Встречались с парнем два года ,хотел ребенка, постоянно об этом говорил ,в итоге когда я ему сказала у меня задержка и тест положительный,он просто положил трубку ,на следующей день я его набрала …
Я думала в 19 девушки уже умеют различать слова и действия? А вы не научились ...
Он хочет ребенка это значит : вы уже отнесли заявление в ЗАГС, вы вместе подготовили жилье к появлению ребенка, например, если у вас нет жилья, то вы его купили с учётом - тут будет стоять кроватка. Если у вас жилье есть, то ваш мужчина сделал в нем ремонт с учётом того, что в этом жилье будет жить ребенок. Вы оба сдали анализы , подготовили здоровье.
То что он вам бросил - вы расплачиваетесь за свое неумение различать слова и действия . Учитесь, иначе это не последняя ваша проблема
Рожайте, в вас чувствуется характер, у вас все получится и будет свой ребенок, и это замечательно, счастья вам)
Это потому, что ноги до свадьбы раздвигала. Шлюпка.
в соседней теме одна мадам 18летняя пишет, почему родители девочек против ранних браков. А вот вам, форумчане, и ответ, потому что несамостоятельные, финансово зависимые, неопытные и неразумные пока что.
кем запланирован? тобой? рожай.
отец этот ТОЧНО его планировал? или просто ГОВОРИЛ?))
по факту ребенок внебрачный, так? у тебя есть "подушка безопасности" на время декрета? или брак, в котором папа ОБЯЗАН будет о тебе с дитём заботиться?
увы, работать и платить за квартиру еще не есть быть взрослой, деточка. взрослые еще и думать умеют, и - ДАЖЕ! - предохраняться...
Зачем ей подушка, куча выплат сейчас беременным и в декрете. Плюс материнский капитал, потом в сад и всё ок, мама поможет, на мужика сразу алименты, не отвертится
Какая разница что он хотел, если он не хочет менять свою жизнь?
Я вот тоже хочу стать олимпийской чемпионкой, мне просто не хочется для этого заниматься спортом 12 часов в день
А ваша мама была в курсе запланированного ребёнка? Как может ребёнок планироваться без брака?
Почему молодые девушки такие глупые? "Парень сказал, что хочет ребенка..", как будто это Господь бог спустился и сказал и этому надо безоговорочно верить? Смотрите на то, что парень сделал, не на то, что он сказал, потому что последствия хлебать Вам
Я не ребёнок уже !
А вполне себе взрослый человек,работаю ,плачу за квартиру..и что такое за выражение вообще " залетела "!? Ребенок был запланирован,ну отец ребенка оказался козлом просто .
Я ведь могу / и обеспечиваю себя сейчас ,по этому где вы увидели во мне ребенка то ?
Ну от нас тогда что хотите? Рожайте "запланированного" ребеночка и будьте счастливы
Там еще не ребенок, поэтому не относитесь как к убийству к этому. Сможете дать ребенку все необходимое для хорошей жизни? Если нет то ответ очевиден увы. Либо же готовьтесь что ваша жизнь не будет прежней, будет крутиться вокруг ребенка теперь. Придется много работать и заниматься воспитанием а не собой, готовы? Ребенок это огромная ответственность и если решили оставить - пора думать не о парне, а о коляске и тд и о деньгах на вещи. Он оказался трусом и козлом но сейчас это уже в прошлом, а ребенок наше будущее
Почему это не буду работать ,работать можно и беременной ещё пока ,тем боле Рабата не физическая .
Да и потом можно будет работать на дому ,а потом ребенок подрастет и в сад пойдет ,и няня есть на такое как никак ,все же иногда бабушку можно просить , ИНОГДА только
Хотите, конечно рожайте. Если чувствуете, что справитесь. Отговаривать - плохое дело. Просто на будущее и другим в назидание: "парень сказал" - это ни о чем. Когда муж сказал, это уже что-то, хотя тоже не 100%
Поверьте еще как ребенок )) мне 30 и вспоминая себя в 19 понимаю что это было детство (образ жизни и мышление). Дети это очень тяжело. Жить на что будете? На мамину зп? У нее на шее? Пока жена в декрете живут на зп мужа, а вы? Пассивный доход есть? Потом есть хорошая работа куда возьмут когда ребенка в садик отдашь? Это все очень важные вопросы, не романтизируйте материнство
Меня муж, уже бывший, повел в загс. Полгода попыток забеременеть и наконец получилось. Как забеременела муж сказал, что хочет пожить для себя. Ему 40 на тот момент было. Развелась сразу после родов. К ребёнку не приезжает и алименты не платит.
Как вы думаете, почему он не понес ответственность за свой поступок? Инфантилизм?
Я не ребёнок уже !
А вполне себе взрослый человек,работаю ,плачу за квартиру..и что такое за выражение вообще " залетела "!? Ребенок был запланирован,ну отец ребенка оказался козлом просто .
Я ведь могу / и обеспечиваю себя сейчас ,по этому где вы увидели во мне ребенка то ?
Запланирован ребёнок - это как?
Просчитано где жить, на что. Сделаны шаги по обеспечению этого. Как минимум оформлена семья
План был какой?
В вашем случае вам надо самой решать.Готова она вас поддержать морально и материально?Может вам родить и вместе с мамой жить,а квартиру сдать пока вы в декретном отпуске будете, это матер.помощь вам будет.
Поступил потому что мог. Вопрос не к нему, поχερ на него в целом. Вопрос к тебе почему ТЫ так подставилась, и почему ещё думаешь делать аборт или нет. Ты решаешь, ты выбираешь. Хочешь судьбу матери-одиночки? Пожалуйста! Не хочешь - делай аборт.
Реакция парня нормальна и закономерна.
Твоя мама молодец, она любящая и принимающая, но она же и должна была тебе объяснить, что мужики кидают и что нельзя так подставляться.
Не губи свою жизнь, ребенок - это просто новая нерешённая проблема. Смотри: ты сама ещё ребенок, ты новая, нерешённая проблема, ты не имеешь профессии, у тебя нет своей квартиры, работы, навыков, ты ещё никто. Хоть на секунду представь в какую уязвимую позицию ты себя ставишь. Сделай аборт и больше не попадайся в ловушку. Ребенок - это конец твоей жизни. Я родила, я знаю. Я родила поздно и с ужасом осознала какой это груз, с ужасом поняла, что сделала неверный выбор. Без ребенка я могла бы прожить счастливо, как сверхчеловек, плевать на правила и наслаждаться свободой как никто! А сейчас я в тюрьме. Оглянись, все эти люди, у кого есть дети р в тюрьме! Каждый человек у кого есть ребенок живёт хуже бездетного, у него априори, уровень жизни на порядок ниже!
К сожалению, мужчине нужен интим без обязательств и Вы ему это обеспечивали. Слова "хочу ребенка" вне брака чаще о том, что чаще интим хочет, а о ребенке на самом деле и не думает. Если бы точно думал, предложил бы давно семью создать.
Смысла названивать ему нет. Мужчинам не нужны те, кто настаивает на общении - они слишком свободолюбивы. Зато когда понимают, что человек, к которому они не равнодушны, не особо в них нуждается, сами активничать начинают.
Цените, что мама поддержала. Малыш Вам поможет научиться заботиться о другом человеке, любить его независимо ни от чего. А замуж и с несколькими детьми выходят. Если мужчина по-настоящему любит женщину, то и детей её принимает. Лёгкой Вам беременности!
Я не собираюсь ребенка на бабушку оставлять !
И ещё раз повторяю он хотел ребенка, постоянно об этом говорил..а по итогу слился .
Я работаю ,квартира есть ,оплачиваю сама ,по этому думаю справлюсь с этим и сама ,работать можно на дому будет
Вот и замечательно, что работаете и квартира есть. Не каждая в 19 лет может этим похвалиться. Вы, конечно, справитесь!
Если хотите советы на этом сайте, то после публикации поста внизу выбирайте значок для зарегистрированных пользователей. Тогда многочисленные боты-гости не будут писать оскорбления вместо совета по существу.
Рожайте! А то из-за какого то болвана и его мамаши останки есть бесплодной.
Как я после своего единственного аборта. Оно вам надо?
Не ломайте себе жизнь и радуйтесь, что это унылое *** от вас слиняло вместе с мамашей. Собственного дитя и внука убить: такое нормальным людям во сне не присниться, только умалишенным (я в их числе)!
А Вы обязательно встретите свою настоящую любовь 💯
Дорогая автор, хочется просто обнять Вас и поддержать!!
Какая Вы молодец, что не хотите лишать жизни своего малыша!! Это уже живой маленький человек, ваш ребенок! Он очень хочет жить!
У меня была похожая ситуация - отец ребенка посылал на аборт, и даже ушел.. но когда ребенок родился, он вернулся.
Может и ваш еще одумается !
А если нет, будет у вас еще половинка, надежный мужчина, который может брать ответственность на себя за семью и за свои действия ! Может и к лучшему, что ваш мужчина ушел..
но ребенок ни в чем не виноват, он уже есть! Защитите его!
Мама поможет, работать можете удалено, пособия будут , может отец ребенка поможет тоже..есть разные фонды помощи женщинам! Справитесь!
Легкой Вам беременности и родов!
Комментарии треш конечно.
Рожайте, даже не думайте! У вас есть где жить, мама поможет - минимум уже есть. А карьеру с ребенком сделать давно не проблема, камнями за ребёнка вне брака не закидают, пол страны сейчас детей растят без отцов, чтож поделать(.
Сосредоточьтесь на здоровье, и думайте о малыше, который нуждается в вашей защите!
А отец ребенка и бабушка возможно после рождения и поменяют свое мнение, очень часто так бывает.
В любом случае все у вас сложится, если сделаете выбор в пользу жизни!
Автор, не обращайте внимание на осуждение! Я вас поддерживаю, вы правы в том, что нельзя убивать своего ребенка! Очень хорошо, что у вас есть мама, которая вас поддерживает, примите ее помощь, на то онаи мама. И не надо говорить о том, что вы садитесь ей на шею и прочее, никто никогда не поддержит нас так как родители. А вы сможете с ребенком всё и работать и учиться и всё у вас будет хорошо, и замуж выйдите, выше нос! Не унывайте. А парень, конечно, плохо поступил, но знаете, мне почему-то кажется, что он еще поменяет свое мнение и прощение попросит, может быть. А если нет, значит нет. Значит и без него будете счастливы с ребенком и с другим мужчиной. Не думайте сейчас об этом! Вы молодец, сохраняйте ребенка, продолжайте жить дальше, всё получится и скоро будет на вашей улице праздник! И не слушайте главное осуждения, а слушайте своё сердце и сердце вашего ребенка!
У Вас хорошая мама и спасибо ей с поклоном земным, что воспитала Вас с правильным мышлением. Вы понимаете, что ребёнок уже есть в Вашем чреве, что он живет и потихонечку развивается, просто очень маленький, потому что находится в самой начальной стадии своего развития. Делайте так, как Ваша мама: родила она Вас, сейчас поддерживает в рождении внука/внучки - значит Вы будете не одни, с маминой помощью справитесь. А парень показал своё истинное лицо, и хорошо что это произошло сейчас, чем раньше, тем лучше. Значит так нужно для Вас, на всё Волья Божья 🙏 Лёгкой Вам беременности и здоровья Вам и Вашему будущему ребёночку ❤️
Не бери в голову - ты же забеременела не для него.
И не загадывай на годы вперёд
Сейчас главное состредоточитсч на себе - здоровое питание, сон, прогулки, душевное спокойствие.
А дальше по ситуации.
Сейчас 21 век - такие возможности открыты.
Есть фонды помощи беременным женщинам. Звони, поговори с психологом.
И не оправдывайся не перед кем.
Каждый пишет в меру своего сознания.
Здоровой тебе беременности🙏 ❤️
Приятная тема и приятные комменты в поддержку. Автор, успехов Вам и счастья материнства!