Вечером зашла в хороший ресторан, заказала салат и чай. За соседним столиком сидел мужчина, разговорились, потом он пересел ко мне и мы еще 2 часа общались. Было заметно, что я ему понравилась. …
Ну вот первое свидание всё и покажет. Знакомство было случайным. Мог бы спросить разрешения заплатить и вызвать такси, это было бы приятный жест. Но мог и постесняться, мог и побояться негативной реакции (допустим я в таких обстоятельствах платить за себя не разрешила бы, это вообще случайный человек). Когда пригласит на свидание - тогда и можно делать какие-то выводы. Так же себя поведет - ну в блок тогда уже не думая.
Мужчина не платит в ресторане не потому что денег нет или жалко, а потому что придерживается формата равных, партнёрских отношений. Во всем цивилизованном мире уже давно так, а в раше все какой-то каменный век, мамонты да добытчики.
Ну тогда пусть и рассчитывает на партнерские деловые отношения, а не на женско-мужские.
А еще во всем "цивилизованном" мире уже во всю процветает *** и прочая извращенность, и только в России пока еще сохраняются традиционные ценности. И Слава Богу, что наша страна отстает от такой "цивилизованности".
Ну вот первое свидание всё и покажет. Знакомство было случайным. Мог бы спросить разрешения заплатить и вызвать такси, это было бы приятный жест. Но мог и постесняться, мог и побояться негативной реакции (допустим я в таких обстоятельствах платить за себя не разрешила бы, это вообще случайный человек). Когда пригласит на свидание - тогда и можно делать какие-то выводы. Так же себя поведет - ну в блок тогда уже не думая.
Автор терпеливая, жестов мужик никаких не сделал, но она сидела сиднем с ним, и еще оставила контакты.
Нужно было сваливать под предлогом или без.
С чего вы взяли, что он обеспеченный? Потому что он сам так сказал? Обычный нищий, который пришел в ресторан закадрить женщину со средствами
Зачем с ним куда-то идти? В чс его.
Конечно, вторгся козлище в личное пространство и даже не посчитал нужным заплатить за свою нудятину которая у них там обычно изо рта сыплется
Знаете, если изо рта сыплется нудятина, то нах нормальной женщине его оплата. 2 часа нудятину слушать за еду - это реально днище. Я в таких случаях, если на свидании (а здесь вообще речь про случайное знакомство ) понимала что с человеком мне неинтересно, оплачивала за себя и уходила. В тот момент, как поняла, что с этим человеком некомфортно и боьше его видеть не хочется. Мне мое время и настроение дороже каких-либо правил, и уж тем более этой оплаты.
Мы с девчонками,будучи студентками,частенько забегали в местное кафе перекусить и молодые парни тоже бывало подсаживались к нам,начинали общаться и потом предлагали заплатить,но мы же самодостаточные и гордые,отказывались и платили сами.Лишь один раз парень проявил настойчивость,просто положил 5 тыс и вышел первым,пока мы собирали мелочь по карманам.
ну вот это поступок мужской
Как бы удивился, наверное, этот мужчина узнай он, что из того, что он подсел к кому-то и довез до метро, возникла дискуссия за 100 комментариев))) Автор, а когда произошла вообще эта судьбоносная встреча?) А то, может, месяц назад было, он так и не позвонил вам, а вы все копите деньги на поход в ресторан с ним и советуетесь как не продешевить)
Ну тогда пусть и рассчитывает на партнерские деловые отношения, а не на женско-мужские.
А еще во всем "цивилизованном" мире уже во всю процветает *** и прочая извращенность, и только в России пока еще сохраняются традиционные ценности. И Слава Богу, что наша страна отстает от такой "цивилизованности".
Так может он на них и рассчитывает. Межполовые отношения вполне себе существуют и в таком формате. Он наиболее прогрессивный и комфортный для обоих партнёров
Он заговорил со мной через 15 минут после того, как я села за столик (он пришел раньшп меня). К этому времени мне успели принести только чай.
И я планировала посидеть там один час, чтобы потом не очень поздно вернуться домой. Из-за него я задержалась там на 2 часа, и пришлось возвращаться домой уже ночью (дома была в 12 ночи).
Но спасибо за совет. Я поняла, что на встречу все-таки надо сходить, и там уже делать выводы.
С другой стороны, а вдруг он позовет в очень дорогой ресторан, который будет мне не по карману? И под конец окажется, что я должна сама оплатить...такая себе перспектива.
Всё очень просто. С фактически незнакомым человеком идти надо туда, где по карману. Приглашает в слишком дорогое место - совершенно нормально будет сказать, что если он угощает, то составите компанию ) Ничего здесь стыдного нет.
Так может он на них и рассчитывает. Межполовые отношения вполне себе существуют и в таком формате. Он наиболее прогрессивный и комфортный для обоих партнёров
если в межполовых отношениях стирается пол, а остается равноправное партнерство - то тогда, это не мужчина и женщина, а партнер № 1 и партнер № 2, это современно..только приготовтесь, что дама вас может отс"рапонить, раз на равных - там и вам вставят, без обид
короче автор этот мужчина эгоист
он ценит свой комфорт
и пополамщик
какие вам там еще нужны дополнительные встречи и выводе лично мне совершенно неясно
Прямо шок был?)) А что ж вы ему сразу на месте это не озвучили? Типа я шокирована, что вы не заплатили за меня.
Мужчина не платит в ресторане не потому что денег нет или жалко, а потому что придерживается формата равных, партнёрских отношений. Во всем цивилизованном мире уже давно так, а в раше все какой-то каменный век, мамонты да добытчики.
Суть даже не в ресторане, там действительно он не обязан был платить, но раз девушка понравилась, то почему не мог отвезти или вызвать такси?
Я бы не пошла с ним ни на какое свидание именно поэтому. А не из-за оплаты. Женщина С НИМ задержалась до полдвенадцатого вечера, не предложить подвезти до дома - так значит и понравилась. Когда женщина нравится, забота о ее безопасности в первую очередь включается.
Т.е. вы съели свой салат, выпили чай и сидели 2 часа за пустым столом? ) Ну так с этого и надо было начинать, а не с того, что не оплатил ваш личный заказ. В блок. Вы могли отказаться, но раз началась беседа и вы остались за столом явно дольше чем планировали, предложить угостить чем-то и подвезти до дома норма, а его поведение - ну скажем так, его не с лучшей стороны характеризует уже. Оно вам надо, с ним идти на свидание? Уже себя показал.
Суть даже не в ресторане, там действительно он не обязан был платить, но раз девушка понравилась, то почему не мог отвезти или вызвать такси?
А он ей личный водитель или извозчик? Мало ли, его дома жена или девушка ждет давно, а ему на другой конец города автора везти, что ли? А если с женской точки зрения посмотреть, вы каждому встречному поперечному готовы свой домашний адрес показывать? Мужчина повел себя нормально. Реакция автора наводит на размышления.
Я бы не пошла с ним ни на какое свидание именно поэтому. А не из-за оплаты. Женщина С НИМ задержалась до полдвенадцатого вечера, не предложить подвезти до дома - так значит и понравилась. Когда женщина нравится, забота о ее безопасности в первую очередь включается.
Ее никто не заставлял с ним задерживаться, это во-первых. Во -вторых, автор сама о себе не заботится, почему это должен чужой человек делать? А в третьих, ну, значит, понравилась настолько, чтобы довезти не дальше метро. Мог бы и до метро не везти, не обязан.
Т.е. вы съели свой салат, выпили чай и сидели 2 часа за пустым столом? ) Ну так с этого и надо было начинать, а не с того, что не оплатил ваш личный заказ. В блок. Вы могли отказаться, но раз началась беседа и вы остались за столом явно дольше чем планировали, предложить угостить чем-то и подвезти до дома норма, а его поведение - ну скажем так, его не с лучшей стороны характеризует уже. Оно вам надо, с ним идти на свидание? Уже себя показал.
Я о том же, не проявил не одного жеста заботы , в том числе, и как понравившаяся девушка доберется ночью домой, как и не показал себя как щедрый мужчина, предложив выпить кофе с десертом или по коктейлю, зачем вообще с ним встречаться дальше.
Эти звоночки уже характеризуют его мотивы и намерения.
Так автор не спрашивает идти с ним на свидание или нет, вы не на тот вопрос отвечаете)) Мы все отвечаем не на тот вопрос. Автора интересует "Но если он позовет на встречу, то как себя вести? Как договариваться о встрече? Платить за себя на свидании я точно не хочу". Автор спрашивает как на свидании за себя не заплатить - вот давайте про это и попробуем, наконец, ответить))
Я о том же, не проявил не одного жеста заботы , в том числе, и как понравившаяся девушка доберется ночью домой, как и не показал себя как щедрый мужчина, предложив выпить кофе с десертом или по коктейлю, зачем вообще с ним встречаться дальше.
Эти звоночки уже характеризуют его мотивы и намерения.
А доджны быть мотивы и намерения? Он, может, через день к кому-то подскаживается, что ж, всех теперь развозить?) развозилки не хватит
А он ей личный водитель или извозчик? Мало ли, его дома жена или девушка ждет давно, а ему на другой конец города автора везти, что ли? А если с женской точки зрения посмотреть, вы каждому встречному поперечному готовы свой домашний адрес показывать? Мужчина повел себя нормально. Реакция автора наводит на размышления.
Какая нахрен девушка или жена? То есть, ты считаешь нормальным, что этот упырь ещё и изменяет? Чё несёшь, проспись иди
Ее никто не заставлял с ним задерживаться, это во-первых. Во -вторых, автор сама о себе не заботится, почему это должен чужой человек делать? А в третьих, ну, значит, понравилась настолько, чтобы довезти не дальше метро. Мог бы и до метро не везти, не обязан.
Именно. Не настолько понравилась чтоб предложить довезти до дома, не настолько чтоб за 2 часа беседы в ресторане предложить угостить чем-то. Смысл тогда с ним ещё раз встречаться?
Какая нахрен девушка или жена? То есть, ты считаешь нормальным, что этот упырь ещё и изменяет? Чё несёшь, проспись иди
Я ничего не считаю, я говорю, что такое тоже может быть. А ты считаешь, что любой встретившийся тебе мужчина непременно неженат и предназнчен тебе судьбой? Сама тогда проспись))
Так автор не спрашивает идти с ним на свидание или нет, вы не на тот вопрос отвечаете)) Мы все отвечаем не на тот вопрос. Автора интересует "Но если он позовет на встречу, то как себя вести? Как договариваться о встрече? Платить за себя на свидании я точно не хочу". Автор спрашивает как на свидании за себя не заплатить - вот давайте про это и попробуем, наконец, ответить))
На свидание с ним просто незачем идти, это самый адекватный ответ ) Если автор этого не понимает и всё что волнует - это вопрос оплаты, то пусть просто спросит словами через рот, угощает он или нет ))
Будьте осторожны.Обеспеченные мужчины так себя не ведут.Скорее всего,специально понтуется,а на деле нищий.Еще так могут себя вести уголовники.Они отличные вруны,манипуляторы.Не нарвитесь на психопата.
Плюс он не вызвал вам такси.
Вам зачем этот непонятный и мутный чел?
Это разводняк,что он обеспеченный.
Вы наивная.Ни на какие встречи с ним не ходите
На свидание с ним просто незачем идти, это самый адекватный ответ ) Если автор этого не понимает и всё что волнует - это вопрос оплаты, то пусть просто спросит словами через рот, угощает он или нет ))
Ну, почему незачем? Общение-то было приятное. У нее что, очередь стоит, чтобы кавалерами раскидываться? Тем более, может, мужчина повел себя неидеально, но и плохого ей ничего не сделал. Если ее позовут на свидание, то пусть сходит и посмотрит. Если денег мало и страшно, что придется потратиться, то пусть закажет свой обычный салат и кофе, она же пишет, что сама обеспечена. Или если мужчина спросит почему так мало заказывает, то сказать, что такое дорогое место, мало ли, боится, что денег не хватит ей. Да и вообще, причем тут эти едальни? Может, он ее на выставку пригласит. Может, он ей вообще не позвонит. Может, он ее пригласит на машине покататься. Может, он ее пригласит в кафе и все оплатит, а она уже переживает. А если нет пары часов с мужчиной симпатичным встретиться, то о чем тогда вообще речь?
Да? 14 апреля тебе бвло интересно как притереться с мужиком в быту, как удобнее ему подмахнуть. Притерлась ? P.S. проверь мои знаки препинания, а то я тебя знаю, свербит в попке от этого у тебя
Молодец, теперь еще пиши)) А тебе не с кем притираться, что ты так яришься?)) Так на то ты и не "мужерабка", а свободная женщина, рада за тебя)