Не думала что вообще напишу что-то подобное на форум.. И вообще что-то напишу, но я уже реально не знаю что делать.
Общаемся с одним человеком не так давно, но знаем друг друга достаточно. Я хотела получить внимание и любовь этого человека, но сторонилась чувств. Боялась опять влюбиться и опять попасть в созависимые отношения, либо просто получить отказ. Но на деле вышло так, в меня на полном серьезе влюбились, и я чувствую какую-то симпатию, легкую влюбленность, но все еще сторонюсь, начали встречаться с этим человеком, но я сильно начала уставать от будней, они у меня выдавались тяжелые, постоянная эмоциональная и психическая нагрузка, поругались и разошлись, до общаемся до сих пор, но с легкой отстраненностью. Я хочу вернуть все то обратно, когда все вроде было хорошо и тепло, но в то же время понимаю что этого с вероятностью в 60% может не получится. Чувства есть, но я перестала понимать их, ходила к психиатру, растройство эмоций и поведения. Все начало скатываться, я уже не понимаю вообще ничего, руки опускаются, но этот человек для меня практически единственный выход, рядом с ним я чувствую себя спокойнее, но открыться не могу, как и не могут мне, доверие ко мне потеряно из-за пары глупых ошибок которые повлекли за собой эффект бабочки. Я пыталась поговорить о том чтобы все попытаться наладить, но ответ не ясный отказ, может я слишком поспешила, не знаю.. Но я очень хочу все наладить и привести в порядок, но в себе я уже полностью запуталась, сложно с кровати встать, хожу овощем, как мне понять что я чувствую к человеку? Что между нами? Как это исправить?
" Чувства есть, но я перестала понимать их, ходила к психиатру, растройство эмоций и поведения."
Экзальтированная дамочка, которая начитала дешевых бульварных романов - такой диагноз поставил ваш психиатр при приеме, ага?
Тот кто первый подорвал доверие должен делать шаг, хотя.. Типа вы не знаете? Для чего это полотно?
ты явно долбанутая.
Мне кажется, от психиатра еще никто без диагноза не уходил, так что этот врач нужен в последний момент. Может и не все настолько плохо у вас. Вам скорее к психологу с запросом о том, как научиться раскрываться и доверять другому человеку. Если он не перестал с вами общаться, то значит тоже вас не отпустил. Общайтесь, дружите, чтобы в вашем общении был именно позитив, а не разбор прошлых ошибок и вина. Не старайтесь вернуть именно отношения, просто общайтесь. Тем временем потихоньку разбирайтесь в себе (с психологом). Вы ведь уже поняли свои ошибки, и поняли что этот человек вам нужен, приятен. Потом время и до нормального разговора с мужчиной дойдет. Если он будет видеть, что вы в свою очередь приятны в общении, что с вами стало легко, все может измениться в лучшую сторону. Вы наконец сможете ему рассказать все как есть - что у вас были проблемы с доверием, что нагрузка на работе сделала вас слишком нервной и вы просто с ней не справились, поэтому с ним поругались, что на самом деле вам с ним спокойно и хорошо.
Иногда надо просто поговорить с человеком ясно и честно.
Распутать всё что запуталось. А не переживать попусту. Рискнуть и открыть душу.
Иногда надо просто поговорить с человеком ясно и честно.
Распутать всё что запуталось. А не переживать попусту. Рискнуть и открыть душу.
Хорошие слова. Это возможно страх быть отвергнутой.
Возможно комплекс сформировался от отца. Если мч себя ведет похоже, как отец, то и раскрываться такому легче, даже страх отказа пропадет скорее всего. А если не похож, то помучить его может знатно, даже испытывая симпатию. Но это лишь мои догадки.
" Чувства есть, но я перестала понимать их, ходила к психиатру, растройство эмоций и поведения."
Экзальтированная дамочка, которая начитала дешевых бульварных романов - такой диагноз поставил ваш психиатр при приеме, ага?
Ну я романы не читаю это первое, во вторых нет, мне поставил психиатр, при приеме, именно расстройство эмоций и поведения, вроде понятно, а в третьих, почему экзальтированная? Вы психолог? Психиатр? Психотерапевт? Или что-то около этого? Потому что я как бы, сомневаюсь
Ты боялась попасть в созависимые отношения, что по итогу привело к тому, что в созависимые отношения благодаря тебе попал мч? Или не на столько все плохо?
М-да. Грустно. Особенно грустно, если он тебе нравился.
Поставь себя на его место, тем более, если у тебя уже был опыт и знакомо чувство.
Ты боялась попасть в созависимые отношения, что по итогу привело к тому, что в созависимые отношения благодаря тебе попал мч? Или не на столько все плохо?
М-да. Грустно. Особенно грустно, если он тебе нравился.
Поставь себя на его место, тем более, если у тебя уже был опыт и знакомо чувство.
Если ты не хочешь оказаться в созависимых отношениях опять, то не создавай их другим.
Удачи тебе.