Всем доброго времени суток!
Живу с мужчиной (мне 28, ему 32) уже 1,5 года
Знакомы со школы. Он в 22 года женился, через 4 года они родили сына. Ему сейчас уже 6 лет. У меня детей нет. Брака за плечами тоже.
Мужчина в разводе , причина - измены бывшей жены,но ребенка очень любит.
Недавно узнала,что измены были и до рождения ребенка. Сейчас ребенок живёт с родителями моего мужчины, т.к. матери он не нужен, она обустраивает свою личную жизнь и наверно пытается наверстать упущенную молодость.
В начале отношений,я была очень хорошо расположена к ребенку, очень переживала за него,что в такой сложной ситуации оказался совсем малыш (тогда было 4года). 3 дня в неделю мы ездим к нему. я уделяла раньше много времени, а сейчас чувствую безразличие, как будто пришло осознание,что это не мой ребенок.
Мальчик сложный, крики ,истерики, обзывания, драки - это норма,т.к. у бабушки с дедушкой нет правил, у ребенка нет границ. Но если что-то идёт не так как он хочет или его не правильно поняли, резко может взорваться и очень сложно остановить,успокоить.
Скоро ребенок пойдет в школу. Мой МЧ хочет,чтобы он жил с нами и учился в городе ,где мы и живём. Раньше не забрали к себе,т.к. ходил в садик, хотели ,чтобы уже доходил в селе у бабушки.
И с каждым днём я понимаю,что вообще не хочу брать ответственность за чужого ребенка, воспитывать его,ухаживать за ним, делать с ним уроки, играть и пр. МЧ работает посменно (3/3 или 4/2) с 8 до 10, т.е. все свободное время в основном мне нужно будет проводить с ребенком. Очень эта мысль напрягает. Вроде бы и хочу быть с этим мужчиной,но жить с его ребенком - нет. Либо принимать стиснув зубы,либо уходить? Не знаю..(
Тем более и замуж не зовет...
Есть ли тут те,кто с таким сталкивался? Как вы поступали в своей ситуации и как можете прокомментировать мою?
Вы считать-то хоть научитесь.
Уходить конечно.
конечно да, ведь чужих детей не бывает. или это только мужики должны прицепов брать?
Бросай его нах, мужжла как грязи.
Могла бы даже ничего не спрашивать ни расписывать тутт, ведь это нажо быть e6aнyтoù на всю голову чтобы вляпаться в такое дepьмицо
Сердце к ребенк не лежит... Уйди, ты лишняя
Так вы сами говорите, что не хотите брать ответственность за чужого ребенка, в чем тогда вопрос? Не хотите и не хотите, имеете право. Одно дело, если бы этого ребенка можно было полностью скинуть на кого-то - бабушку, нянь, репетиторов, спортивную школу-интернат и тому подобное. И совсем другое, если мужчина предполагает, что вы, не будучи даже женой, должны заниматься воспитанием и ежедневным обслуживанием в быту его ребенка. Непонятно, вам это зачем. Тем более, что отношения с ребенком у вас не сложились.
Это хорошо,что не зовет замуж.Найди себе уже мужика без прицепа.
Вы готовы любить только послушного и идеального ребёнка ? А каким он должен быть когда матери нет до него дела , а отец с Вами проводит время , вместо того , чтобы воспитывать сына . Как Вы на это смотрите ?
Я считаю , что ребёнок огребет с Вами по полной. Простите , но давайте говорить как взрослые люди . Вы уже чувствуете к нему неприязнь . Своего бы терпели и любили любым , а чужого - нет.
Я Вам крайне не советую входить в эту семью . Будете страдать Вы , будет страдать ребёнок . Как следствие между мужчиной и Вами будут ссоры . Родится общий ребёнок и тогда ребёнок мужчины поймет , что он вообще не нужен . Его предала мать , теперь отец и в конечном итоге Вы тоже его предадите . Это не игрушки играть с ребенком , а потом сказать пошел вон .
Ребёнок сейчас в стрессе . Вы можете называть это избалованностью , но он переживает негативные эмоции . И если Вы взрослый человек и можете с этим справиться , то ребёнок вообще не понимает как это . Он транслирует все , что угодно - привлекает внимание и хочет любви . Это нормально . Но, любви не получает , тогда он начинает транслировать агрессию .
Отцу скажите , чтобы занимался ребенком и сводил его к психологу .
А я повторюсь , что эти истории , где не в сердце женщины любви с чужому ребёнку заканчиваются трагедией .
Брать его придется, потому что это правильно, ребенок должен жить с отцом, а не с бабушкой дедушкой. Надо было к этому морально готовиться раньше. Будет режим, дисциплина и характер улучшится. Но я бы ушла. У меня нет желания возиться с чужими детьми. Это надо терпения вагон, любви к детям вагон. Не для всех.
Нефиг незамужней и бездетной девушке связываться с очень проблемным, детным разведенцем. Он второсортен для вас. Ровня ему - разведенная женщина с детьми или мать-одиночка с чадом.
Бегите. В Вашем возрасте вокруг ещё полно неженатых и бездетных мужчин.
Проблема в том , что мужчины сами никогда не воспитывают своих детей. Ну не будут они кормить и обстирывать, воспитывать и развивать , сидеть на больничных и жертвовать своей карьерой или друганами, делать уроки, лечить, водить по кружкам.... Дети - это женская забота. Если у ребенка мать сбежала, умерла или спилась, то сам мужчина непременно повесит ребенка на любые женске плечи - собственной матере или сестре, новой жене или сожительнице. При наличии бабла - няне или гувернантке.
Бегите! Не нужен Вам такой чужой хомут на шею! Только свою жизнь исковеркаете. Антагонизмы будут вечно.
Вы готовы любить только послушного и идеального ребёнка ? А каким он должен быть когда матери нет до него дела , а отец с Вами проводит время , вместо того , чтобы воспитывать сына . Как Вы на это смотрите ?
Я считаю , что ребёнок огребет с Вами по полной. Простите , но давайте говорить как взрослые люди . Вы уже чувствуете к нему неприязнь . Своего бы терпели и любили любым , а чужого - нет.
Я Вам крайне не советую входить в эту семью . Будете страдать Вы , будет страдать ребёнок . Как следствие между мужчиной и Вами будут ссоры . Родится общий ребёнок и тогда ребёнок мужчины поймет , что он вообще не нужен . Его предала мать , теперь отец и в конечном итоге Вы тоже его предадите . Это не игрушки играть с ребенком , а потом сказать пошел вон .
Ребёнок сейчас в стрессе . Вы можете называть это избалованностью , но он переживает негативные эмоции . И если Вы взрослый человек и можете с этим справиться , то ребёнок вообще не понимает как это . Он транслирует все , что угодно - привлекает внимание и хочет любви . Это нормально . Но, любви не получает , тогда он начинает транслировать агрессию .
Отцу скажите , чтобы занимался ребенком и сводил его к психологу .
А я повторюсь , что эти истории , где не в сердце женщины любви с чужому ребёнку заканчиваются трагедией .
Верно Вы всё описали. А потом ребенок мужчины подрастет, перестанет с Автором считаться и слушаться, станет отцу на неё наговаривать и строить козни, а то и матом её посылать : " Ты мне не мать, не смей мне указывать"...
Естественно пацан проблемный, мать отказалась, у отца другая баба, он не маленький, он понимает что никому не нужен.
Пацану хорошо бы жить с отцом
А вам, мне кажется, не стоит связываться раз у вас уже такие мысли. Но естественно, вы не расстанетесь, любофф же, вы возможно даже поженитесь, возможно даже своего родиться, но проблема не удет а только усугубится, а впереди не только школа но и переходный возраст
Верно Вы всё описали. А потом ребенок мужчины подрастет, перестанет с Автором считаться и слушаться, станет отцу на неё наговаривать и строить козни, а то и матом её посылать : " Ты мне не мать, не смей мне указывать"...
Бывали случаи , что подросток говорил , что ты ( на женщину - не его мать) тут никто и звать тебя никак. С ножом кидаются и так далее .
В детей надо вкладывать .
А бывает так , что нервы мотают , хоть вешайся . А потом говорят спасибо , когда ты вся седая уже и глаз дергается .
Это все очень и очень серьезно .
Я не знаю как люди решаются входить в такие отношения .
Не ст'оит!!! Вы по-моему уже сама это поняли. Кроме того мужчина вас собирается использовать, чтобы вы сидели с его ребенком пока его нет. Это не ваша обязанность. Вкладываться в чужого ребенка при живой матери не имеет смысла. Только себя расстратите. Вы молодая и в состоянии иметь своих детей, только видно не с этим мужчиной.
Сравнивать "мужика с прицепом" и "женщину с прицепом" совершенно некорректно - женщина сама о своём ребенке заботится, а тут предполагается, что заботиться о нём будет чужая тётя, пока муж работает и отдыхает от работы) скажу только, есть такие женщины, у которых наоборот, папа-одиночка - это мечта всей жизни. Типа он же хороший отец, он же семьянин и т.д. Лично я бы вписалась в воспитание чужого ребенка только если бы с отцом ребёнка были отношения, при которых я понимаю, что это мой человек, которого я люблю, который любит меня, с которым мне хотелось бы провести всю жизнь. Тогда уж извините, отношения и брак - это не только радости, но и вот такие ситуации. Если это какой-то мужик, ещё непонятный, то даже не знаю. Можно попробовать, но сказать, что результат не гарантирован и что в целом вы не готовы пока быть ему полноценной матерью) спокойно это донести, если не дурак, то поймет.
Естественно пацан проблемный, мать отказалась, у отца другая баба, он не маленький, он понимает что никому не нужен.
Пацану хорошо бы жить с отцом
А вам, мне кажется, не стоит связываться раз у вас уже такие мысли. Но естественно, вы не расстанетесь, любофф же, вы возможно даже поженитесь, возможно даже своего родиться, но проблема не удет а только усугубится, а впереди не только школа но и переходный возраст
Так в отце проблема.Он не живет со своим сыном без бесплатной няньки.Проблема не в авторе,а в её мужике.