Гость
Статьи
Слово "сожительница"

Слово "сожительница"

Что ужасного в слове "сожительница"? Ну живём вместе и что ?

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так таких женщин единицы на тысячу, о них мы не говорим. Большинство-то женщин совсем другие, откуда там много претендентов

Я не знаю где там такие женщины про которых вы пишете. Значит соболезнуем им , что нет ни образования, ни внешности. У такой все точно ничего не получится. Потому что она хочет замуж. А от таких бегут. Это чувствуется, когда старается понравится, улыбается, всегда отвечает на звонки, на сообщения,даже когда нечего ответить. С такими долго не выдерживают. Токсичны.

Гость
Гость

Ну какие цветы и рестораны и подарки, вы о чем? Когда вы последний раз встречались? У большинство - это киношки-кафешки раз в неделю, ужины у мужчины на квартире и там же секс. Вы в какой-то параллельной вселенной. Сексодром оплаченный мужчиной, это что отель что ли? Это для бездомных что ли? На кой, если секс всегда в моей квартире

Достойная не пойдет по квартирам. Теперь мы знаем, уровень ваших девушек. Таким и замуж за первого соглашаются, и на сожительство.

Гость
Гость

Достойная не пойдет по квартирам. Теперь мы знаем, уровень ваших девушек. Таким и замуж за первого соглашаются, и на сожительство.

А где, в отелях или на суточных хатах встречаются все? Вы в своем уме? Для любой женщин - квартира в собственности у мужчины это большой плюс, там и проходят встречи после кафешек и киношек. Ну это у большинства в отношениях так.

Гость
Гость

Поэтому я пишу, что сожительствовать нет смысла. Можно и так понять, что за человек. Я против сожительства. Но мне такое и не предлагали ни разу, такой как я не посмели бы такое предложить. Это девушкам простеньким предлагают.

Сожительствовать иногда имеет смысл... Меня иностранец к себе жить позвал. Брать кота в мешке - увольте! К маме не сбежишь, разводы в забугорье длятся годами. Да и не готова я была брак обсуждать... Я спросила где и на какие шиши буду существовать? Ведь по гостевой визе прав на работу нет. Он ответил, что жить буду на всём готовом в его доме, он станет щедро давать на булавки, водить могу одну из его машин. Чтобы я не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы или хобби. Вот мне и надо было проверить, как мужчина станет обо мне заботиться. Да и смогу ли вообще прижиться в чужой стране? Но я приехала сожительствовать гостьей, а не прислугой. Не готовила, хозяйством не занималась, уют не наводила. Бельё отдавала в стирку-глажку, как у него было заведено ещё до меня.
В итоге мне всё понравилось. И мы поженились. Но я по-прежнему не работаю. И не готовлю никогда. И так уже много лет. (Если что, соломка под зад имеется)

Гость
Гость

Ну какие цветы и рестораны и подарки, вы о чем? Когда вы последний раз встречались? У большинство - это киношки-кафешки раз в неделю, ужины у мужчины на квартире и там же секс. Вы в какой-то параллельной вселенной. Сексодром оплаченный мужчиной, это что отель что ли? Это для бездомных что ли? На кой, если секс всегда в моей квартире

Теперь понятно, с какими женщинами Вы встречаетесь. Нормальная на такое не согласится, а невостребованные к Вам ещё в очередь встанут.

Гость
Гость

Теперь понятно, с какими женщинами Вы встречаетесь. Нормальная на такое не согласится, а невостребованные к Вам ещё в очередь встанут.

тогда по вашим словам, большинство женщин невостребованные

Гость
Гость

А где, в отелях или на суточных хатах встречаются все? Вы в своем уме? Для любой женщин - квартира в собственности у мужчины это большой плюс, там и проходят встречи после кафешек и киношек. Ну это у большинства в отношениях так.

Женщине, которой нужны только встречи, без разницы, где мужчина организует сексодром. У себя в приличной квартире или в отеле. Это не её забота вообще. Не к себе же в хату она мужчину потащит.

Марина А.

Нормальное слово. Оно, на мой взгляд, точно так же применимо и к законной супруге, если они с мужем не по разным адресам живут. Во всяком случае, я не единожды говорила про мужа или муж про меня "живём вместе" (у нас бывают варианты, периодами мы живем госиевым браком, периодами вместе). И ни разу не задумывались, что это может быть негативно воспринято.

Гостья_А
Гость

наоборот. из взамужа-то не уходят, потому что бабло от мужа капает.
а сожительница зависима, потому что свое бабло и время вкладывает и хочет окупить вложения

Ужасно то, что женщина в сожительстве чувствует себя замужем, а мужчина чувствует себя свободным, хотя заливает женщине обратное, чтоб не потерять регулярный секс и обслуживание в быту, но при этом не брать ответственность за семью.
Ужасно то, что женщина в сожительстве делает всё, что делают жёны, но при этом никаких прав у неё нет и статуса нет.

Чумоход космический

Сожительница это круто. Она всегда в тонусе и не борзеет. Чуть чего, пинка под зад и никакой ответственности. Выбор мужчины в 21 веке!

Чумоход космический

Сожительница это круто. Она всегда в тонусе и не борзеет. Чуть чего, пинка под зад и никакой ответственности. Выбор мужчины в 21 веке!

Вы сейчас автора прям утешили🤣

Гостья_А
Гость

У меня лично двоякое мнение. Вроде и нужно жениться, но кроме обычного наследования недвижимости происходит наследование долгов. Тоже спортно. В наше время, когда у всех кредиты и можно не знать, что муж что-то оформил.

Наличие кредитов всегда оставляет след в инете. Есть же сайты, где можно проверить кредитную историю. Опять же, перед получением наследства это проверяется, чтобы был список всего наследуемого. И при наличии больших долгов от наследства можно отказаться. Например, у человека осталась квартира и долгов на сумму, равную стоимости двух квартир. Так проще отказаться от всего этого. Нельзя заставить вступить в наследство.

Чумоход космический
Унесённая ветром

Вы сейчас автора прям утешили🤣

Это увы судьба всех поехавших баб, мужики умеют, за гоовно сражаться не хотят. Алени есть конечно, но на всех не хватает.

Гостья_А
.

А вы реально будете ценить брак, который построен на сексуальным голоде мужчины? Если мужчина годами не делает предложение, зная что женщина замуж хочет, ну значит это не ее мужчина, надо отпускать в свободное плаванье. У любящих людей нет страха в сожительстве перед браком. Оба знают, что это естественный этап в современных отношениях и для женщин даже важнее намного чем для мужчин, потому что среди них не мало бытовых инвалидов и женщине надо проверить его в быту не на демо версии.

А Вы реально считаете, что женщину должен волновать сексуальный голод чужого для неё мужчины? Он же не муж и неизвестно, станет ли им.
К тому же, с момента его первой поллюции до его первой девушки вообще годы могли пройти, и он же как-то справлялся.

Тоже не понимаю. Что кардинально меняется после переезда? Почему раньше говорили " она твоя девушка", а потом "она твоя сожительница"? Совместное проживание-естественное продолжение отношений. Очень плохой вариант вступать в брак не живя вместе продолжительный срок.

Гостья_А
Гость

Согласна.
Сразу выходят замуж только неликвидные. У которых не было выбора. В сожительстве мужчина должен себя показать с лучшей стороны. Не покажет, гуд бай.

А он и будет показывать лучшие стороны, чтоб не потерять регулярный секс и борщи, но это не значит, что он жениться захочет. Зачем? У него и так всё есть, а ответственности никакой.

Гостья_А
Гость

замуж нужен женщине, а не мужчине, поэтому и рады, когда их туда зовут. Это еще надо постараться, чтобы позвали

Когда мужчина любит, он сам зовёт в ЗАГС поскорее, даже если женщина никак не старается.

Гостья_А
Гость

Вот большинство пар потом и разводятся. Потому что изначально действуют так же, как большинство.

Гостья_А
Гость

Большинство женщин запуганные советской мантрой о том, что мужиков на всех не хватит.

Чумоход космический

Это увы судьба всех поехавших баб, мужики умеют, за гоовно сражаться не хотят. Алени есть конечно, но на всех не хватает.

Алени - это те мужчины, которые живут для семьи и любят жён? Ну, ничего. Не хватает? Можно и в одиночестве жить

.
Гостья_А

А Вы реально считаете, что женщину должен волновать сексуальный голод чужого для неё мужчины? Он же не муж и неизвестно, станет ли им.
К тому же, с момента его первой поллюции до его первой девушки вообще годы могли пройти, и он же как-то справлялся.

При чем тут чужой мужчина и человек с которым хочется построить отношения? Люди становятся близкими не в Загсе, а в период близкого и частого общения по обоюдному желанию, сближась эмоционально, интеллектуально и физически.

.
Гостья_А

А он и будет показывать лучшие стороны, чтоб не потерять регулярный секс и борщи, но это не значит, что он жениться захочет. Зачем? У него и так всё есть, а ответственности никакой.

Если мужчина ответственный он и без брака будет брать ответственность за свой выбор и за тех, кто от него зависит и кого он любит. А если безответственный, его никакой штамп ответственность брать не заставит. Мало что ли тем видели на вумане, где официальный муж дома у компа сидит пока жена убивается в быту и с младенцем? Если мужчина в быту все спихнул на сожительницу, то нафига такой вообще нужен? Сожительство нужно для того, чтобы определить будет ли комфортно жить с этим мужчиной в быту.

Гость

Обычное слово, зависит от восприятия)))) много употребляется во всяких мужских-женских и программах подрбного содержания, что накладывает неприятные ассоциации 😃

Гость
Гость

Зачем ухаживать за сожительницей? Это зависимая баба согласная жить с мужиком на птичьих правах.

А у мужчины не птичьи права во время сожительства?

Гость

это от бедности русского языка в вопросах отношений
Если взять иврит, например, то там есть наверное штук 7-8 терминов, которыми объясняется статус отношений. И он может быть очень разным. А в русском такого нет.
Почему нет? Полагаю потому, что закрепилась психологическая несамодостаточность женщин без мужчин. У нас женщины реально гордятся тем, что их называют чьей-то женой. Как в средние века. И считают, что они должны это заслужить. Поэтому другие варианты называют каким-то словом с оттенком криминальных хроник, чтобы подчеркивало низкий статус.
При этом те же женщины считают нормой обслуживтаь мужика всю жизнь за то что он будет ее называть "жена". То есть с него просто открыть рот и сказать "жена", а с нее обслуживание всю жизнь. И она счастлива этим статусом )

Гость
Гость

А у мужчины не птичьи права во время сожительства?

Птичьи ))
Вообще права одинаковые. Потому что мужчины и женщины мало чем оличаются - у них две руки, две ноги, одна голова. И нет таких отличий, которые бы влияли на права.
Но женщины рвутся взять на себя обслуживание, чтобы выслужиться перед мужиком. А он за это щедро назовет ее "жена". И в этот момент женщина из равной позиции попадает в неравную автоматически

Grendel
Гость

Достойная чего? Секса с левым мужчиной? Игры в шпионов (тайная переписка, встречи в отелях, рестораны, где гарантированно не будет знакомых) и предсказуемый итог - расставание. Потому, что связывает только внешность и секс. Внешность с возрастом уйдёт да и секс приестся.
А очередь кавалеров всё короче. Да и вид у них тоже не улучшается.

Гость
Гость

так чтобы взамуж взял. она в режиме презентации и демоверсии.
сожительницы даже к себе в квартиру тащат сожителей ради этого.
а это неправильная стратегия. чтобы мужик тащил в загс, он должен оголодать от безсексия и вечного дошика. и вообще помучатся.

Это что за даун на дошике? Или денег нет на другую еду? Зачем за такого замуж? Хотя, делать нечего, девять из десяти в России нищие, и ничего в таких браках хорошего женщину не ждет.

Гость
Гость

это от бедности русского языка в вопросах отношений
Если взять иврит, например, то там есть наверное штук 7-8 терминов, которыми объясняется статус отношений. И он может быть очень разным. А в русском такого нет.
Почему нет? Полагаю потому, что закрепилась психологическая несамодостаточность женщин без мужчин. У нас женщины реально гордятся тем, что их называют чьей-то женой. Как в средние века. И считают, что они должны это заслужить. Поэтому другие варианты называют каким-то словом с оттенком криминальных хроник, чтобы подчеркивало низкий статус.
При этом те же женщины считают нормой обслуживтаь мужика всю жизнь за то что он будет ее называть "жена". То есть с него просто открыть рот и сказать "жена", а с нее обслуживание всю жизнь. И она счастлива этим статусом )

Некоторые еще и приплачивают за это. Работают, готовят и кормят борова.

Гость
Гость

Некоторые еще и приплачивают за это. Работают, готовят и кормят борова.

ну работать - это нормально. Работаем, карьеру свою строим - это вклад в свое будущее. А зачем нужно готовить и кормить кого-то - это за пределами моего понимания.
Хороший муж такого не станет требовать от женщины

Гостья_А
.

При чем тут чужой мужчина и человек с которым хочется построить отношения? Люди становятся близкими не в Загсе, а в период близкого и частого общения по обоюдному желанию, сближась эмоционально, интеллектуально и физически.

При том, что по закону он ей чужой до ЗАГСа. В нашей стране родство регистрируется соответствующим образом, с получением свидетельства. Например, при усыновлении ребёнка нужно его зарегистрировать на себя, и тогда он официально станет сыном (дочерью). А до регистрации это чужой человек.
И одно моё желание построить с кем-то отношения не делает этого человека моим мужем. Он всё так же будет по закону мне никто.

Гостья_А
.

Если мужчина ответственный он и без брака будет брать ответственность за свой выбор и за тех, кто от него зависит и кого он любит. А если безответственный, его никакой штамп ответственность брать не заставит. Мало что ли тем видели на вумане, где официальный муж дома у компа сидит пока жена убивается в быту и с младенцем? Если мужчина в быту все спихнул на сожительницу, то нафига такой вообще нужен? Сожительство нужно для того, чтобы определить будет ли комфортно жить с этим мужчиной в быту.

Чтобы определить, будет ли комфортно с человеком в быту, достаточно трёх месяцев. Что там годами определять? К тому же, в сожительстве люди не так расслаблены и естественны, как в браке. Поэтому настоящим Вы увидите человека только в браке.

.
Гостья_А

При том, что по закону он ей чужой до ЗАГСа. В нашей стране родство регистрируется соответствующим образом, с получением свидетельства. Например, при усыновлении ребёнка нужно его зарегистрировать на себя, и тогда он официально станет сыном (дочерью). А до регистрации это чужой человек.
И одно моё желание построить с кем-то отношения не делает этого человека моим мужем. Он всё так же будет по закону мне никто.

При чем тут закон и человечески отношения? От того, что вы завтра штамп с незнакомцем постаивите вы по настоящему близкими не станете.

Гость

Не живёте, а СОживёте.

Гость
Гость

ужасно, потому что не жена, но терпеть приходится.

Что терпеть и почему приходится?

Гость
Гость

Это придумали те, кто выскочил быстро взамуж и теперь от этого страдают. А уйти не могут, потому что зависима.

Не все, кто выскочил замуж страдают и это не они придумали. Когда им придумывать, если они страдают? Им не когда.

Гость
Гость

Никого терпеть не надо, это не жена. Взяла и ушла.

А что жена должна терпеть? Взяла и развелась.

Гость
Гость

Наоборот. Сожительница, это как любовница. Постоянные рестораны, поездки, подарки и ухаживания. Это период, когда мужчина добивается и максимально вкладывается в женщину. Потом он предлагает быть его женой. А замужество, это рабство. Поэтому умная женщина будет копить бриллиантовые колечки.

Какой-то детский лепет. Вам 15? Чё за инфантильная чушь?

Гость
Гость

А с чего вы решили, что она с ним спит? Она понимает ухаживания, но не спит, он добивается ещё пока. Чтож вы все к сексу сводите? Которая спит с мужчина и идёт к ним на квартиру -их не добиваются и замуж не зовут обычно. Зачем?

Гость
Гость

В вашем окружении. Разные слои общества не пересекаются. Мы теперь знаем, в каком обществе вы.

Гость
TonyDi

Тоже не понимаю. Что кардинально меняется после переезда? Почему раньше говорили " она твоя девушка", а потом "она твоя сожительница"? Совместное проживание-естественное продолжение отношений. Очень плохой вариант вступать в брак не живя вместе продолжительный срок.

После сожительства брака уже не будет. Потеря времени.

Гость
Grendel

Достойная чего? Секса с левым мужчиной? Игры в шпионов (тайная переписка, встречи в отелях, рестораны, где гарантированно не будет знакомых) и предсказуемый итог - расставание. Потому, что связывает только внешность и секс. Внешность с возрастом уйдёт да и секс приестся.
А очередь кавалеров всё короче. Да и вид у них тоже не улучшается.

Что за словарный понос? Смысл в чем? Да, не каждая женщина ходит по квартирам для случки.

Гость

Двести лет назад в комедии Грибоедов написал :
"Кокетка, знаешь ли, ужасно только слово.
- Кроме значения, нет ничего худого."
Так же и сожительница. Слово приличное, а вот значение не очень, да ещё и с протокольным душком.

.
Гость

А с чего вы решили, что она с ним спит? Она понимает ухаживания, но не спит, он добивается ещё пока. Чтож вы все к сексу сводите? Которая спит с мужчина и идёт к ним на квартиру -их не добиваются и замуж не зовут обычно. Зачем?

Вы мусульманка?

Гость
.

Вы мусульманка?

Нет, но у достойной девушки обычно много претендентов, со всеми спать? Она выбирает. Это у серой мышки или из низшего слоя- она берет того, кто первый предложил и сношается. Легкодоступная. А достойную надо добиться ещё.

Гостья_А
.

При чем тут закон и человечески отношения? От того, что вы завтра штамп с незнакомцем постаивите вы по настоящему близкими не станете.

Сожительствуя, я тоже не стану близкой. Потому что близкие люди не боятся зарегистрировать отношения, поскольку доверяют друг другу и хотят быть родными по закону.

.
Гость

Нет, но у достойной девушки обычно много претендентов, со всеми спать? Она выбирает. Это у серой мышки или из низшего слоя- она берет того, кто первый предложил и сношается. Легкодоступная. А достойную надо добиться ещё.

Вы когда свой выбор сделали и начали встречаться своим будущим мужем, вы до предложения выйти замуж не занимались с ним любовью? Если да, то где и как часто, если нет сколько вы встречались до свадьбы?

.
Гостья_А

Сожительствуя, я тоже не стану близкой. Потому что близкие люди не боятся зарегистрировать отношения, поскольку доверяют друг другу и хотят быть родными по закону.

Мы с моим тогда еще мужчиной / сожителем (о предложении выйти замуж речи еще не был) купили совместную недвижимость в ипотеку стоимостью 900тыс евро. Не каждый в браке на такое решится - муж продал свою квартиру и внес 200тыс евро депозит, записав на меня долю сразу и сделав наш дом совместной собственностью, несмотря на то, что я аналогичный взнос не сделала. Лично для меня это было куда большим показателем нашей близости, чем кольцо с бриллиантом и свадьба, которые последовали через пол года. Люди становятся близкими в процессе общения по мере развития отношений, переживая какие-то события вместе, поддерживая друг друга, объединяя финансы, а не после того, как в загс сходили. Многие так и не становятся по настоящему близкими даже после загса.

Гостья_А
.

Мы с моим тогда еще мужчиной / сожителем (о предложении выйти замуж речи еще не был) купили совместную недвижимость в ипотеку стоимостью 900тыс евро. Не каждый в браке на такое решится - муж продал свою квартиру и внес 200тыс евро депозит, записав на меня долю сразу и сделав наш дом совместной собственностью, несмотря на то, что я аналогичный взнос не сделала. Лично для меня это было куда большим показателем нашей близости, чем кольцо с бриллиантом и свадьба, которые последовали через пол года. Люди становятся близкими в процессе общения по мере развития отношений, переживая какие-то события вместе, поддерживая друг друга, объединяя финансы, а не после того, как в загс сходили. Многие так и не становятся по настоящему близкими даже после загса.

Исключение - это не правило. К тому же, Вам ведь всё равно предложение сделали в итоге. Почитайтее, сколько на форуме тем о сожительстве. Люди годами живут без штампа, и женщины от этого страдают, а мужчины довольны, что не будет общего имущества. Какая тут близость?
Существует статистика разводов, но нет статистики расставаний после сожительств. Поэтому людям и кажется, что сожительство лучше.

.
Гостья_А

Исключение - это не правило. К тому же, Вам ведь всё равно предложение сделали в итоге. Почитайтее, сколько на форуме тем о сожительстве. Люди годами живут без штампа, и женщины от этого страдают, а мужчины довольны, что не будет общего имущества. Какая тут близость?
Существует статистика разводов, но нет статистики расставаний после сожительств. Поэтому людям и кажется, что сожительство лучше.

При чем тут исключения? Практически все наши знакомые и друзья жили вместе перед заключением официально брака и многие жили несколько лет. Одна знакомая даже настояла чтобы они год пожили перед свадьбой - это было ее условие, хотя они со школы встречались. Но это состоявшиеся, уверенные в себе женщины, а не приложения к мужьям. Такие не прислуживают и не лебизят перед мужчинами, не припирают животами для похода в загс.

Надо просто понимать, что предложил сходить в загс это фигня по сравнением с предложением реально разделить свою жизнь, финансы, поддержку с человеком. 90% здесь присутствующих от совета мужей никакой помощи не видят, в быту все тащат на себе, детьми занимаются сами и совместно нажили разве что стиралось машину и авто в кредит. Доверие и близость с человеком не появится автоматически после штампа в паспорте. Я более скажу, если этого нет ДО загса, то стоит подумать надо ли туда идти. ЗАГС лишь закрепляет то, что уже сложилось и он никак не поможет если любви, доверия, близости нет.