Я в шоке, начали жить с молодым человеком, а он ничего не умеет! Я подумала ну ладно, он мужчина, наверное просто у них в семье есть разделение обязанностей, а оказалось, что это его мама так научила! …
Просто много совпадений 😄 У неё тоже много племянниц, она часто им подарки делала. Один взрослый сын. Тоже работает с цифрами. Только мужчины вот нет. Развелась давно, замуж больше не выходила.
У меня всего одна родная сестра, намного меня моложе. И племянниц всего две. Младшая совсем малышляндия, садичная ещё.
Вы, не знаю какая. Но родственница странная стала.
И не только документы она теряла, но много чего, то телефон, то ключи, то кошелек, то очки, всё находилось, но тоже много времени на поиски уходило. То есть придёт в гости, вытащит что нибудь из сумки, положит куда нибудь, а потом, когда уходит, родственники начинают помогать искать её вещи.
Ну теперь ещё больше причуд.
Вы, не знаю какая. Но родственница странная стала.
И не только документы она теряла, но много чего, то телефон, то ключи, то кошелек, то очки, всё находилось, но тоже много времени на поиски уходило. То есть придёт в гости, вытащит что нибудь из сумки, положит куда нибудь, а потом, когда уходит, родственники начинают помогать искать её вещи.
Ну теперь ещё больше причуд.
Я шебутная. Суета сует.
Лет ей сколько? С возрастом наши основные черты личности гиперболизируются.
Внешне как она выглядит? Мало-мальски ухаживает за собой?
У бывшей русской подданной в квартире кавардак,
А значит что-то на душе наверняка не так. (с)
Автор появится, будет любопытно её наблюдения выслушать. Отображаются ли на внешности такие вот особенности человека?
Это я просто ищу, что у вас ещё есть общего с моей родственницей. У неё дома тоже кошка. Но она ещё и уличных животных подкармливает.
Кошкой я, можно сказать, вынужденно обзавелась.
Общего что? Стала предпочитать виртуал реалу, книгу человеку. Люблю агрессивную музыку. Последнее вряд ли роднит меня с ней) И да, если б я не шкерилась, людей вокруг были б хороводы. Тотальное одиночество кругом, у кого и в паре.
Я люблю одеваться удобно. И духи предпочитаю декоративной косметики. Могу и перед сном просто так на запястье брызнуть.
О, нет, удобство это не про неё, ей главное красиво. Помню даже корсет носила, чтобы талию узкую сделать, говорит дышать тяжело, но красиво же 😄. Обувь красивая, но неудобная, причём сама жалуется, но продолжает носить.
О, нет, удобство это не про неё, ей главное красиво. Помню даже корсет носила, чтобы талию узкую сделать, говорит дышать тяжело, но красиво же 😄. Обувь красивая, но неудобная, причём сама жалуется, но продолжает носить.
Я топаю свои двадцать тысяч шагов, мне без удобства никак)
Спасибо за компанию. Надеюсь, что Автор не будет зол на такое безбожное замусоривание темы) Хорошего дня!
Я топаю свои двадцать тысяч шагов, мне без удобства никак)
Спасибо за компанию. Надеюсь, что Автор не будет зол на такое безбожное замусоривание темы) Хорошего дня!
И вам всего хорошего ❤️
Ведь это хорошо, что мы все такие разные. Так что автор пусть не удивляется и из нашего разговора увидит, что если бардак, это не значит что человек плохой, он просто другой.
Никак не относиться, уходите, а то задушите человека своими претензиями
И вам всего хорошего ❤️
Ведь это хорошо, что мы все такие разные. Так что автор пусть не удивляется и из нашего разговора увидит, что если бардак, это не значит что человек плохой, он просто другой.
Да, для нас всех приемлемо и неприемлемо абсолютно разное. Кто-то моет малину, а кто-то нет. Кто-то чистит зубы до завтрака, кто-то после, а кто-то вообще нет. Для всех правильно разное, а работать над своим негативом уже нужно мне)
Да, для нас всех приемлемо и неприемлемо абсолютно разное. Кто-то моет малину, а кто-то нет. Кто-то чистит зубы до завтрака, кто-то после, а кто-то вообще нет. Для всех правильно разное, а работать над своим негативом уже нужно мне)
Я тоже чистюля, но мне нет дела как живут другие, пусть хоть в грязи утопают, их дело, пока это меня не касается.
легче дышать
но вообще это невроз раз
и потенциальная аллергия у детей будущих два
детям нужно ковырятся в песке и иметь домашних животных в общем Природа должна быть, а она не идеальна, она мудра
посмотрите шикарный документальный сериал был Помешанные на чистоте и Помешанные на чистоте в особняках
оба взгляда на одно и тоже
а в основе ОКР то есть повышенная тревожность (невротическое состояние, пока в подсознании невроз, психика НЕ отдыхает, спасение от невроза - драить то есть Уставать физически, чтобы заткнуть тревогу... но это увы НЕ спасает. тревогу надо убирать другими способами).
в советское время были правила гигиены
уборка 1 раз в неделю по субботам
генеральная уборка 2 раза в год минимум
подушки перьевые на солнце проветривали, матрасы выбивали и тд
ковры снегом чистили! потолкисами белили...
сейчас другие материалы
но люди забыли элементарно про утюг, а ведь именно кипячение пи 100градусах 15 минут и глажка горячим (!) утюгом убивает яйца остриц. именно поэтому надо на теле ность толстый хлопок и лен.
а не стринги
и тонкое китайское кружевное хим волокно
зубы чистят каждый раз после еды и 1 час нельзя ничего нельзя класть в рот
Вы правы абсолютно, но для меня это именно культурный шок, в моей парадигме тебя ни то что замуж не возьмут, с тобой никто общаться не захочет даже, а тут у человека взрослые дети))
Значит, ваша парадигма не работает. Вот, собственно, и все.
Вы можете и дальше культурно шокировать я, а можете принять, как факт, что требования к порядку у разных людей разные. У кого-то нормален завал бумаг на столе и игрушки на полу, при условии, что на кухне чисто и посуда отмвта до блеска. У кого-то посуда в посудомойке сутками копится, но все тряпочки и бумажки на своих местах . У кого-то в шкаф все, что валялось, запихал - считается, убрался. У кого-то вообще ОКР.
И ваша оценка порядка-беспорядка очень субъективна
повезло если муж послушный, можно аккуратно переучить. У матери не было опыта перед глазами иного где было больше чистоты. Наверно ее родители так же жили.
Кстати, автор, если вы так много внимания уделяете чистоте, этот муж для вас идеален.
Человека, который умеет убираться, вы запилите, что он все делает не так и пойдёте за ним переделывать. В итоге он вспылит и вас пошлёт.
А этого, вроде, и за дело пилить будете, и переделывать не попусту. Так что этот не вспылит. А вы будете на его фоне самоутверждаться маленько.
Это тот случай, когда каждому горшочек своя крыдечка.
то есть муж будущий Вместо того чтобы деньги
для семьи зарабатывать
будет по увесилительным культур-мультур заведениям
бегать?)))
не, не советую...
на вас будет И быт И деньгизарабатывание...
Чтобы по ним бегать, надо неплохо зарабатывать, увеселения нынче недешевы.
Кстати, может потому, они дома с тряпкой и не упарываются, что заняты зарабатыванием денег и досугом?
А можно полюбопытствовать? У вас дома кто нибудь бывает из родственников или друзей?
Просто у меня есть родственница, тоже бардачница и хламовница, она стеснялась пускать в свой дом родственников, друзей, но сама очень любила бывать в гостях. А сейчас почти все отвалились, зовут к себе все реже и реже.
Интересно, зачем люди рвутся в чужие дома-то?
Можно ведь прекрасно встретиться с друзьями и родственниками в кафе, сходить куда-то.
На черта хозяевам создавать лишние хлопоты в виде той же готовки и мытья посуды, толпиться в небольшой квартире? Чтобы что? Чтобы потом обсудить, у кого полы немытые и стол не так сервирован?
Я была чистюлей, старший сын любит идеальную чистоту.
Сценарий поменялся. Сейчас не могу элементарно помыть пол. Сегодня отдраила унитаз, покрасила волосы, испекла яблочный пирог.
Да, есть такое. Я с шести лет весь дом убирала, с 8 лет уже на всех готовила, а сейчас терпеть не могу ни готовить, ни убираться, конечно срача у меня нет так как перфекционист, но иногда просто не могу заставить себя взять тряпку в руки и убраться, иногда тошнит от уборки
Не говоря о том, что в чужом доме могут оказаться животные, которые тебе неприятны, или вы брезгуете есть чужую стряпню из неизвестно как помытых тарелок.
То есть, очень вероятна ситуация, когда либо вам будет неприятно, либо хозяевам придётся упахиваться.
Зачем подвергать дружбу лишним испытаниям? Не лучше ли и правда в театр, на прогулку, в кафе, кино с друзьями пойти, и вообще всем этим не париться?
Вы правы абсолютно, но для меня это именно культурный шок, в моей парадигме тебя ни то что замуж не возьмут, с тобой никто общаться не захочет даже, а тут у человека взрослые дети))
цените себя, девушка, выше.
вы не собачка, чтобы вас "брать". замуж или еще куда. и не товар на рынке.
вы человек и это вы решаете, кого вы пригласите в свою жизнь
Автор,
при чистоплотных родителях
могут вырасти дети со своим взглядом на порядок
прежде чем катить бочку на подающих пример,
воспитайте сначала сами.
Удачи))
Знала парня, который ненавидел идеальный порядок и чистоту, потому что дома у него было стерильно! Мать Его так задолбала, что он в общаге с мужиками морально отдыхал ))
Обычно не хотят общаться с людьми, которые, приходя в гости, пыль по углам выглядывают.
Таким может быть только один ответ: не нравится? Вот тряпка, покажи, как надо.
Давай-давай, шуруй, отдраивай, раз рискнул критиковать хозяев в их доме, будь готов ответить за свои слова.
А нормальным людям пофиг, насколько у вас дома чисто или грязно. Это не их дом, так что какая разница.
Вы можете просто не есть, например, там, где не уверены в чистоте тарелок, не садиться на кресло, если заметили на нем собачью шерсть. Да хоть вообще не заходить дальше прихожей. Но то, как убираются другие люди на своей территории - не ваше дело.
Да, есть такое. Я с шести лет весь дом убирала, с 8 лет уже на всех готовила, а сейчас терпеть не могу ни готовить, ни убираться, конечно срача у меня нет так как перфекционист, но иногда просто не могу заставить себя взять тряпку в руки и убраться, иногда тошнит от уборки
я и говорю: прошли женскую армию!))))))
нуна-х такое... девочек надо Баловать!