Гость
Статьи
Что для Вас любовь, и …

Что для Вас любовь, и как Вы отличаете её от остального?

Я всегда думала: блин, а что же такое любовь. Я в принципе часто встаю в ступор, когда слышу определенные слова, про которые много слышала, но так и не знаю определения. У меня всегда привычка зайти …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аксиос

",,, В любви иначе - с ним может быть совсем не хорошо, но без него невозможно. Любовь может быть очень зла..."
Может из-за того что держатся за него как за соломинку ?
Боятся потерять ?
Хотя голова/сердце ? ГОВОРИТ что он отстой....

Нет-нет, не держатся, и не отстой. Напротив, идеально подходящая пара. И чувства равны по силе и взаимны. Обстоятельства против, приходится терять, и поэтому тоже любовь может быть злой.

Гость
Аксиос

",,, люди подходят друг другу и обстоятельства допускают близость, а лучше брак..."
Брак....
Как раз в браке всё может поменяться .....

И не в лучшую сторону. ((

Аксиос
Мартиша

Тогда о любви речи совсем нет. Если до брака не дошло, или в нем все поменялось.

",,,или в нем все поменялось..."
Человек эгоистичен по -природе.
В браке МНОГОЕ теряется.
И люди ( не все ) НЕ могут с этим мириться в браке , а валят всё на люблю/не люблю.

Аксиос
Yanayana

Значит, любовь - проходящее чувство? И всегда наступает день, когда она уходит, освобождая?

Самопожертвование для НЕЁ/НЕГО это мазохизм ( ИММХО ).
Всё должно быть в РАЗУМНЫХ пределах.
Когда встречаешься--это одно, а когда живёшь бок о бок--другое.
И тут вскрывается многое....и ..НЕ приятное и о себе и о ней...

Аксиос
Гость

Нет-нет, не держатся, и не отстой. Напротив, идеально подходящая пара. И чувства равны по силе и взаимны. Обстоятельства против, приходится терять, и поэтому тоже любовь может быть злой.

Не всё так просто......😟

Мартиша
Аксиос

",,,или в нем все поменялось..."
Человек эгоистичен по -природе.
В браке МНОГОЕ теряется.
И люди ( не все ) НЕ могут с этим мириться в браке , а валят всё на люблю/не люблю.

Да ничего подобного. Просто не любят и тянут одеяло на себя. Еще демоверсят многие. А на выходе как говориться- жигули. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.

Мартиша
Аксиос

Отсутствие любви разве что. И то, что страсть/влюбленность свою принимали за любовь, второй он/она демоверсил. Но причем тут любовь?

Гость
Yanayana

Значит, любовь - проходящее чувство? И всегда наступает день, когда она уходит, освобождая?

Хорошо, если освобождает. Бывает не проходящая. Заснувшая, затаившаяся, в самом дальнем уголке сердца. С такой можно жить, увлекаться, даже влюбляться, вступать в брак. Только это не свобода, а так, очень длинный поводок.

Аксиос
Мартиша

Да ничего подобного. Просто не любят и тянут одеяло на себя. Еще демоверсят многие. А на выходе как говориться- жигули. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.

".. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.,,"
Этому где-нить , кто-нить учит ?..
Нет у нас таких курсов, а не мешало бы просвещать человека ДО того как накосячит.

Аксиос

Мазохизм - это все же получение удовольствия от страданий и унижений. Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. Последнему иногда есть место в любви. Например, в случае тяжелого заболевания, когда сам умираешь каждый день, заботясь о том, кого любишь.

Недоелкт Свойобедтч
Снежинка

Вы сразу пишите , что это в Вашем мире , а не про всех )

Это про всех. То, что вы там себе напридумывали реальностью не является.

Мартиша
Аксиос

".. А если любят- то или не меняется ничего, или меняется в лучшую сторону.,,"
Этому где-нить , кто-нить учит ?..
Нет у нас таких курсов, а не мешало бы просвещать человека ДО того как накосячит.

Так он и косячит потому, что не любит. И не ценит. Просто удобно. Пиписька чешется, или ей кошелек донор спермы с обязательствами и на ножках нужен. Любил/а бы- ценил и НЕ косячил. Как выше написали- боялся бы причинать моральный-физический вред.

Аксиос
Мартиша

Отсутствие любви разве что. И то, что страсть/влюбленность свою принимали за любовь, второй он/она демоверсил. Но причем тут любовь?

".... Но причем тут любовь?,,"
А фик её знает...
Люди вааще НЕ понимают что ЭТО такое.
Всё мелят языком, тока чёта не нравится сделанное после этих слов.
Слова и поступки--разное.

Мартиша
Аксиос

".... Но причем тут любовь?,,"
А фик её знает...
Люди вааще НЕ понимают что ЭТО такое.
Всё мелят языком, тока чёта не нравится сделанное после этих слов.
Слова и поступки--разное.

Ну вот именно.

Гость

Хорошо, если освобождает. Бывает не проходящая. Заснувшая, затаившаяся, в самом дальнем уголке сердца. С такой можно жить, увлекаться, даже влюбляться, вступать в брак. Только это не свобода, а так, очень длинный поводок.

Даа.. Мне это знакомо…

Аксиос
Yanayana

Мазохизм - это все же получение удовольствия от страданий и унижений. Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. Последнему иногда есть место в любви. Например, в случае тяжелого заболевания, когда сам умираешь каждый день, заботясь о том, кого любишь.

"....Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. ,,"
Я НЕ согласен положить жизнь к ногам той , от которой мне нет пользы.

Аксиос

"....Самопожертвование - это ущемление себя без всякого удовольствия для счастья другого. ,,"
Я НЕ согласен положить жизнь к ногам той , от которой мне нет пользы.

Польза объекта любви в том, что его счастье и благополучие дают и тебе ощущение того же. Это необходимо для существования, это способ избежать большей боли. Поэтому польза всегда есть.

Гость
Мартиша

Любят и тоже тянут одеяло. Не умеют принять свою же пару за личность, требуют жить по своим правилам. Переделывают. И чем больше любят, тем сильнее стараются переделать. Не получается - бесятся, скандалят. Вместо того, чтоб принять человека со всеми достоинствами и пороками, и уживаться с ними. Ну угораздило в такого влюбиться. Или отказаться от совместной жизни, если терпеть пороки невозможно. Но мы же не ищем лёгких путей)).

хладнопалый

любовь - это для юности. я в 35 заявляю со всей ответственностью, что "любить в общепринятом понимании" уже не смогу. Слишком многое наслаивается сверху, опыт и пр.

Аксиос
хладнопалый

любовь - это для юности. я в 35 заявляю со всей ответственностью, что "любить в общепринятом понимании" уже не смогу. Слишком многое наслаивается сверху, опыт и пр.

Именно " много всего наслаивается ", как грится : " ...и опыт, сын ОШИБОК трудных....:

Гость

Любовь спокойна, это не про сексуальное желание, не про бабочек в животе. Это больше про то, что остается и приобретается, когда бабочек давно нет, когда вокруг зима, а ты смотришь на человека и тебе тепло становится.
Представьте, что вокруг рушится мир и ничего не остается… В чьи глаза Вы бы захотели посмотреть в последний раз, кого обнять, кому сказать «Спасибо» и «Прости», кого согреть теплом своей души? Вот этого человека Вы любили или любите. Физическая, сексуальная близость делает опыт Любви еще глубже. Поэтому, к примеру, привязанность, благодарность и уважение к родителям не раскроют смысл Любви человеку. Любовь к детям тоже иная - это что-то животное, природа, твоя кровь, хочешь ее защитить и благополучно вырастить. А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале.

Гость
Yanayana

Если её убить, то освобождается. Для другого человека.

Аксиос
Гость

Любовь спокойна, это не про сексуальное желание, не про бабочек в животе. Это больше про то, что остается и приобретается, когда бабочек давно нет, когда вокруг зима, а ты смотришь на человека и тебе тепло становится.
Представьте, что вокруг рушится мир и ничего не остается… В чьи глаза Вы бы захотели посмотреть в последний раз, кого обнять, кому сказать «Спасибо» и «Прости», кого согреть теплом своей души? Вот этого человека Вы любили или любите. Физическая, сексуальная близость делает опыт Любви еще глубже. Поэтому, к примеру, привязанность, благодарность и уважение к родителям не раскроют смысл Любви человеку. Любовь к детям тоже иная - это что-то животное, природа, твоя кровь, хочешь ее защитить и благополучно вырастить. А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале.

".... А вот мужчина и женщина способны почувствовать полноту и глубину этого чувства, должны в идеале...."

Именно...в ИДЕАЛЕ.
НО..как уже обозначил : нас НИГДЕ НЕ учат такому.
Понимаешь ( немного ) с годами , но....поздно...
Ничего НЕ исправить , не поменять.

Мартиша
Гость

Любят и тоже тянут одеяло. Не умеют принять свою же пару за личность, требуют жить по своим правилам. Переделывают. И чем больше любят, тем сильнее стараются переделать. Не получается - бесятся, скандалят. Вместо того, чтоб принять человека со всеми достоинствами и пороками, и уживаться с ними. Ну угораздило в такого влюбиться. Или отказаться от совместной жизни, если терпеть пороки невозможно. Но мы же не ищем лёгких путей)).

Вот не считаю, что это любовь. Разве что к себе и своему ЭГО. Мне кажется у любви обязательно есть как принятие, так и забота. А тут попытка сделать так, чтоб любили нас самих и именно так, как мы хотим.

Аксиос
Мартиша

Вот не считаю, что это любовь. Разве что к себе и своему ЭГО. Мне кажется у любви обязательно есть как принятие, так и забота. А тут попытка сделать так, чтоб любили нас самих и именно так, как мы хотим.

👍

Гость

Если её убить, то освобождается. Для другого человека.

Как убить то, что нам неподвластно?

Гость
Мартиша

Вот и говорила, что "Чувство эгоистическое поначалу, если любящий хороший человек, то чувство может перерасти в альтруистическое."
Поначалу да, чтоб как я хочу, мне, моё. Многие на этом и застревают. Тогда у них развод. Умные и добрые доходят до уровня принятия и заботы. Тут есть шанс на долгую совместную жизнь.

Гость

По настоящему либть можно только одного человека в жизни. Если вы не можете кого то забыть. То это оно. Ответьте на вопрос себе, отказались бы вы от всего ради того чтобы быть с этим человеком всю жизнь... жить для этого человека, посвятить всего себя ему. Вот это настоящая любовь... а темы про мужмик должен зарабатывать больше 500т.р иначе моя дырка не увлажняется... это еще животные... живущие инстинктами, даже ниже животных. Животные за секс ничего не берут. А тут!

Гость

Любовь это когда можешь отпустить человека..чтобы ему было лучше с кем то, чем с тобой..

Гость

Любовь безусловна.Там нет вопросов типа а что ты жрать не готовишь или денег не зарабатываешь.Там,где есть любовь,она всегда будет на первом плане-дорожить своим партнёром,а бытовуха уходит на второй план.Там,где любви нет,начинаются вопросы денег,бытовухи,жрачки и тд

Гость

Нуу... Это ж чисто эмоция. Когда сердце замирает... Не объяснишь!!!!

Ну а любовь к детям... Это вообще космос. Нереальное чувство, когда их жизнь намного дороже, чем твоя. Блин, так словами и не объяснишь!!!

Гость
Гость

Любовь бывает разная
Если говорить о ней между мужчиной и женщиной, то для меня это химия. Вот видишь человека, и происходит реакция бурная в организме на него.

Для меня химия это не любовь. Недавно стояла в очереди и вдруг почувствовала резкое возбуждение. Думаю что такое - осмотрелась, через 2 человек стоит парень лет 28 на вид, крупный. Поняла, что организм так среагировал на его феромоны. Ну просто мои рецепторы уловили его днк и сопоставили со своим, видимо "пробы отлично совпали" для воспроизводства, дальше химия... И я поняла, как хорошо, что для истинной любви вот этого всего мало и человек может этим состоянием управлять.

Гость

Учиться любить нам приходится всю жизнь. (Да, любить недостатки того, кого нам было суждено полюбить однажды).Но любовь- это все же дар. Ты всегда знаешь, когда кого-то любишь, и когда любят тебя. Это всегда чувствуется и этого не отнять. Даже если вы не вместе. А особенно остро люди чувствуют нелюбовь. Когда не любишь ты - твоей душе больно, когда не любят тебя, ты готов на многое, чтобы тебя полюбили. Но это может никогда не случится, потому что это дар (а может быть кармические связи).

Гость

Я человек эмоционально прохладный, и африканские страсти - не моё. Всякая поэтическая лабуда про бездонные глаза, замирание сердец и прочую чушь меня тоже довольно давно перестала впечатлять. Для меня любовь - это просто. Когда ты принимаешь человека. В принципе. Целиком. Когда ни тебе, ни ему не нужно думать, что можно делать друг при друге, а что нет. Когда ты не думаешь, что ему/ей можно рассказать, а что нельзя. Когда ты не запоминаешь всякие гадости, чтобы потом ему припомнить, и знаешь, что он тоже этим не занят. Когда ты спрашиваешь, как тебе поступить, и человек реально думает, как будет лучше для тебя, а не для него. Вот любовь. Ну,и когда долбиться страшно хочется через много лет вместе, конечно) Иначе это дружба.

Гость
Гость

Любовь, это больше об уважении. Конда уважаешь его личные границы, не делаешь больно. Ни морально ни физически. Когда слушаешь и слышишь, когда пытаешься помочь, поддержка. Когда идешь на компромисс не осуждая, пытаешься понять человека.

Любовь, это не о своих хотелках, а хотелках другого,

Класс , я люблю своего начальника оказывается ! По вашим словам . Я же его уважаю , только вот не люблю 😄😄

Гость
Недоелкт Свойобедтч

любви не существует. есть только сексуальное влечение.

Существует, конечно! Это когда твоя душа обретает покой рядом с конкретным человеком и тебе даже не обязательно заниматься с ним сексом. Ты просто чувствуешь себя хорошо рядом с ним.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: