Всем здравствуйте. Решила поделиться наболевшим, т.к не могу уже в себе держать, а к психологу идти боюсь, боюсь себе признаться в истине... Дело в том, что я росла в семье, где мама сильно пила, а отчим злоупотреблял "котиками"... Невыносимый скандал, драки, угрозы побудили меня съехаться с парнем, с которым познакомилась случайно на одном из мероприятий. Внешне парень не мой типаж, но и не сказала бы, что страшный. Очень эрудированный... шахматист, ответственный, надежный. Вместе уже 3 года. С ним мне очень комфортно и спокойно. Он меня очень любит, секс с ним хороший. Я его тоже очень ценю, уважаю, забочусь, но не люблю...и порой, он меня ужасно раздражает, особенно когда подолгу не моется, грызет ногти, ковыряется в носу. Очень неряшливый... Когда пытаюсь перевоспитать, он злится и говорит что я ему напоминаю его мамочку, от которой он сбежал. И из-за его манер и небрежности меня просто тошнит от него... Конечно он не всегда себя так ведет, но очень часто. Я просто терплю, тешу себя тем, что у него несколько квартир, машина, хорошее образование, он умен и надежен, не курит, не пьет, не бьет. А еще, он мне помог с крупной суммой денег, которую я ему конечно же потихоньку выплачиваю и платить еще долго... Я сама пыталась уйти от него, но из-за сильной привязанности мне это давалось очень тяжело, плюс я не могу вернуться домой, где такая жуткая обстановка, а чтобы снимать квартиру, мне нужно сначала вернуть ему долг... В общем, я в ужасном состоянии и уже около месяца у меня апатия, дома с ним находиться просто не хочется. Я запуталась и мне очень плохо. Возможно вы меня осудите, скажете что пользуюсь человеком, но я правда хотела счастливую, здоровую семью и пыталась его полюбить со всеми его недостатками и на многое закрывала глаза, но за 3 года у меня так и не появилась к нему любовь, просто не люблю... Часто засматриваюсь на других мужчин и они на меня тоже, но дальше легкого флирта, себе не позволяю, т.к я против измен, но и со своим МЧ не хочу жить.
Так ты уже призналась себе, что не любишь.
Получается, вы с не любимым спите бесплатно, при этом возвращаете денежный долг. Так может вам с ним перейти на коммерческую основу? Раз уж вы вынуждены спать с ним. Имею ввиду, оговорить время сожительства в обмен на прощение долга.
не живите
снимите комнату
потихоньку отдадите долг
Он не будет торопить
Порядочные люди расстаются порядочно... Порядочные
Получается, вы с не любимым спите бесплатно, при этом возвращаете денежный долг. Так может вам с ним перейти на коммерческую основу? Раз уж вы вынуждены спать с ним. Имею ввиду, оговорить время сожительства в обмен на прощение долга.
Я искренне считаю, что обязана вернуть ему этот долг, т.к он мне ничем не обязан, мы друг другу никто, лишь сожители. А в плане секса, животный инстинкт трудно усмирить... я и сама не прочь с ним...
Да и я не плачу за квартиру, продукты покупает он сам, а я по возможности и желанию. Такие вот дела.
Вы мою БЖ описываете, 8 лет потратила, потом такой же опус выдала, я тебя не смогла полюбить и тд. Еще и ребенка сделали. Может вам тоже попробовать родить? Глядишь чувства появятся , а если нет, ну уйдёте от него спустя ещё несколько лет😂 Скажешь, извини Миша, я передумала чет, пойду ка я дальше искать свое "щиястие", а ты это.. обид не держи, ЭТО ОПЫТ! ☝️
Вы не уходите, тк не сможете сама себя содержать и вернуть долг?
"к психологу идти боюсь, боюсь себе признаться в истине" Реальной помощи, стало быть, боишься, а на форум свой понос выливать не боишься. Ну что тебе ответить?... Сама всё знаешь.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, у вас сложилось ложное мнение обо мне. Хотелось бы разъяснить, что квартира его, продукты мы покупаем вместе, вещами я себя сама обеспечиваю на свои заработанные деньги (к вашему сведению, он мне денег не дает). Я выполняю всю женскую работу по дому: убираюсь, готовлю, лечу его, покупаю ему вещи при необходимости, делаю все, что полагается "хранительнице очага". Так что, вы неправы в своих высказываниях.
Уважаемый гость, у вас сложилось ложное мнение обо мне. Хотелось бы разъяснить, что квартира его, продукты мы покупаем вместе, вещами я себя сама обеспечиваю на свои заработанные деньги (к вашему сведению, он мне денег не дает). Я выполняю всю женскую работу по дому: убираюсь, готовлю, лечу его, покупаю ему вещи при необходимости, делаю все, что полагается "хранительнице очага". Так что, вы неправы в своих высказываниях.
А зачем вы все это делаете, не будучи его женой?
Вы мою БЖ описываете, 8 лет потратила, потом такой же опус выдала, я тебя не смогла полюбить и тд. Еще и ребенка сделали. Может вам тоже попробовать родить? Глядишь чувства появятся , а если нет, ну уйдёте от него спустя ещё несколько лет😂 Скажешь, извини Миша, я передумала чет, пойду ка я дальше искать свое "щиястие", а ты это.. обид не держи, ЭТО ОПЫТ! ☝️
И что, нашла БЖ счастье? А вы почему не нашли?
Он помог с деньгами или одолжил тебе деньги?
А почему ты боишься стать свободной?
Ну смотря что подразумеваешь под счастьем, череду новых мужчин, бабочки в животе, разбитые сердечки, возможно да, ненужность твоего ребёнка новым ухажёрам, когда сплавляешь его маме на вечер, ну тогда да вероятно. А потом обида на всех мужчин, что мы такие козлы и нам нужен только секс, второе "удачное" замужество уже скорее всего точно не по большой юношеской любви, а больше по расчёту и по хорошему отношению к ребёнку в том числе, далее два варианта либо тихо сидеть замужем, наученным горьким опытом, либо снова отправляться в поиски непостижимого женского счастья, аминь 🙏
Так в тапки и к маргинальной семейке жить
Погибнешь девочка при такой жизни без любви. Как жить с мужиком в молодом возрасте по расчёту, ладно бы тебе было за тридцать.. Ну что делать, работать, жить одной. А там и любимый найдётся.
Для меня смысл жизни в семье, в детях. Я не хочу быть карьеристкой, я не хочу тусовок, я хочу простого семейного счастья. Будучи одинокой, я лишусь смысла жизни.
Смысл жизни - в свободе души. С семьëй ли ты, одинока ли, но чтоб на душе было легко и радостно. Пусть физически трудно, материально тяжело... но просыпаешься, и жить хочется.
А у тебя уныние и тяжесть на сердце. Не позавидуешь... А если родишь, то ты ещë больше будешь зависеть от своего нелюбимого.
Сначала люди встречают любовь, а потом создают семью. А ты решила поставить телегу впереди лошади. Умнее всех. Ну-ну.
Родите ребёнка и все проблемы,казавшиеся доселе большими, сразу отступят на дальний план. Плюс мужчине дополнительный шанс оторваться от прилипалы, когда ребёнок подрастёт.
Я искренне считаю, что обязана вернуть ему этот долг, т.к он мне ничем не обязан, мы друг другу никто, лишь сожители. А в плане секса, животный инстинкт трудно усмирить... я и сама не прочь с ним...
Да и я не плачу за квартиру, продукты покупает он сам, а я по возможности и желанию. Такие вот дела.
То есть - иждивенка, прилипала нашла носителя. Но ей же надо,чтобы ещё и "чуйства" были! Ничего, когда всё это закончится - а всё заканчивается,факт - будете ещё себе локти кусать, что цеплялись к неряшливости человека с массой положительных качеств и материально обеспеченного.
То есть - иждивенка, прилипала нашла носителя. Но ей же надо,чтобы ещё и "чуйства" были! Ничего, когда всё это закончится - а всё заканчивается,факт - будете ещё себе локти кусать, что цеплялись к неряшливости человека с массой положительных качеств и материально обеспеченного.
Скорее он иждивенец, а не она.
Девушка сама себя содержит, кроме квартиры, работает, и ещё выполняет всю работу по дому без исключения. Вклад мужчины только квартирный. А вклад женщины и деньги на быт, и весь бытовой уход, и секс, и ещё возврат фин долга.
Скорее он иждивенец, а не она.
Девушка сама себя содержит, кроме квартиры, работает, и ещё выполняет всю работу по дому без исключения. Вклад мужчины только квартирный. А вклад женщины и деньги на быт, и весь бытовой уход, и секс, и ещё возврат фин долга.
Долг - дело сугубо их двоих. Только в долг ОНА взяла у НЕГО. Но - квартира его, продукты покупает он, обеспеченным материально он является, это подчёркнуто. Секс обоюдонужное дело, попытки представить её сексуальной рабыней не выйдут, она сама писала о своём сексуальном желании. Если она готовит еду из купленных им продуктов, сама же тоже ест. так что мужчина в этих отношалках не иждивенец ни разу, он просто наивный ещё, наверное, в силу возраста. Не видит отсутствия к себе любви. Может быть, впрочем, что он очень холодный мужчина.
Долг - дело сугубо их двоих. Только в долг ОНА взяла у НЕГО. Но - квартира его, продукты покупает он, обеспеченным материально он является, это подчёркнуто. Секс обоюдонужное дело, попытки представить её сексуальной рабыней не выйдут, она сама писала о своём сексуальном желании. Если она готовит еду из купленных им продуктов, сама же тоже ест. так что мужчина в этих отношалках не иждивенец ни разу, он просто наивный ещё, наверное, в силу возраста. Не видит отсутствия к себе любви. Может быть, впрочем, что он очень холодный мужчина.
У нас такие отношения, где каждый выполняет свою роль. Повторюсь, большая часть фин затрат лежит на нем, но я тоже участвую в покупке продуктов, быт.техники и пр. (по своему усмотрению). А еда сама себя не приготовит! Мужчине 34 года и в силу его профессии, наивность - это не про него.
Ув. гости, я обратилась на форум не для того, чтобы меня унижали. Будьте лояльнее и если можете, то поделитесь своим опытом или дайте дельный совет, а если не можете, то идите дальше. Благодарю за внимание.
кто сказал,что вы сначала должны ему выплатить долг,а только после этого можете уходить от него?только вы сами придумали такие рамки для себя.Уходите и выплачивайте долг дальше
У нас такие отношения, где каждый выполняет свою роль. Повторюсь, большая часть фин затрат лежит на нем, но я тоже участвую в покупке продуктов, быт.техники и пр. (по своему усмотрению). А еда сама себя не приготовит! Мужчине 34 года и в силу его профессии, наивность - это не про него.
Ув. гости, я обратилась на форум не для того, чтобы меня унижали. Будьте лояльнее и если можете, то поделитесь своим опытом или дайте дельный совет, а если не можете, то идите дальше. Благодарю за внимание.
Опыт чего?
Жизни с мужиком без любви, но по причине того, что не можешь себя сама содержать и ему одновременно долг возвращать?
У вас бартер, вы с ним живёте в обмен на квартплату.
Но это не выгодно, тогда уж имеет смысл оговаривать "вы с ним в обмен на кв и прощение долга". И срок оговорить.
Раз уж любви нет, пусть это будет бизнес.
А совет такой. Решайте каждую из трех проблем независимо от другой.
1. Вы его не любите, хотите съехать
2. Вы не можете себя содержать, если съедете
3. У вас нет свободных денег на возврат долга, если съедете
Опыт чего?
Жизни с мужиком без любви, но по причине того, что не можешь себя сама содержать и ему одновременно долг возвращать?
У вас бартер, вы с ним живёте в обмен на квартплату.
Но это не выгодно, тогда уж имеет смысл оговаривать "вы с ним в обмен на кв и прощение долга". И срок оговорить.
Раз уж любви нет, пусть это будет бизнес.
Опыт отношений без любви.
Тут взгляды меняются. Более взрослые люди зачастую говорят, «стерпится, да слюбится», мол, такого упускать=потом локти кусать. А те, что помоложе, твердят «беги». И вот вечная дилемма. Я головой понимаю, что с таким человеком надо строить семью, безопасно и надежно поднимать детей. Но на текущий момент, чувствую себя несчастной, хотя ему со мной очень хорошо и я делаю все, чтобы он был счастлив, но у самой на душе кошки скребут, понимаете?
Содержать я себя могу, я хорошо зарабатываю, но с учетом долга, мне это будет непосильно и эту проблему надо как-то решать.
А насчет «бизнеса» - я изначально пообещала, что верну долг и я не люблю нарушать свои обещания. А уж вносить поправки, как-то поздновато и не думаю, что ему это понравится.
Тут взгляды меняются. Более взрослые люди зачастую говорят, «стерпится, да слюбится», мол, такого упускать=потом локти кусать. А те, что помоложе, твердят «беги». И вот вечная дилемма. Я головой понимаю, что с таким человеком надо строить семью, безопасно и надежно поднимать детей. Но на текущий момент, чувствую себя несчастной, хотя ему со мной очень хорошо и я делаю все, чтобы он был счастлив, но у самой на душе кошки скребут, понимаете?
Содержать я себя могу, я хорошо зарабатываю, но с учетом долга, мне это будет непосильно и эту проблему надо как-то решать.
А насчет «бизнеса» - я изначально пообещала, что верну долг и я не люблю нарушать свои обещания. А уж вносить поправки, как-то поздновато и не думаю, что ему это понравится.
А чем же вам безопасно и надёжно, если фактически вы содержите себя сама, хотя бы процентов на 70, а ещё и финансовый долг ему возвращаете?
Обычно про "безопасно и надёжно" говорят, когда речь идёт о полном обеспечении мужчиной всех нужд и хотелок. А не о пополаме и возврате долга.
Я вас не призываю кидать его на долг. Но раз уж у вас изначально деловые отношения (не совместно нажитое, как в семье, а деньги в долг), то и надо строить бизнес: вы ему постель и уход, он вам жилье, еду и прощение долга.
Вы осознаете, что у вас не любовные, а деловые отношения по сути?
У вас все проблемы от того, что вы путаете сценарии. У вас с ним уже бизнес. А вы думаете, это любовь.
А чем же вам безопасно и надёжно, если фактически вы содержите себя сама, хотя бы процентов на 70, а ещё и финансовый долг ему возвращаете?
Обычно про "безопасно и надёжно" говорят, когда речь идёт о полном обеспечении мужчиной всех нужд и хотелок. А не о пополаме и возврате долга.
Я вас не призываю кидать его на долг. Но раз уж у вас изначально деловые отношения (не совместно нажитое, как в семье, а деньги в долг), то и надо строить бизнес: вы ему постель и уход, он вам жилье, еду и прощение долга.
У вас все проблемы от того, что вы путаете сценарии. У вас с ним уже бизнес. А вы думаете, это любовь.
И вот если вы поймёте, что у вас уже отношения типа "бизнес" (ты мне - я тебе), то ваша проблема решается сама собой, тк в бизнесе любовь и не нужна.
Понимаю, почему у вас на душе плохо. Эмоции нам даны, чтобы сигнализировать о нашем внутреннем неудовлетворении. Головой мы ещё не понимаем, что нам плохо, а эмоции уже все выдают. Так мы устроены.
Вы, вероятно, чувствуете, что находитесь в неправильной ситуации, которая причиняет вам боль. Но вместо разрешения этого всего, вы уговаривает себя ещё посидеть на этом гвозде.
Наверное, безопасно - потому что, живя с родителями, я испытывала ужас и страх. А за надежность, я считаю то, что на него всегда можно положиться, например, попросить в долг… ну или взять у него незначительную сумму безвозмездно. Видимо, я и правда запуталась… и вы чертовски правы 😔
Понимаю, почему у вас на душе плохо. Эмоции нам даны, чтобы сигнализировать о нашем внутреннем неудовлетворении. Головой мы ещё не понимаем, что нам плохо, а эмоции уже все выдают. Так мы устроены.
Вы, вероятно, чувствуете, что находитесь в неправильной ситуации, которая причиняет вам боль. Но вместо разрешения этого всего, вы уговаривает себя ещё посидеть на этом гвозде.
Вы меня точно поняли, именно так я себя и чувствую.
Наверное, безопасно - потому что, живя с родителями, я испытывала ужас и страх. А за надежность, я считаю то, что на него всегда можно положиться, например, попросить в долг… ну или взять у него незначительную сумму безвозмездно. Видимо, я и правда запуталась… и вы чертовски правы 😔
Ну тогда вам надо выйти замуж за банк. Советую Сбер, у него максимальная надёжность.
Автор, к сожалению вы жили в родительской семье в очень травмирующей среде. Конечно, любой неалкоголик и ненаркоман вам кажется намного более безопасным и надёжным. Но, честно говоря, ваши отношения с мужчиной тоже не выглядят особо романтическими. Где ухаживания, где балую и нежу свою женщину, где решаю её финансовые проблемы?
Возможно вам и стоит остаться с ним, раз дома у вас все намного хуже. Но тогда не беременейте, иначе у вас высокий риск остаться одной с ребёнком. Ведь уши вашей нелюбви однажды вылезут наружу и приведут к разводу. Ну и это нечестно, на мой взгляд, жить с нелюбимым и тратить его ценное время, когда он мог бы встретить любимую и любящую.
Самым правильным вариантом было бы для вас встать на свои ноги, найти опору в себе. Через психотерапию делают это.
Автор, мужчине 34 года, а вам? Года 23?
Автор, миленькая, распишитесь, родите ребеночка, обменяйте его квартиры, на одну просторную, создайте общий уют, может чувства проснутся, и если все так же не поможет, то разведитесь.
Получается, оптимально - разъехаться и выплачивать по частям долг. Если ему надо общения, придёт, не безногий же. Раз ему было хорошо, на рассрочку долга пойдёт, смягчит условия. И женщине не придётся себя больше грызть, жить она уже будет отдельно. А пока то да сё, никто же не мешает оказывать внимание ему, но уже на своих условиях.