Всем привет! Интересует мнение сидящих тут. У меня есть одногруппник, которому я нравлюсь. Он неоднократно признавался мне в любви, от других моих сокурсников я тоже наслышана о его чувствах ко мне. Каждый раз я отказывала ему, когда разговор заходил об отношениях, аргументируя свою позицию. Я говорила ему в лицо, писала в мессенджерах, говорила его друзьям, что он не в моём вкусе, и отношения конкретно с ним меня не интересуют. Предлагала просто общение/дружбу или полностью прекратить общение, если его это не устраивает. Он ответил, что всё понимает и хочет дружить. Вроде бы разобрались. Недавно он позвал на др своего друга, где его же друзья начали шутить про нас, а именно: "влюблённая парочка", "счастливые часов не наблюдают" и пр. Предлагали присмотреться к нему, вот он такой хороший, добрый, заботливый и и прочая дичь. Это не единственная ситуация, где его друзья подстрекают меня на отношения с ним. На мои просьбы попросить друзей не шутить и вообще не упоминать тему отношений с ним, мой одногруппник сказал не обращать внимания на них. Причём, когда его друзья начинают эту мутню, он сидит довольный и улыбается. Собственно в чём вопрос. Стоит ли мне полностью прекратить общение с ним? Потому что всё это вызывает во мне один негатив. #нуженсовет #вашемнение
Не общайтесь совсем
А зачем собственно терпеть , если человек не то что симпатию в вас не вызывает , а даже наоборот , один негатив. Прекращайте общение и все.
О, дорогая, ну ты просто попала в классическую ситуацию с упёртым романтиком, который не хочет принимать слово "нет" как ответ. И его друзья тут как подливают масла в огонь своими шуточками.
Послушай, если ты уже ясно и чётко сказала, что не хочешь отношений, и даже предложила дружбу или полное прекращение общения, а он продолжает в том же духе, то это значит, что его дружба с тобой - просто удобный повод оставаться рядом и надеяться, что ты изменишь своё мнение. Эти его довольные улыбочки при шутках друзей - явное подтверждение его надежд.
Ты не обязана терпеть такое поведение, особенно если оно вызывает у тебя негатив. Ты лучше знаешь себе цену и чего достойна. С таким отношением он показывает, что не уважает твои чувства и границы. Так что, если тебя это реально напрягает и ты чувствуешь, что это не закончится, лучше полностью прекратить общение. Пусть найдет себе кого-то, кто будет готов терпеть все эти игры.
Ты же, моя дорогая, не обязана тратить своё драгоценное время и нервы на такого упертого. Живи свою жизнь, наслаждайся, и вокруг найдутся те, кто будет уважать и ценить тебя без всяких игр и намеков. Удачи и будь сильной!
Конечно стоит. Нормальные люди не афишируют свою любовь.
А этот манипулятор и психопат, всем растрепал. Наверняка и абьюзер еще.