Гость
Статьи
Вы бы бросили мужа …

Вы бы бросили мужа потерявшего работу?

Бросили бы вы любимого мужа потерявший работу из за аварии например, он остался калекой и до конца жизни вам придётся обеспечивать семью, он будет получать только небольшое пособие и всё.

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Нет. Во-первых, мне жалко делить совместно нажитое и платить алименты. Во-вторых, мой доход позволяет спокойно содержать себя и кого-то ещё. В - третьих, сейчас медицина шагнула далеко вперёд, есть масса способов если не поставить человека на ноги, то как минимум обеспечить ему максимально полную жизнь. Ну и наконец, я своих не бросаю.

Марина А.
Гость

Вы думаете, что обманутые женщины сразу бросают? Нет, они ждут подходящий момент.

А если этот момент так и не настанет, то что? Так всю жизнь и терпеть?

Марина А.

Но при этом я понимаю тех, кто бросит.
Хорошо, когда есть стабильный доход, профессия, которая позволяет работать хоть до старости и формировать удобный график, комфортное жилье, в котором можно делать любые перепланировки с учётом коляски и т. д, есть возможность нанять сиделку (да и сама умеешь первую помощь оказывать), нет долгов и иждивенцев. Тогда можно спокойно заниматься реабилитацией мужа.
А если женщина всю жизнь "уют создавала", работы нет, да ещё квартира в ипотеке, дети - как она мужу поможет ? Ей придётся выбирать, вытаскивать мужа или хоть как-то прокормить детей.
Можно ли её осуждать, если она выберет детей?

Гость
Марина А.

Хорошо, когда есть стабильный доход, профессия, которая позволяет работать хоть до старости и формировать удобный график, комфортное жилье, в котором можно делать любые перепланировки с учётом коляски и т. д, есть возможность нанять сиделку (да и сама умеешь первую помощь оказывать), нет долгов и иждивенцев. Тогда можно спокойно заниматься реабилитацией мужа.
А если женщина всю жизнь "уют создавала", работы нет, да ещё квартира в ипотеке, дети - как она мужу поможет ? Ей придётся выбирать, вытаскивать мужа или хоть как-то прокормить детей.

Пусть выберет и посмотрит)

Марина А.

Кстати, ведь и муж за свою жизнь кое-что заработал. Случись что, залезем в семейные сбережения, на операции и всякое такое хватит. Так что нельзя будет даже сказать, что это исключительно я его тащила, его собственный вклад в лечение и реабилитацию тоже не стоит преуменьшать.
Дети вроде неплохие выросли, отца в беде не оставят. Прорвёмся.

Гость
Марина А.

Кстати, ведь и муж за свою жизнь кое-что заработал. Случись что, залезем в семейные сбережения, на операции и всякое такое хватит. Так что нельзя будет даже сказать, что это исключительно я его тащила, его собственный вклад в лечение и реабилитацию тоже не стоит преуменьшать.
Дети вроде неплохие выросли, отца в беде не оставят. Прорвёмся.

А если жена только уют создавала и вот так вот ... Чего делать?

Гость

Если муж для меня жилы не рвал, не пытался сделать мою жизнь лучше, то и я не буду напрягаться. Например не старался обеспечить, с детьми и бытом помогал из под палки, собственно, как и 80% мужиков. Брошу да и всё. Долг платежом красен.

Гость
Гость

Если муж для меня жилы не рвал, не пытался сделать мою жизнь лучше, то и я не буду напрягаться. Например не старался обеспечить, с детьми и бытом помогал из под палки, собственно, как и 80% мужиков. Брошу да и всё. Долг платежом красен.

И мужики ведь это понимают, как только первые звоночки по здоровью появляются, то начинают делаться хорошими, суетятся.

Гость
Гость

И мужики ведь это понимают, как только первые звоночки по здоровью появляются, то начинают делаться хорошими, суетятся.

Но это уже не работает. На это у женщин выработался иммунитет. Да и детям такой не нужен.

Гость

Жестоко, но бросила бы. Возможно помогала бы иногда финансово или уходом. Но класть свою единственную жизнь на алтарь инвалидности другого человека-бесчеловечно. Это типо когда фараон умирал его жен сжигали.. Просто так.. Тут так же. Зачем? Почему женщина должна гнить рядом с живым трупом? Мужчины бросают даже не инвалидов, а просто заболевших.

Гость

Тут женщины могут написать любой маркетинговый буллшит, но на практике женщина скорее всего сначала сделает вид, что будет заботиться, а потом ударится в пожалейку себя бедненькой, ведь это работать придется и обеспечивать инвалида. И потом найдет формальную причину, чтобы свалить и не казаться мразью для других.

Гость

Еб...ый в рот!

Гость

Смотря при каких обстоятельствах была получена травма. Если по пьяни или собственной дурости, от которой я его отговаривала - то сорян, я на это не подписывалась.

Гостья_А
Гость

Ну тут как бы М попытались нащупать симметрию в отношениях, равноправие и равнообязанность, выдали пословицу о жене, вы её оспорили. Оспорили как получилось, на мой взгляд из рук вон плохо.
Теперь, оказывается, что речь не о жене больной в пословице, а о муже.

Мне на пословицу пофиг, я её в первый раз слышу, а вот за симметрию мне обидно, как эстету (

Не в пословице речь о муже, а в теме.
И сказала я так, как есть. Раньше при больной жене всё хозяйство наперекосяк шло. А сейчас мужчины сами говорят, что домашние дела - это легкотня, только кнопки нажимать.

А если хотите симметрию, то тогда и муж больной не нужен, раз большая жена не нужна. Симметрично?

Гость
Nina77

Я как раз не про трындеж. Муж попал в аварию - травма позвоночника, около года лежачий. Выходила, только потому. что он не хавно, всегда для семьи старался. Был бы скотиной- не уверена, что хотела бы с этим возиться и преодолевать кучу проблем. Запомните, бросают в таких ситуациях только муддаков.

Кого вы выходили? Есть женщины, которые, как только муж заболел раком, отвозят его к его родным и сгружают во дворе. Вы не такая?

Гость
Nina77

Гарантию вообще дает только морг. Но если человек в браке не хавно, то шансы его существенно повышаются, что и к нему по -человечески отнесутся в тяжелой для него ситуации

Ещё и на всю страну прокричали: Смотрите, я ж святая!!!
Вы просто выполнили свой долг! Скромности, конечно, не занимать.

Nina77
Гость

Кого вы выходили? Есть женщины, которые, как только муж заболел раком, отвозят его к его родным и сгружают во дворе. Вы не такая?

Странно, писать умеете, а читать - нет?

Nina77
Гость

я не то, как ты меня воспринимаешь. Это проблемы твоего восприятия, я тут ни при чем

Гость
Марина А.

То есть она скажет: Милый, теперь я буду воспитывать детей, а тебя вывезу на свалку? Именно воспитанием детей в современном обществе называется выкинуть мужа как отработанный материал?

Синяя борода
Гость

Конечно ждать до инвалидности не стоит. А изменщика наказывает сама жизнь. Семья рушится, дети ненавидят, друзья отворачиваются.

Да ну на х
Поменять опостылевшую бабу на любовницу. Со временем можно найти помоложе и красивее. С ней создать новую семью.
Друзья в этом поддержат. Они же друзья.
Дети...если сын,то поймёт. Это если в отца,а если в мать,то зачем такой сын.

Гость
Nina77

я не то, как ты меня воспринимаешь. Это проблемы твоего восприятия, я тут ни при чем

Воспринимаю именно так, какой впечатление производят ваши посты.

Марина А.
Гость

Пусть выберет и посмотрит)

А у неё вариантов нет. Дети-это будущее, если ресурсов на всех не хватает, то надо именно их поднимать.
Конечно, можно говорить о том, что чем же чем думала, доверяя всю свою жизнь мужу и согластвшись зависеть от него.
Но и его ведь это устраивало, что его жена борщи варит, а он "глава семьи" и "решала". Так что он должен был осознавать риски и не жаловаться, если такая позиция вышла боком. .
А мать только детям обязана, и никому больше.

Марина А.
Гость

То есть она скажет: Милый, теперь я буду воспитывать детей, а тебя вывезу на свалку? Именно воспитанием детей в современном обществе называется выкинуть мужа как отработанный материал?

Значит, скажет. Если она всю жизнь жила за счёт мужа, то ей надо сейчас с нуля свою жизнь устраивать. У неё нет возможности заботиться ещё и о муже.

Марина А.
Гость

Так а с каких шишей она о нем заботиться-то будет?
Если в семье оба были кормильцами, то вопрос не обсуждается, у каждого их супругов есть ресурсы, чтоб помочь второму. Они могут позволить себе такой предмет роскоши, как порядочность и взаимоподдержка.
Если же кормилец был один, и он перестал таковым быть... И с каких шишей иждивенка будет его содержать-то, у неё ж нет таких возможностей. Ей надо как-то самой пристраиваться и детей пристраивать, не до мужа уже.
Неужели кто-то реально рассчитывает в сложной ситуации на помощь человека, который всю дорогу был зависим?

Гость

Конечно, либо ищет новую работу, либо идет нафиг

Гость

ну если ты всё это время его не любила, то да, конечно бросай

Гость
Гость

Обеспечивать семью это мелочи жизни. А вот ухаживать за калекой и не сдать его в дом инвалидов - это уже посерьезнее задача. При этом работать. Такое себе. Спросите жен мобиков, получивших качерыжку. Они как живут? Довольны пособием?

А у нас есть дома инвалидов?

Гость

Калеки разные бывают. Я вот одного знаю на инвалидной коляске, который открыл ЧП - сервисный центр по ремонту бытовой техники. И успешно там зарабатывал.

Гость
Гостья_А

Не в пословице речь о муже, а в теме.
И сказала я так, как есть. Раньше при больной жене всё хозяйство наперекосяк шло. А сейчас мужчины сами говорят, что домашние дела - это легкотня, только кнопки нажимать.

А если хотите симметрию, то тогда и муж больной не нужен, раз большая жена не нужна. Симметрично?

Я разве утверждал, что нужен? Нет, конечно, что за вопросы?
И как раз к пословице меньше всего претензий, она вообще не удивляет.
Но что делать с женой-инвалидом, скажем когда ей будет 40+ и двое детей... Вот тут у вас я поучился уже уму-разуму.

Марина А.
Гость

А если жена только уют создавала и вот так вот ... Чего делать?

Самой выгребать хоть как и детей вытаскивать. Глупо было бы рассчитывать, что человек, который своих ресурсов не имеет, может чем-то помочь другому.

Марина А.
Гость

Она никому не была должна.
Она просто помогала человеку, который ей приятен.

Гость

Не Оставляйте Кого Б То Нибыло в Беде!

Марина А.

Вообще, когда мы заботится о заболевших близких, мы делаем это не для них, а для себя. Чтоб свои нервы успокоить, чтоб вернуть все, как было, чтоб на себя в зеркало не стыдно было смотреть.

Гость
Марина А.

Если в семье оба были кормильцами, то вопрос не обсуждается, у каждого их супругов есть ресурсы, чтоб помочь второму. Они могут позволить себе такой предмет роскоши, как порядочность и взаимоподдержка.
Если же кормилец был один, и он перестал таковым быть... И с каких шишей иждивенка будет его содержать-то, у неё ж нет таких возможностей. Ей надо как-то самой пристраиваться и детей пристраивать, не до мужа уже.
Неужели кто-то реально рассчитывает в сложной ситуации на помощь человека, который всю дорогу был зависим?

С одной стороны - да. С другой - а на что ещё рассчитывать?
Я долгое время был зависим от родителей, например, сейчас наоборот.
Как так? По вашей логике такое невозможно! Но всё течет, всё меняется...

В принципе, если вы хотите, чтобы в вас вкладывали что-то, то вам неплохо было бы принять правила игры "дружба"/"дар", по которой вы обязаны возвращать "долги" в подобных ситуациях или дарить самой первой в больших объемах. Другая модель отношений не развязывает обмен благ/услуг во времени, предполагая моментальный равноценный обмен, то есть торговлю, когда никто никому ничего не остается должен после взаимодействия. Других "рыночных" отношений "рыночные" экономисты в истории так и не нашли. Так что рассчитывать как раз можно исключительно на "иждивенца", потому что больше не на кого. 😐

Гость

Тёти С вами ни чё не случится никогда? Тачка не может в вас впиндюхаться на остановке?

Гость
Марина А.

Значит, скажет. Если она всю жизнь жила за счёт мужа, то ей надо сейчас с нуля свою жизнь устраивать. У неё нет возможности заботиться ещё и о муже.

Вот она, вся правда вумана! Вот она суть вуманш! Жить всю жизнь за счёт мужа - это правильно. Как с мужем беда - ей нужно устраивать свою жизнь с нуля, поэтому больного мужа - на свалку.
Это единственное, что нужно знать про вуман! Вот она, цена советов от дрянных комментаторов, как нужно строить семейные отношения.

Гость
Марина А.

Благодарю. Вы очень понятно объяснили, почему баба в браке должна работать и почему ее никогда нельзя брать на полное обеспечение.

Гость
Гость

Но что делать с женой-инвалидом, скажем когда ей будет 40+ и двое детей... Вот тут у вас я поучился уже уму-разуму.

Почитаешь - и не тому научишься!

Гость
Марина А.

Она никому не была должна.
Она просто помогала человеку, который ей приятен.

Ваши посты ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ

Гость
Марина А.

Самой выгребать хоть как и детей вытаскивать. Глупо было бы рассчитывать, что человек, который своих ресурсов не имеет, может чем-то помочь другому.

Я задал совершенно иной вопрос, с той мыслью, что она себе на реабилитацию не накопила вообще) В целом я вашу позицию уже понял и она достаточно последовательна, что уже импонирует, особенно на фоне остальных.

Гость
Гость

Я задал совершенно иной вопрос, с той мыслью, что она себе на реабилитацию не накопила вообще) В целом я вашу позицию уже понял и она достаточно последовательна, что уже импонирует, особенно на фоне остальных.

Вы задали другой вопрос, а она сразу озвучила свою философию жизни )))

Гость
Гость

Да вам разве надо учиться? Вы родились такими, чуть проблема так вас ветром сдувает. И еще считаете, что правы. В 99% семьях, где есть ребенок-инвалид нет папы, вы козлите, даже когда женщина просто беззащитна - с младенцем или беременная перестала уделять вам внимание как раньше, в среднем возрасте заводите любовниц или вообще бросаете старую жену -боевую подругу, стоит чуть обрести благосостояние или популярность. Так что женщины насмотрелись и в жизни и по телевизору, сделали выводы и научились вести себя как мужики.

Только женщина еще может быть благодарной за прошлые счастливые годы, за чуткое отношение и поддержит и полечит и доходит, а мужик, увы нет

Гость

Общество Деградирует

Гость

Тёти Если С Детьми вашими случится беда? Тогда вы их куда?

Гость

Они их и без беды на СВО посылают. Один погиб, другого провожает. Жесть.

Гость
Гость

Да вам разве надо учиться? Вы родились такими, чуть проблема так вас ветром сдувает. И еще считаете, что правы. В 99% семьях, где есть ребенок-инвалид нет папы, вы козлите, даже когда женщина просто беззащитна - с младенцем или беременная перестала уделять вам внимание как раньше, в среднем возрасте заводите любовниц или вообще бросаете старую жену -боевую подругу, стоит чуть обрести благосостояние или популярность. Так что женщины насмотрелись и в жизни и по телевизору, сделали выводы и научились вести себя как мужики.

Только женщина еще может быть благодарной за прошлые счастливые годы, за чуткое отношение и поддержит и полечит и доходит, а мужик, увы нет

Это совершенно не имеет смысла, рассуждать о причинах)
Зачем, если это нельзя использовать?

Гость
Гость

Тёти Если С Детьми вашими случится беда? Тогда вы их куда?

Странный вопрос. Любая, абсолютно любая нормальная мать, а их большинство, жизнь положит и отдаст, чтобы у ребенка было всё хорошо.

Гость
Гость

Странный вопрос. Любая, абсолютно любая нормальная мать, а их большинство, жизнь положит и отдаст, чтобы у ребенка было всё хорошо.

Ну вы и про Мужей так до трагедий разглагольствовали Так Детей куда определите?

Гость

Никто этого не знает, пока не столкнётся.

Но вот вопрос, а вы бы согласились жить, став инвалидом? Согласились бы быть вечной обузой семье?

Гость
Гость

Никто этого не знает, пока не столкнётся.

Но вот вопрос, а вы бы согласились жить, став инвалидом? Согласились бы быть вечной обузой семье?

Тётя Не оправдывайтесь Обществу на вас пофиг

Следующая тема