На вас давили, если вы не в ходили в чьи-то стандарты хорошей "убиралки"? Ваши парни и мужья ничего не говорят, если где-то остается пыль или грязь?
Моют и пылесосят полы роботы-пылесосы.
При чём здесь девушки и женщины?
Я плохая хозяйка, но мой муж не делает из этого драмы.
Мать в детстве давила и гнобила из-за пары пылинок,а муж даже не замечает.
В обществе часто девушке возлагают подержания семейного очага, а из-за этого в любой ошибке (может пересолила суп, плохо пыль вытерла, в шкафах балаган) ее будут гнобить, унижать, всячески принижать. Я к этому имею ввиду.
Сообщение было удалено
Я для личного интереса спрашиваю. Если у меня будет муж, то я его конечно, буду иногда звать на помощь.
Не, мой не тыкает в грязь или другие косяки, он их не видит. Но у меня их и нет, слава богу руки не из опы растут, чисто помыть пол в состоянии, как и нормально приготовить еду.
Сообщение было удалено
За ним — нет. А пыль протереть — да, оно общее. Наше. Сами находили и сами кожей линяем.
У нас "кому надо, тот и делает" , поэтому претензии могут быть только к себе )
Если женщина работает (а женщине надо работать, что бы не впадать в зависимость от мужчины, который может рано или поздно исчезнуть из жизни, или которого самой захочется из жизни своей убрать), то домашние дела перестают быть ее прерогативой.
Содержать дом в порядке надо, конечно. Но в паре, где оба делают вклад в бюджет, оба же и должны заниматься и порядком, и детьми.
И вопрос не в доходах, а во времени. Если мужчина работает меньше, чем женщина, то мужчина больше занимается порядком, если женщина больше времени проводит дома, то больший вклад на ней.
Если женщина сидит дома и нифига не делает, то претензии к срачу обоснованы. Если дома сидит мужик, то и вся уборка на нем. Если же это не так (а в наше время на один доход не прокормиться), то срач - ответственность обоих.
Со мной случаются золушкины припадки, когда я ползаю и оттираю все до последнего пятнышка. А если нет настроения, то и не убираю, всем пофиг. Лишь одна мама в детстве хвалила меня, она очень любила чистоту.
Я плохо убираю, поэтому на муже такие мелочи
А я люблю прибираться, нравится когда дома чисто, не скажу что я фанатик в чистоте, но сложности убраться никогда не возникало, у нас однушка и её убирать особо долго не приходится, наверно если большая квартира или дом то это критично, но в целом сейчас есть и роботы пылесосы и даже с влажной уборкой они могут справиться. У мужа плозое зрение и он раньше не любил носить очки и ему все время казалось что у нас всегда чисто)))) А так чего замарачиваться у каждой семьи всё по своему
Убираться надо вместе. Убора должна начинаться сверху. Вы протираете пыль на шкафчиках, полках. После этого муж пылесосит, не забывая про плинтуса( специальная насадка). А вы за ним уже влажной тряпкой моете пол. Средство для мытья пола лучше покупать натуральное. Используем Wonder на Wb.
Муж нанял клиниг и тебе советую.
во рассмешил вопросом !-- да такие чтоб сами щас что то убирали и мыли--- это уже реликты ! их откапывать надо !всем щас подай прынца с деньгой и кухаркой поломойкой !!
Сообщение было удалено
Ты как всё красотка
да вы с ним два сапога пара видимо !--- знаю я тут одну пару--- по соседству-- лет под 35--во дворе свалка в доме свалка собака на цепи голодная сидит соседка ее подкармливает и двое детей малолеток по тем свалкам ползают !! живу и не тужат и все у них хорошо !!
Сообщение было удалено
не смеши--королева !! падать с трона высоко будет !!
Сообщение было удалено
о муж то у тебя будет ? ты уверена ? может сожитель в лучшем случае ? или бомж на час ?
Сообщение было удалено
ты хто узбечка ??
В обществе часто девушке возлагают подержания семейного очага, а из-за этого в любой ошибке (может пересолила суп, плохо пыль вытерла, в шкафах балаган) ее будут гнобить, унижать, всячески принижать. Я к этому имею ввиду.
В каком обществе? Люди все разные. Знаю одну женщину, которая полы моет только руками. Швабры и прочие устройства для неё - зашквар.
Пол моется ежедневно. И питание у неё строго диетическое.
И знаю другую у которой дома ноги к полу липнут.
Если вы не умеете посылать советчиков - будете бесконечно пытаться всем угодить.
Вас устраивает? Значит нормально.
В обществе часто на мужчину возлагают поддержания семейного очага деньгами и потому в любой ошибке(не нашёл работу, нет сил вкалывать, а тут ещё просьбы помочь с домашними делами), его будут гнобить, унижать , всячески принижать. А так приятно возлежать на диване с пивком и сухпродуктами перед монитором. И думать, вот мама так бы не поступила со мной , потому что по-настоящему любит.
Был у меня такой чистоплюй, очень быстро бросила. Даже до постели не дошло. Сама считаю, что убираю нормально. после уборки пол чистый 4-5 дней.
Мама выносила мозг из-за пары пылинок. Мужу достаточно, чтобы по дому комья пыли не катались.
Сообщение было удалено
Проецируем, да? ))))
Моему мужу пофиг, свекруха не довольна, мама помогает, потому что живем вместе и у нас так принято.
В каком обществе? Люди все разные. Знаю одну женщину, которая полы моет только руками. Швабры и прочие устройства для неё - зашквар.
Пол моется ежедневно. И питание у неё строго диетическое.
И знаю другую у которой дома ноги к полу липнут.
Если вы не умеете посылать советчиков - будете бесконечно пытаться всем угодить.
Вас устраивает? Значит нормально.
Я неправильно подобрала слово. Однако, это не отменяет того факта, что бывают такие ситуации, где женщина всегда за порядок в доме пока мужу пофиг.
В обществе часто на мужчину возлагают поддержания семейного очага деньгами и потому в любой ошибке(не нашёл работу, нет сил вкалывать, а тут ещё просьбы помочь с домашними делами), его будут гнобить, унижать , всячески принижать. А так приятно возлежать на диване с пивком и сухпродуктами перед монитором. И думать, вот мама так бы не поступила со мной , потому что по-настоящему любит.
В крайность пошли. Работу со временем можно найти, черные полосы будут всегда, а для того есть поддержка от семьи. Лично в моем случае, если я плохо пыль протру, то даже мать начинает говорить, что у меня руки из пятой точки растут. То есть — поддержки и советов (дельных!) нуль.
В них хорошее есть в том случае, если времени не хватает. Часть работы сделает этот робот, а уже для него сложные места человек сам уберёт. И всё.
Там, где может ездить робот беспрепятственно, махнуть можно пылесосом, а потом тряпкой за 5 минут. Это-открытое пространство правильной формы. Если в комнате стоят хоть какие-то препятствия, то нужно постоянно за ним следить. И ещё и мыть его после этого.
.