Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …
И да, оказавшись в такой ситуации, на любой вопрос, мол, а что там с машкиным ребёнком, мы можем отвечать только одно "не знаю, спроси у Машки". То есть, по вашей логике, отказываться общаться и "проявлять агрессию"
Ну в общем, сведение сплетен. Друзья, знакомые, родные, друзья родных, родные знакомых передали по цепочке. Делите все на сто, и будете более-менее близки к реальной ситуации.
А почему нежелание общаться - это сразу агрессия? Кто вообще сказал, что с вами все подряд должны разговаривать?
Агрессия может быть разной и нежелание общаться может быть по-разному выражено и по разным поводам, не всегда это агрессия, это может быть страх, болезнь, не знание языка
У нас дети общаются с тремя поколениями, сверстниками, со сверстниками родителей и со сверстниками бабушек. Их этому учат с детства.
С людьми с незорошими намерениями дети могут общаться в интернете, а так люди вокруг хорошие. Где люди плохие, там да, нужны высокие заборы и охрана детей от любого общения на всякиц случай. Морда кирпичом, если что орать
Если б у плохих людей были на лбу написаны их намерения, преступлений бы не было.
А так многие беды происходят именно потому, что кто-то сумел втеретьмя в доверие к жертве.
Не хочу вас пугать, конечно. Но просто дети драгоценны, пока они малы, любые риски лучше сводить к минимуму, и меры безопасности нарабатывать так, чтоб правильные реакции были на инстинктивном уровне
Может, конечно, у вас такая "община"сложилась, где все десятилетия и в одном месте живут, никуда не разьезжаются и поколениями друг друга знают. Такое возможно в деревне, например, в небольшом посёлке. И прекрасно, что это ещё где-то существует.
Но в условиях города это может выйти боком.
Я как раз тот человек, кого воспитывали здороваться и общаться с самого детсива, поэтому у меня не возникает проблем подойти к незнакомцу, даже в чужой стране или ответить незнакомцу. Я живу в туристической зоне мне даже приятно быть полезной заблудившимся туристам, особеноо россиянам, разкмеется, мы с ними не знакомы
Всех так воспитывали. Но для меня, например, успеть вовремя, обдумать рабочие моменты, ответить на звонок и даже засмотреться на красивый вид или забавного пса куда важнее, чем ответить незнакомцу.
Общения на работе и дома хватает, тут на друзей бы время найти, не до незнакомцев.
Хотя, если незнакомец ведёт себя необычно, например, привязался к детям, или пытается проникнуть в чужой подъезд, я, конечно, среагирую.
А так у всех навигатор в телефоне есть, приложения, показывающие движение транспорта, на улицах информационные стенды стоят, есть такси. В последние несколько лет, как я могла заметить, у туристов, наверное, просто нет нужды спрашивать, как куда-то пройти, вся информация легко доступна и так.
А с другой стороны, вы ж домохозяйка. Для вас общение не работа, от которой хочется отдохнуть, а действительно, наверное, новые впечатления, возможность быть полезной. Так что от рода деятельности и темперамента тоже многое зависит.
Но не в случае с детьми, тут безопасность превыше всего.
Ну, понимаете меня.
Когда вам рассказывают про чьё-то хрючево, вот что тут хочется ответить? И какой лексикой?
Когда встречаешь в чужой стране человека со своей Родины, эмоции, конечно, совсем другие, и с ним реально хочется говорить на родном языке.
Когда с тобой общается потенциальный деловой партнёр, важно сказать ему то, что ему интересно.
Когда приходишь домой, выкладываешь мужу то, что впечатлило тебя.
А когда кто-то неизвестный пытается вступить в контакт с твоим или чужим ребёнком... Тут ещё хорошо, если просто от площадки прогоняет, а не полицию вызовут.
А если вокруг ходит душный и нудный мужик, и ноет "а что вы, женщины, можете мне дать", то с ним вообще разговаривать не стоит.
Да и женщина, собирающая негатив про подруг и знакомых, вряд ли делает добра их детям. С ней тоже лучше не разговаривать вообще и в дом её не пускать.
Желает.
Я дарю детям подарки, это не значит что я подкарауливаю детей соседей в тёмной подворотне, когда нас никто не видит и даю подарок, это значит я звоню в дверь, открывает папа или мама, я говорю зачем пришла и они зовут ребёнка, ребенок здоровается и благодарит, родители благодарят.
И соседи дарят подарки нам, причём несет подарок ребёнок, он тоже учавствует в этой церемонии подарков, его родители приучают отдавать, делать окружающим людям хорошо.
То есть, семьями дружите.
Это уже более близкий круг, чем просто соседи.
У меня есть знакомая, которая оставляла со мной своего ребёнка. Да, одно время мы жили рядом, но потом-то переехали. А отношения и между нами, и между нашими детьми сохранились.
Это уже ближе к подруге, чем к соседке. Особенно если дети тоже дружат.
В общем, соседям я ключ от своей квартиры, чтоб цветы поливали, не оставлю
А ей оставлю.
А так у всех навигатор в телефоне есть, приложения, показывающие движение транспорта, на улицах информационные стенды стоят, есть такси. В последние несколько лет, как я могла заметить, у туристов, наверное, просто нет нужды спрашивать, как куда-то пройти, вся информация легко доступна и так.
В навигаторе не написано где они машину оставили
Если б у плохих людей были на лбу написаны их намерения, преступлений бы не было.
А так многие беды происходят именно потому, что кто-то сумел втеретьмя в доверие к жертве.
Не хочу вас пугать, конечно. Но просто дети драгоценны, пока они малы, любые риски лучше сводить к минимуму, и меры безопасности нарабатывать так, чтоб правильные реакции были на инстинктивном уровне
Может, конечно, у вас такая "община"сложилась, где все десятилетия и в одном месте живут, никуда не разьезжаются и поколениями друг друга знают. Такое возможно в деревне, например, в небольшом посёлке. И прекрасно, что это ещё где-то существует.
Но в условиях города это может выйти боком.
Таи, где высокие заборы, там плохих людей очень очень много, чем их больше, тем выше заборы
Я привыкла к общению, мне проще спросить и проще ответить, чем послать туриста в навигатор. Меня так воспитали в этом обществе, у нас принято общаться, помогать, я это делаю с удовольствием, а не морда кирпичом и молча мимо прохожу
А с другой стороны, вы ж домохозяйка. Для вас общение не работа, от которой хочется отдохнуть, а действительно, наверное, новые впечатления, возможность быть полезной. Так что от рода деятельности и темперамента тоже многое зависит.
Но не в случае с детьми, тут безопасность превыше всего.
Да, общение для меня это познавание мира, познание себя, комплименты
Ну, понимаете меня.
Когда вам рассказывают про чьё-то хрючево, вот что тут хочется ответить? И какой лексикой?
Когда встречаешь в чужой стране человека со своей Родины, эмоции, конечно, совсем другие, и с ним реально хочется говорить на родном языке.
Когда с тобой общается потенциальный деловой партнёр, важно сказать ему то, что ему интересно.
Когда приходишь домой, выкладываешь мужу то, что впечатлило тебя.
А когда кто-то неизвестный пытается вступить в контакт с твоим или чужим ребёнком... Тут ещё хорошо, если просто от площадки прогоняет, а не полицию вызовут.
Ну, высокие заборы, острые зубы, желание послать, грызть других за себя и своего ребёнка, соседи в муравейнике, которыее менчются и не успеваешь их запомнить, это всё ваша действительность. У нас всё на расслабоне, низкие заборы, соседи с подарками, дети ходят в гости, комнатные собачки, туристы приятные
То есть, семьями дружите.
Это уже более близкий круг, чем просто соседи.
У меня есть знакомая, которая оставляла со мной своего ребёнка. Да, одно время мы жили рядом, но потом-то переехали. А отношения и между нами, и между нашими детьми сохранились.
Это уже ближе к подруге, чем к соседке. Особенно если дети тоже дружат.
С какими-то дружим, с какими-то нет, с каким-то соседями дружат наши друзья-соседи, а мы просто приятельствуем. Или наши друзья становятся друзьями наших соседей. Люди общаются, находят для себя что-то общее, расширяют круг общения. Скучно жить за забором
Ни один мужчина не потерпит, чтобы у него отобрали его главную функцию: главы семьи, кормильца и добытчика.
Ну, а если речь о лесбиянках - может, и так...я не знаю, как в этом сообществе всё устроено.
Пополамщики, от одного из которых пост - не в счёт.
Какие с ними могут быть отношения?
Это не мужчины, а так...недоразумения с мужскими первичными половыми признаками.
Но ведь у неё тоже не выйдет так, что твоя зарплата это наша зарплата, а моя только моя. Если женщина вносит равный финансовый вклад в семью, а не принесла сколько смогла, то она вправе рассчитывать и на помощь по уходу за детьми, при этом, помощь бабушек тоже считается соотвественно, вклад бабушки по материнскрй линии считается вкладом матери, а по отцовской, отца
Разговор зашел, что мужчина сказал, что от женщины требуется столько же финансового вложения.
Вот я ему ответила, если хочешь так, тогда и свой вклад в воспитание ребенка вноси строго так же.
А то как получается: пока муж строит карьеру благодаря тому, что женщина выполняет и его часть заботы о ребенке, и получает золотые яйца, семейная женщина мало котируется в глазах работодателя, в командировки ее не отправить, больничные и всякие решения детских проблем с отпрашиваем с работы, она все никак даже на серебряные яйца не может перейти. А потом муж же ее будет этими золотыми и кичиться.
Они хотят материального вклада поровну, но когда начинается разбор остального, начинается влажное сползание. Вот уже и а что если кто-то 300 т получает. Нет, дружок, давай попробуем воспитывать ребенка на равных условиях отношения к работе - ребенок на первом месте, работа на втором
Да, странно. У одноклассников моих детей все способные дети пошли в 11 класс и поступили на бюджет, многие как целевики, олимпиадники и т. д. А вот из тех, кому родители были готовы оплачивать репетиторов, половина никуда не поступила. Потому что экзамен-то не репетитор сдаёт, мало денег специалисту заплатить, надо ещё, чтоб дите соображало и не филонило.
Верно! Репетитор-курсы не нужен. Способный ребенок егэ сдаст и так. Неспособный- хоть что делай- завалит. А что учителя сами говорят, что без подготовок дополнительной способный ребенок сдаст средне, но не на 80- 90+ - всё врут. Вы правы. Все нищие бабы домохозяйки. Все работающие богатые. Вы правы.
Я это не для феминисток писала. Я не поддерживаю феминизм. И вообще любые измы. Феминизм достаточно уже подбросил дровишек в костер всеобщей деградации, так что не обольщайтесь.
Хорошо, что не поддерживаете, достижениями феминизма для прав женщин только не пользуйтесь - и это реальные права, которыми вы реально пользуетесь благодаря им, и я обольщаться не буду.
Кто считает себя хреновой женой не будет возмущаться хреновым добытчиком, а автор как раз пишет о тех, кто возмущается мужчинами, при этом имея те же хреновые женские качества
А с чего принято решение, что это одни и те же женщины?
Вот я хреновая хозяйка, я вообще ничего не говорю о хреновой добыче мужчины.
Как же они мобильный не разбивают, живя одни?
И причем, прекрасно живя и убеждая, как это все легко и быстро делается?
А тут Буратино мягко подводит от «совместного ведения быта» к «у бабы это лучше получается, пусть она».
Мягко стелите, да…
Буратино написал:
«Все мужчины по своей природе трудоголики, как муравьи, когда видим топор у нас руки чешутся , хлебом не корми дай поработать. Когда видим тряпку ничего не хочется...»
Вы ответили в духе, что да, заставлять убираться мужчину - это колоть орехи мобильником.
Т.е. мужское занятие - «колоть дрова».
Вот вас об этом и спросили
Считаю что вы прямо заслужили титул мисс Разводка. По теме, ещё неизвестно какая из вас мать и жена получится. А пиzдеть не мешки ворочать. Обсуждать других и судить, это чем вы заняты. А по факту в личной жизни по нулям, все в теории. Бизнес? Я уважаю людей которые к чему то стремятся, пытаются, пусть даже не получается, они встанут и снова будут пытаться. Вам это не понять, увы.
В браке нормальном муж с женой договариваются кто что делает или делают все вместе. Взаимная поддержка и уважение, а не тянуть лямку в одиночку. На что я готова ради мужа, он уже знает. И наоборот, мы, автор, уже это выяснили. А вам знать необязательно, такие вещи всем подряд мимокрокодилам не рассказывают,
Хороший вопрос...
Я тоже думаю, что женщина должна очень много вещей.
Я как жена считаю себя обязанной уметь готовить даже из ничего вкусные и полезные блюда для семьи. Всех накормить. Все в чистоте, постираны, помыты, одежда не порвана, все одеты по сезону. С детьми много занимаюсь, не всё идеально как бы мне хотелось, но в целом идёт неплохо. одно дитё хорошо учится, посещает кружки, занимает места на конкурсах. Второе дитё ещё маленькое.
Мужу за ним надо следить, хорошо правильно кормить, отдыхать давать, разговаривать с ним.
Пока детей не было я много работала, вкалывала... Сейчас с детьми работаю мало. В основном муж зарабатывает.
Я должна быть аккуратной, умной, воспитывать семью, следить чтобы всем было хорошо. Правильно распределять трату денег, здоровье семьи это тоже моё... Я слежу за витаминами, врачами, и все болезни лечу я.
Вообще-то такую лошадиную нагрузку, как зарабатывание денег с одновременным ведением быта, обслуживанием супруга и воспитанием детей мало кто потянет, независимо от пола. Прикол в том, что от мужчин из этого списка требуется только первый пункт, а от женщины ждут весь набор, хотя женщина слабее физически. Автор прав в том, что надо реально оценивать свои силы, а не бежать сломя голову замуж, потому что так требует общество. Хорошо, что сейчас всё больше становится осознанных женщин, которые понимают, что не потянут такую нагрузку и честно отказываются от отношений, замужества и рождения детей.
Это справедливо, если ты не способна заработать, то выполняй работу которая тебе по силам
Ой, правда? Ну а нафига это тогда женщине нужно? Она испортила здоровье родами и кормлением, загубила карьеру декретами, плюсом идет то, что изначально женщина физически слабее мужчины и на 50% работ ей путь заказан. Тогда справедливо ей жить для себя, кормить и обслуживать только себя, а мужики и дети пойдут на хутор бабочек ловить. Пахать больше мужика только потому что родилась женщиной - это совсем зашквар.
А можно хотя бы в женское бельё не наряжаться для таких позорных тем?
Допустим, про воспитание детей согласна. Его вообще почти никто не тянет. А вот по поводу "посредственной" готовки": чем проще еда, тем здоровее. Все эти рецептики с завихрениями-верный путь к проблемам желудка. Люди вообще у нас на еде зациклены, естественно, через одного лишний вес. Я с детства ребенка приучала к простой пище, фастфуд, чипсы только на День рождения. Много фермерских овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, хорошее фермерское мясо, птица, крупы обязательно, нежирные супы и др. Сладкое строго контролируется. В итоге сформированы правильные пищевые привычки. Вы сами так едите, чтобы про других говорить? Сомневаюсь. Женщины много всего тянут и ничего не успевают. А хуже всего, что среди всего этого дети занимают последнее место, тут да.
Какие-то дикие наблюдения. К сожалению, у женщин дети на первом месте всегда, а не они сами.
Эхх, дубинушка ты неотесанная, сразу видно, рос под юбкой у мамки, тߘарина неблагодарная и ещё гонит на неё!
А кто виноват, что у тебя такое окружение? За хозяйственных чистоплотных женщин с мозгами мужики держатся, такие даже могут выбирать с кем быть, разводиться и легко заново замуж выходить, если прежний муж начинает наглеть. А такие как ты описываешь, да, вынуждены побираться, страдают при этом дети.
Я бесхозная, стервозная свинота, за меня муж держится как за спасательный круг. Вывод: мужжло любит стерв и их нужно регулярно и хорошо πиздить, что б знал, кто хозяйка.
В каком веке живем? Сейчас женщина может заработать достаточно и нанять кухарку или сводить детей в то же кафе где профессионально готовят ваш плов или ещё что душе угодно. Не обязательно чтобы она была на все руки мастер, главное чтобы адекватная и хваткая по жизни, а не размазня.
Это удивительно! Мужжло действительно реально, я отвечаю, всё ещё живёт в средневековье. Повар - это профессия, автор, заруби себе это на носу, волосатое, немытое чмߋ. Уборщица - профессия. Если твой упитанный собутыльник нашёл себе такую лߋхушку, которая за бесплатно ему готовит и намывает, то ты радуйся, это вымирающий вид, занесённый в красную книгу, полюбуйся и гордись тем, что это редчайшее существо тебе в жизни вообще встретилось.
Знаете, почему говорят "мужчина не тянет"? Потому что на время беременности и в первые годы после рождения ребёнка заработок женщины сильно падает либо вовсе пропадает по объективной причине. Мужчина же не лишён возможности работать в прежнем режиме, поэтому опора семьи на нём.
А если на него положиться нельзя во время такой уязвимости, то какой смысл от него рожать?
Да, но поди объясни это корзиночке!!!
Зависть в каждом слове, аж сочится
Ты бесплодная, толстая, никому ненуженка, оттуда столько гноя и вранья? Верно?)
Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.
С женщиной, которая родила, никогда не будет честно 50\50.
Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?
Начнем с того что ты не осилил честно признаться какого ты пола.