Добрый день, нужен взгляд со стороны. Около года живём с мужчиной, нам по 40, у меня есть ребенок от первого брака (6 лет), у него детей нет. С самого начала говорила, что мне нужна будет помощь, он в …
какая наглая РСПха
еще один пример, что бежать надо от таких и ни в коем случае не связываться
Ой, автор, вот вам 40 лет, а ума нет. Мужики и своими-то детьми редко когда занимаются, а вы хотите, чтоб он вашего развлекал. Не будет этого, занимайтесь ребенком сами, и учите ребенка развлекать себя самому.
Ой, автор, вот вам 40 лет, а ума нет. Мужики и своими-то детьми редко когда занимаются, а вы хотите, чтоб он вашего развлекал. Не будет этого, занимайтесь ребенком сами, и учите ребенка развлекать себя самому.
Что ж печально, значит, придется опять самой. Речь здесь не совсем про развлекалово, а больше про вовлечённость, чтобы привил страсть к конкуренции, достижению целей и пр. Тогда может в спортсекцию записать, типа борьбы, там тренеры очень хорошо все это прокачивают.
Что ж печально, значит, придется опять самой. Речь здесь не совсем про развлекалово, а больше про вовлечённость, чтобы привил страсть к конкуренции, достижению целей и пр. Тогда может в спортсекцию записать, типа борьбы, там тренеры очень хорошо все это прокачивают.
Дада, ищи ему папашу сама, "да найдётся алень"
а растить СВОИХ - такой вариант не рассматривается?
даже разговаривать с РСПхой стремно, мало ли что придет в ее больную голову. Вон изучать программирование в 6 лет, когда из-за ИИ 30% уже выученных программистов никому не нужны?
а растить СВОИХ - такой вариант не рассматривается?
даже разговаривать с РСПхой стремно, мало ли что придет в ее больную голову. Вон изучать программирование в 6 лет, когда из-за ИИ 30% уже выученных программистов никому не нужны?
Вы своих детей куда записали?
Не нужны вкатуны с заводов, а так все знакомые прогеры на своих местах) В любом случае от формальной логики хуже не будет.
А зачем вам вовлекает в воспитание вашего ребёнка чужого дядю?
Может, вы и с этим мужем разведетесь, а малыш привыкнет, каково ему будет, когда второй раз "папа" бросает?
Может, вы не сойдетесь в вопросах воспитания, и рассоритесь. А могли бы жить мирно.
Может, ребёнок встанет в позу "ты мне не отец".
Может, родной отец взбеленится и урежет помощь.
Проблем от излишней семейственности может быть больше, чем выгоды.
У ребёнка уже есть папа, пусть вы и разведены, но с детьми-то не разводятся. Вот его и привлекайте чаще, а не замену ему ищите.
Вы своих детей куда записали?
Не нужны вкатуны с заводов, а так все знакомые прогеры на своих местах) В любом случае от формальной логики хуже не будет.
5-6 лет рано, "прогерами" так не становятся, это маркетинг, он не поймёт что ему дают и для чего.
Ребёнку нужно физическое и умственное развитие.
На жизненных примерах скажу что полезнее плавание и шахматы, чем ваши боевые искусства и непонятно кем выдуманные курсы по "программированию".
Шахматы нужно будет бросить после КМС, это где-то в лет 15, они будут мешать дальнейшему развитию, МС уже не так просто выполнить, надо напрягаться.
Плавание до 14 лет достаточно, даже оздоровительное- тело достаточно разовьётся и научится важному жизненному навыку.
Я не могу разорваться, весь быт на мне, поэтому и хотела бы чтобы мой мужчина больше вовлекался. Но главное в том, что мальчику нужно общаться с мужчинами, какой-то пример перед глазами, на детской площадке все пацаны с отцами.
Так может, логичнее к быту его привлечь?
Быт-то общий. А ребёнок ваш.
Встречался я с барышней с ребенком. Все сложно.
Чтобы не было скучно - надо принять и полюбить. А это говорить легко.
Т.е. принять то просто, а полюбить, или хотя бы проникнутся сильной симпатией... Даже если ребенок спокойный и контактный.
Я не смог должным образом. Расстались нормально, без обид.
А потом свой появился и просто..не другая песня. Он мое всё теперь.
А зачем вам вовлекает в воспитание вашего ребёнка чужого дядю?
Может, вы и с этим мужем разведетесь, а малыш привыкнет, каково ему будет, когда второй раз "папа" бросает?
Может, вы не сойдетесь в вопросах воспитания, и рассоритесь. А могли бы жить мирно.
Может, ребёнок встанет в позу "ты мне не отец".
Может, родной отец взбеленится и урежет помощь.
Проблем от излишней семейственности может быть больше, чем выгоды.
У ребёнка уже есть папа, пусть вы и разведены, но с детьми-то не разводятся. Вот его и привлекайте чаще, а не замену ему ищите.
Про папашку выше писала, лучше бы замена.
Под вовлечённость ю я, наверное, больше подразумеваю какие-то советы, примеры, модель поведения, развитие мужских навыков.
Но риски есть, тут вы правы. Всё-таки попробую ещё на спорт записать.
5-6 лет рано, "прогерами" так не становятся, это маркетинг, он не поймёт что ему дают и для чего.
Ребёнку нужно физическое и умственное развитие.
На жизненных примерах скажу что полезнее плавание и шахматы, чем ваши боевые искусства и непонятно кем выдуманные курсы по "программированию".
Шахматы нужно будет бросить после КМС, это где-то в лет 15, они будут мешать дальнейшему развитию, МС уже не так просто выполнить, надо напрягаться.
Плавание до 14 лет достаточно, даже оздоровительное- тело достаточно разовьётся и научится важному жизненному навыку.
Спасибо!