Гость
Статьи
Мужчина не помогает с …

Мужчина не помогает с моим ребенком

Добрый день, нужен взгляд со стороны. Около года живём с мужчиной, нам по 40, у меня есть ребенок от первого брака (6 лет), у него детей нет. С самого начала говорила, что мне нужна будет помощь, он в …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Мужчины все разные. Ведут себя по разному. Но вы должны помнить, что выбирая себе мужчину, вы не выбираете автоматически папу для своего ребенка. Возможно мужчина ваш считает, что достаточно уделяет внимания . Лучший способ все выяснить, это просто поговорить, без претензий.

Гость
Гость

Еще меньше?

Нет

Гость
Гость

Нет

Ты такая загадочная, что писец

Гость

какая наглая РСПха

еще один пример, что бежать надо от таких и ни в коем случае не связываться

Гость
Гость

какая наглая РСПха

еще один пример, что бежать надо от таких и ни в коем случае не связываться

Тогда будете в 40 лет куковать в одиночестве.

Гость
Гость

Зато у тебя будет 40 кошек

Гость
Гость

Лучше быть одному чем растить чужих детей, это самое дно.
Мужчина никогда одинок не бывает.

Гость
Гость

Нет, у меня есть сын и любимый мужчина.

Гость
Гость

Нет, у меня есть сын и любимый мужчина.

Таким макаром скоро у тебя будет только сын и 40 кошек

Гость
Гость

Поэтому сайты знакомств просто оккупированы мужчинами разной степени озлобленности)
В принципе и по комментариям здесь это заметно)

Гость
Гость

Таким макаром скоро у тебя будет только сын и 40 кошек

Не будет)

Гость
Гость

Не будет)

Не хватит денег на кошачий корм?

DoLLs_k|LL

Ой, автор, вот вам 40 лет, а ума нет. Мужики и своими-то детьми редко когда занимаются, а вы хотите, чтоб он вашего развлекал. Не будет этого, занимайтесь ребенком сами, и учите ребенка развлекать себя самому.

Гость
Гость

Не хватит денег на кошачий корм?

Кошек не люблю.

Гость
Гость

Кошек не люблю.

Через пару лет полюбишь

Гость
DoLLs_k|LL

Ой, автор, вот вам 40 лет, а ума нет. Мужики и своими-то детьми редко когда занимаются, а вы хотите, чтоб он вашего развлекал. Не будет этого, занимайтесь ребенком сами, и учите ребенка развлекать себя самому.

Что ж печально, значит, придется опять самой. Речь здесь не совсем про развлекалово, а больше про вовлечённость, чтобы привил страсть к конкуренции, достижению целей и пр. Тогда может в спортсекцию записать, типа борьбы, там тренеры очень хорошо все это прокачивают.

Гость
Гость

Что ж печально, значит, придется опять самой. Речь здесь не совсем про развлекалово, а больше про вовлечённость, чтобы привил страсть к конкуренции, достижению целей и пр. Тогда может в спортсекцию записать, типа борьбы, там тренеры очень хорошо все это прокачивают.

Запиши

Гость
Гость

а вариант что женат ПЕРВЫМ браком, и в 40+ дети уже выращены и студентки, в твою пустую голову не помещается?

Гость
Гость

кошек жалко, она же за ними не будет заботиться

Гость
Гость

Дада, ищи ему папашу сама, "да найдётся алень"

Гость
Гость

а вариант что женат ПЕРВЫМ браком, и в 40+ дети уже выращены и студентки, в твою пустую голову не помещается?

Нет, такие токсичные обычно сидят и в кулачок ходят, а в старости под себя в хосписе.

Гость
Гость

Описание типичной кошатницы, еще они злые

Гость
Гость

а растить СВОИХ - такой вариант не рассматривается?

даже разговаривать с РСПхой стремно, мало ли что придет в ее больную голову. Вон изучать программирование в 6 лет, когда из-за ИИ 30% уже выученных программистов никому не нужны?

Гость
Гость

Вы из села что ли? О них них не будет заботиться, о них.

Гость
Гость

Вы из села что ли? О них них не будет заботиться, о них.

Я? всю жизнь живу в миллиониках

Гость
Гость

Но родились в деревне?

Гость
Гость

Но родились в деревне?

нет

Гость
Гость

нет

Тогда откуда "за ними не будет заботиться"?

Гость
Гость

Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда

Гость
Гость

а растить СВОИХ - такой вариант не рассматривается?

даже разговаривать с РСПхой стремно, мало ли что придет в ее больную голову. Вон изучать программирование в 6 лет, когда из-за ИИ 30% уже выученных программистов никому не нужны?

Вы своих детей куда записали?
Не нужны вкатуны с заводов, а так все знакомые прогеры на своих местах) В любом случае от формальной логики хуже не будет.

Гость
Гость

Нет, такие токсичные обычно сидят и в кулачок ходят, а в старости под себя в хосписе.

да ты АНАЛитик однако - тебе что свидетельство о браке прислать?

какой хоспис? у нас тут социальная система работает

Гость
Гость

да ты АНАЛитик однако - тебе что свидетельство о браке прислать?

какой хоспис? у нас тут социальная система работает

Нет, просто озлобленных и токсичных людей сразу видно)
Хорошо, что есть социалка, надо ж таких выхаживать, одиноких, сирых и никому не нужных.

Гость
Гость

Нет, просто озлобленных и токсичных людей сразу видно)
Хорошо, что есть социалка, надо ж таких выхаживать, одиноких, сирых и никому не нужных.

Ты уже записалась? там большая очередь ожидания

Марина А.

А зачем вам вовлекает в воспитание вашего ребёнка чужого дядю?
Может, вы и с этим мужем разведетесь, а малыш привыкнет, каково ему будет, когда второй раз "папа" бросает?
Может, вы не сойдетесь в вопросах воспитания, и рассоритесь. А могли бы жить мирно.
Может, ребёнок встанет в позу "ты мне не отец".
Может, родной отец взбеленится и урежет помощь.
Проблем от излишней семейственности может быть больше, чем выгоды.
У ребёнка уже есть папа, пусть вы и разведены, но с детьми-то не разводятся. Вот его и привлекайте чаще, а не замену ему ищите.

Гость
Гость

Ты уже записалась? там большая очередь ожидания

Нет

Марина А.
Гость

Нет, приготовлю ему персонально.

Вот делать вам нечего.
Что, и сами это есть не будете, и ребёнку не дадите?
Тогда ваш муж делает для семьи больше, чем вы. Пусть он не лезет к чужому ребёнку с воспитанием, но, по крайней мере, не хочет жрать в одно лицо и у вас будет нормальный семейный ужин.

Гость
Гость

Вы своих детей куда записали?
Не нужны вкатуны с заводов, а так все знакомые прогеры на своих местах) В любом случае от формальной логики хуже не будет.

5-6 лет рано, "прогерами" так не становятся, это маркетинг, он не поймёт что ему дают и для чего.
Ребёнку нужно физическое и умственное развитие.

На жизненных примерах скажу что полезнее плавание и шахматы, чем ваши боевые искусства и непонятно кем выдуманные курсы по "программированию".

Шахматы нужно будет бросить после КМС, это где-то в лет 15, они будут мешать дальнейшему развитию, МС уже не так просто выполнить, надо напрягаться.
Плавание до 14 лет достаточно, даже оздоровительное- тело достаточно разовьётся и научится важному жизненному навыку.

Марина А.
Гость

Я не могу разорваться, весь быт на мне, поэтому и хотела бы чтобы мой мужчина больше вовлекался. Но главное в том, что мальчику нужно общаться с мужчинами, какой-то пример перед глазами, на детской площадке все пацаны с отцами.

Так может, логичнее к быту его привлечь?
Быт-то общий. А ребёнок ваш.

Гость
Марина А.

так она ему тогда зачем?
всего то толку - борщ да минет

Олег

Встречался я с барышней с ребенком. Все сложно.
Чтобы не было скучно - надо принять и полюбить. А это говорить легко.
Т.е. принять то просто, а полюбить, или хотя бы проникнутся сильной симпатией... Даже если ребенок спокойный и контактный.
Я не смог должным образом. Расстались нормально, без обид.

А потом свой появился и просто..не другая песня. Он мое всё теперь.

Гость
Марина А.

А зачем вам вовлекает в воспитание вашего ребёнка чужого дядю?
Может, вы и с этим мужем разведетесь, а малыш привыкнет, каково ему будет, когда второй раз "папа" бросает?
Может, вы не сойдетесь в вопросах воспитания, и рассоритесь. А могли бы жить мирно.
Может, ребёнок встанет в позу "ты мне не отец".
Может, родной отец взбеленится и урежет помощь.
Проблем от излишней семейственности может быть больше, чем выгоды.
У ребёнка уже есть папа, пусть вы и разведены, но с детьми-то не разводятся. Вот его и привлекайте чаще, а не замену ему ищите.

Про папашку выше писала, лучше бы замена.
Под вовлечённость ю я, наверное, больше подразумеваю какие-то советы, примеры, модель поведения, развитие мужских навыков.
Но риски есть, тут вы правы. Всё-таки попробую ещё на спорт записать.

Гость
Гость

5-6 лет рано, "прогерами" так не становятся, это маркетинг, он не поймёт что ему дают и для чего.
Ребёнку нужно физическое и умственное развитие.

На жизненных примерах скажу что полезнее плавание и шахматы, чем ваши боевые искусства и непонятно кем выдуманные курсы по "программированию".

Шахматы нужно будет бросить после КМС, это где-то в лет 15, они будут мешать дальнейшему развитию, МС уже не так просто выполнить, надо напрягаться.
Плавание до 14 лет достаточно, даже оздоровительное- тело достаточно разовьётся и научится важному жизненному навыку.

Спасибо!

Гость
Марина А.

Ребенок до 5 лет общался в основном с женщинами, боюсь, что будет недостаточно доминантным и конкурентным, у мужчины все с этим в порядке, хотелось бы, чтобы он этот сыну привил.

Гость
Гость

Ребенок до 5 лет общался в основном с женщинами, боюсь, что будет недостаточно доминантным и конкурентным, у мужчины все с этим в порядке, хотелось бы, чтобы он этот сыну привил.

"в порядке"? на мусорнике старую РСПху нашел - доминантней некуда 😂

Гость
Гость

Он санитар лес - ахает РСПех из помойки )))

Гость
Гость

Я не прошу заниматься а им, а хотелось бы помощи, тогда у меня было бы больше времени на мужчину.

А как у Вас будет больше времени на мужчину, если он должен мультики с ребенком смотреть?
Вы ж написали, что денег даёт, с учебой помогает это и есть его помошь.

Гость
Гость

Экономически намного доминантней большинства.

Гость
Гость

Он санитар лес - ахает РСПех из помойки )))

Зачем вы так о вашей маме?)

Гость
Гость

Экономически намного доминантней большинства.

Доминант - рихнует фейс своей самке

Гость
Гость

А как у Вас будет больше времени на мужчину, если он должен мультики с ребенком смотреть?
Вы ж написали, что денег даёт, с учебой помогает это и есть его помошь.

У меня появится немного свободного времени, чтобы романтику устраивать, поездки вместе планировать и т.д.

Гость
Гость

Зачем вы так о вашей маме?)

Она не развалила семью как ты