Гость
Статьи
Абьюзер или я …

Абьюзер или я зажралась? Как найти ответ?

Дорогие дамы, всем доброго времени суток! Я очень запуталась, и жду вашего мнения. Четкого и аргументированного, если осуждения, то тоже аргументированного! Заранее благодарю каждую🙏
В общем …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ой ну вы скажите тоже. Уверенный в себе мужик знает, как одной фразой убрать у женщины истерику. А все эти хлюпики недомужчинки сами нисходят до истерики. И что значит затюкали их бабы? У мужчин априори любое обращение к ним женщины-тюкание, а просьба-давление, тк они хотят жить по принципу потр#хались, поели, отвалите. Нафиг вообще этот балласт нужен?! Только свидания и пусть свинячит на своей территории

Правильно, пусть выгонит его👍

Гость
Гость

Ставьте его на место. Совсем вас не уважает и ваши границы не соблюдает. Если так продолжится лучше расстаться

Квартиианту надо напомнить, что он квартирант, а не хозяин квартиры. А он ведет себя так, как будто это автор у него в гостях.
*с вещами на выход*-вот что она должна ему сказать.

Гость

Там к такой шикарной даме с квартирой наверняка очередь стоит. Главное, чтобы альфонс не попался или жиголо. А то навесит кредит и свалит в закат, хорошо если не обворует

Гость
Гость

Квартиианту надо напомнить, что он квартирант, а не хозяин квартиры. А он ведет себя так, как будто это автор у него в гостях.
*с вещами на выход*-вот что она должна ему сказать.

💯👍 нах этого приживальщика

Гость
Умная

Как истеричка сама, отвечу так. Довести до белого каления можно любого, даже самого спокойного человека. Я бы всталамнамзащиту парня, если бы не одно но. Геймер, энергетики и грязные кружки вокруг компа. Я бы только за это выкинула бы его из своей квартиры.

Собственник квартиры может не только доводить мужика до белого каления, но даже просто выкинуть его, если он ей вдруг надоел.
Там ничего его нет. Он пустое место. Пользуется всем-значит приживалка пусть автора обслуживает. Нет-значит выкинуть его.

Гость
Гость

Какой ужас, живет в вашей квартире и ещё диктует вам что вы «должны». Ещё и руки распускает, я бы такого выгнала

Автор не собственник своей жизни, а скоро будет и не собственник квартиры-скоро он ее из хаты выпнет, достала она его.

Гость
Ведающая мать

Какие там закидоны, я вас умоляю. Уверена, и закидонов то никаких особенных нет, так, возмутится или расстроится по мелочи, она живой человек, к тому же ссоры постоянно, нервничает. Этот ублюдoк убедил её, что с ней не всё в порядке и что у неё закидоны. А сам даже за квартплату не платит.

Это газлайтинг

Гость
Гость

Вы знаете я прочитала ваш ответ и мне стало грустно за себя... Я серьезно без стеба... Получается мне даже не встречались в жизни эмоционально уравновешенные мужчины. Последний на любую мою эмоцию (причем я ещё и не злюсь и не раздражаюсь, просто с ним не согласна) сразу: ты только не злись, а я ещё и не собиралась злиться. Но когда он так говорит, я сразу начинаю злиться, хотя до этого была нормальная! То есть он как будто меня провоцирует! Я ему много раз говорила: не заводи меня, своими такими фразами, ты делаешь только хуже. А он потом всю вину спихивает на меня. Не могу разобраться: то ли это пассивная агрессия так проявляется, то ли это ещё что-то...

Тебе плохо с ним-ликвидируй идиота из своей жизни. Ориентируйся на свои ощущения всегда. Себя слушай. Его не слушай.

Гость
Гость

Собственник квартиры может не только доводить мужика до белого каления, но даже просто выкинуть его, если он ей вдруг надоел.
Там ничего его нет. Он пустое место. Пользуется всем-значит приживалка пусть автора обслуживает. Нет-значит выкинуть его.

Вот правильно! Гнать этого негодяя в три шеи. Прислуживать не хочет? Найдём другого👍

Гость
Ведающая мать

Получается, что ваш мужчина не любит и не уважает себя, поэтому он бесит. Частичка "не" не воспринимается мозгом. "Только не злись" воспринимается как "только злись" - руководство к действию.

А как он может уважать себя на чужой хате? Какие у него вообще права на чужой хате?
Почему автор не выкинула его?

Гость

Автор, а можете фотку скинуть, чтобы оценить - за что там этот подонок держится, кроме квартиры?

Гость
Гость

Там к такой шикарной даме с квартирой наверняка очередь стоит. Главное, чтобы альфонс не попался или жиголо. А то навесит кредит и свалит в закат, хорошо если не обворует

К бабе на хату только примак прийдет. А этоиальфонс и есть. За аренду хаты не платит+получаеи бытовое обслуживание

Гость
Гость

К бабе на хату только примак прийдет. А этоиальфонс и есть. За аренду хаты не платит+получаеи бытовое обслуживание

Просто интересно узнать: чем она его удерживала, кроме квартиры? Про золотой характер мы уже поняли. Может внешность? Интим?
А так согласен - гнать этого психа

Ведающая мать
Гость

У вас очевидно недостаточно знаний понять, что мужчина (как и любой другой человек) не может быть резервуаром для постоянного слива негатива.
Не требуется много ума, чтобы понять, что абьюз бывает не только физический, но и ментальный. И большой вопрос, что лучше - отрезвляющая оплеуха или ежедневное издевательство и вынос мозга. Насилие не выход. Уважающий себя мужчина просто развернется и уйдёт. Слюнтяй и неудачник будет терпеть. Но будет стараться всё реже появляться дома, задерживаться на работе, оставаться в гараже, чтобы только меньше видеть этого домашнего монстра. Полно нормальных женщин, не истеричек со спокойным характером. И если он живет с ней только ради квартиры, то скоро поймет, что мир в душе и нервы гораздо дороже.
Да, я мужик. Но, если вижу, что автор ***- я всегда напишу: бросай его, он тебя не ценит. От души желаю этому мужику прозреть и сделать выводы

Туда вам и дорога

Ведающая мать
Гость

Лучше быть одному, чем вместе с кем попало

Гость
Гость

Вот правильно! Гнать этого негодяя в три шеи. Прислуживать не хочет? Найдём другого👍

Ему уже заплатили за его труды-он не платит за сьем и получает бытовое обслуживание.
Автор, почитай книгу*как воспитать раба*.
Быть служанкой в своем доме-это мозгов не иметь.
Пусть этот холоп тебе в твоем доме прислуживает, а не ты ему.
Он юридически никто на твоей хате и прав не имеет, вот и напомни ему его место.

Ведающая мать
Гость

А мне вот интересно, с чего вдруг автор начала мужика до белого коления доводить? Жили, жили и вдруг маньяк в ней проснулся с желанием поиздеваться? Вероятно приживала сам что-то делает, чем вызывает недовольство автора в своей же квартире. Известно что - хамеет, берегов не знает, за квартиру не платит, к женщине своей с уважением относится не считает нужным.

Гость

Для меня, если захотел ударить женщину, это конец отношениям. Заканчивайте их, если у него ума не хватает закончить. Не мучайте себя и его не мучайте.

Яна_2024
Гость

опять мд толстый гандоша с лирикой. но привычка лоха осталась - ДОРОГИЕ ДАМЫ

автор вкинул и ушел) Оочень похоже что вброс.

Яна_2024
Ведающая мать

Что ты несёшь?🤦🏼‍♀️
Во-первых, истерички - все женщины. Я ещё не встречала женщин - не истеричек. Во-вторых, женщину следует беречь, заботиться о ней, тогда она будет нежная и ласковая и не будет истерить. В-третьих, у автора, видать, давно подпирает недовольство, которое она старается не замечать, отсюда истеричные выпады. В-четвёртых, психически уравновешенному адекватному мужику никакие истерички не страшны, он справится с любой бабой. Женщины пугливы и эмоциональны, мужчины способны в этот момент защитить женщин от стресса. А у автора мужчина только наваливает стресса. Она в своей квартире заложница.

нет. истерички только истерички.
это можно в себе поменять и не устраивать концерты на публику.
истерички и мужчины есть.

Гость

Рукоприкладство если началось , то точно надо гнать такого. Если страшно и не хочется отпускать, можно предложить пожить отдельно какое-то время. Парню есть где жить? ...даже если негде - это вас волновать не должно. Пусть сам за собой мусор повыкидывает, сам себе еду поготовит, за квартиру сам поплатит... Если отвалиться - значит не ваш. Если бкдет проситься к вам назад - повод подумать... Но я бы рассталась, наверно, с таким

Яна_2024
Гость

Вы знаете я прочитала ваш ответ и мне стало грустно за себя... Я серьезно без стеба... Получается мне даже не встречались в жизни эмоционально уравновешенные мужчины. Последний на любую мою эмоцию (причем я ещё и не злюсь и не раздражаюсь, просто с ним не согласна) сразу: ты только не злись, а я ещё и не собиралась злиться. Но когда он так говорит, я сразу начинаю злиться, хотя до этого была нормальная! То есть он как будто меня провоцирует! Я ему много раз говорила: не заводи меня, своими такими фразами, ты делаешь только хуже. А он потом всю вину спихивает на меня. Не могу разобраться: то ли это пассивная агрессия так проявляется, то ли это ещё что-то...

Вы злитесь, потому что он вас не понимает.
В следующий раз первое это спросите: а почему ты решил, что я злюсь? Пусть расскажет. Второе объясните ему что кроме злости есть еще возбуждение, грусть, радость, воодушевление, страх, много эмоций и нет ничего плохого в их выражении. В данный момент я просто (например) увлечена дискуссией с тобой.
Пусть учится понимать что вы чувствуете. А вы учитесь выражать свои чувства через слова.
И не забывайте повторять, что любите его независимо от эмоции, которую в данный момент переживаете. ❤️

Гость
Гость

Конечно картина весьма сжата .Автор сам признается , что мужчина терпит закидоны и тд , а сейчас видимо у мужчины терпение на пределе .Кстати за квартирку можно с него и денег брать раз живет и получает больше , не стесняйтесь требуйте денег за оплату ком услуг и тд ..Денежный вопрос у вас ребром стоит в отношениях отсюда и ссоры .

Согласна. если мы все идем к справедливому распределению доходов, за квартиру пусть платит. я за пополам, но на практике получается, что мужики женщине мозги пудрят цветами и ресторанами, женщины ведутся на красивую обертку. а потом мужики садятся на ее шею свесив ножки и становятся альфонсами, живут на чужой территории, требуют убирать каждый день, борщи им готовить, еще и деньги зарабатывать, хотя в реальности зарплаты у женщин меньше.

Рита💮
Гость

опять мд толстый гандоша с лирикой. но привычка лоха осталась - ДОРОГИЕ ДАМЫ

Ха-ха! Да, я это подметила.😉

Гость
Яна_2024

В следующий раз первое это спросите: а почему ты решил, что я злюсь? Пусть расскажет. Второе объясните ему что кроме злости есть еще возбуждение, грусть, радость, воодушевление, страх, много эмоций и нет ничего плохого в их выражении. В данный момент я просто (например) увлечена дискуссией с тобой.
Пусть учится понимать что вы чувствуете. А вы учитесь выражать свои чувства через слова.
И не забывайте повторять, что любите его независимо от эмоции, которую в данный момент переживаете. ❤️

Пусть автор сама себе объяснит, что нет ничего плохого.
А то жалуется тут всем, что её со злости бьют по ляхе...

Рита💮
Гость

Это много что может быть. Мы же не видим. Или он уже боится Вас. Вы психич ка. И он знает, что сейчас начнётся и как ребёнок просит маму ,,Ты только не злись,,.
Либо он акцентирует то, что он весь такой умный доктор, а Вы больная. ,,Ты только не злись, дыши глубже, выпей валерианку и прочее,, Вас и злит, что так считают, что Вы с приветом. Возможно это газлайтинг. Манипуляция. Издевательство.
Я знаю в жизни первый случай. Иногда действительно её это останавливает, приводит в чувство. Иногда начинается бл@ переблаь. Но он не газлайтит. Он любит её властную, чёкнтую.
А в чём он психически неуравновешенный? Скрытый садо? Вам виднее. Попробуйте не психовать месяца три и посмотреть, что это за человек.

Рита💮
Гость

Да, я слышала, что наше бессознательное не воспринимает частицу "не". То есть получается он мне говорит: НЕ злись, а мое бессознательное воспринимает "злись" и я злюсь, так получается? Блин, а как мне на это не реагировать? Или я неправильно вас поняла?

Это значит, что когда Вам говорят ,,Только не ври,, Вам же наверное тоже станет неприятно и возмутительно. Вы же понимаете, что Он Считает, Что Вы Способны Врать. Он вроде бы не говоря ничего плохого - Вас уже опускает, критикует, об?ирает. И если это традиция - то это уже как любимое занятие. Так же он ставит себя вроде как выше - он белый - Вы чёрная и фурия. Он Вами руководит, не доверяет, он ,,знает наперёд,, и он приказывает Вам з?ткнуться - но только в красивом фантике. И он Не Даёт Вам права на эмоции. Всё это бесит. Но и конечно задуматься надо. Возможно Вы действительно переходите все рамки с аффектами. Если любят друг друга - прислушиваются, а не пытаются сразить, как противника.

Рита💮
Гость

Хмм... Спасибо за ответ, я подумаю... А вообще это может быть как-то связано с тем, что все его окружение (кроме меня) нарциссы: его мать, сестра, его бывшая и его дети (двое)? Насколько я знаю у людей, которые были в долгосрочных отношениях с нарциссами напрочь испорчена психика, и да, поскольку им понижали самооценку, постоянно давили на чувство вины, нарушали личные границы и манипулировали у них любовь и уважение к себе отсутствует или размыты.

Он мог вырасти что каблуком, принимающим властность, что и скрытым садистиком.

Рита💮
Ведающая мать

Да уж, наверное загнобили его, он уже любого слова боится, что на него опять будут кричать.

Может. Если это первый вариант. Бывает ещё и так, что ,,Только не злись,, подразумевает заботу. Потому что он уже знает - как это когда она злится. Она будет хвататься за сердце, за сигареты, звонить пяти подругам, открывать форточку, вызывать скорую, синеть.

Яна_2024
Гость

Пусть автор сама себе объяснит, что нет ничего плохого.
А то жалуется тут всем, что её со злости бьют по ляхе...

я не автору отвечала. Автор обычная троллятина.

Гость

Ой ну вы скажите тоже. Уверенный в себе мужик знает, как одной фразой убрать у женщины истерику. А все эти хлюпики недомужчинки сами нисходят до истерики. И что значит затюкали их бабы? У мужчин априори любое обращение к ним женщины-тюкание, а просьба-давление, тк они хотят жить по принципу потр#хались, поели, отвалите. Нафиг вообще этот балласт нужен?! Только свидания и пусть свинячит на своей территории

Мне жаль что вам нормальные мужики не попадались

Гость

Как это гнать? А на кого автор свой характер сливать будет?

Фрикциева
Гость

Да, нахальный какой то, для своих доходов и житья в вашей же квартире.
Про удар отдельная песня, ещё раз и на выход.

Зачем ждать удар "еще раз"? Чтобы шейку бедра сломал?

Гость

вы дура, вам к психиатру, альфонса, поклонника кулачных боев - на помойку!

Гость
Умная

Мне жаль что вам нормальные мужики не попадались

Апелляция к личности в споре=беспомощности в аргументации фактов

Гость

По пунктам:
- бить никак нельзя - это ничем не прикрытое насилие
- жизнь в вашей квартире вполне покрывает разницу. Но сама постановка вопроса - атас. Если он потеряет работу, будет намывать вашу квартиру? Спойлер - нет.
- взрослый человек обязан уметь убирать за собой. Можно потерпеть из-за определённых причин, но требовать с вас уборку за собой он в принципе не имеет права.
- мусор, вообще-то его зона ответственности всегда, если вы хоть что-то ему готовите.

Гость

Это у вас детей с ним ещё нет. Вот где адовая проверочка. Он вас в декрете закопает просто.

Гость
Яна_2024

Может у каждого приходядего бомжа спрашивать, почему он злиться? Выкини бомжа. Он мусор.

Гость

Да, он абьюзер, а Вы его оправдываете неосознанно так срабатывает псих.защита. НИКАКИЕ психи не спровоцируют нормального человека на физическую расправу, он просто уйдёт. А вот абьзерам как раз на руку все Ваши психи и любые самые незначительные «косяки» с Вашей стороны, чтобы выставить все в итоге как Вашу провокацию и оправдать свою неадекватную агрессию. Он действует по обычной схеме- сначала сказка, потом пппц, все абьюзеры так делают, типичный пример. Тут только уходить. Пока серьезно не покалечил. Это только начало полного пппца, просто поверьте.

Гость

абьюзер. однозначно. гнать к лешему

девки, ну зачем вы мужиков тащите в свою квартиру, а?
это ваш дом, ваша крепость.
ну хотите жить, снимайте отдельно вдвоем жилье.
не понравится - берете чемодан и только он вас видел. а как вы будете его тепепер выставлять?

Гость

Не нужно вам жить вместе и вообще тебе не нужно ни с кем жить

Гость
Гость

Не нужно вам жить вместе и вообще тебе не нужно ни с кем жить

жить вместе вообще противоестественно
но иногда нет другой возможности

Котейко Behemoth

Он зарабатывает в 2 раза больше тебя. Ты не вывозишь ваши отношения финансово. Найди себе ровню.
И не надо тут "про квартиру". Она УЖЕ есть. Он не может всю жизнь за ее "расплачиваться"... Девки тоже живут в чужих квартирах, и их почему-то это "проживание мало волнует"..

Гость
Котейко Behemoth

Он зарабатывает в 2 раза больше тебя. Ты не вывозишь ваши отношения финансово. Найди себе ровню.
И не надо тут "про квартиру". Она УЖЕ есть. Он не может всю жизнь за ее "расплачиваться"... Девки тоже живут в чужих квартирах, и их почему-то это "проживание мало волнует"..

Они при этом бьют владельцев квартиры? Нет.

Ведающая мать
Котейко Behemoth

Квартира здесь при том, что хaмский приживала может легко вылететь из квартиры, поэтому должен уважать хозяйку и ножки ей целовать. Если же женщина в квартире мужчины и ей что-то не понравилось, она может очень легко собрать вещи и съехать.

Гость

баба с хатой - тухлый номер, выпнет при первом же чихе или просто скучно станет

Рита💮

Я сейчас ни про заскоки и даже не про кулак в бедро. Это что какой-то тычок? Автор вряд ли ответит. Нет, просто не очень представляю кулак в бедро. Он что гном?
Ладно. Это пока неважно. Как и тем более кружки вокруг его компа.
Мусор не выносит, потому что за него выносят. Это уже автора вина, что цацкалась.
Другое не поняла. Всмысле он не платит квартплату? А кто платит? Мама?

Гость
Котейко Behemoth

Ой, ты откуда выпал? Если мужик не имеет своего жилья и пришёл в личную квартиру девушки, он обязан платить коммуналку, покупать продукты и убирать за собой своё свинство. А ещё готовить по очереди с девушкой. И сидеть тише воды ниже травы в чужом доме. Не нравится- на выход к мамочке своей жить

Гость

« ВЕЧНЫЕ закидоны и смену настроения, мои истерики и психи» - ну, зае- ла ты его просто
Абьюз тут причем ?

Гость
Котейко Behemoth

Проблема-то не в этом, даже если бы она в два раза больше зарабатывала. Он отдачи от нее вообще не видит, потому что её нет попросту.