Привет. Нужны советы, т.к. сама не знаю, что делать. С мужчиной полтора года, полгода живем вместе. Познакомились через полгода после его развода, из семьи не уводила. Развелись они по ее инициативе, …
Автор, действуй четко и последовательно, твоя задача выйти с поля боя. Например, переписывается ночами с бывшей- уходи в другую комнату спать, говори свет от телефона мешает, шорох и прочее. Если в магазине ищет подарок ребенку, спрашивает тебя и советуется, говори: звони бывшей, она лучше знает, а я пока в отдел купальников забегу. Он манипуляциями засунул тебя в любовный треугольник. Ты еще не знаешь почему они разошлись. От хороших мужей жены с детьми не уходят.
Я тебя не приму женатого.
Мне "жаль"!
Прекращайте быть для мужика опорой. Опора - это роль мужчины. Не слушайте на форуме и в жизни неудачников, которые этой опорой быть не в состоянии и поэтому вопят про пополам и все такое, так они себя отвлекают от собственной неполноценности.
Мужику, у которого получается на работе, получается зарабатывать, получается психологически быть стойким - в кайф быть опорой. Также как женщине, которая хорошо готовит, приятно это делать для близких и видеть их удовольствие и слышать их восторги. А той, которая действительно красива и ухожена - приятно заниматься внешностью и видеть искреннее восхищение в глазах мужа.
Когда усилия окупаются - они приятны. Не стесняйтесь переключать на себя усилия вашего мужчины. Пользуйтесь всем, что он предлагает, горячо благодарите, показывайте свою радость. Просите, если вам что-то нужно или сложно. Чем больше для вас сделает и на вас потратит - тем дороже вы для него будете.
А будете и дальше лошадью и мамкой - никто не будет вас ценить, скоро вообще замечать перестанут.
Понимаю вас. Сложная, конечно, ситуация. Там ребенок, это и привязанность, и средство манипуляции. Да и вашего мужчину сейчас прет от осознания того, какой он альфа самец. Бывшую он вряд ли любит, но то, что он ей доказал, что он не омно на лопате, а могет, ему душу греет, поэтому он сам и провоцирует эти ночные беседы по ребенкиным вопросам. Вам могу посоветовать только отвлекать его по максимуму, перетягивать его внимание на ваши отношения и переводить ваши отношения из плоскости просто совместного проживания к браку и своим детям (если вы, конечно, планируете брак и детей).
Какое у вас искаженное представление о мужчинах.
Видимо, в детстве обижали или бросали часто в юности.
То есть, если тебе говорят: не нравится - дверь там, это не про любовь. Я так считаю. Поэтому сама этот метод применяю только, если реально готова уйти. Я не готова. И в этом мужчине меня устраивает все, кроме начавшихся в последние два месяца звонков бж.
Это только начало,обычно разведенцы если общаются с бж значит нашли очередную кухарку домработницу без вложений,потом там дети начнут проживаться на вашем сервисе пока не сотретесь,халява она и в Африке халява.
Может быть жадничал, не помогал с ребёнком, может гульнул, можит жил на ее территории и нифига не делал, пренебрежительно относился (вот как сейчас к Вам, например). Вероятно она на него до такой степени злая, что готова ему палки в колёса вставлять, потому что по её мнению он счастья не заслуживает. А может выгнала, а потом передумала ребёнка без семьи оставлять. К информации от разведёного мужика надо критически относиться
Да она просто может не хотела черновой работой заниматься а тут нашлись меценаты сервиса))
Рядом с хорошими мужиками всегда много женщин, можно и побороться. А можно хватать первый попавшийся неликвид или ждать непонятно чего и дождаться сорок кошек. Ну это вам виднее.
У многих одиноких женщин нет кошек.
Что за стереотипы.
Да и откуда вы знаете, одиночка кто-нибудь по жизни, или у нее муж умер и она не хочет ноги раздвигать ни перед кем больше.
Такие как вы этого не понимают.
Автор, выстраивайте границы и прекращайте этот балаган с бывшей женой. Тут или "пан или пропал"+здоровая психика + подъем энергии (а она ой как привлекает мужчин, почти так же как молодость и ой как мужики не любят когда их от нее отлучают, поэтому так любят стерв). Нет ничего ужасного в том, чтобы отстоять свои интересы.
Либо этот балаган прекратится со временем сам, воссоединением семьи (либо помоложе найдёт), но тут только "пропал" + растоптанное Я + упадок жизненных сил.
В данный момент, мужик понимает, что в семье его ждут и он всячески поощряет с бывшей женой эту связь, чтобы постоянно убеждаться в том, что ему рады. И мужик понимает, что и автор его ждёт и готова прогнуться. Ему сейчас нужна либо хорошая встряска, либо влюбиться, чтобы прекратить этот пuздoворот. Вы можете только встряску устроить.
Перетягивайте внимание на себя. Вы так пишете - что вы подобрали, помогали, поддерживали. А она - проблемы, проблемы, проблемы.
Как вариант - попробуйте наконец перестать помогать и поддерживать и дайте понять, что поддержка мужчины нужна теперь вам. Что вы устали, не знаете, не понимаете, не можете, что вам страшно, что у вас подавленное состояние, блаблабла. Выливайте на него все.
Припрягайте его тоже собой заниматься, а не той бабой. Только не скандалами и обидами, а классическим образом слабой, нежной женщины, нуждающейся в тепле, помощи, понимании.
Только не становитесь реально слабой - продолжайте работать, заботиться о себе самой, трезво думать головой. Но показывать этого всего больше не надо, какая вы "передовик производства". Везут на том, кто тянет. Будет время свободное - пошла сама в кафе поесть вкусное пирожное, заработала денег - купила себе платьице. А не все в дом, в семью, в мужика. Они такого не любят, это их роль.
Долго ли автор сможет простоять на цыпочках. Это тоже своего рода подстройка снизу, прогиб - изображать из себя девочку-девочку, являясь при этом по своей натуре взрослой самодостаточной женщиной
А зачем тянуть эту тягомотину? Расстались, это значит расстались. Уходя - уходи. А по ребенку общаться достаточно без задушевных разговоров, из серии, как автор пишет "ну что ты, как ты" - это называется расставание ещё не произошло, у них до сих пор ментальная связь. Зачем тогда девке мозг крутил? Сначала в предыдущих отношениях пусть точку поставит, потом уже и новые создаёт. А эта трепотня нервов, которую он обеим женщинам пытается устроить всё равно ни к чему не приведёт. Ещё и его новые отношения испортят.
Можно и не общаться, но зачем в блок кидать? Такой шаг говорит, что у вас эмоции и обида человеку. Как раз - уходя- уходи. А вы не ушли, раз в блок кидаете. Он ушел, а вы нет. Получается так.
Дихлофосом их надо.
Кол в *** МДшникам ...
Связалась дура с *** ...
А *** - это же днище!
Или как, господин Сорвачев?
Я знаю, где она работает и уровень ее доходов. Территория и все остальное было приобретено им, это абсолютно точно. Насчет ребенка тоже нет. В школу возит-забирает, на секции возит-забирает, каждые выходные куда-то выводит гулять, на собрания ходит, ежедневно созванивается, к врачу водит, когда надо, анализы возит. Гульнул ли - тут не проверю, да. Ну, если он - паршивый муж был, то нахрена она сейчас лезет? Логики в этом не вижу
Автор, бросай этого чадолюбивого, бабоподобный мужик, или делай так чтобы ему стало плевать на ребенка
Мило и ласково берёте с ним вместе телефон и начинаете вместе отвечать на её сообщения. И в каждом сообщении так и пишите (мы с мужем считаем что нужно для ребёнка сделать так то и так ) или пусть он пишет, что мол (мы с "ваше имя" подумали и решили,что давайте купим ему то то или это). А если они разговаривают по телефону то пусть это будут звонки по громкой связи. И вы втроём будете обсуждать "нужды" ребёнка. А для вас самое главное сохранять спокойствие и всем видом показывать, что этот ребёнок вам не безразличен. И так как теперь Вы с этим мужчиной, то и вопросы его ребёнка вам важны. Главное не ведитесь на её провокации. Всегда с улыбкой и хорошим настроением. Нужно ей дать понять, что у Него теперь есть Вы, а значит все вопросы Вы с ним решаете вместе. Ваш мужчина должен понять что Вы не испытываете к его ребёнку негатива, что вы готовы больше и лучше заботиться о его ребёнке чем родная мать. Например если ребёноку нужно что-то купить, то Вы радостно говорите ей по телефону : с удовольствием, например в субботу заберём ребёнка и пойдём втроём Вы, папа и ребёнок выбирать ему нужную вещь. А заодно и в парке погуляете, поедите мороженое, покатаетесь на аттракционах. А вот если она сама захочет присутствовать, то так и говорите, что тогда Вы с мужчиной там не нужны, вот определённая сумма и вперёд. В итоге она побоиться, что Вы окажетесь для её ребёнка "доброй" мамой, которая всё разрешает. Но есть вероятность, что она будет его донимать когда он вне дома, например на работе. Зато у Вас с ним начнуться "ночи вдвоём". ОНА ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА РЯДОМ С НИМ.
Когда мужик влюблен в быжиху ничего не поможет
Поставить ультиматум и уйти, устроить скандал - это все элементарные и очевидные решения. Я хочу хотя бы попытаться как-то тоньше воздействовать. Не знаю как просто, потому и пришла.
И чувства у него ко мне есть, я это знаю. И он осознает, что благодаря мне его жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону. Она его психологически уничтожила при разводе, серьезно. Со мной он стал снова жить нормально, и он это понимает. Я ее знаю по слухам, от общих знакомых: жесткая, неласковая, за словами не следит, если с кем-то спорит: старается ударить по больному, невероятно высокого мнения о себе. Его держала в позиции "ты так себе мужик, кому ты нужен, а я звезда". А в итоге оказалось, что у него личная жизнь новая складывается, а звезда все одна.
И ваш любовник бегает за звездой пока вы спермосливите
Нам по 40 лет, где я бездетного в этом возрасте возьму?) неликвид какой-то, если только, на кого никто не позарился
да хоть 60!!! какая же ты эфиопская мразинна, вот не жаль тебя совсем
продолжай хавать чужое дермищщще и доказывать себе, что это мед
ты заслуживаешь своей скотской жизни
Ещё раз: она не была навязчивой, пока не узнала, что у него все хорошо. Они практически не контактировали. Это началось две месяца назад.
Копаться в помойке - на сайте знакомств тоже то ещё удовольствие. Да и вообще, какого хрена. Она его бросила, они развелись. Семья они только с точки зрения неприкаянных бывших.
по сравнению в каком дерьмищщщще ты окопалась, сз - это рай
А как подвести его к этой мысли, что общение с ней нужно прекратить? Мне как себя вести?
И вы в вашей ситуации вернулись к бывшей, взять реванш? Почему новые счастливые отношения - не реванш, непонятно. Она одна, ты с женщиной, справедливость восторжествовала...
Как он может прекратить с ней общение, если у них ребенок??
А как подвести его к этой мысли, что общение с ней нужно прекратить? Мне как себя вести?
И вы в вашей ситуации вернулись к бывшей, взять реванш? Почему новые счастливые отношения - не реванш, непонятно. Она одна, ты с женщиной, справедливость восторжествовала...
Ну если он ревнивый, то вы блефарите. Скажите, вас не устраивает общение с бывшей по ночам, по ребенку можно обсудить многие вещи раз и навсегда, а иные пусть сама решает самостоятельно. Скажите, пусть думает, с кем хочет быть, либо вы уйдете. Тут конечно, есть возможность, что скажет - ну и уходите. Но если он так решил, то что ж...
Вот вы правы, конечно, его прет от того, что она круги наворачивать начала вокруг. Отвлекать-то отвлекаю, просто невероятно это бесит. Он работает много, эти часы вечером - единственное время, когда можно вдвоем побыть. А тут эта со своими выяснениями на полчаса, что надо вот ребенка в школу собирать. Что тут вообще обсуждать? Написала сколько денег надо и все! Но самое главное, что она этими ночными звонками демонстрирует, что она на первом месте. Какая там личная жизнь, если царевне приперло вот прям щас поговорить. И вот как на это реагировать? Она же и хочет, чтобы я скандалила.
А отец не должен участвовать в обсуждении, касательно ребенка?
Ничего ты автор не сделаешь. Если у него остались чувства к бж( а это большая вероятность, т.к это она ушла от него и времени всего 1.5 года прошло) то он к ней всё равно уйдёт. А если чувств нет, то останется с тобой. А ты живи без напряга, забей на эти звонки. Ты уже обозначила, что это не нравится и всё. Дальше его выбор. Ругаться точно не надо, чтоб особо морду не задрал от важности.
Как это - обозначила, что не нравится, и живи так, как будто нравится?
Со мной ему не просто удобно, в этом я уверена. Не уверена остались к ней чувства или нет. Конечно, есть привязанность
Ультиматумы не люблю. Для меня слова "если нет, то я уйду" - показатель того, что ты человек тебе не так уж и важен, если ты уже рассматриваешь жизнь без него, не получив желаемое. Мужчина, кстати, считает так же.
А манипулирование любите. Похоже, три невротика собрались
Чувствует вашу слабину вот и наглеет.
Другая б давно уже условия поставила или зеркалить началатсвго мужика.
А вы хотите, чтоб проблема сама собой решилась, ну так она и решиться, они сойдутся, а вы время потеряете в этом треугольнике.
Чтобы условия ставить, надо быть готовой к разрыву, если эти условия не примут. Готова ли автор??
Родите ему ребёнка, не до бывшей будет.
А вообще, та семья - часть его жизни навсегда. И, специально для вас, секс между бывшими бывает очень часто. Наверняка он у ней ездит время от времени любовью заниматься. Это, кстати, основная причина, почему я себе мужа искала строго без бывших жён и детей.
Родите ему ребёнка, не до бывшей будет.
А вообще, та семья - часть его жизни навсегда. И, специально для вас, секс между бывшими бывает очень часто. Наверняка он у ней ездит время от времени любовью заниматься. Это, кстати, основная причина, почему я себе мужа искала строго без бывших жён и детей.
Еще хуже может стать. Первый ребёнок он повзослей, с ним интересно, а с младенцем крики, оры, памперсы, недосып, замотанная мать с потёкшими сиськами, невозможность секса несколько месяцев. Тут больше шансов, что сбежит к бывшей жене.
Вы зарабатывающих мужиков не видели никогда?) И еще раз спрошу, а то никто не может объяснить: зачем тогда она теперь таскается за таким паршивым, никуда не годным бывшим мужем? Если он, якобы, был гулящий, не помогал, плохо любил, не зарабатывал и вообще ***.
Пишет ему - это таскается?)
Я на самом деле задавалась этим вопросом неоднократно в начале отношений. Мне тоже казалось весьма странным, что она его бросила. Потом мы начали встречаться и вместе жить. Да, он такой и есть: трудоголик, ни разу не душа компании, молчаливый, ни романтичных жестов, ни красивых слов. Все исключительно делами: купить, сделать, по мелочам заботу проявить: чаек принести и т.д. В домашних делах, кстати, участвует на равных. Но все это молча, чтобы он эмоциями фонтанировал - нет. Можно сказать, что он сухарь, педант и зануда. Но мне так нормально, я не люблю гусар. А ей, видимо, не норм было. Решила, что и поинтереснее найдет, а оказалось нифига. Теперь бесится.
Уже 10 лет прошло, чтобы делать выводы фига или не фига?
единственный вариант с алиментщиками связываться, - это если он уехал в другой город и ребенку шлет только алики, всё!
а если он вовлеченный отец как в топике - пиши пропало
у него семья есть, а вот авторка сольет свою житуху несчастную на обслуживание нервозов посторонних ей людей и их детей
Тоже ничего хорошего. У мужчины моей матери не сынок уже, а внучок (его с детства воспитывали, дочка его кинула на родителей). Так он из деда деньги сосет как пылесос.
Постоянно просит денег. Мама в шоке, но молчит, поскольку оно не женаты и вместе не живут. Деньги он на нее тратит и ладно. Говорит тут ехали, он на него по телефону заорал, что ты всю мою зарплату высосал уже.
Нафиг такие мужики нужны для совместной жизни и будущего.
Ещё раз: она не была навязчивой, пока не узнала, что у него все хорошо. Они практически не контактировали. Это началось две месяца назад.
Копаться в помойке - на сайте знакомств тоже то ещё удовольствие. Да и вообще, какого хрена. Она его бросила, они развелись. Семья они только с точки зрения неприкаянных бывших.
А у вас с ним семья есть?
Долго ли автор сможет простоять на цыпочках. Это тоже своего рода подстройка снизу, прогиб - изображать из себя девочку-девочку, являясь при этом по своей натуре взрослой самодостаточной женщиной
А не надо изображать девочку. У взрослой женщины тоже бывают проблемы, сложности, разные настроения. И ничего страшного, если мужик будет время от времени заниматься ими, а не проблемами чужой бабы.
И не надо лишнего стараться, вкладываться и т.д. Взрослая женщина ведь может зарабатывать не на мужа и семью, а себе на квартиру, машину или развлечения. А еще взрослая женщина может позволить себе утром валяться в постели, а не бежать варганить завтрак, а вечером посидеть в кафе после работы и съесть вкусняшку, а не бежать кормить-обслуживать-обстирывать. Улавливаете?
Я не против его ребенка. Пока она не начала названивать все было хорошо. Она вообще особо не отсвечивала. А теперь, видно, узнала, что он не один и начались звонки, просьбы бесконечные по таким мелочам, что аж до смешного, на работу приезжает. Конечно, он тоже понимает, куда этот ее ветер дует. А я не понимаю, что он сам думает обо всем этом. Может, внутренне злорадствует, но плевать хотел на нее. Может, рассматривает вариант вернуться. Знаю только, что ругаться - путь к разрыву точно. Эта мёд льет, а со мной скандалы - не вариант.
А я не понимаю, что он сам думает обо всем этом.
_____
А почему вы не понимаете? Не спрашиваете, не говорите с ним? Вам в отношениях должно быть все предельно понятно и спокойно. Вот когда такие отношения обретёте, тогда и сможете действовать по-женски, по-хитрому.
Мужчина должен быть прежде всего другом, с которым можно всё обсудить без напряга. Но это моё имхо, конечно. Кому-то может нравиться напряжение с отношениях и чувство, что ты его можешь потерять🤷♀️