Мужчины, сталкивались ли вы когда-нибудь с женским абьюзом? Общеизвестно, что существует большое количество мужчин-абьюзеров, которые контролируют женщин, запрещают куда-то ходить без его ведома, …
Нет, это не абьюз. Вот если пистолет к голове при этом прикладывает, тогда да, абьюз. А если требует, то у вас есть выбор
Какой ещё выбор?
Требование предполагает доброе слово и пистолет. Просьба - только доброе слово.
Под пистолетом тоже есть выбор и у этого выбора есть своя цена и если вы делаете "предложение от которого нельзя отказаться", то это ещё не значит, что оно не попадает под статью У.К. 😁
Конечно существует. Нарциссы и психопаты есть и среди женщин
Просто женщина слабее физически, но психологическое насилие может быть с её стороны ещё большее, чем со стороны мужчины
Была препод, которая пыталась стравливать с классом меня. Женщины ссыкливые сучества, напрямую на конфликт не идут. Делают все руками других.
-С женщиной-абьюзером мужчине расслабляться не приходится, он все время что-то «должен». Должен купить ей шубу, оплатить СВ до Уссурийска ее маме, сделать ремонт, пока она отдыхает в санатории, подарить бриллианты на годовщину,
-она постоянно сравнивает вас со всеми.
-Постоянные проверки «на мужика»
- У женщин-абьюзеров тормозов нет. Из их уст частенько можно услышать ужасные оскорбления
-Первая на контакт женщина-абьюзер не идет и никогда не извиняется
-У таких женщин всегда виноват мужчина.
-Отсутствие теплоты и поддержки.Взлеты в такой семье всегда «общие», а вот падения — только мужские.
-она признает только свои потребности, а «мужику и штанов с сэконд-хэнда достаточно, меньше бабы на него глядеть станут».
-Любит быть жертвой
P.S.Так что учите матчасть. Не давайте себе запудрить мозги, спасибо всем за внимание.
Да на этом форуме что ни баба, то абьюзер.
В таком случае, почему мужчина остается в таких отношениях? Женщина может годами оставаться с абьюзером банально потому, что он угрожает ее уб*ить и она боится, что дети останутся без матери. А мужчина чего боится? Очевидно же, что женщина вряд ли может ему нанести какие-то физические увечья, мужчины не боятся женщин. Так в чем причина? Почему он остается с ней, если она его унижает?
Мужчина может ошибочно думать, что он ее любит, хотя на самом деле он в любовной зависимости от нее. И он просто пьет, чтобы заглушить вынос мозга.
Но почему тогда люди влюбляются только в таких? Годами не могут их забыть, самые сильные эмоции испытывают к таким? Почему простые, спокойные женщины с их здоровыми отношениями не вызывают чувств и таких эмоций? Выходит, вам это нравится, вы любите абьюзерш?
Такая же тема была здесь несколько дней назад. Вам же здесь пишут: женщины-абьзерши эмоционально расшатывают психику мужчины, для этого существуют специальные манипулятивные приемы, тем самым они эмоционально привязывают мужчин к себе. Если вас так беспокоит эта тема, изучайте научную литературу как это работает. Но оно работает. Тот же механизм, как и у женщин, которых лупят их мужья. Почему они не уходят? Потому что их эмоционально привязали и они без абьюзера своей жизни не представляют!
А мне вот как раз кажется, что сыновья матерей абьюзерш во взрослом возрасте становятся либо кук*лдами в с*ксе, либо нижними в бдсм, либо просто влюбляются в абьюзерш, которые являются прототипом матери.
Совершенно верно! Мужчина, у которого мать-абьюзерша, с большой вероятностью будет попадать в отношения с женщинами-абьюзершами, потому что его мать заложила в нем эту модель любви и другой он не знает. Пока он не разберётся в своем детстве и отношениях с матерью, он будет постоянно входить в отношения с женщинами-абьзершами. И хороших скромных женщин, как вы говорите, он будет в принципе не замечать!
Это очень сложная тема, в нескольких словах не объяснишь. То, что во многих случаях называется любовью, на самом деле любовью не является, а является именно любовной зависимостью. Принято считать, что любовь-это страдания. При истинной любви никто страдать не должен. Ты должен ощущать спокойствие, радость, счастье, любовь, уважение, доверие, а не страдания. Возникает любовная зависимость именно в нездоровых и абьюзивных отношениях: тебя не уважают, не доверяют, обесценивают, унижают, манипулируют, используют, а ты не понимаешь что происходит и терпишь, ты позволяешь с собой так обращаться, а когда этот человек уходит, ты думаешь, что не можешь без него жить. А когда он/она возвращается, ты ощущаешь радость, и думаешь, что это любовь. А это именно зависимость, как от наркотика!
Если другой человек тебя действительно любит, он не будет унижать, обесценивать или манипулировать тебой. А если ты любишь себя, то не позволишь, чтобы с тобой так обращались.
"Психологический абьюз Эта форма насилия направлена на подавление воли, обесценивание, разрушение самооценки и формирование полного контроля над жертвой"
Требования это не абьюз
Когда один позволяет себе ТРЕБОВАТЬ с другого это и есть :
Подавление воли
Обесценивание
Разрушение самооценки
И формирование контроля .
Мол :" я сверху , и я с тебя требую , а таое дело исполнять ..."
Все же просто ?
В человеческих / неабьюзивных люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ безо всякого диктата
Женский еще похлеще будет .
Насилие физическое , хоть , очевидно
А вот психологическое -более ижощренное
Скрытые абтюзеры / абтюзеры в роли жертвы .. -это полный ТРЕШ.
И травм от их поведения ( будь она : мать , жена , начальница , учителтца ...) еще поболее , наверное , чем от откровенных абьюзеров
Мужчины абьюзеры применяю такое же психологическое насилие, только к нему добававляться может и физическое (не всегда), женщина более слабая поэтому противостоять абьюзеру ей сложнее, уйти так же сложнее, особенно если с детьми. Поэтому женский абьюз уж никак не может быть хуже)) хотя женский абьюз действительно тоже существует
Проявляется в психологическом насилии , через манипуояции , газлайтинг ...скольео тех , кто прикидываясь жервой , больной , обиженной , униженной пьет " кровь", средства , сидит и паразитирует ...
Есть более яркие формы проявления / есть менее .
И бьют , и на эмоции разводят , и травят , и насилуют ....
Женщина физически слабее ..но хитрее .
А уж садистки Ж самые ужасные .
Мужчина может стукнуть и прибить ..а женщина- абтюзер сделает , чтобы мучился ...
насилуют женщины мужчину даже?)
Проявляется в психологическом насилии , через манипуояции , газлайтинг ...скольео тех , кто прикидываясь жервой , больной , обиженной , униженной пьет " кровь", средства , сидит и паразитирует ...
Есть более яркие формы проявления / есть менее .
И бьют , и на эмоции разводят , и травят , и насилуют ....
Женщина физически слабее ..но хитрее .
А уж садистки Ж самые ужасные .
Мужчина может стукнуть и прибить ..а женщина- абтюзер сделает , чтобы мучился ...
садистки женщины хуже мужчин?🤣 серьёзно? ну приведи мне пример, кто из женщин делал то, что делали мужчины маньяки?
Женский абъюз случается, когда женщига сексуально неудовлетворена, нет нежного и внимательного отношения к ней.
Когда всё есть, денщина мурлыкает как ласковая кошечка.
Так что мужчине надо обязательно посетить уролога сексолога, чтобы проверили и научили быть полноценным мужчиной, а не тюфяком.
"Психологический абьюз Эта форма насилия направлена на подавление воли, обесценивание, разрушение самооценки и формирование полного контроля над жертвой"
Требования это не абьюз
Вообще это ни о чем мне не говорит, потому что "подавление воли" осуществляется в любой экономической сделке. Там же, если это оффыерта, вы можете увидеть и требование.
Конечно же, если вам врач в реанимации (при остром состоянии) говорит, "Заплати сотку", а не "Заплати сотку или умри!", то это требование цены - "заплати сотку" - превращается из абьюза в чё там? в предложение медицинской услуги? Только потому, что явно не высказана угроза? 😁 Интересно, что на этот счёт думает У.К.?
Честно, тяжело вас читать, так как сути нет, одни переживания. Думаю, мой пример даёт понять претензию.
Женский абъюз случается, когда женщига сексуально неудовлетворена, нет нежного и внимательного отношения к ней.
Так что мужчине надо обязательно посетить уролога сексолога, чтобы проверили и научили быть полноценным мужчиной, а не тюфяком.
Вот это жесть вы абьюзнули.
Скажу вам по секрету, что мужской абьюз идет то же от сексуального неудовлетворения и душевного спокойствия.
С сексапильной, развратной и ласковой кошечкой мужчина будет милым и послушным котиком )
И пэв постели он будет как пулемет, просто не умеете с мужчиной обращаться, вот он и не хочет вас, а вы потом беситесь, аж на стенку лезете.
Когда один позволяет себе ТРЕБОВАТЬ с другого это и есть :
Подавление воли
Обесценивание
Разрушение самооценки
И формирование контроля .
Мол :" я сверху , и я с тебя требую , а таое дело исполнять ..."
Все же просто ?
В человеческих / неабьюзивных люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ безо всякого диктата
Я не утверждаю, что требование это здоровая форма общения. Да, в здоровых отношениях нужно договариваться. Но не все отношения, в которых нет уважения являются абьюзивными. Есть очень тонкая грань между нездоровыми отношениями именно когда они становятся абьюзом поэтому психологическое насилие часто бывает сложно доказать или объяснить другим людям. Абьюз это именно систематическое разрушающее воздействие на психику, которое направлено на полное подчинение жертвы. Требование само по себе абьюзом не является. Требование с обесцениванием или манипуляцией, когда это происходит систематически будет абьюз.
Это очень сложная тема, в нескольких словах не объяснишь. То, что во многих случаях называется любовью, на самом деле любовью не является, а является именно любовной зависимостью. Принято считать, что любовь-это страдания. При истинной любви никто страдать не должен. Ты должен ощущать спокойствие, радость, счастье, любовь, уважение, доверие, а не страдания. Возникает любовная зависимость именно в нездоровых и абьюзивных отношениях: тебя не уважают, не доверяют, обесценивают, унижают, манипулируют, используют, а ты не понимаешь что происходит и терпишь, ты позволяешь с собой так обращаться, а когда этот человек уходит, ты думаешь, что не можешь без него жить. А когда он/она возвращается, ты ощущаешь радость, и думаешь, что это любовь. А это именно зависимость, как от наркотика!
Если другой человек тебя действительно любит, он не будет унижать, обесценивать или манипулировать тебой. А если ты любишь себя, то не позволишь, чтобы с тобой так обращались.
Может я что-то не знаю, но пока что мы не имеем какой-нибудь мало-мальски убедительной теории любви. Особенно это осложняется данными культурологии, которая наводит нам на мысль, что ее, любви, вообще нет как некоторой вещи в себе.
Но зато местные эксперты и психологи почему-то регулярно рассуждают о любви для нас и делят любовь на любовь и не-любовь, лишь бы налить благостный слов в ушки пациенту (удивительно, но это почти всегда - женщина! ) и убедить ее в том, что в ее мерзком поведении вообще не надо ничего менять патамучта это не любовь совсем, а что-то из такого длиннющего списка.
Господа психологи готовят пациентов психиатрам, не шуметь! 😁
Мужчины абьюзеры применяю такое же психологическое насилие, только к нему добававляться может и физическое (не всегда), женщина более слабая поэтому противостоять абьюзеру ей сложнее, уйти так же сложнее, особенно если с детьми. Поэтому женский абьюз уж никак не может быть хуже)) хотя женский абьюз действительно тоже существует
Согласна. Женский абьюз может быть не хуже, а манипуляции более завуалированы и более изощрённые. Мужской абьюз тоже начинается с психологического насилия и после того как у жертвы подавлена психика, начинается физический абьюз, чтобы она терпела и не уходила
Женский абьюз случается, когда в в детстве с ней делали тоже самое.
Вообще это ни о чем мне не говорит, потому что "подавление воли" осуществляется в любой экономической сделке. Там же, если это оффыерта, вы можете увидеть и требование.
Конечно же, если вам врач в реанимации (при остром состоянии) говорит, "Заплати сотку", а не "Заплати сотку или умри!", то это требование цены - "заплати сотку" - превращается из абьюза в чё там? в предложение медицинской услуги? Только потому, что явно не высказана угроза? 😁 Интересно, что на этот счёт думает У.К.?
Честно, тяжело вас читать, так как сути нет, одни переживания. Думаю, мой пример даёт понять претензию.
Тяжело меня читать потому что вы в теме не разбираетесь. В экономических сделках широко используются техники НЛП. А это именно психологические манипулятивные приемы, манипуляции иными словами, которые направлены на получение желаемого результата путем воздействия на вашу психику. И если вы изначально категорически не хотели заключать эту сделку, а после общения ее заключили, а потом в недоумении не понимаете как так получилось, то значит имела место манипуляция, да это в какой-то мере абьюз.
Может я что-то не знаю, но пока что мы не имеем какой-нибудь мало-мальски убедительной теории любви. Особенно это осложняется данными культурологии, которая наводит нам на мысль, что ее, любви, вообще нет как некоторой вещи в себе.
Но зато местные эксперты и психологи почему-то регулярно рассуждают о любви для нас и делят любовь на любовь и не-любовь, лишь бы налить благостный слов в ушки пациенту (удивительно, но это почти всегда - женщина! ) и убедить ее в том, что в ее мерзком поведении вообще не надо ничего менять патамучта это не любовь совсем, а что-то из такого длиннющего списка.
Господа психологи готовят пациентов психиатрам, не шуметь! 😁
Не спорю, что модель любви, которая нам втюхивалась и втюхивается с детства полная ф*игня! Все фильмы, песни, книги, просто проанализируйте, где там на самом любовь? Вначале человек должен любить себя, что значит: забота, уважение, доверие, восхищение к себе! Если он испытывает это к себе, он может испытывать это к другому человеку! А посмотрите каждую вторую тему на форуме: как женщины/девушки позволяют с собой обращаться? Он об нее ноги вытирает, то пропал без объяснений, то не проявляет никакой заботы или внимания, не доверяет, не уважает, не говоря уже о насилии, а она считает, что она его любит, и ещё ждёт когда он на ней женится! Это что вообще?!
Тяжело меня читать потому что вы в теме не разбираетесь. В экономических сделках широко используются техники НЛП. А это именно психологические манипулятивные приемы, манипуляции иными словами, которые направлены на получение желаемого результата путем воздействия на вашу психику. И если вы изначально категорически не хотели заключать эту сделку, а после общения ее заключили, а потом в недоумении не понимаете как так получилось, то значит имела место манипуляция, да это в какой-то мере абьюз.
Я как раз без НЛП пытался объяснить, что тот, кто сильнее (врач из примера) и будет в конечном счёте прав ) И нет смысла в изолированных примерах, все они, в конечном счёте, будут содержать и требование и угрозу, а значит будут по-сути шантажом. И это норма.
С просьбой тоже такое себе, потому что осознание угроз заставляет нас чувствовать неловкость при отказе и в просьбе.
Пока я склоняюсь к мысли, что абьюз это использование некультурных методов шантажа и реализация противокультурных угроз. А не что-то, что можно было бы рассмотреть изолированно. И "психологическое насилие" это все вообще ни о чем, направленно оно куда-то или нет.
Никого ни к чему не призываю, просто имхаю здесь.
Какой ещё выбор?
Требование предполагает доброе слово и пистолет. Просьба - только доброе слово.
Под пистолетом тоже есть выбор и у этого выбора есть своя цена и если вы делаете "предложение от которого нельзя отказаться", то это ещё не значит, что оно не попадает под статью У.К. 😁
Нет требования это не абьюз. Вы бы почитали определение абьюза, прежде чем вписываться за "угнетенных" мужчин. Абьюз это что-то скрытое всегда, то что кажется не тем что есть. А требования это просто требования, все прямо и открыто.
Абьюз это обесценивание, требования это призыв к действию.
Нет требования это не абьюз. Вы бы почитали определение абьюза, прежде чем вписываться за "угнетенных" мужчин. Абьюз это что-то скрытое всегда, то что кажется не тем что есть. А требования это просто требования, все прямо и открыто.
Абьюз это обесценивание, требования это призыв к действию.
Я нигде и не писал, что требования это абьюз. Мне и слово-то это не понятно. Я писал про другое вообще, а именно про пистолет, который может сделать больно.
Я как раз без НЛП пытался объяснить, что тот, кто сильнее (врач из примера) и будет в конечном счёте прав ) И нет смысла в изолированных примерах, все они, в конечном счёте, будут содержать и требование и угрозу, а значит будут по-сути шантажом. И это норма.
С просьбой тоже такое себе, потому что осознание угроз заставляет нас чувствовать неловкость при отказе и в просьбе.
Пока я склоняюсь к мысли, что абьюз это использование некультурных методов шантажа и реализация противокультурных угроз. А не что-то, что можно было бы рассмотреть изолированно. И "психологическое насилие" это все вообще ни о чем, направленно оно куда-то или нет.
Никого ни к чему не призываю, просто имхаю здесь.
Абьюз происходит от английского слово abuse, которое имеет несколько значений. Одно из них: злоупотребление, например властью (abuse authority) или наркотиками (abuse drugs). Другое значение: насилие, жестокое обращение. Насилие может быть психическим, физическим, економическим и сексуальным.
Каждая женщина это абюзер, каждая из них не довольна если встречается с абюзером мужчиной ))
Абьюз происходит от английского слово abuse, которое имеет несколько значений. Одно из них: злоупотребление, например властью (abuse authority) или наркотиками (abuse drugs). Другое значение: насилие, жестокое обращение. Насилие может быть психическим, физическим, економическим и сексуальным.
О, вот мной женщины регулярно злоупотребляют! Пьют из моей чашки, едят из моей торелки и спят в моей кровати. Никогда не могут просто встать и уйти.
А ещё, страшно сказать, но они меня ахают! А потом привыкают, норкаманки проклятые, и у них получается любовная зависимость
Абьюзят, получается меня, как хотят. И денюх даже не оставляют 😭
Женский абьюз самый изощренный. Женщина абьюзит не только в сторону мужчины, но и своих детей. Если мужчина ещё способен сопротивляться, то детей такая мать просто подавляет. Вырабатывает у них комплекс неполноценности.
..это про куколдов...
Так вроде только женский абьюз существует и мужчина сталкивается с детства с ним
Конечно существует, это любой образованный психолог вам скажет. Как минимум потому что есть плохие люди среди обоих полов.Физического насилия от женщин меньше банально потому, что они зачастую слабее партнера, поэтому женский абьюз предполагает психологическое воздействие
"Если 5 мужчин и одна женщина - это х-- ня
Если 5 женщин и один мужчина - это пи-- ец"
Мудрость 20го века
5 женщин насиловали мужчину страпоном силой? это где такое было, в ваших фантазиях?) насиловать мужчину можно только в 2 места, в попу и в рот, все остальное исключительно по желанию мужчины, без желания у мужчины и член не встанет. Только не надо мне сейчас рассказывать про тот один единственный пример в истории,который мужчины любят приводить, при том что он один, а насилуюь мужчины женщины и детей каждый день
Автор, женский абьюз проявляется в том же самом, они могут контролироватт, запрещать куда-то ходить без ее ведома, запрещают дружить и общатьсяс кем-то, с родней например, заниматься хобби, которые ей не нравятся, проводить время без нее, оскорблять, унижать, манипулировать, газлайтить, шантажировать,может и ударить. Только мужчина в отличии от женщины сильнее и не зависим с теми же детьми, он обычно от такого легко уходит, если не терпила, а вот женщинам от абьюзера уйти очень сложно, особенно если у нее маленькие дети, плюс мужчина физически может ей не дать это сделать
Как то занял у подруги денег на праституткy, а она узнала. И абьюзила посля. А говорю, ты че, совсем окyeла? Потом успокоилась