Как считаете, кто должен платить на первом свидании? Наткнулась на тему на иностранном форуме, где обсуждали, что нормально не платить за девушку, потому что вдруг она не понравится, а деньги …
Смотрю для мамы на всякий случай, тоже с ней обсуждала. Ее пенсия + аренда ее жилья, если не хватит, буду сама добавлять. Не должны дети из под своих родителей горшки таскать, надо заработать себе на такую старость, где все включено
Но ведь мамы из-под детей горшки выносили в своё время. В интернат не сдавали.
Ну, лично Вам это подходит. А есть те, кто не хотел бы провести последние годы в окружении чужих людей и доживать по распорядку.
Может вы не до понимаете..что такое лежачий или с деменцией старик?
Когда-то, у меня бабушка-врач..даже морфий себе заготовила..чтобы дети с ней не мучились..и проболела деменцией лет 10..со всё ухудшающимися стадиями..
Не было б сиделок..неизвестно что с мамой бы было..
Ну, я смотрела, что не кратно дороже сиделки выходит, но вообще голова не болит, только навещай и в гости вывози, если в разуме еще.
Лучше раскошелиться, чем положить на уход родителей свою жизнь
"Лучше раскошелиться, чем положить на уход родителей свою жизнь"
Да уж..была б возможность..из-за этого, стоит зарабатывать...
Ну, лично Вам это подходит. А есть те, кто не хотел бы провести последние годы в окружении чужих людей и доживать по распорядку.
А что бы они хотели? Нагружать своих отпрысков, убить им жизнь, размазывая свое хавно по стенам и бросаясь им в детей? Понятно, что упертых стариков не переубедить, поэтому каждый, пока в разуме должен сам себя к такой мысли готовить и морально и финансово.
Если парень за меня не платит- значит как женщина я его не интересую. Всегда так считала. Платили все- даже после предложений разделить счет, если мне парень не нравился, как знак того- что как мужчина он мне не ниавится. Впрочем сама я тоже в отношениях- покупала билеты в театр, кино и тд. В магазине могла спокойно что то для двоих купить.
Ну тут просто один стул надо выбрать. Если человек считает, что все таки важно, чтобы за него оплатили, то пусть не обижается на сопутствующие ожидания в ответ.
Современные мамы часто платят няням за вынос горшков. И не стоит сравнивать детские дома и частные пансионаты для пожилых, просто погуглите, это реально хорошо выглядит. Как не стоит сравнивать и ребенка, нуждающегося в матери с пожилым человеком с проблемами со здоровьем.
Даже если у Вас замечательные дети, они не смогут быть 24 на 7 рядом, кто их кормить будет и как они собственных детей вырастят? А при инсульте, инфаркте речь идет на часы, мед персонал рядом - идеальное решение
Не представляю такого..чтобы я или мне..кто-то жену выбирал..а женщины ещё остались такие на Руси (из христиан)?
Вы, возможно, не читали начало этой дискуссии. Это просто размышления на тему.
Хотя браки по расчёту ведь до сих пор есть, просто родители в выборе женихов/невест не участвуют.
Вы, возможно, не читали начало этой дискуссии. Это просто размышления на тему.
Хотя браки по расчёту ведь до сих пор есть, просто родители в выборе женихов/невест не участвуют.
"Брак по расчёту" честный, я представляю примерно как "договорняк на футбольный матч"..
Когда оба супруга чётко осознают..что они вместе для детей и накопления и сохранения богатств..а их духовное и интимное..раздельно.
"Брак по расчёту" честный, я представляю примерно как "договорняк на футбольный матч"..
Когда оба супруга чётко осознают..что они вместе для детей и накопления и сохранения богатств..а их духовное и интимное..раздельно.
Тут была на форуме тема..как светло-синий искал себе жену..для "проформы".
Почему? Я же объясняю, что завела эти разговоры с мамой заранее. Вернее, потому что она сама начала их поднимать "а что если". Мне будет спокойнее, если она станет немощной и будет под круглосуточным мед. присмотром в хороших условиях, я готова работать на это. И что в этом "не очень хорошего"?
Может вы не до понимаете..что такое лежачий или с деменцией старик?
Когда-то, у меня бабушка-врач..даже морфий себе заготовила..чтобы дети с ней не мучились..и проболела деменцией лет 10..со всё ухудшающимися стадиями..
Не было б сиделок..неизвестно что с мамой бы было..
У моих соседей бабушка такая.
Уже никого не узнаёт и себя не обслуживает. Они сами за ней ухаживают лет 10 почти. Подумывали над тем, чтоб её в специальное учреждение положить, но пока сами справляются. Даже без сиделки.
У моих соседей бабушка такая.
Уже никого не узнаёт и себя не обслуживает. Они сами за ней ухаживают лет 10 почти. Подумывали над тем, чтоб её в специальное учреждение положить, но пока сами справляются. Даже без сиделки.
Потому что в спец. учреждение просто так не впихнуть, если это бесплатно. И условия там удручающие, не частный пансионат точно. И еще квартирный вопрос, если вашим соседям жить негде и они живут в квартире бабушки, следовательно, они эту жилплощадь не могут сдавать, чтобы оплатить ей квалифицированный уход
Из-под меня после операции выносили чужие люди. И знаете, это было ужасно и стыдно. Даже учитывая то, что это специально обученные люди, которых ничем не удивить и не смутить.
А из под старика можно десятилетиями выносить. Вместо своей жизни, работы, воспитания детей. Плюс Вы же наверно в себе были? А Вам было бы приятней, если бы Ваш ребенок Вас мыл и горшок выносил? Естественно Вы бы и были его/ее жизнью.
А что бы они хотели? Нагружать своих отпрысков, убить им жизнь, размазывая свое хавно по стенам и бросаясь им в детей? Понятно, что упертых стариков не переубедить, поэтому каждый, пока в разуме должен сам себя к такой мысли готовить и морально и финансово.
Далеко не все заканчивают жизнь с деменцией. Моя бабушка умерла от инфаркта в 75 лет. До последнего была в здравом уме, сама себя обслуживала и даже пекла пироги. Её сёстры тоже до последнего были в здравом уме и сами себя обслуживали. У меня в роду вообще никого с деменцией не было, а родственников старшего поколения было много. Лежачий был только один (инсульт и паралич) - муж бабушкиной сестры. Но и за ним ухаживала жена и сын.
А жить в ожидании того, что родные дети планируют сдать тебя в дом престарелых - ужасно.
Не, не, не. Уже расписывал, но сделаю еще раз. Никто не пытается купить тебя за еду, ведь ты не задолжала никому секса. Но парень просто посчитает, что за выделенное время он тебя не заинтересовал и сольется. Тут была уже тема, где женщина жаловалась на это. По мне это честно.
Далеко не все заканчивают жизнь с деменцией. Моя бабушка умерла от инфаркта в 75 лет. До последнего была в здравом уме, сама себя обслуживала и даже пекла пироги. Её сёстры тоже до последнего были в здравом уме и сами себя обслуживали. У меня в роду вообще никого с деменцией не было, а родственников старшего поколения было много. Лежачий был только один (инсульт и паралич) - муж бабушкиной сестры. Но и за ним ухаживала жена и сын.
А жить в ожидании того, что родные дети планируют сдать тебя в дом престарелых - ужасно.
Поэтому и надо себя готовить самостоятельно. На западе это обычная практика - старики сами подбирают себе пансионаты, рассчитывают цены и пр. на всякий случай, если уход понадобится.
И не надо путать государственные дома престарелых и частные пансионаты. Это кардинально разные условия
Современные мамы часто платят няням за вынос горшков. И не стоит сравнивать детские дома и частные пансионаты для пожилых, просто погуглите, это реально хорошо выглядит. Как не стоит сравнивать и ребенка, нуждающегося в матери с пожилым человеком с проблемами со здоровьем.
Даже если у Вас замечательные дети, они не смогут быть 24 на 7 рядом, кто их кормить будет и как они собственных детей вырастят? А при инсульте, инфаркте речь идет на часы, мед персонал рядом - идеальное решение
Так на картинке в инете всё красиво выглядит. Это ж реклама.
Не, не, не. Уже расписывал, но сделаю еще раз. Никто не пытается купить тебя за еду, ведь ты не задолжала никому секса. Но парень просто посчитает, что за выделенное время он тебя не заинтересовал и сольется. Тут была уже тема, где женщина жаловалась на это. По мне это честно.
Ну и пошел такой парень нахрен со своим "что он там посчитает". Уже тоже тебе расписывали и не раз.
Если парень меня не заинтересовал1) я в знак этого предлага разделить счет (никто не соглашался, даже после прямой фразы- второго свидания не будет, поэтому и предлагаю) 2) второго свидания не было
Сложно не понято то, что он не интересен, в таких условиях).
Мы ездили с мамой, смотрели, все так, как на картинке. При том, что такого плана пансионатов еще мало, но их будет все больше, ко времени, если такое понадобится маме или мне, или мужу, уж не знаю, кто из нас раньше уйдет. Но в один день супруги умирают только в сказках.
Ну так и брак по выбору родителей - это тоже договор. И жених с невестой в курсе были, ради чего этот брак создаётся.
Или мы о разном?
А другие 50 человек не сольются, у меня вообще никто не сливался, по несколько месяцев так водили.
Если парень меня не заинтересовал1) я в знак этого предлага разделить счет (никто не соглашался, даже после прямой фразы- второго свидания не будет, поэтому и предлагаю) 2) второго свидания не было
Не соглашались из-за давления культуры, но не думай, что прям все такие альтруисты. Просто культура разделения счета толком еще не сформировалась без стигматизации мужчин, которые не заплатили.
Ну тут просто один стул надо выбрать. Если человек считает, что все таки важно, чтобы за него оплатили, то пусть не обижается на сопутствующие ожидания в ответ.
Мне важно, чтоб вообще все оплачивали, не одни кафе с ресторанами, так вот по моему опыту, чем жаднее мужчина, тем больше у него ожиданий сопутствующих. А как раз наиболее щедрый и на этапе конфетно-букетном ничего не просит и потом не напрягает.
А другие 50 человек не сольются, у меня вообще никто не сливался, по несколько месяцев так водили.
Это называется "мусор сам себя вынес". Если люди не сходятся изначально в таких вопросах, то и нечего жалеть, что "парень" сольется, пусть сливается, можно еще помочь, нажать на кнопку унитаза, все равно будущего нет у этих двоих. Говорить больше не о чем
Не соглашались из-за давления культуры, но не думай, что прям все такие альтруисты. Просто культура разделения счета толком еще не сформировалась без стигматизации мужчин, которые не заплатили.
Я предлагала, тоже не соглашались, более того могут еще неадекватно реагировать выпучив глаза от шока. Только на форуме читаю про жадных и про то, что после ужина кто-то секс ждет.
Сами себя стигматируют. Если у них нет цели, зачем они вообще женщину тащат на свидание? Обменять секс на секс - нет. Для чего еще? Произвести впечатление на женщину, обсудить взгляды на отношения для дальнейшего их развития - производите впечатление, кто вам мешает? Иначе с Вами и обсуждать никто ничего не будет. Получается, приглашают женщину на свидание, что бы получить отлуп? Очень смешно
Почему? Я же объясняю, что завела эти разговоры с мамой заранее. Вернее, потому что она сама начала их поднимать "а что если". Мне будет спокойнее, если она станет немощной и будет под круглосуточным мед. присмотром в хороших условиях, я готова работать на это. И что в этом "не очень хорошего"?
материальные достижения КАК ЦЕЛЬ, не самые лучшие цели.
деньги, по"фэншую", должны бы приходить как сопутка..при движении к стратегическим целям.
Типа..стать чемпионом мира среди поваров или "лесорубов" (условно).
материальные достижения КАК ЦЕЛЬ, не самые лучшие цели.
деньги, по"фэншую", должны бы приходить как сопутка..при движении к стратегическим целям.
Типа..стать чемпионом мира среди поваров или "лесорубов" (условно).
Согласна. Так и я об этом. Вначале цель, затем ее обеспечение и достижение
Тут еще важно понимать, что сам парень не может убедиться в том, что он заинтересовал тебя только потому что ты позвала его на второе или третье. Такая женщина неотделима от чайки и может до бесконечности за нос водить или водить хороводы из таких же Хатико. Мужчина уже оказал свой знак внимания угостив едой. А как женщина может свой знак внимания оказать мужчине действиями кроме секса? Деньги ей же не охота на мужчин тратить.
Тут еще важно понимать, что сам парень не может убедиться в том, что он заинтересовал тебя только потому что ты позвала его на второе или третье. Такая женщина неотделима от чайки и может до бесконечности за нос водить или водить хороводы из таких же Хатико. Мужчина уже оказал свой знак внимания угостив едой. А как женщина может свой знак внимания оказать мужчине действиями кроме секса? Деньги ей же не охота на мужчин тратить.
Какой секс с первым встречным? Вот такие просящие и ждущие секса с первых свиданий это рассадники инфекций, тьфу. Ну и к тому же это обычно нищуки. Нормальный мужчина приличный сам понимает что это чревато
Все эти твои умственные постороения ничего не стоят.Никто не будет ради чашки кофе или салата таскаться на свидания с неинтересным челом. Вот нахрена это нужно адекватной женщине?
Заинтересовал для чего? Для секса? Опять свою тарелку супа, как "знак внимания" приравнял к сексу? Сколько можно талдычить, что это не равноценно? И равноценным никогда не станет. Хочешь секс - зови в ЗАГС, демонстрируй серьезные намерения. Не хочешь загс, плати прастам, вы же тут заявляете, что это дешевле, вот и пользуйтесь, пока не запретили вообще и это.