Сожительство или брак, уже миллион раз женщины задаются этим вопросом). Пожалуйста, поделитесь мнением. Мне 38 лет, в прошлом развод, встречаюсь с мужчиной почти 2 года, ему 46, предлагает переехать к …
Построите? Если у Вас жить надо радижеребенков всегда, включая то время, когда у жеребенков выросла женилка, а потом на пенсию? Интересно, а вариант поднять задницу и устроиться на работу хотя бы, если за жизнь не скопил, все жеребенкам отдал, а не жить на копеечную пенсию не предусмотрен в принципе?
Вы похоже нас перепутали. Это я писал про "помогать детям" и прочее.
Ну вот у меня никаких сверхдоходов нет, обычный средний класс. А если взять в среднем по стране, то доходы еще хуже будут. Поэтому тут да, придется выбирать - или в новый брак вкладывать или детям помогать.
Никому не навязываю, но для меня выбор очевиден.
То есть первый брак Вас ничему не научил?)
На дарёное имущество это не распространяется. Если пара не планирует иметь своё личное имущество, нажитое в браке, то жениться им не нужно. Так конечно, будет жить и оглядываться, чтоб дети не выгнали или ещё что-то. А если у них будет отдельное жильё, то детям никакого ущерба от этого не будет, так же как и дарителю. Ну, а в целом, если мужчина постоянно думает, что его кто-то будет травить, доводить, обманывать и бросать, то и о серьёзных отношениях думать не нужно
Вы похоже нас перепутали. Это я писал про "помогать детям" и прочее.
Ну вот у меня никаких сверхдоходов нет, обычный средний класс. А если взять в среднем по стране, то доходы еще хуже будут. Поэтому тут да, придется выбирать - или в новый брак вкладывать или детям помогать.
Никому не навязываю, но для меня выбор очевиден.
Так в том и дело, что это выбор каждого
На дарёное имущество это не распространяется. Если пара не планирует иметь своё личное имущество, нажитое в браке, то жениться им не нужно. Так конечно, будет жить и оглядываться, чтоб дети не выгнали или ещё что-то. А если у них будет отдельное жильё, то детям никакого ущерба от этого не будет, так же как и дарителю. Ну, а в целом, если мужчина постоянно думает, что его кто-то будет травить, доводить, обманывать и бросать, то и о серьёзных отношениях думать не нужно
Да не мужчина будет думать, а дети его будут подозревать нового претендента на их наследство и небеспочвенно кстати. Начнутся подколки, конфликты на пустом месте, несчастный папа будет пытаться все это улаживать, хватаясь за сердце. Вот нафига мне такой геморрой?
Сообщение было удалено
Ничего умного не пришло в голову, кроме кошек?
Да не мужчина будет думать, а дети его будут подозревать нового претендента на их наследство и небеспочвенно кстати. Начнутся подколки, конфликты на пустом месте, несчастный папа будет пытаться все это улаживать, хватаясь за сердце. Вот нафига мне такой геморрой?
Так я ж говорю, что если они не планируют покупать отдельное жильё, то жениться не нужно. Конечно дети будут обижаться и их понять можно
Зачем быть нужной кому-то кроме мужа?) Я же не плятинa какая-нибудь на стороне искать приключения. Жить с одним человеком и не таскаться - это и есть семья для психически здоровых людей.
Это тебе так, для справки)
Вы так высоко себя оцениваете, приятно видеть порядочную женщину. Это большая редкость сегодня. Вы, конечно же, вышли замуж девственницей? Иначе не писали бы, что "не плятинa какая-нибудь".
Да, было бы здорово, если б заработали на новый дом именно вместе, а не он один. Только это по разному бывает. А вообще в 46 лет уже не себе зарабатывают на новый дом обычно, а детям на первое жилье или хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Да хотя бы просто на матпомощь при начале самостоятельной жизни. Я бы на месте мужчины автора приоритеты расставил именно так.
Но можно и пожениться по новой на старости лет, вкладывать деньги в новый брак, а потом после смерти заставить детей делить наследство с новой женой. Все можно. Только дети за это спасибо не скажут.
Не скажут - живите один.
Я думаю, что в случае тяжелой болезни мужчины его сожительница должна перед ними поставить вопрос ребром о найме сиделки и вообще контроле и уходе. Это их прямая обязанность, а не ее. Пока они не женаты официально, никто не обязан ни за кем ухаживать, тем более по 10 - 20 лет. И это, кстати, вполне уместно ему озвучить на берегу, чтобы без обид потом
Мне кажется, что если бы у Анны был ребенок, то она бы о нем написала. И вот пример моей замужней приятельницы. Муж, старше ее на 10 лет, жил 25 лет в ее квартире, при этом даже ремонт не удосужился сделать, все она сама. Работала наравне с ним, она врач. Таскала тяжеленные сумки в то время как ее муж ездил на машине. Потом он состарился и ухаживала за ним она сама, не досыпая. Почему она не имеет права на наследство? И я всегда думала, для чего ей вообще был этот брак.
Если мужчина зовет жить с ним, то он, скорее всего , рассчитывает на пироги и борщи, уход в случае болезни и при этом ни на какие обязательства с его стороны. И как можно оговорить? Сказать - заболел - иди к детям, поскольку ты не муж? Здешние мужчины пребывают в уверенности, что женщина должна наизнанку ради них выворачиваться, вон в соседней теме мужики возмущались, что жена не захотела выплачивать долги мужа, которые непонятно ка образовались. Назвали ее корыстной.
"И женщине вроде Анны для чего такая совместная жизнь, что она от этого получит" - а кто сказал, что от совместной жизни ей должны быть какие то материальные выгоды. А он что от этого получит? На секс намекаете? Простите, но в 40+ лет еще поди разберись, кому это больше надо.
А что до быта, до его надо на двоих делить в 21 веке, имхо. В любом возрасте.
Да, должны, а секс с такими как вы вызывает скорее отвращение. Секс приятен с мужчиной, которого любишь.
"И женщине вроде Анны для чего такая совместная жизнь, что она от этого получит" - а кто сказал, что от совместной жизни ей должны быть какие то материальные выгоды. А он что от этого получит? На секс намекаете? Простите, но в 40+ лет еще поди разберись, кому это больше надо.
А что до быта, до его надо на двоих делить в 21 веке, имхо. В любом возрасте.
И быт при таких мужчинах как вы, а не при хорошем и надежной муже, легче тянуть одной, у себя дома, времени уйдет раза в 3 меньше.
А зачем делить наследство, он же сейчас не на улице живёт. Вот это всё и достаётся детям
Тогда брак лучше не регистрировать, чтоб досталось именно детям, и им не пришлось ничего делить с новым супругом мамы или папы. А то даже при завещание пенсионер может на обязательную долю претендовать.
А так - у каждого свое, каждый свое своим детям и оставит.
В общем, я б в расписываться не стала.
Но автор может, общего ребёнка планирует. Тогда лучше расписаться, ну а детям часть имущества прямо сейчас по ларсивенной передать.
Дарственной
А что они делали в таком случае в 26,30,35...
Как бы поздновато спохватились. Обычно в 46 лет уже все ипотеки выплачены, жилье есть, новое нафиг надо. Ну если только детям помочь жилье купить.
Или эти ваши врачи и химики наследства наконец-то дождались, и пошли жилье в кои-то веки покупать?
Мне кажется, что если бы у Анны был ребенок, то она бы о нем написала. И вот пример моей замужней приятельницы. Муж, старше ее на 10 лет, жил 25 лет в ее квартире, при этом даже ремонт не удосужился сделать, все она сама. Работала наравне с ним, она врач. Таскала тяжеленные сумки в то время как ее муж ездил на машине. Потом он состарился и ухаживала за ним она сама, не досыпая. Почему она не имеет права на наследство? И я всегда думала, для чего ей вообще был этот брак.
Если мужчина зовет жить с ним, то он, скорее всего , рассчитывает на пироги и борщи, уход в случае болезни и при этом ни на какие обязательства с его стороны. И как можно оговорить? Сказать - заболел - иди к детям, поскольку ты не муж? Здешние мужчины пребывают в уверенности, что женщина должна наизнанку ради них выворачиваться, вон в соседней теме мужики возмущались, что жена не захотела выплачивать долги мужа, которые непонятно ка образовались. Назвали ее корыстной.
Какой уход в случае болезни? Какая старость?
38 и 46 лет. Дети выросли, деньги уже есть, здоровье ещё есть. Люди в это время рассчитывают вместе приятно время проводить, путешествовать, отдыхать, фигнёй всякой заниматься, а не сиделку ищут.
Зачем для этого расписываться, я, честно говоря, не очень понимаю.
Ну если только малыша планируют, автор вполне ещё может родить. А если не планируют... Вот оно ей надо, после одного развода на те же грабли? Складывается все хорошо, комфортно ей с этим мужчиной, интересно - живи да радуйся.
Ну а чтобы заявить о незаконности дарения, жене понадобится очкнь важное условие: дарение действительно должно быть незаконным.
А вряд ли оно таковым будет, если мужик в здравом уме и твёрдой памяти и ему никто не угрожал.
Не понял ваш пример, какое наследство, если квартира была итак ее, да к тому ж он ее официальный муж? Разумеется, она с него наследство получит, какое есть. Зачем жила и все сама-сама? Не знаю, мне это странно, и ремонт и вообще вложения в общий бюджет оба должны делать, имхо. Если он не делал, то зачем терпела тогда?
Вроде бы нигде не сказано, что она планирует с ним общих детей.
А так да, дети и должны быть сиделками(сами или нанять специалиста), хотя бы в благодарность за жизнь, воспитание, образование и наследство. Но уж точно не тете, которая этих детей не растила, пристраивать тут свою попу, чтобы откусить от их наследства.
Если бы у Анны был ребенок, то вряд ли бы этот мужчина так рвался жить вместе.
"Если мужчина зовет жить с ним, то он, скорее всего , рассчитывает на пироги и борщи, уход в случае болезни" - ну так и женщина рассчитывает на уход в случае болезни и тоже какую то помощь по дому, не так ли? Вы ж не предлагаете ей за это наследство на него переписать?
Ну и потом речь же о такой болезни, когда пациент уже лежачий навсегда, а то и в деменции. В этом случае не надо его прогонять к детям(тем более, что он в своей квартире), а просто детей оповестить, что нужна сиделка, уход и деньги на лекарства. И да, это уже их проблемы, а не ее.
И быт при таких мужчинах как вы, а не при хорошем и надежной муже, легче тянуть одной, у себя дома, времени уйдет раза в 3 меньше.
Слушайте, что за фантазии, как будто я вас уговариваю со мной жить, а вы сопротивляетесь. Мне сто лет это не надо, живите у себя дома и тратьте на быт "в 3 раза меньше". Что до меня, то я со своим бытом справляюсь.
Так я ж говорю, что если они не планируют покупать отдельное жильё, то жениться не нужно. Конечно дети будут обижаться и их понять можно
А женщине , такой как Анна, для чего все это нужно? Мужчина ворует самое ценное, что у нее есть - ее время. Еще и смотреть на кислые и ревнивые физиономии его детей.