Ходила с парнем на первое свидание. Он заказал два сета нам. Мы оба их не доели. В конце он попросил официанта завернуть оставшуюся пиццу с собой (я из своей съела один кусок, он - два). Заплатил он …
Ну не знаю....
Все пишут что это нормально, а мне стыдно так делать.
Ладно заказать ещё что нибудь с собой, но когда недоеденное завернуть....
Стыдно забирать то, за что заплачены деньги? Мне кажется, эта установка идёт из СССР, где ресторан это синоним роскоши и блата, во многие из них можно было реально по блату разве что попасть... Не дай бог усомнятся, что ты не партийный работник) Но сейчас-то другая история - ресторан это общепит комфорт-класса, цены подчас конские, почему я должна свою еду там оставлять? Если это суп в тарелке, который я ела, то его я не буду просить перелить, это ясно, но уж несколько кусков пиццы нетронутые почему не забрать домой? Более того, нормальным считаю не оставлять чаевые, если обслуживание было на отстань, а также более чем нормальным прийти, изучить меню и по тем или иным мотивам уйти. Например, когда средненький ресторан предлагает ценник на уровне видовой террасы с первоклассным обслуживанием.
Всегда так делаю, ничего унизительного не вижу. Зачем переводить продукты, если я могу их съесть через несколько часов?
Ну не знаю....
Все пишут что это нормально, а мне стыдно так делать.
Ладно заказать ещё что нибудь с собой, но когда недоеденное завернуть....
Вам стыдно, потому что вы стараетесь оправдать чьи-то ожидания. Больше чем уверена, что вы и чаевые оставляете, когда вам просто тарелки принесли/унесли. Боитесь, что незнакомые люди плохо о вас подумают.
Я думала это отстой.
То есть это норма в современном мире? И не делать выводы исходя из этого?)
Блин, вы в кафе не ходили что ли? Это норма считая с моего детства. В нормальных ресторанах, верно пишут выше, так всегда было, я помню, официанты предлагали упаковать с собой, я маленькая была, лет 5. Автор, какое отношение имеет современный мир ко всему этому? Что для Вас современный? Вам 90 что ли? С моего детства прошло почти полвека, например...
Стыдно забирать то, за что заплачены деньги? Мне кажется, эта установка идёт из СССР, где ресторан это синоним роскоши и блата, во многие из них можно было реально по блату разве что попасть... Не дай бог усомнятся, что ты не партийный работник) Но сейчас-то другая история - ресторан это общепит комфорт-класса, цены подчас конские, почему я должна свою еду там оставлять? Если это суп в тарелке, который я ела, то его я не буду просить перелить, это ясно, но уж несколько кусков пиццы нетронутые почему не забрать домой? Более того, нормальным считаю не оставлять чаевые, если обслуживание было на отстань, а также более чем нормальным прийти, изучить меню и по тем или иным мотивам уйти. Например, когда средненький ресторан предлагает ценник на уровне видовой террасы с первоклассным обслуживанием.
Вот в СССР и предлагали как раз упаковать с собой, в ресторанах. Не знаю, куда было не попасть, может, в Москве в какой-нибудь ресторан Дома кино. А так везде можно было. Просто мест не было ч народу было много. Потому что ресторанов действительно было мало. Вот это правда
Нормально. Тем более она оплачена. Почему люди думают, что о них подумают. А парень оказался уверенным в себя и ему пофиг что подумают, захотел и забрал пиццу. Кстати не каждый так смог сделать, подумав это унизительно.
Я думала это отстой.
Отстой - это еду выбрасывать. Вот это отстой по отношению к нашей планете. А с собой - ничего такого. Парень не захотел заморачиваться, что ему есть на ужин, имеет право. Я каждый день в кафе питаюсь, иногда с собой забираю тоже.
Нормально забирать. И экологично. Не нужно природу засорять. Продукты вообще грех выбрасывать (неиспорченные, конечно).
Конечно нормально, он за это заплатил. Он это купил. Зачем то, что он купил он будет оставлять не себе ?
Слышишь, авторица, а сколько твоему мужику лет?
То что ты глупая малолетка это я по тексту уже поняла
А ему-то сколько?
Надеюсь не 40?
Причем тут СССР, милочка?
Лишь бы приплести?
Лет тебе сколько? Вся такая из себя продвинутая, думаешь, а по факту пшик?
Это норма, куски же были ненадкусаны
Я думала это отстой.
ну ,выводы стоит сделать парню, что вы диковатая и зашоренная какими то стереотипами + вы редко бывает в кафе и ресторанах, раз не знаете, что забрать с собой - это норма! В приличном ресторане это даже предлагают в конце ужина/обеда "вам с собой упаковать?".
Блин, вы в кафе не ходили что ли? Это норма считая с моего детства. В нормальных ресторанах, верно пишут выше, так всегда было, я помню, официанты предлагали упаковать с собой, я маленькая была, лет 5. Автор, какое отношение имеет современный мир ко всему этому? Что для Вас современный? Вам 90 что ли? С моего детства прошло почти полвека, например...
тоже удивилась, или автор из какого аула, или из 90, когда сходить в ресторан - это прям роскошь роскошь показная, напялив лучшее цацки. Сейчас люди в ресторанах просто обедают ,ужинают и совершенно спокойно им упаковывают с собой еду, для этого в ресторане всегда есть специальная упаковка , контейнеры и брендированные пакеты.
нормально
Вам стыдно, потому что вы стараетесь оправдать чьи-то ожидания. Больше чем уверена, что вы и чаевые оставляете, когда вам просто тарелки принесли/унесли. Боитесь, что незнакомые люди плохо о вас подумают.
Чаевые оставляю в 99 случаях из ста,не оставлю только если откровенно нахамили или формат заведения не предполагает.Даже например просто зашёл в Шоколадницу за кофе все равно сто рэ дам.
А забирать недоеденное или нет,хм.
Пиццу бы забирать не стал,она только свежая вкусная А вот шашлык как-то забрали,оч вкусный был.
За границей это нормальное явление и только в России это стыдно
Нормальная ситуация, он же не ваш недоеденный кусок попросил сложить, а то, что не тронули.
Ходим в кафе с детьми и всегда их порции несем домой, так как там отвлекаются, а дома всё съедается за раз)
Забирать из заведения еду с собой совершенно нормально. Когда мы идём куда-то семьёй (с детьми) или вдвоем с мужем, поступаем аналогично без всякого стеснения в случае если вкусно, но много не съели. Дома с удовольствием съедим. С чего бы стесняться взять с собой оплаченное? Но есть ситуации, когда это неуместно. В том числе и на первом свидании. Куда он потом с этой едой? Сразу домой? А если ещё погулять? Разделить ее на 2х и девушке тоже пакет дать или всё себе (оплатил же)? Фигня какая-то. Выглядит ну так себе, романтик сбит точно. Если уже пара, норм абсолютно, потом на прогулке или дома с удовольствием будет съедено. На первом свидании - черти что. Выглядит трэшово. Разумно и бережливо относиться к своим деньгами - правильно и нужно. Но иногда это неуместно, ну реально, как говорится просто некрасиво. Впечатление убогое. И человек этот мелочный, здесь не бережливость уже. Лично я, если бы на первом свидании так мой муж поступил (ну на фиг!) на второе бы не пошла. Мужчина на первом свидании с понравившейся женщиной не может отступить уж от своих принципов, какой ни будь бережливый - значит, это мелочность, а не бережливость. Каждый день у него первые свидания? Мнение конечно сугубо личное, но в данной ситуации поступок стремный, хотя в целом это абсолютно норм.
Чаевые оставляю в 99 случаях из ста,не оставлю только если откровенно нахамили или формат заведения не предполагает.Даже например просто зашёл в Шоколадницу за кофе все равно сто рэ дам.
А забирать недоеденное или нет,хм.
Пиццу бы забирать не стал,она только свежая вкусная А вот шашлык как-то забрали,оч вкусный был.
А я вот не оставляю чаевые, если мне просто принесли/унесли блюдо.а если уж нахамили, то отменяю заказ, оплачиваю только то, что уже принесли и ухожу.
Я забирала с собой суши и пиццу. Дома потом доделали. А выкидывать хорошую еду, а потом дома готовить - неэкологично
Так делают все. Я даже не знала, что это кого-то может возбудить. Во всех заведениях есть боксы с фирменными этикетками для этого. Даже если оставила немного на тарелке, всегда интересуются, надо ли завернуть с собой. Я удивлена этим постом.
Забирать из заведения еду с собой совершенно нормально. Когда мы идём куда-то семьёй (с детьми) или вдвоем с мужем, поступаем аналогично без всякого стеснения в случае если вкусно, но много не съели. Дома с удовольствием съедим. С чего бы стесняться взять с собой оплаченное? Но есть ситуации, когда это неуместно. В том числе и на первом свидании. Куда он потом с этой едой? Сразу домой? А если ещё погулять? Разделить ее на 2х и девушке тоже пакет дать или всё себе (оплатил же)? Фигня какая-то. Выглядит ну так себе, романтик сбит точно. Если уже пара, норм абсолютно, потом на прогулке или дома с удовольствием будет съедено. На первом свидании - черти что. Выглядит трэшово. Разумно и бережливо относиться к своим деньгами - правильно и нужно. Но иногда это неуместно, ну реально, как говорится просто некрасиво. Впечатление убогое. И человек этот мелочный, здесь не бережливость уже. Лично я, если бы на первом свидании так мой муж поступил (ну на фиг!) на второе бы не пошла. Мужчина на первом свидании с понравившейся женщиной не может отступить уж от своих принципов, какой ни будь бережливый - значит, это мелочность, а не бережливость. Каждый день у него первые свидания? Мнение конечно сугубо личное, но в данной ситуации поступок стремный, хотя в целом это абсолютно норм.
Он предложил мне забрать, я отказалась.
Мы потом пошли гулять, он положил в машину то, что забрал
Вполне нормально. Когда подрабатывала официанткой часто присили упаковать с собой то, что не доели. Мой мч тоже всегда забирает, ну там если много остается. А некоторые и 1 кусочек заберут. Но я считаю, это нормально, ты заплатил, почему бы не забрать.
Мы всегда с голодухи в ресторанах много заказываем, и забираем с собой, еще пару дней можно еду из рестика есть. Это нормально.все забирают.
Кстати, хороший текст на вменяемость дамы. Если её шокировало совершенно нормальное действие, лучше второй раз не встречаться...
Аналогично и на вменяемость кавалера )) Действие совершенно нормальное, но в данной конкретной ситуации - неуместное и некрасивое. Или мужчине плевать как выглядит в глазах женщины, или крайне мелочный, что даже на первом свидании важнее забрать оставшиеся куски, чем атмосфера. Много нормальных действий, неуместных в той или иной ситуации. Анектод рассказать норм? Абсолютно. А на поминках? )) Кто не понимает таких нюансов, минимум невоспитан, максимум - социопат. То ещё "счастье" в отношениях ))
Во всех нормальный заведениях есть ланчбоксы. Вседа предлагают сложить остатки. Понятно, что не надо крохоборничать - надкусанные секторы пиццы складывать, расковыренные куски торта, или из бокалов вино обратно в бутылку переливать. И понятно, что не надо заранее с собой судочки в ресторан брать. Часто бывает, что люди голодные приходят и заказывают с горящими глазами кучу блюд, а силёнок хватает на холодные закуски и салат. И что теперь нетронутым каре ягненка официантов угощать? Правильно парень сделал.
Аналогично и на вменяемость кавалера )) Действие совершенно нормальное, но в данной конкретной ситуации - неуместное и некрасивое. Или мужчине плевать как выглядит в глазах женщины, или крайне мелочный, что даже на первом свидании важнее забрать оставшиеся куски, чем атмосфера. Много нормальных действий, неуместных в той или иной ситуации. Анектод рассказать норм? Абсолютно. А на поминках? )) Кто не понимает таких нюансов, минимум невоспитан, максимум - социопат. То ещё "счастье" в отношениях ))
на бабёнке у него как бы жизнь клином не сошлась))) И могут быть свои планы) Например, он не хочет на следующий день готовить, потому что куда-то собрался. Или просто любит холодную пиццу. Я чаще всего забираю еду по этим причинам. Ещё когда в поездках, будет, чем перекусить в отеле и не делать себе мозг. Если вы ущемляетесь от нормальных действий, это исключительно ваша проблема. И да, я девушка
Знаете, есть люди со здоровой головой, которые в первую очередь думают о своем комфорте, а уж потом о том, что о них подумают другие.
В том числе и на первом свидании с женщиной, которая нравится? ) Ну иначе не звал бы, так? Комфорт и здоровая голова - это не идти в заведение не по карману чтоб пустить пыль в глаза, одеться удобно, общаться на интересные ТЕБЕ темы. А можно за столом перрднуть, можно явиться в заношенных спортивках в чем дома ходишь. Это тоже комфортно ) Норм? ) Тот же уровень - на ПЕРВОМ свидании забирать остатки со стола. Я прекрасно понимаю, что здесь в большинстве те, для кого это норм. Личное дело. Хоть за столом действительно на первом свидании терпите перрдежж. Не надо только ныть потом, что с человеком жить невозможно, мелочный, хам, ноль эмпатии и т.п.
В том числе и на первом свидании с женщиной, которая нравится? ) Ну иначе не звал бы, так? Комфорт и здоровая голова - это не идти в заведение не по карману чтоб пустить пыль в глаза, одеться удобно, общаться на интересные ТЕБЕ темы. А можно за столом перрднуть, можно явиться в заношенных спортивках в чем дома ходишь. Это тоже комфортно ) Норм? ) Тот же уровень - на ПЕРВОМ свидании забирать остатки со стола. Я прекрасно понимаю, что здесь в большинстве те, для кого это норм. Личное дело. Хоть за столом действительно на первом свидании терпите перрдежж. Не надо только ныть потом, что с человеком жить невозможно, мелочный, хам, ноль эмпатии и т.п.
это исключительно ваши вскукареки тупой дырки))) К норме отношения не имеющие.
тупая дырка где-то в 90х застряла) Я наоборот обращу внимание, если человек швыряется едой и заказывает больше, чем может съесть - нерациональный подход к ресурсам, в конце концов, это неэкологично. Но я в Европе живу, а не в усть-пердюйске, у вас, похоже, ещё медведи с балалайками в моде и малиновые пиджаки
Я даже из самолета еду забираю. В полёте есть не могу от волнения, даже нюхать не могу, а как на землю спускаюсь сразу жор дикий нападает.
Это нормально
Я тоже всегда прошу завернуть с собой,если не доела.Мужчины тоже забирают,это во всем мире так люди делают.
Вы из деревни?
тупая дырка где-то в 90х застряла) Я наоборот обращу внимание, если человек швыряется едой и заказывает больше, чем может съесть - нерациональный подход к ресурсам, в конце концов, это неэкологично. Но я в Европе живу, а не в усть-пердюйске, у вас, похоже, ещё медведи с балалайками в моде и малиновые пиджаки
Ваша Европа по сравнению с сегодняшней Россией колхоз колхозанский
Из какой вы деревни?
Что и требовалось доказать - вас не оскорбляли, а вы без оскорблений никак. Хам ло. Ваше дело, хоть с поминальных столов остатки собирайте, хоть на чужих свадьбах, хоть на корпоративах. Просите - упакуют )) Дно. Ничего общего с экологичностью и разумной бережливостью не имеет такое поведение на первом свидании. Отмазки модные. Это мелочность. Закажи лучше меньше, уточни у девушки в конце концов, что и сколько она будет. Здесь же днище, мелочность и невоспитанность. Каждый при своем конечно останется, ок, пусть я тупая дыр ка, это лучше, чем убогий, на первом свидании озабоченный остатками еды )) Слава Богу, в моей жизни таких мужчин не было, кому норм такие - пожалуйста.
Что и требовалось доказать - вас не оскорбляли, а вы без оскорблений никак. Хам ло. Ваше дело, хоть с поминальных столов остатки собирайте, хоть на чужих свадьбах, хоть на корпоративах. Просите - упакуют )) Дно. Ничего общего с экологичностью и разумной бережливостью не имеет такое поведение на первом свидании. Отмазки модные. Это мелочность. Закажи лучше меньше, уточни у девушки в конце концов, что и сколько она будет. Здесь же днище, мелочность и невоспитанность. Каждый при своем конечно останется, ок, пусть я тупая дыр ка, это лучше, чем убогий, на первом свидании озабоченный остатками еды )) Слава Богу, в моей жизни таких мужчин не было, кому норм такие - пожалуйста.
в твоей жизни разве что нищуки с кредитным айфоном))) а в моей и на яхту еду забирали, холодная пицца под вино всегда отлично идёт) Или надо на воде доставку искать?
Ему 24, может пока молодой, неопытный
Из большой )) Несколько млн колхозников наберётся )) Подчёркиваю - я считаю совершенно нормальным забрать с собой то, что не съели в заведении. Включая и (нетронутые конечно) куски пиццы. Не считаю нормальным делать это на ПЕРВОМ свидании. Лучше заказать столько и того, чтоб не было этих остатков. Для кого такое норм, да ради Бога. Не надо ныть потом только. Мужчина, которому ОЧЕНЬ нравится эта женщина, так на первом свидании не поступит. Да забудет он банально про эти остатки )) Далее - каждому своё. Кому остатки еды важнее - пусть кушают на здоровье ))
Чем беднее человек , тем закомплексованее. Я помню папарацци фоткали каких-то голливудских звезд в ресторане. Кажется Милу Кунис и Эштона Кучера и они забрали с собой недоеденную еду. А в китае наоборот, считается, что человек мега крутой, если он не доел еду. Типа шикует. Это потому что китайцы еще помнят голодные времена и для них престижно выбрасывать еду, чтобы показать статус. Бред конечно, но у всех свои тараканы. Но в общем, что для сытого человека естественно и он не будет заморачиваться, то для головного способ выпендриться.