Гость
Статьи
В заведении попросил …

В заведении попросил завернуть еду с собой

Ходила с парнем на первое свидание. Он заказал два сета нам. Мы оба их не доели. В конце он попросил официанта завернуть оставшуюся пиццу с собой (я из своей съела один кусок, он - два). Заплатил он …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

головного = голодного

Гость
Гость

Чем беднее человек , тем закомплексованее. Я помню папарацци фоткали каких-то голливудских звезд в ресторане. Кажется Милу Кунис и Эштона Кучера и они забрали с собой недоеденную еду. А в китае наоборот, считается, что человек мега крутой, если он не доел еду. Типа шикует. Это потому что китайцы еще помнят голодные времена и для них престижно выбрасывать еду, чтобы показать статус. Бред конечно, но у всех свои тараканы. Но в общем, что для сытого человека естественно и он не будет заморачиваться, то для головного способ выпендриться.

я же говорю, это понты нищих) свойственные рашке и нищим странам. В Европе нормально забрать свою еду и никого это не парит, потому что не надо понтоваться смешными вещами, чтобы показать свой статус. Его и так видно

Гость
Гость

Ну не на первом же свидании перед девушкой объедки просить завернуть.

Что за бред?) Нет такого правила этикета.

Гость
Гость

Ваша Европа по сравнению с сегодняшней Россией колхоз колхозанский

Причём с больной на голову администрацией. Один перевернутый флаг Олимпиады чего стоит. Символично вышло, у них там и так всё давно с ног на голову перевернулось. Сначала шоу мутят за дикие чужие деньги, потом за него же и извиняются. Це Европа, да уж.

Гость
Гость

Это действие не означает, что он мелочный? Если нет, то можно ещё встретиться

Это означает, что он умеет считать деньги. Полезный навык. Я заплатила за еду в кафе, она моя. Почему стыдно забрать её с собой?

Гость
Гость

Причём с больной на голову администрацией. Один перевернутый флаг Олимпиады чего стоит. Символично вышло, у них там и так всё давно с ног на голову перевернулось. Сначала шоу мутят за дикие чужие деньги, потом за него же и извиняются. Це Европа, да уж.

на сочинской олимпиаде одно кольцо не раскрылось, забыли уже?))) Такой же позор был в убогом городишке

Гость
Гость

на сочинской олимпиаде одно кольцо не раскрылось, забыли уже?))) Такой же позор был в убогом городишке

Точно. Там ещё Олимпиада началась со смерти спортсмена вроде.

Гость
Гость

я там была просто и такого насмотрелась))) могу долго рассказывать. Про неукреплённый трамплин, например, потому что укреплённый стоил дороже и деньги на его укрепление просто попилили. Так что чудо, что там никто не умер на прыжках с трамплина, каждый день было страшно. А теперь колхоз со своим рылом Европу учить лезет

Гость
Shakur

Что значит просто принесли?
А как они должны были передвигаясь сальтами назад принести или в шпагате подать?

Например, хороший официант пошутит, расскажет о блюде, что-то посоветует. Сейчас это большая редкость, только в хороших ресторанах. В обычных кафешках дай бог тебе улыбнутся и не принесут горячее, когда ты только салат есть начал.

Гость
Гость

Нет, это на другой вроде было. Олимпиада в Сочи больше со скандалами с допингом останется.

Гость
Гость

В том числе и на первом свидании с женщиной, которая нравится? ) Ну иначе не звал бы, так? Комфорт и здоровая голова - это не идти в заведение не по карману чтоб пустить пыль в глаза, одеться удобно, общаться на интересные ТЕБЕ темы. А можно за столом перрднуть, можно явиться в заношенных спортивках в чем дома ходишь. Это тоже комфортно ) Норм? ) Тот же уровень - на ПЕРВОМ свидании забирать остатки со стола. Я прекрасно понимаю, что здесь в большинстве те, для кого это норм. Личное дело. Хоть за столом действительно на первом свидании терпите перрдежж. Не надо только ныть потом, что с человеком жить невозможно, мелочный, хам, ноль эмпатии и т.п.

Ну пердежж в общественных местах я терплю не только на первом свидании, а в принципе всегда. Вам не кажется что вы путаете чёрное и сладкое ?

Гость
Гость

В том числе и на первом свидании с женщиной, которая нравится? ) Ну иначе не звал бы, так? Комфорт и здоровая голова - это не идти в заведение не по карману чтоб пустить пыль в глаза, одеться удобно, общаться на интересные ТЕБЕ темы. А можно за столом перрднуть, можно явиться в заношенных спортивках в чем дома ходишь. Это тоже комфортно ) Норм? ) Тот же уровень - на ПЕРВОМ свидании забирать остатки со стола. Я прекрасно понимаю, что здесь в большинстве те, для кого это норм. Личное дело. Хоть за столом действительно на первом свидании терпите перрдежж. Не надо только ныть потом, что с человеком жить невозможно, мелочный, хам, ноль эмпатии и т.п.

И да, на первое свидание к мужу (будущему) я пришла в трениках, худи и уггах, с гульекой на голове и безразмерном пуховике. Потому что это была последняя неделя года и я была так вымотана на работе, что собираться и наряжаться сил не было. И мы очень уютненько посидели в кафе тогда.

Гость
Гость

После ещё в парке ходили гуляли, болтали, потом отвёз меня домой. И предлагает ещё встретиться

Автор, парень понравился или нет? Безотносительно к завернутой пицце?

Жозефина

зависит от мероприятия, если это первое свидание, то странно. Семейная пара - вполне нормально. И смотря что, есть ли смысл это тащить с собой.

А я вот сейчас сижу и думаю " а почему бы и не забрать раз уплачено"

Гость

Ой, что только и откуда только не забирали. Отмечали со старым знакомым его ДР в китайском ресторане, он стеснялся, так я настояла на том, чтоб еду забрать. Оставить гору мяса в кисло-сладком соусе?! Ну, уж нет! Не смогли только мидии в сливочном соусе в Антибе забрать, такое не упаковывают, сидели доедали, а там их ведро было, слишком вкусно, чтобы выбросить. Паэлью из Бокаччо в Ницце мы потом тоже чуть не два дня ели, так её много было. Так что ваш спутник повёл себя вполне разумно и адекватно, это у вас комплексы от неопытности)

Гость

Была уже такая тема

Злобный Буратино
Гость

Ему 24, может пока молодой, неопытный

Да конечно молодой и неопытный, сразу видно. Нормальный мужчина такую ду-ру на свидание бы не пригласил.

Гость

Это правильно он сделал, лучше съесть, чем выкинуть

Гость
Гость

Видимо он часто так делает...
Я думала раньше, только дураки с собой забирают

И ещё нормально попросить повторно развести водой зелёный чай. Говорю, как обеспеченный человек.

Гость
Гость

Это действие не означает, что он мелочный? Если нет, то можно ещё встретиться

Один из самых щедрых мужчин, у которого жена домохозяйка, как сыр в масле катается, тоже бы забрал остатки домой и попросил развести водой зелёный чай.
Такие действия могут говорить о разном, например о практичности.

Гость

конечно, я в сша 10 лет жила, мы там всегда так делали

Гость

глупо не забирать пиццу, в которой вы съели 3 куска

Гость
Гость

Автор, парень понравился или нет? Безотносительно к завернутой пицце?

В целом да.
Но ещё единственное, что раньше мне попадались парни, которые были старше на 10 лет или больше, я уже привыкла к таком возрасте, хоть и не спаслось у нас .
А этот старше меня всего на год, хотя к него свое дело, целеустремлённый. Но непривычно, что по возрасту такой маленький.
Сегодня ходили с ним в кино)

Гость
Злобный Буратино

Да конечно молодой и неопытный, сразу видно. Нормальный мужчина такую ду-ру на свидание бы не пригласил.

Уже и второе было с такой ду рой)

Гость
Гость

И ещё нормально попросить повторно развести водой зелёный чай. Говорю, как обеспеченный человек.

На чайной церемонии так и делают, сначала заливают кипятком, потом выливают, потом заливают новый кипяток и можно пить

По-моему ни чего страшного в этом нет. Представьте, что это было не первое свидание, а вы уже какое-то время вместе, сходили поели пиццу, недоели, забрали с собой, потом пошли гулять в парке, проголодались, сели на лавочке и доели)) Или пришли домой уставшие и какой кайф, готовить не надо, есть же пицца)) Не заморачивайтесь, если парень нравится в целом, то это вообще не должно вас беспокоить, ни о каком диагнозе это не говорит)))

Гость
Гость

В целом да.
Но ещё единственное, что раньше мне попадались парни, которые были старше на 10 лет или больше, я уже привыкла к таком возрасте, хоть и не спаслось у нас .
А этот старше меня всего на год, хотя к него свое дело, целеустремлённый. Но непривычно, что по возрасту такой маленький.
Сегодня ходили с ним в кино)

А вы из себя что нибудь представляете? Ну то, что кроме мужиков вас ничего не интересует, это ясно. Вы бы хоть как то собой занялись, глядишь почаще бы в приличные рестораны ходили, знали бы как там все, и не радовались бы прокатке на «машинке»

Гость
Гость

А вы из себя что нибудь представляете? Ну то, что кроме мужиков вас ничего не интересует, это ясно. Вы бы хоть как то собой занялись, глядишь почаще бы в приличные рестораны ходили, знали бы как там все, и не радовались бы прокатке на «машинке»

Ага тоже посмеялась «я хоть на машинке покатаюсь» 😂
Сразу представляю картину перед глазами: приезжает с большим клетчатым баулом девочка из Усть-Тараканска в Москву и неожиданно ее предлагаюсь подвести, а она такая «ого, это же машина! Да и в Москве! Ну все я мажорка отныне»!

Гость

нормально абсолютно, за еду было заплачено, ее не украли
выздоравливай

Гость

что в этом "унизительного", недоношенная? вот когда сама будешь оплачивать, тогда и будешь оставлять почти целую пиццу. Кстати при чем тут сеты?

Гость
Гость

Ну вообще недоеденную пиццу попросить завернуть с собой как-то не очень. Допустимо попросить с собой только нетронутое блюдо.

на-х-е-р его тогда заказали если оно не тронутое? "допустимо" - эт где такое написано, что допустимо, а что нет?

Гость
Гость

Может и не понравилась.
Но за что спасибо?
« я из своей съела один кусок» - автор написала)

вот за этот кусок и говорят "спасибо", мукла ты невоспитанная

Гость
Гость

Ну он бы мог для приличия другую пиццу заказать с собой или что-то ещё по меню.

для какого еще приличия, тарелочница?

Гость
Гость

Я не хотела особо кушать. Это он сам захотел заказать, я же не буду кричать: "Нееет, не трать деньги на меня"

ты ротом своим могла сказать, что ты есть не хочешь

Гость
Гость

Я думала это отстой.
То есть это норма в современном мире? И не делать выводы исходя из этого?)

ну о тебе выводы мы уже сделали - пожрала за чужой счет и еще чем-то не довольна, тарелочница

Гость
Гость

Ага щас. Лучше пусть меня ещё сводит, и на машинке хоть покатаюсь)

на-х-е-р-у уже давно кататься надо

Гость
Гость

Ну не знаю....
Все пишут что это нормально, а мне стыдно так делать.
Ладно заказать ещё что нибудь с собой, но когда недоеденное завернуть....

кто тебе так в голову на-срал, что ты не можешь забрать то, за что уплачено было из твоего же кармана?

Гость
Гость

Аналогично и на вменяемость кавалера )) Действие совершенно нормальное, но в данной конкретной ситуации - неуместное и некрасивое. Или мужчине плевать как выглядит в глазах женщины, или крайне мелочный, что даже на первом свидании важнее забрать оставшиеся куски, чем атмосфера. Много нормальных действий, неуместных в той или иной ситуации. Анектод рассказать норм? Абсолютно. А на поминках? )) Кто не понимает таких нюансов, минимум невоспитан, максимум - социопат. То ещё "счастье" в отношениях ))

да пошла бы ты на-х-е-р со своей "атмосферой"

Гость
Гость

забрать с собой тобой оплаченную еду = отсутствие эмпатии. Занавес

Гость
Гость

На чайной церемонии так и делают, сначала заливают кипятком, потом выливают, потом заливают новый кипяток и можно пить

И так после первой промывки несколько раз. Хорошие чаи с каждой проливкой раскрываются по-разному. И не только на чайной церемонии)

Гость

Прикинь
Пацан позвал эту девку на свидание, заплатил за нее, а она потом создала тему с 500 отзывами которая вышла в топ о том какого он пиццу с собой завернул 😂
Вот бы он это все сейчас увидел бы 🤣
Вот какая-бы его реакция была ?! 😳🫢😱

Гость
Гость

И так после первой промывки несколько раз. Хорошие чаи с каждой проливкой раскрываются по-разному. И не только на чайной церемонии)

Никак они не раскрываются
Я пробовала
Самый нормальный первых два раза
Остальные - тина и болото
Раскрываются 🙄

Гость
Гость

Помимо мужиков, у меня есть очень хорошая работа)

Гость
Гость

Помимо мужиков, у меня есть очень хорошая работа)

Какая? С такими-то мозгами 🙄

Гость
Гость

Ага тоже посмеялась «я хоть на машинке покатаюсь» 😂
Сразу представляю картину перед глазами: приезжает с большим клетчатым баулом девочка из Усть-Тараканска в Москву и неожиданно ее предлагаюсь подвести, а она такая «ого, это же машина! Да и в Москве! Ну все я мажорка отныне»!

Нет, я в том плане, что большинство мужчин сейчас 30+ даже без машины, я не представляю как. А бегать пешком ну как-то вообще не очень

Гость
Гость

ты ротом своим могла сказать, что ты есть не хочешь

А вот нет, он будет сидеть есть, а я смотреть? И не надо, чтобы мужики расслаблялись, пусть платят

Гость
Гость

Нет, я в том плане, что большинство мужчин сейчас 30+ даже без машины, я не представляю как. А бегать пешком ну как-то вообще не очень

А у вас есть машина?
Ну я не думаю что у всех мужиков нет машины хммм
Вы в Москве?

Гость
Гость

ну о тебе выводы мы уже сделали - пожрала за чужой счет и еще чем-то не довольна, тарелочница

Ахахаах, он сам захотел заказать, я даже не просила

Гость
Гость

на-х-е-р-у уже давно кататься надо

Ещё рановато