Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …
При том, что вы не можете знать, говорит он или нет.
Как и автор.
Если кто-то с вами не разговаривает, это совершенно не значит, что у него с развитием непорядок. Мне далеко не три, но я тоже с автором этой темы не заговорю и не поздороваюсь, даже если сам что-то спросит. О чём мне с ним говорить, он свой круг общения описал. Но это ж не значит, что у меня с речью непорядок.
Ну и вообще, мимо вас на улице проходят сотни молчащих людей
В том числе кандидаты наук, руководители, работники культуры, и тому подобное.
Вы считаете что с ними со всеми что-то не так, потому что их речь не слышали?
Как и автор.
Если кто-то с вами не разговаривает, это совершенно не значит, что у него с развитием непорядок. Мне далеко не три, но я тоже с автором этой темы не заговорю и не поздороваюсь, даже если сам что-то спросит. О чём мне с ним говорить, он свой круг общения описал. Но это ж не значит, что у меня с речью непорядок.
Могу знать, мне же могут об этом сказать друзья, знакомые, сами родители. Если не разговаривают родители со мной принципиально, то это уже агрессия, уже ненормальная ситуация.
Как и автор.
Я как раз тот человек, кого воспитывали здороваться и общаться с самого детсива, поэтому у меня не возникает проблем подойти к незнакомцу, даже в чужой стране или ответить незнакомцу. Я живу в туристической зоне мне даже приятно быть полезной заблудившимся туристам, особеноо россиянам, разкмеется, мы с ними не знакомы
А в данной ситуации автор пытался заговорить с детьми женщин, которых поливает грязью. Дети либо молчали, либо заорали, хамовато ответили. Ну так они совершенно правильно сделали. Тут только одно упущение - проигнорировать или наорать должны были их мамы.
А в данной ситуации автор пытался заговорить с детьми женщин, которых поливает грязью. Дети либо молчали, либо заорали, хамовато ответили. Ну так они совершенно правильно сделали. Тут только одно упущение - проигнорировать или наорать должны были их мамы.
Вобщем, да, без орать и без битья морды общаться на Руси как-то не интересно
Точнее, сперва заорать, а потом не разговаривать.
Бояться всех, кого не знаешь, это невроз. Ребенок должен учиться общаться с окружающим миром и адекватно его оценивать, здороваться, когда нужно, просить помощи, не мешать, учиться себя вести.
Другое дело, что воспитание сожет быть плохим и хорошим, что освоил ребёнок в 7 лет, может вообще не знать взрослый человек. Я уже приводила в пример индусов, котопые срут прилюдно, у нас в обществе даже пятилетки воспитаны таким образом, что они понимают, что так нельзя
Никто ничего никому не должен.
С теми, кто нужен, любой человек, в том числе и ребёнок, прекрасно найдёт контакт.
А зачем ему вступать в контакт с теми, кто ему не нужен?
Да и взрослому зачем это делать?
Если вы хотите с кем-то общаться, он совершенно не обязан выполнять ваше желание. Он не обязан вообще вас замечать.
Диалог нужен исключительно при взаимной заинтересованности.
Никто ничего никому не должен.
С теми, кто нужен, любой человек, в том числе и ребёнок, прекрасно найдёт контакт.
А зачем ему вступать в контакт с теми, кто ему не нужен?
Нет, если ребёнка не учили общению с людьми, то и контакт он во взрослом возрасте не найдёт, будет набивать шишки, орать, ему будут орать в ответ, бить, он будет учиться бить, заведёт ашрессивную собаку или бойцового мужа, те тоже будут кусать и бить. Это всё следствие вот такого воспитания
У меня у родственников ребенок не говорил, обратились к врачам, сделали операцию и ребёнок заговорил. В чём меня тут хотят убедить коммеотаторки, непонятно. Если ребёнок в 3 года молчит, значит в нём что-то не так, он не такой, как все нормальные дети
А если в сорок лет человек молчит? Он не такой, как все нормальные люди, или просто занят своими мыслями и ему плевать, что там какая-то дамочка трындит?
Хотя что я спрашиваю, конечно, не такой, на пуп вселенной внимания не обратил.
Я тоже удивляюсь, что пристали к 3х леткам. Как будто я на улице подошла к 3х летке и начала с ним говорить, а он мне не ответил:)) это взаимодействие ребенка с мамой я вижу со стороны, или присутсвую при этом, или родственники мои дальние.
Нет, со стороны на улице, мимоходом, вы ничего видеть не можете.
Вы просто придумывает проблемы мало знакомым людям и сводите сплетни.
Будете продолжать в том же духе, с вами вообще все знакомые говорить перестанут.
А если в сорок лет человек молчит? Он не такой, как все нормальные люди, или просто занят своими мыслями и ему плевать, что там какая-то дамочка трындит?
Хотя что я спрашиваю, конечно, не такой, на пуп вселенной внимания не обратил.
Если в 40 человек молчит, то он имент право молчать и не давать показаний до предоставления ему адвоката
Вообще, очень странно, что человек знает, у кого какое "хрючево"на обед, у кого какой бардак в комнатах, какие проблемы у детей. Причём о разных семьях. Мне одной кажется, что с такими можно говорить только нецензурно, а лучше вообще никак?
Вообще, очень странно, что человек знает, у кого какое "хрючево"на обед, у кого какой бардак в комнатах, какие проблемы у детей. Причём о разных семьях. Мне одной кажется, что с такими можно говорить только нецензурно, а лучше вообще никак?
Таких как вы много, если вам так важно сбиться в стаю себе подобных
Не должны дети здороваться с незнакомой/малознакомой теткой! Это опасно для ребенка. Безопасность всегда превыше показной вежливости.
Конечно.
Дети должны знать, что даже родитель друга, друг родителей, сосед - все равно незнакомец и с ним нельзя никуда ходить и говорить можно только кратко и по делу.
Я тоже думаю, что большинство находит это странным и полагает, что проблемы у таких, как автор, а не у их знакомых
Но мне интересно, сколько людей считает такую осведомленность о чужой частной жизни нормальной и не фильтрует информацию.
Вот вы знаете, хрючево ли готовит ваша коллега или соседка, или она ас кулинарии?
Так почему верите тем, кто "точно знает"?
Упрыгайтесь
Конечно.
Дети должны знать, что даже родитель друга, друг родителей, сосед - все равно незнакомец и с ним нельзя никуда ходить и говорить можно только кратко и по делу.
А с нами дети друзей общаются без проблем и не по делу и домой к нам могут зайти, соседским детям мы дарим подарки и они здороваются, что-то мурлыкают про свою жизнь, совсем не по делу
Не обязан, но он вынужден обращать внимание на оружение, мы в обществе живём, каждый индивид член общества
Вы знаете, кто живёт в вашем подъезде на пятом этаже ? А на 14? А если у вас частный дом, что вы знаете о соседях, которые за глухим забором?
Так что вы мне сказки рассказываете. Ваше окружение сто раз сменится, продаст и купит квартиры, сдаст их новым квартирант на каждые полгода, переедет, а вы, как и кто угодно, этого и не заметите.
И будете пять лет рассказывать байки про не говорящего и невоспитанного ребёнка за стенкой и бестолковый родителей . При том, что там живёт уже третья семья, и дети каждый год разные.
Я тоже думаю, что большинство находит это странным и полагает, что проблемы у таких, как автор, а не у их знакомых
Но мне интересно, сколько людей считает такую осведомленность о чужой частной жизни нормальной и не фильтрует информацию.
Вот вы знаете, хрючево ли готовит ваша коллега или соседка, или она ас кулинарии?
Большинство в США выбраои Байдена, а большинство на Украине Зеленского, это всё, что нужно знать про силу и ум большинства.
У меня нет коллег, а соседки, которые приглашали к себе покушать , хорошо готовят, лучше меня, у них и опыт больше.
Нет, если ребёнка не учили общению с людьми, то и контакт он во взрослом возрасте не найдёт, будет набивать шишки, орать, ему будут орать в ответ, бить, он будет учиться бить, заведёт ашрессивную собаку или бойцового мужа, те тоже будут кусать и бить. Это всё следствие вот такого воспитания
Кто сказал, что именно вы тот человек, контакт с которым ему надо налаживать? Других людей, что ли, нет? Вы ж не родственница, не воспитатель, не врач, зачем ребёнку налаживать контакт с вами? И кто сказал, что тот, кто не хочет контачить с вами, не является душой компании в своём кругу?
И что такое вы делаете, что вас хотят кусать и бить? Может, это вы не умеете налаживать контакт с людьми? Сотни людей держат собак, и если взять весь двор - почти все спокойно проходят мимо собаки и её хозяина, и только один или два человека боятся, что их будут кусать и бить. Точно ли дело в собаке и её владельце? Или в "бойцовом муже", который с соней человек мирно здоровается, а на сто первого взьелся?
Кстати, я не удивлюсь, если к автору, который в чужие кастрюли нос сунул, люди настроены недоброжелательно. Но проблема тут не в этих людях.
Вы знаете, кто живёт в вашем подъезде на пятом этаже ? А на 14? А если у вас частный дом, что вы знаете о соседях, которые за глухим забором?
Так что вы мне сказки рассказываете. Ваше окружение сто раз сменится, продаст и купит квартиры, сдаст их новым квартирант на каждые полгода, переедет, а вы, как и кто угодно, этого и не заметите.
У нас дом три этажа, 6 квартир, я соседям почту к дверям ношу, а они мне, хорошие отношения.
И на даче хорошие отношения, мы к соседям в гости ходим, шины качаем в их мастерской, вместе ремонты делаем общих территорий. И заборов у нас высоких нет, мы же не орать собрались друг на друга, и не морды бить, мы не огораживаемся от всех, мы общаемся через низенький забор, угощаем друг друга, советуемся, в гости ходим
Бояться всех, кого не знаешь, это невроз. Ребенок должен учиться общаться с окружающим миром и адекватно его оценивать, здороваться, когда нужно, просить помощи, не мешать, учиться себя вести.
Другое дело, что воспитание сожет быть плохим и хорошим, что освоил ребёнок в 7 лет, может вообще не знать взрослый человек. Я уже приводила в пример индусов, котопые срут прилюдно, у нас в обществе даже пятилетки воспитаны таким образом, что они понимают, что так нельзя
Зачем ребёнку просить помощи у случайного человека?
Вы чего вообще, откуда свалились?
И вряд ли этот случайный человек увидит, просит ли ребёнок помощи у воспитателя или учителя. В школу и сад мимокрокодила просто не пустят.
И будете пять лет рассказывать байки про не говорящего и невоспитанного ребёнка за стенкой и бестолковый родителей . При том, что там живёт уже третья семья, и дети каждый год разные.
Мы не просто знаем кто наши соседи, мы знаем кто тётя наших соседей, где работают, как зовут, где и когда отдыхают. Одни соседи ездят в Марокко каждый год, а другие соседи были в Японии в этом году
Зарабатывают мужчины больше, значит женщины шуршат по дому и сидят с детьми, это их вклад в семью
Кто вам такое сказал? Зарабатывают мужчины и женщины на равных позициях одинаково. И кстати, дом и дети у семьи обычно общие, а значит, в убте дома и воспитании детей муж и жена равно заинтересованы.
Не, ну, конечно, бывает, что дети у каждого личные. Тогда, безусловно, расклад другой. "Я не твой родитель, спроси у мамы (папы)" - самая разумная позиция.
Но если на эту позицию встаёт родной отец, воспитанию кранты.
Кто сказал, что именно вы тот человек, контакт с которым ему надо налаживать? Других людей, что ли, нет? Вы ж не родственница, не воспитатель, не врач, зачем ребёнку налаживать контакт с вами? И кто сказал, что тот, кто не хочет контачить с вами, не является душой компании в своём кругу?
И что такое вы делаете, что вас хотят кусать и бить? Может, это вы не умеете налаживать контакт с людьми? Сотни людей держат собак, и если взять весь двор - почти все спокойно проходят мимо собаки и её хозяина, и только один или два человека боятся, что их будут кусать и бить. Точно ли дело в собаке и её владельце? Или в "бойцовом муже", который с соней человек мирно здоровается, а на сто первого взьелся?
Со мной лично никому контакт налаживать не надо, но если ребенка в детстве не учили наладивать контакт, в том числе и с не родственниками, то ему будет сложнее, чем тем детям, кого учили здороваться, входя в кабинет к врачу или с учителем или с соседом. Воспитание открывает многие двери.
Да, для бабушки он всегда будет лучший пирожочек, а для других он никто, пока не проявит себя
Ну так мне же пишут что он не говорит с незнакомцами. Да, незнакомцев может бояться. Но я не подхожу к детям с разными вопросами, это странная ситуация.
Тогда откуда вам знать, как они разговаривают?
Или это вы близких подруг и родных тут обгадили, у которых постоянно бываете и видите их семью изнутри?
Кстати, я не удивлюсь, если к автору, который в чужие кастрюли нос сунул, люди настроены недоброжелательно. Но проблема тут не в этих людях.
В кастрюли нос суют самые близкие, а потом просто другим, не близким, рассказывают о том, что их потрясло.
Мне подружки про подружек рассказывали и про свекровей
Со мной лично никому контакт налаживать не надо, но если ребенка в детстве не учили наладивать контакт, в том числе и с не родственниками, то ему будет сложнее, чем тем детям, кого учили здороваться, входя в кабинет к врачу или с учителем или с соседом. Воспитание открывает многие двери.
Да, для бабушки он всегда будет лучший пирожочек, а для других он никто, пока не проявит себя
Верно. И любой, кто пытается со стороны оценивать чужое воспитание, развитие, уклад семьи, точно такое же никто.
И потому его мнение значения иметь не может, оно либо неверное, от недостатка информации, либо заведомо злословие и вранье.
Как вариант, если человек реально вход в дом, о котором сплетни сводит, оно характеризует не тех, кого обсуждают, а сплетника, как лицо, не заслуживаю щёк доверия.
Не заслуживающее
А с нами дети друзей общаются без проблем и не по делу и домой к нам могут зайти, соседским детям мы дарим подарки и они здороваются, что-то мурлыкают про свою жизнь, совсем не по делу
Не безопасная позиция. Ребёнок ведь может так же легко войти в контакт и с человеком с не хорошими намерениями, ну, раз привык посторонним взрослым доверять.
Вообще, очень странно, что друзья отпускают детей к вам одних.
Ну а если они вместе с родителями, это ж другой расклад, в одной компании все так или иначе общаются. Хотя дети обычно все же с другими детьми кучкуются, а не со взрослыми
А уж подарки дарить чужим детям (если вы не приглашены к соседям на НГ или день рождения) - это полная дичь. Родителей наверняка обеспокоит, откуда дети эти подарки принесли. Вы ж детей просто подставляете, вдруг им не поверят, что соседка подарила, и нервы соседям зачем-то треплете. Кстати, если дети реально берут подарки от незнакомых людей, к тому же без повода, то они действительно плохо воспитаны.Это в принципе недопустимо, подарки можно брать только от очень близких, от тех, кому и сам рад что-то подарить.
Вы таким образом самоутвердиться, что ли, пытаетесь перед соседями?
Не безопасная позиция. Ребёнок ведь может так же легко войти в контакт и с человеком с не хорошими намерениями, ну, раз привык посторонним взрослым доверять.
Вообще, очень странно, что друзья отпускают детей к вам одних.
Ну а если они вместе с родителями, это ж другой расклад, в одной компании все так или иначе общаются. Хотя дети обычно все же с другими детьми кучкуются, а не со взрослыми
У нас дети общаются с тремя поколениями, сверстниками, со сверстниками родителей и со сверстниками бабушек. Их этому учат с детства.
С людьми с незорошими намерениями дети могут общаться в интернете, а так люди вокруг хорошие. Где люди плохие, там да, нужны высокие заборы и охрана детей от любого общения на всякиц случай. Морда кирпичом, если что орать
Могу знать, мне же могут об этом сказать друзья, знакомые, сами родители. Если не разговаривают родители со мной принципиально, то это уже агрессия, уже ненормальная ситуация.
Ну в общем, сведение сплетен. Друзья, знакомые, родные, друзья родных, родные знакомых передали по цепочке. Делите все на сто, и будете более-менее близки к реальной ситуации.
А почему нежелание общаться - это сразу агрессия? Кто вообще сказал, что с вами все подряд должны разговаривать?
А уж подарки дарить чужим детям (если вы не приглашены к соседям на НГ или день рождения) - это полная дичь. Родителей наверняка обеспокоит, откуда дети эти подарки принесли. Вы ж детей просто подставляете, вдруг им не поверят, что соседка подарила, и нервы соседям зачем-то треплете. Кстати, если дети реально берут подарки от незнакомых людей, к тому же без повода, то они действительно плохо воспитаны.Это в принципе недопустимо, подарки можно брать только от очень близких, от тех, кому и сам рад что-то подарить.
Вы таким образом самоутвердиться, что ли, пытаетесь перед соседями?
Я дарю детям подарки, это не значит что я подкарауливаю детей соседей в тёмной подворотне, когда нас никто не видит и даю подарок, это значит я звоню в дверь, открывает папа или мама, я говорю зачем пришла и они зовут ребёнка, ребенок здоровается и благодарит, родители благодарят.
И соседи дарят подарки нам, причём несет подарок ребёнок, он тоже учавствует в этой церемонии подарков, его родители приучают отдавать, делать окружающим людям хорошо.
Тут дело такое. Мы можем быть уверены в информации, только получив её из первых уст. Вот сказали родители, что ребёнок не говорит - видимо, так и есть. Прочие наблюдения и источники - фигня.
Но если нам об этом сказали родители, мы уже больше никому не вправе об этом рассказывать. С нами поделились, значит, мы не можем злоупотреьить доверием.
Так что либо не можем знать, либо не можем рассказать. Третьего не дано.
Ну в общем, сведение сплетен. Друзья, знакомые, родные, друзья родных, родные знакомых передали по цепочке. Делите все на сто, и будете более-менее близки к реальной ситуации.
А почему нежелание общаться - это сразу агрессия? Кто вообще сказал, что с вами все подряд должны разговаривать?
Да, именно так ювенальная юстиция или полиция и выходит на преступление, опрашивает свидетелей, собирает слухи, передаёт по цепочке в суд