Гость
Статьи
Парень хочет перед …

Парень хочет перед свадьбой пожить вместе, я против

Парень хочет перед свадьбой пожить вместе, я против. Ему 24, мне 23. Встречаемся 2 года, никак не можем съехаться т к каждый стоит на своем. Звал к себе жить еще в самом начале отношений. Он хочет …

Oq
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Объясните ему свои сомнения и страхи.
Скажите ему, что вы не хотите съезжаться, пока не будете уверены в его намерениях.
Выразите свою обеспокоенность тем, что он может не решиться на брак,если вы съедетесь.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, копируйте ссылку: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Oq
Гость

Почему нельзя? Самый идеальный вариант - подать заявление в ЗАГС и начать жить вместе. Даже статус жениха и невесты приличнее статуса сожителей или тра-ха-ля и пот-рах-ушки. Если всё понравится - регистрироваться в указанный день. Не понравится - свадьбу отменять и разбегаться.
Во-первых будет возможность присмотреться к друг другу в быту. Во-вторых дата регистрации брака будет уже установлена, не будет бессмысленных ожиданий в подвешенном состоянии "у моря погоды" годами и десятилетиями.

Я так и хочу. Идеальный компромисс. Он нет...

Гость

если у вас был секс до свадьбы, то однозначно это бесперспективняк.
вобще странно. если он говорит пожить вместе до свадьбы, а даты свадьбы еще не назначено, то это бред.
он просто хочет тра_аться без ответственности не прикладывая усилий.
т.е. просто пришел домой, а там ты уже готовая. присунул и на диван спать.
он просто хочет на проезде сэкономить. он уже получил секс и просто хочет вобще ничего не тратить ради секса.
предложения ты никогда не получишь от него. он уже получил все. для мужчины секс- это все. секс для нас это точка в отношениях, в их развитии. после секса в отношениях ничего не развивается.
мужчина только до секса меняется и растет в отношениях. так устроено у нас. и это не изменить - так природой задумано.
вот сколько вы занимаетесь сексом - ровно столько ты уже потеряла времени жизни впустую.
пока не поймешь, что секс надо давать после свадьбы, после его предложения и печати в паспорте, так и будут тебя тра_ать , звать съехаться и никогда ничего хорошего не выйдет.
3 главных основы создания семьи. фундамент отношений и крепкой семью счастливой , без которого невозможно построить крепкую, счастливую семью - это НЕ спать до свадьбы, НЕ жить вместе до свадьбы, НЕ выполнять роли жены/мужа до свадьбы.
а после свадьбы фундамент для развития уже счастливой крепкой обеспеченной материально семьи - это неработающая жена. если будешь работать , то все усилия напрасны. потому что рушится основа, на чем вобще держится понятие семья - муж не чувствует себя нужным, раз жена работает и все рушится. не существует счастливых семей, или семей которые не развалились , где жена работает

Какое мракобесие.

Oq
Захария

Вы два года с человеком? И боитесь, что ему не нужны?
А зачем жениться с тем, о ком такое мнение?

Вот, видимо, в этом и пытаюсь найти подтверждение, что он настроен серьезно...

Захария
Oq

Вот, видимо, в этом и пытаюсь найти подтверждение, что он настроен серьезно...

В чем - в этом?
Никаких подтверждений серьезности нет
Кроме доверия
У вас его нет. У него его нет
Значит смысла жениться нет

Гость

Хочет дурочку зазвать на сожительство, чтоб получать всё то, что и в браке. С предложением не спешит, даже не заговаривает. В чем он хорош, в том что хочешь с тебя и тебя поиметь? Лучше расстаться, чем потом сильно разочароваться.

Oq
Мартиша

А он что? Ему норм, что у него гостья готовит и следит аз порядком? У Вас дома гости так же себя ведут?

А он? Ничего. По его мнению так и должно быть. В его защиту скажу, что он не бытовой инвалид, все делает сам. Но когда я была в отпуске, а он приходил с работы, просил что-то делать меня т к я отдыхаю, а он уставший. Я старалась поддерживать чистоту, порядок, готовила кушать разные интересные блюда.
Еще его отец возмущался почему я ему не готовлю) Хозяйкой я себя уже показала. Какие еще могут быть сомнения?

Гость
Гость

А только вчера слушала: гражданская жена - бесплатная про ститутка, ну и домработница.
Или он незрелый, наслушался всяких советов или не любит вас.
Предложите в путешествие вместе или в поход, там все сразу выявится. Можно и не спать с ним, а просто именно в плане притирки, как он, якобы, хочет. Девочка из приличной семьи будет, как бесплатная прос -титутка, оно вам надо?

Муж и любовник заражают не только половыми инфекциями. Мужик - это инородное тело и секс с ним воспринимается организмом как "вторжение". При тесном контакте иммунитет женщины постоянно подвергается "атаке". В итоге - женщина ослабленная. Женщины не ведущие половую жизнь очень редко болеют простудными заболеваниями. А если болеют - то в легкой форме. Те же, кто ведет половую жизнь болеют ОРЗ, гриппами, бронхитами по 4 и более раз в год, не считая герпеса и т.п.

Гость

Меня иностранец к себе жить позвал. Но на тот момент я была не готова обсуждать брак. Я сразу задала вопросы: где и на какие шиши я буду жить? Гостевая виза права на работу не даёт. Он сказал, что жить буду в его доме на всём готовом, он будет выделять мне суммы на булавки. водить могу одну из его машин, чтобы я не скучала, пока он на работе, готов оплатить любые мои хобби или курсы...Я подумала о рисках и решилась. Уволилась с работы и приехала к нему сожительствовать. Мне было важно посмотреть, что из себя человек представляет в быту, не станет ли тиранить и использовать как служанку, насколько будет заботлив и щедр, смогу ли прижиться в чужой стране, не замучает ли ностальгия? Ведь за бугром к маме не набегаешься в случае ссор, а разводы невероятно сложны и длятся годами....А мужчина, ради которого я оставляю Родину, друзей и родных, работу, карьеру. возможность разговаривать на родном языке, всё привычное и дорогое, должен быть идеален, чтобы суметь заменить мне весь оставленный ради него мир. И я была готова дать деру в любой момент, если что-то пойдёт не так.
Но к счастью нам обоим понравилось жить вместе, и мы давно в счастливом браке.

Oq
Гость

А почему бы Вам не поднять с ним этот вопрос, не узнать планы мужчины на будущее, не спросить его отношение к браку и созданию семьи? ...А то тра-хаться вне брака не стыдно, а задать жизненно важный вопрос - позор немереносимый! Язык отсохнет? ..Учитесь самолично контролировать собственную жизнь, а не плыть по течению, куда занесёт.
Если мужчина ответит, что к браку не готов, не созрел, возможно, в следующем столетии созреет, если он принципиально против штампа и прочее, то и понятно будет, что с таким ловить нечего.

Я с ним разговаривала откровенно. Он сказал готов, настроен серьезно, но перед этим хочет пожить пол года.

Гость
Valeri

И вовсе ничего не рухнуло. Да, первый брак закончился тем, что расстались.. но на то есть свои причины, почему все так вышло.
Ненависти к мужчинам нет - наоборот, счастлива и теперь уже по настоящему.
Муж нынешний готов был через месяц в жены взять аргументируя тем, что "Дружим 20 лет, знаем много лет, чего тянуть" + в семье не принято долго тянуть с этим, я сама захотела сначала проверить, как будем в быту себя вести. Одно дело дружить - другое дело, когда уже хотите строить отношения.

л логика. ничего не рухнуло. просто рухнуло. просто я не подошла и брак распался. но ничего не рухнуло.
ну ты тупая. просто жуть.
в чем смысл проверки?
щас ты живешь в аду. у вас все плохо.
все рухнет так же как и в первый раз. только последствий будет еще больше.
жить вместе надо только после свадьбы. а перед свадьбой нужно месяца 3 быть с кольцом уже, венчаной.
ты никак не узнаешь ничего в быту. ты просто терпишь, потому что есть первая влюбелнность, которая проходит сразу после загса.
вобщем как была дурой. так и осталась. ничему жизнь не научила

Гость

авторша реал тупая.
на самые важные коменты даже не смотрит.
а на чушь полную отвечает.
так и будут ей все пользоваться.
тупая курица

Гость
Oq

Уже смотрел. Жила у него неделями в отпусках. И готовила, и убирала. Люблю чистоту, он об этом прекрасно знает.

Ему это недостаточно, надо на постоянной основе. Потом скажет, зачем расписываться, если и так все хорошо?

Oq
Захария

В чем - в этом?
Никаких подтверждений серьезности нет
Кроме доверия
У вас его нет. У него его нет
Значит смысла жениться нет

Возможно, вы правы. Меня тоже посещали такие мысли. Возможно, в этих отношениях даже смысла нет...

Гость
Oq

Я с ним разговаривала откровенно. Он сказал готов, настроен серьезно, но перед этим хочет пожить пол года.

За штанину не надо держаться. Рабыни штанин потом ревут как белуги.

Гость

л логика. ничего не рухнуло. просто рухнуло. просто я не подошла и брак распался. но ничего не рухнуло.
ну ты тупая. просто жуть.
в чем смысл проверки?
щас ты живешь в аду. у вас все плохо.
все рухнет так же как и в первый раз. только последствий будет еще больше.
жить вместе надо только после свадьбы. а перед свадьбой нужно месяца 3 быть с кольцом уже, венчаной.
ты никак не узнаешь ничего в быту. ты просто терпишь, потому что есть первая влюбелнность, которая проходит сразу после загса.
вобщем как была дурой. так и осталась. ничему жизнь не научила

Ну да, плохо.. тебе виднее)) Думай как хочешь.. я останусь при своем мнении, а ты продолжай дальше о всех инфу собирать. Одно развлечение в жизни у тебя ж, никому в жизни не нужна, так хоть в интернете о ком-то собирать инфу можно)))

Жаль, что я сейчас все не рассказываю о жизни, да?)) Но радовать тебя этим не стану)) Продолжай додумывать свое...))

Oq
Гость

А убирать, готовить и т.д. быстро научитесь. Если он Вас любит, это не должно его волновать больше, чем Ваше спокойствие по поводу Вашего статуса

Меня это и смущает. Он прекрасно знает, что для меня это важно и я переживаю по этому поводу долгое время. Я ему все давно озвучила.

Oq
Гость

А только вчера слушала: гражданская жена - бесплатная про ститутка, ну и домработница.
Или он незрелый, наслушался всяких советов или не любит вас.
Предложите в путешествие вместе или в поход, там все сразу выявится. Можно и не спать с ним, а просто именно в плане притирки, как он, якобы, хочет. Девочка из приличной семьи будет, как бесплатная прос -титутка, оно вам надо?

Однажды сказал, что ему мать говорит не спеши с браком до лет 30, тебе там делать нечего и некуда спешить. А он человек без мнения, из него лепи что хочешь. К родней своей прислушивается. Вполне возможные варианты.

Гость
Oq

Я так и хочу. Идеальный компромисс. Он нет...

На нет и суда нет! Значит, надо расставаться. У вас конфликт интересов. Вы хотите определенности и брака.
Сначала поговорите с мужчиной , озвучьте свою позицию, свои желания и надежды. Спросите о его планах и надеждах. Если они не совпадут, то стоит расстаться. Он останется наслаждаться своей вожделенной свободой. А Вы встретите другого мужчину, с которым совпадут и чувства, и цели, и желание брака и детей... Глупо пытаться заставить мужчину делать то, чего он не желает. Ещё глупее жертвовать собой ради равнодушного пользователя и рушить свои мечты и планы на счастье.

Гость
Oq

Меня это и смущает. Он прекрасно знает, что для меня это важно и я переживаю по этому поводу долгое время. Я ему все давно озвучила.

Вот и делайте выводы. Лучше расстаться сейчас и быть одной до тех пор, пока не встретите человека, который будет Вас любить и считаться с Вашими желаниями и принципами, чем всё-таки связать свою жизнь с этим хитрожопым тюбиком и потом страдать. Любите и цените в первую очередь СЕБЯ и тогда другие это будут чувствовать и будут относиться к Вам так же.

Oq
ЖабаКлава

Ваш молодой человек прав, у Вас незрелая позиция. Он идет постепенно: повстречались, дальше логично съехаться, а дальше уже можно думать, подходите ли Вы друг другу по жизни, стоит ли связывать свои жизни.

В браке у Вас силы и деньги на быт не будут уходить?

Я хотела съехаться с ним в статусе невесты, а не брак. Я и его позицию принимаю. Ищу компромиссы. А он стоит на своем и все.

Гость

Я согласна с вашим парнем. Тем более, он обговорил сроки. Хоть 10 лет встречаетесь, только при совместной жизни можно понять, уживетесь-ли вы. Вы не знаете, какой он в быту, сумеете-ли принять его бытовые привычки. Недостатки надо знать до свадьбы, а не получить сюрприз после и развестись. У вас, действительно, незрелая позиция, сформированная под влиянием форума в том числе.

Гость

ну фффффсе, без замужа молодость потеряна.....

Гость
Гость

Ну если он хороший человек,как вы говорите,так сьезжайтесь и живите.Он хочет посмотреть на вас,как вы в быту ,что умеете делать,аккуратны ли вы,умеете ли готовить,мыть посуду,убирать за собою.А то так сойлетесь,а не умеете даже суп,кашу или картошку почистить и сварить,самое простое.А может ,вы неряха,все разбрасывание,нет порядка у вас.?Вы живёте с родителями,за вами сейчас мать ходит,варит вам,убирает.А как вы сами в семье будете вести себя,непонятно.

А ей на то же самое не стоило бы посмотреть по отношению к нему? А если он неряха безрукий? Тоже ну его нафиг. Как понимаю там работают оба и оба на общие нужды деньги будут тратить, значит, и прислуги ни у кого нет. Пожить вместе какое-то время абсолютно норм (хотя вполне и без этого можно, если вместе много времени проводить, ездить отдыхать, вых, ночёвки - все видно, я с мужем не жила вместе до брака, съехались за пару недель до свадьбы, и ничего, старший сын уже студент, а мы вместе). Но. Автор пишет, что предложения как такового не было. Значит, все на уровне бла-бла-бла, смысл вообще съезжаться? Если все серьезно, знакомятся семьи, люди съезжаются, подаётся заявление. Реально, 2 года в отношениях и никакой конкретики, ну давай поживем (фиг знает сколько). Потом ещё 100 отмазок будет. Не верю, что за 2 года, если действительно серьезные отношения, в целом не ясно, какой человек в повседневной жизни, в том числе в быту. Ну пару месяцев, чтоб убедиться, что постоянно вместе комфортно.

Oq
Valeri

А почему бы вам не сесть друг с другом и не завести серьезный разговор о будущем , о планах на будущее?

Спасибо Вам за ответ. Разговаривали не раз. Ни к чему не пришли. У него позиция, что готов, хочет серьезных отношений, но после сожительства в пол года. Я хочу переехать в статусе невесты. Мои пожелания не учитываются. Дорогими подарками балует, а на кольцо, говорит, денег нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины сами хотели добрачного секса. Теперь они его имеют в избытке. Обратная сторона медали - вынуждены жениться лишь на опытных женщинах. Девственниц на всех желающих пленочников всё-равно не хватит.
Другой момент! Нынче ни один мужчина НИКОГДА не ведёт в ЗАГС нетронутую невесту. Даже если ему и подфартило встретить целку, то ему непременно надо обкатать её, опробовать и протестировать ДО брака. А сразу после секса её можно тут же слить, обвинив в том, что она падшая, себя до свадьбы не сберегла. И уже невинной не является, а теперь порванка....И самому пойти и дальше искать и портить других девственниц....Классика жанра...

Мне кажется 6 месяцев-год совместного проживания до брака это золотая середина, вначале нужно пожить вместе чтобы узнать друг друга лучше, в процессе сожительства внаружу выходит очень много неожиданных фактов о партнёре, он вам открывается с другой стороны.
Как он проводит свободное время, выходные, что смотрит, с кем общается, убирается ли.
Вдруг вы вообще несовместимы в бытовом плане? Может он совсем грязнуля и неряха, любитель залипать за компьютером, валяться на диване с банкой пива? Как можно выходить замуж "вслепую" я не понимаю.. нужно же узнать человека, вдруг вы в итоге получите раскидывающее повсюду носки, не моющее за собой посуду тело?

Oq
Гость

Я согласна с вашим парнем. Тем более, он обговорил сроки. Хоть 10 лет встречаетесь, только при совместной жизни можно понять, уживетесь-ли вы. Вы не знаете, какой он в быту, сумеете-ли принять его бытовые привычки. Недостатки надо знать до свадьбы, а не получить сюрприз после и развестись. У вас, действительно, незрелая позиция, сформированная под влиянием форума в том числе.

Может вы и правы. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что уже знаю этого человека в быту. Знаю его слабые и сильные стороны. Я нашла идельный компромисс. Мы живем вместе пол года, но я переезжаю к нему как невеста. Мои желания не учитываются. Брак мне самой пока не нужен. Но в роли сожительницы я быть не хочу. Очень обижает его позиция спустя 2 года "я не уверен" "я не готов" "надо присмотреться".

Гость
Гость

и?
ничего не вышло.
все рухнуло.
зачем ты говоришь об этом?
несешь какую то лютую дичь.
спала с неизвестным мужиком , жила с ним. потом тебя кинули . самооценка ниже плинтуса. и ты теперь жутко несчастная. ненавидишь мужиков.
продолжай и дальше жить и спать до свадьбы.
не бывает в природе такого чтобы в быту подошли. это невозможно.

Хватит чушь нести. В быту как раз люди, если есть чувства и оба адекватные, действительно могут "притереться", прийти к чему-то общему, научиться вместе, даже если оба не умели ничего. Тем более сейчас, когда в городской квартире быт не прям сверхсложный. А вот сексуальная несовместимость - нормальных отношений не будет. Слишком разные предпочтения, темпераменты, а бывает и физиологически не подходит человек. Если это только после свадьбы выяснится, делать что? Бежать разводиться? Или может быть вы предлагаете людям всю жизнь мучиться? Или изменять? Ну вот банально ей 2 раза в неделю хочется, если чаще - больно и неприятно, не возбудится, а ему хочется 2 раза в день? Делать что? Ей через силу терпеть? Ему бегать б.вать или будучи женатым каждый день д.чить? На черта такая семья?

Oq

Спасибо Вам за ответ. Разговаривали не раз. Ни к чему не пришли. У него позиция, что готов, хочет серьезных отношений, но после сожительства в пол года. Я хочу переехать в статусе невесты. Мои пожелания не учитываются. Дорогими подарками балует, а на кольцо, говорит, денег нет))

Насчёт кольца странно конечно, но с другой стороны понятно, он просто не хочет жениться на зная вас в быту 🤷🏻‍♀️
Что вам мешает придти к компромиссу и установить срок 3-4 месяца?

Гость
Oq

А Вы ему скажите, что Вас сожительство без подачи заявления в ЗАГС не устраивает. И стоит взять паузу во встречах и отношениях. И каждый наедине крепко подумает, что ему важнее. "Всё большое видится на расстоянии". Или Вы решите согласиться на условия мужчины, поймёте, что без него Вам плохо и Вы лучше будете сожительницей, чем станете жить без него.. Или он согласится на Ваши условия. И предпочтёт жениться, лишь бы удержать Вас рядом....А возможно, каждый на расстоянии поймёт, что вы друг другу нафиг не нужны. И можно найти варианты получше.

Oq
Гость

А ей на то же самое не стоило бы посмотреть по отношению к нему? А если он неряха безрукий? Тоже ну его нафиг. Как понимаю там работают оба и оба на общие нужды деньги будут тратить, значит, и прислуги ни у кого нет. Пожить вместе какое-то время абсолютно норм (хотя вполне и без этого можно, если вместе много времени проводить, ездить отдыхать, вых, ночёвки - все видно, я с мужем не жила вместе до брака, съехались за пару недель до свадьбы, и ничего, старший сын уже студент, а мы вместе). Но. Автор пишет, что предложения как такового не было. Значит, все на уровне бла-бла-бла, смысл вообще съезжаться? Если все серьезно, знакомятся семьи, люди съезжаются, подаётся заявление. Реально, 2 года в отношениях и никакой конкретики, ну давай поживем (фиг знает сколько). Потом ещё 100 отмазок будет. Не верю, что за 2 года, если действительно серьезные отношения, в целом не ясно, какой человек в повседневной жизни, в том числе в быту. Ну пару месяцев, чтоб убедиться, что постоянно вместе комфортно.

Вот и я не верю, поэтому не съезжаюсь с ним. Но сроки он обозначил - пол года.

Гость
Oq

Однажды сказал, что ему мать говорит не спеши с браком до лет 30, тебе там делать нечего и некуда спешить. А он человек без мнения, из него лепи что хочешь. К родней своей прислушивается. Вполне возможные варианты.

А он вам действительно нужен, такой и с такой матерью?

Гость
Гость

ну фффффсе, без замужа молодость потеряна.....

Точно так же она не потеряна и без сожительства.

Oq
yoojin

Насчёт кольца странно конечно, но с другой стороны понятно, он просто не хочет жениться на зная вас в быту 🤷🏻‍♀️

Пыталась. 3-4 для него мало.

Гость

Все вы правильно думаете, чувствуете и делаете.
То, что плохо сейчас-конечно плохо, пахнет давлением,нелюбовью и разрывом, от этого всегда плохо.
Парня можно попробовать задавить аргументами: ничего не мешает развестись, если в течении года вы "не притретесь", главное договорится не рожать детей и не покупать недвижимость/машины. Рисков-ноль тогда.
Беда в том, что дело не в аргументах, а в отсутствии чувств у парня, в его нежелании. У него нет внутри решения, что вы пара на долгую перспективу, оттуда и сомнения, что если что не так то будете врозь, и вот об этом нужно сказать. Потому что при таких сомнениях и штамп не поможет, разведетесь все равно

Гость
Гость

Ну если он хороший человек,как вы говорите,так сьезжайтесь и живите.Он хочет посмотреть на вас,как вы в быту ,что умеете делать,аккуратны ли вы,умеете ли готовить,мыть посуду,убирать за собою.А то так сойлетесь,а не умеете даже суп,кашу или картошку почистить и сварить,самое простое.А может ,вы неряха,все разбрасывание,нет порядка у вас.?Вы живёте с родителями,за вами сейчас мать ходит,варит вам,убирает.А как вы сами в семье будете вести себя,непонятно.

А почему позиция такая ЧТО ПАРЕНЬ ОЦЕНИВАЕТ?
И не допускает, что это он в быту-ужасен? И как парнер в одной квартире-хуже некуда?

А потому что девушка уже лояльно к этому относится и готова к трудностям в браке, а парень условия ставит.

Я бы стала реже спать и встречаться с ним после таких разговоров.

Гость
Oq

А он? Ничего. По его мнению так и должно быть. В его защиту скажу, что он не бытовой инвалид, все делает сам. Но когда я была в отпуске, а он приходил с работы, просил что-то делать меня т к я отдыхаю, а он уставший. Я старалась поддерживать чистоту, порядок, готовила кушать разные интересные блюда.
Еще его отец возмущался почему я ему не готовлю) Хозяйкой я себя уже показала. Какие еще могут быть сомнения?

Вы не стали сожительницей, а уже готовите и убираете????? Хотя. по сути это Вы - гость в чужом доме. А принимающая сторона должна Вас ублажать, кормить и обслуживать.
Когда я переехала жить к мужчине. я не бросилась исполнять обязанности прислуги. Я - гость! Это меня ему надо так заинтересовать, чтобы я пожелала остаться. Поэтому я ничего не меняла в холостяцком жилье будущего мужа. Не готовила (впрочем, и сейчас, спустя много лет, не готовлю), не ремонтировала, не переставляла мебель, не перекладывала его инструменты, не наводила уют, не разводила цветы и прочее.
И могу сказать точно: чем больше мужчина заботится, вкладывает в женщину своих усилий, времени, средств и чувств, тем больше её ценит и любит.

Oq
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно😂. Но так хотя бы. На меня быт не сваливается. Деньги жизнь есть возможность откладывать. И постоянно на свидания ходим. В сожительстве такого не будет.

Гость
Oq

Тоже верно😂. Но так хотя бы. На меня быт не сваливается. Деньги жизнь есть возможность откладывать. И постоянно на свидания ходим. В сожительстве такого не будет.

Выходить замуж надо за того, кто будет оберегать и покупать подарки, полностью содерджать быт. Остальные- это несостоятельное муж-ло

Гость

А почему позиция такая ЧТО ПАРЕНЬ ОЦЕНИВАЕТ?
И не допускает, что это он в быту-ужасен? И как парнер в одной квартире-хуже некуда?

А потому что девушка уже лояльно к этому относится и готова к трудностям в браке, а парень условия ставит.

Я бы стала реже спать и встречаться с ним после таких разговоров.

Почему же не допускает? Может как раз таки допускает что он в быту ужасен и не факт что они совместимы, именно поэтому и хочет вначале пожить вместе, а потом заключать брак. Вполне себе здоровая позиция, как мне кажется. Но дольше 6 месяцев-года конечно жить с ним не нужно, в любом случае ничто не мешает автору съехать. Она может уйти от него хоть через день сожительства

Гость
Oq

Значит, он не видит вас в статусе невесты. Тем более жены. Любовница, сожительница - это всё. Подача заявления в ЗАГС не обязывает совершенно ни к чему. Вот и думайте. Он даже это не хочет сделать, да просто для вашего спокойствия допустим, это не влечет вообще никаких последствий, если жениться пара передумала. Не женится он на вас никогда, это факт. Да и зачем это нужно в таком контексте? Получается, вы в ЗАГС заталкиваете. Ну хоть немного надо себя уважать? Предложение делает мужчина. И не пожить, а пойти подать заявление. Нет так нет. И если через 2 года отношений - "нет", то лучше расстаться. А не начинать сожительствовать. Тем более в этом возрасте. Ладно бы ещё оба уже разведённые, детные.

yoojin

Почему же не допускает? Может как раз таки допускает что он в быту ужасен и не факт что они совместимы, именно поэтому и хочет вначале пожить вместе, а потом заключать брак. Вполне себе здоровая позиция, как мне кажется. Но дольше 6 месяцев-года конечно жить с ним не нужно, в любом случае ничто не мешает автору съехать. Она может уйти от него хоть через день сожительства

Если через установленный срок на женится тоже можно уйти

Гость

встречания - это поверхностная фаза отношений, жить вместе - переход на более близкое взаимодействие во всех смыслах. А вы хотите пожениться и развестись через 3 мес, потому что разные в быту? как раз таки пожить вместе это и в ваших интересах. поживите годик, посмотрите, как вам, комфортно вместе или раздражают условно его носки на люстре и это непримиримое для вас препятствие для совместной счастливой жизни? и если за год все более или менее устраивает, тогда и в загс идите. если у вас есть опасения, что не женится, а вам уж замуж невтерпёж, тогда говорите так "ок, я согласна пойти тебе навстречу, но сначала заявление в загс, а потом я сразу к тебе переезжаю". Как вам такой вариант?

Гость
Oq

Мой дядя в шутку всегда любил приговаривать: "Будут деньги - заходите!"
Переиначу его слова на серьёзный лад для Вашей ситуации. " Как созреешь жениться - заходи!".
...Мама не велит жениться до 30? Отлично! Не смею Вас задерживать. Я подожду в сторонке. И пока поживу собственной жизнью, не нарушая Ваш холостяцкий покой. И не тревожа ни тебя, ни твою маму. Как исполнится 30, напомни мне о себе. Авось, к тому времени я про тебя ещё не забуду. Всего-то осталось шесть годочков.
Нет брака - нет брачных отношений. Всё честно!

Гость
yoojin

А что ему мешает подать заявление? И назначить дату свадьбы через эти 3 месяца допустим (а можно и позже выбрать)? Передумают жениться - не придут на регистрацию и всё. А не ей как бездомной перетаскивать из родительского дома вещи к совершенно чужому человеку?

Гость
Oq

Будут уходить. Я все прекрасно понимаю. Я хочу вкладываться в семью, а не в сожительство, которое приведет неизвестно к чему. У нас уже будут серьезные отношения. Уверенность в том, что мы сделали свой выбор в пользу друг друга.

Брак - это не гарантия серьезных отношений. Гарантий в мире нет, привыкайте. Или вам хорошо вместе и комфортно, или брак бех этого хорошо и комфортно на фиг не в с р а лся

Гость
Valeri

И вовсе ничего не рухнуло. Да, первый брак закончился тем, что расстались.. но на то есть свои причины, почему все так вышло.
Ненависти к мужчинам нет - наоборот, счастлива и теперь уже по настоящему.
Муж нынешний готов был через месяц в жены взять аргументируя тем, что "Дружим 20 лет, знаем много лет, чего тянуть" + в семье не принято долго тянуть с этим, я сама захотела сначала проверить, как будем в быту себя вести. Одно дело дружить - другое дело, когда уже хотите строить отношения.

Для этого нужно быть зрелой женщиной, а девочка автор такая феечка в брачных иллюзиях, будто брак - это гарантия всего

Гость
Гость

А что мешает парню подать с Автором заявление в ЗАГС хоть за полгода вперёд? И начать жить вместе? В брак люди вступают добровольно, принудительно никто не заставит. Не понравится жить вместе - разбегутся до свадьбы. Никаких обязательств подача заявления не накладывает. Это как раз время на раздумье.
.....А так Автор будет вынуждена будет выполнять все функции жены. таковой не являясь. А мужчина получит бесплатную кухарку, домработницу и наложницу без каких-либо обязательств....Это называется несправедливой игрой в одни ворота. Тогда уж женщине лучше просто встречаться. А в свободное от встреч время беззаботно жить в своё удовольствие...А не обслуживать сожителя, да и его папу впридачу.
.......Я вовсе не против сожительства. Но только на условиях женщины. Выше я уже излагала, каких именно условиях.

Grendel
Valeri

Ну так он все правильно говорить, пожить до брака - посмотреть, готовы к семейной жизни или нет. В ваших словах уже есть сомнения "Перееду к нему, деньги и силы будут уходить на быт" , ну так это и после свадьбы все будет то. А до того, пока штампа в паспорте нет.. Пожить вместе хороший вариант, для того, чтоб понять.. сможете ужиться вместе с этим человеком под одной крышей или нет! Одно дело встречаться, а другое дело жить вместе, вместе вести быт. Если вы боитесь совместной жизни.. то и о свадьбе речи быть не может.

Ну поживут они вместе полгода, год, три ……
Смысл в свадьбе тогда в чем? Покормить родственников, собрать с них деньги?
Поменять фамилию?
Он возьмёт за неё ответственность?
Она будет стремиться к идеалу ках жена и хозяйка?
Не изменится в лучшую сторону ничего. Это как на работе. На время испытательного срока только дураки опаздывают и отлынивают. А как взяли в штат - расслабон.

Гость
Oq

Пыталась. 3-4 для него мало.

Из Ваших постов следует, то парень манипулирует Вами, прогибает Вас под себя, диктует Вам свои категорические условия, но не желает сам идти ни на какие уступки или компромиссы...
Вы точно уверены, что за такого замуж хотите? Это даже не тревожные звоночки, а целый набат.