Мне 28 лет, через пару месяцев я выхожу замуж за вполне приличного мужчину. ЗП нормальная, но тратится на 80% на ипотеку, кредиты на ремонт и мебель. Настаивает на том, чтобы я жила в его квартире (у меня есть свое жилье), откуда мне крайне неудобно добираться на работу - 1 час 40 минут. Выхожу замуж и рада этому, так как надоели насмешливые взгляды других женщин, которые постарше. Ровесницы сейчас не особо замуж стремятся и детей нарожать. Но я хочу. Будет статус замужней и пора заводить детей, я боюсь остаться бездетной и потом жалеть об этом. Многие женщины сейчас совершенно этого не боятся, меня это удивляет. Будущий муж хочет детей, в принципе уже пару месяцев мы их и делаем уже, но пока беременности нет. Меня сильно пугает и угнетает, что в браке, все может пойти по пи*де. Я читаю зачем-то разные истории, насколько женщин загоняет этот брак и мужчины. Нынче время патриархальное, мы живем в мире созданном мужчинами для мужчин. Не существует никакого равноправия. Меня преследуют мысли, что женщине природой не дано на 100% быть независимой. Только в случае бездетности. В любом случае нужно выпасть из жизни и встать в зависимость от мужчины по крайней мере на первое время после родов. Мужчина может уйти, не давать денег на элементарное, бить, изменять, зачинать другим женщинам детей. Женщина же, тоже может в возрасте уже жить как ей удобно, но прежде нужно родить. Это все меня угнетает, но я понимаю, что такая жертва необходима для будущего, для детей. Я верю в то, что они приносят счастье. А как будет со мной в браке? Этого невозможно понять, все мужчины меняются. Особенно если влюбятся в коллегу)) Пишу от печали, и непонимания. Были ли у кого-то такие же мысли? Как себя успокоить? Мне очень тревожно.
Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть.
Для жмзни нужны профессия, чтоб себя содержать,и жилье свое очень желательно. Остальное ,зачастую ,обуза.
Замуж это лотерея по идее. Но у меня никогда не возникало мысли о чем то подобном ибо я уверена в муже будущим была на сто процентов а вообще рожать детей лучше не имея кредитов
У вас очень правильные, взрослые и трезвые мысли. Вопрос -как вы умудряетесь при этом все таки ХОТЕТЬ замуж??? Я не хотела, ибо все умом прекрасно понимала. Мне 21 было, но я трезво смотрела на жизнь и на мужчин. И в дальнейшем многое подтвердилось. Муж не ушел, но нервы мотал знатно. Слушайте свою чуйку. Если бы я слушала, замуж бы не вышла. Но...обуял, поверила что будем жить хорошо. На самом деле -не нужен этот замуж женщине, совсем! Замужество - это кабала даже при хорошем раскладе.
У вас очень правильные, взрослые и трезвые мысли. Вопрос -как вы умудряетесь при этом все таки ХОТЕТЬ замуж??? Я не хотела, ибо все умом прекрасно понимала. Мне 21 было, но я трезво смотрела на жизнь и на мужчин. И в дальнейшем многое подтвердилось. Муж не ушел, но нервы мотал знатно. Слушайте свою чуйку. Если бы я слушала, замуж бы не вышла. Но...обуял, поверила что будем жить хорошо. На самом деле -не нужен этот замуж женщине, совсем! Замужество - это кабала даже при хорошем раскладе.
А как же быть с детьми? Я бы хотела родить ребенка, без мужа сложновато. У меня есть образование, профессия, но тем не менее...
Обязательно выходите замуж, рожайте детей. Даже если все пойдет не так, в одиночестве не останетесь, будут дети. С голоду не умрете.
Кстати , дети возможно получаться обычными выродками , оторвами наркоманами шалавами , уже с раннего возраста не ставящие ни тебя ни мужа ни во что , и вообще труба . Так что одумайся пока не оплодилась
У вас очень много комплексов, установок и страхов. Вы не можете быть счастливы в браке, которого боитесь. И нет, мы не живем в патриархальном обществе. Если вы в России. Здесь женщина может иметь свой бизнес, развиваться в любом направлении, получать зарплату наравне с мужчиной. Вы что сами умеете делать?
Из-за взглядов подруг замуж выходить, так вы просто им что-то доказать в 28 хотите. Но вам же не 35, в конце концов. Любовь есть у вас? Если бы вас устраивал мужчина, вы бы не думали о том, что все пойдёт по пи***.
У вас очень много комплексов, установок и страхов. Вы не можете быть счастливы в браке, которого боитесь. И нет, мы не живем в патриархальном обществе. Если вы в России. Здесь женщина может иметь свой бизнес, развиваться в любом направлении, получать зарплату наравне с мужчиной. Вы что сами умеете делать?
Из-за взглядов подруг замуж выходить, так вы просто им что-то доказать в 28 хотите. Но вам же не 35, в конце концов. Любовь есть у вас? Если бы вас устраивал мужчина, вы бы не думали о том, что все пойдёт по пи***.
Ну смотря что считать патриархальным обществом. Вы говорите только о деньгах, работе и бизнесе, кроме этих сфер жизни есть еще много других. Когда, я говорю о патриархальном обществе, я говорю не о конкретной стране, а о мире в целом и планете Земля.
Сама я, работаю hr, образование соответствующее - управление персоналом. Моя ЗП меня полностью устраивает, как специалист я состоялась.
Я выхожу замуж не из-за подруг, вы невнимательно читаете. Подруги, как указано, как раз наоборот, не стремятся выходить замуж. Я не пытаюсь никому ничего доказать, но да, со статусом замужней женщины мне будет проще жить.
Я встретила человека и люблю его, поэтому выхожу замуж и пытаюсь зачать ребенка. Я не указала о любви, для меня само собой разумеется. А вот по поводу последнего предложения вашего - не соглашусь. Разумный человек всегда будет сомневаться, у него подвижный ум, гибкий. А те, кто основываясь на любви, уверены в мужчине и абсолютно не сомневается прежде чем сделать такой серьезный шаг - как раз и попадают в неприятные истории.
Кстати , дети возможно получаться обычными выродками , оторвами наркоманами шалавами , уже с раннего возраста не ставящие ни тебя ни мужа ни во что , и вообще труба . Так что одумайся пока не оплодилась
Вот кстати, я очень редко сижу на форумах, ну так уж сложилось, что решила тут сегодня поделиться. Посмотрела темы других людей. Вот что заметила, если женщины в разных крайностях еще сохраняют адекватность, то мужские комментарии практически граничат с безумием, еще и пропитаны злобой, агрессией. Это потому-что на женском форуме сидят только неадекватные мужчины или все мужчины такие внутри, просто приходят сюда высрать подобное?
Замуж надо выходить только ради детей. В паре их выращивать проще, есть замена всегда. Но если сделаете плохой выбор, муж может испортить воспитание. Строго следите за этим....
80 % на его ипотеку, кредит и мебель? Вам кажется, это нормально?