Гость
Статьи
Сказала, что не будет …

Сказала, что не будет платить!

Всем привет. Живу в своей квартире которую взял в ипотеку. В месяц выплачиваю 90 тысяч. Работать приходится много.
Год назад познакомился с женщиной, она живет с подругой на съемной квартире. …

Автор
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Обычная двушка в Москве.

Специалисты рассказали, сколько нужно зарабатывать россиянину для покупки двушки в ипотеку в Москве.

Ежемесячный платёж по льготной ипотеке за двухкомнатную квартиру будет составлять около 97 тысяч рублей, заявила аналитик Олеся Дзюба.
Для того чтобы на платёж по ипотеке не уходило больше половины зарплаты, нужно зарабатывать около 194 тысяч рублей в месяц.

Многодетным семьям, которые захотят купить более просторную квартиру, например, с тремя комнатами, потребуется зарабатывать ещё больше - 252 тысячи рублей в месяц и платить ежемесячный платёж в 126 тысяч рублей.

Значит, чтоб брать в ипотеку 2шку в Москве, нужно 1. Стабильно зарабатывать + - 200т в месяц 2. Иметь нз хотя бы 500т, не трогать ни при каких обстоятельствах (в случае потери работы или ещё какого форс-мажора, чтоб несколько месяцев жить и платить, пока решаешь свои проблемы. Иначе эта ипотека не по карману, это кабала, которая будет твою жизнь жрать. И почему если не по карману 2шка, не взять для начала 1шку, не взять даже самую небольшую студию? На одного хватит, лучше чем съем в любом случае и лучше чем непосильные платежи, ради которых будешь опу рвать на британский флаг.

Гость
Котейко Behemoth

Нет, не только... Но финансовый вопрос должен быть урегулирован сразу и окончательно. Выбирать нужно ровню. А они друг другу не ровня.

В принципе верно. Но выбирают при наличии выбора ) А автор ровне не нужен.

Котейко Behemoth
Гость

Вздор. Если бы это была любовь, уж жить к себе он ее пустил бы не требуя оплаты. Это не брак, не регистрация в кв, это вообще ничего : пустил пожить, не понравилось, в любой момент попросил на выход. Так ему жалко даже пустить пожить, не поимев денежную выгоду. Кака така любофф? )) У автора просто нет других вариантов. По крайней мере на данный момент. Или эта женщина, или никакой )

Опять предположения...
Пойми ты: Любовь - ничего не обуславливает, ничего не гарантирует, и ни к чему не обязывает. Понимаешь?.. Прошли те времена "Белых рос" (фильм), когда наши бабушки с дедушками, да и чорт с ним - и родители вместе "выгребали", жили и работали за семью и за идею.
Сейчас каждый хочет жить в комфорте, иметь столько денег, чтобы о них не думать, и быть счастливым... "Еееесли бы любииииил!" ... ДА, ПРОСНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!!!!

Котейко Behemoth
lofi

Опа) а чего это так?))

Все не так. Тема заявлена автором. Ее и придерживайся. Моя нескромная персона, и мое окружение - тут совершенно ни причем...

Котейко Behemoth
Гость

При таких "высоких" отношениях, когда с любовницы требуют плату за проживание, то да, квиты. Или пусть ему за деньги со сут и дают.

Пфффф... Тоже мне - ультиматум. Ни одна, так другая...

Котейко Behemoth
Марина А.

Не связываться с должниками - это как раз забота о своих деньгах.
Сложно не заплатить за человека, с которым вроде как вместе давно, и живёте вместе, и у него вдруг проблемы. Не чужой же. Даже если вначале и не собиралась.
Так что лучше сразу мимо.

Хватит подменять понятия! Чувак в норме, работает, хата в ипотеке! Еще чуть чуть - и он будет при хате, и при бабках... У него знаешь сколько при таких скиллах телок будет?... В очередь выстроятся!
А она - тридцатилетняя голодранка, пытающаяся пристроить свой видавший виды пирожок...

Котейко Behemoth
Гость

А вот это не факт. Знаю людей, и мужчин и женщин, которые, когда копили на первый взнос, жили с подселением, потому что это дешевле чем снимать одному. Разницу можно отложить тоже, и в итоге первый взнос будет больше, а платеж соответственно меньше.

Предположение...

Марина А.
Гость

...двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке...

Вы как будто героиня древнего анекдота.

Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател.
- Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я
купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог
купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8
центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных
яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил
мне 100 млн долларов.

Вы сейчас пытаетесь сказать, что человек, который платит по ипотеке 90 тысяч, не сможет платить за неё 50? А 40 тогда откладывать?
Если произойдёт что-то непредвиденное, то он сможет взять деньги из отложенных и не пропустить платёж. А если все будет нормально, то он либо сможет погасить ипотеку вдвое раньше, и тут же взять жилье получше, либо к моменту погашения ипотеки у него накопится приличная сумма, и он сможет продать старую квартиру, добавить эти сбережения и купить новую? Возможно, вообще без ипотек?
Это же азы финансовой грамотности: если нужно взять кредит, платёж должен быть минимум на треть меньше того, который ты потянешь.

Котейко Behemoth
Гость

В принципе верно. Но выбирают при наличии выбора ) А автор ровне не нужен.

Кто тебе такое сказал?..
У него через пару лет крупногабаритная хата, и деньги. У него телки в два раза младше его пойдут...

Гость
Гость

...двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке...

Вы как будто героиня древнего анекдота.

Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател.
- Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я
купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог
купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8
центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных
яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил
мне 100 млн долларов.

Тем не менее брать кредит на пределе своих возможностей, когда жизнь по сути превращается в выплату этого кредита - глупость. А купить сначала небольшое жилье с посильным платежом, тем более на одного, а далее как жизнь сложится - вполне себе рабочий вариант, многие несколько кв по итогу так и приобрели, начиная с небольшой и дешёвой. Которая впоследствии всегда может приносить доход через сдачу ее внаем, может быть продана и деньги вложены в большее жильё и т.п. Стены инфляция не съест и жильё всегда в спросе, жить всем где-то надо.

Котейко Behemoth

Тебе бы в терминах разобраться... Потрахивает?.. А она удовольствия по твоеиу от "его потрахиваний" не получает, штоле. Предвосхищая твой ответ: если не получает - то она еще и сказочная дура в придачу...
Причем тут любовь?.. Она ничего не обуславливает.

Получает) иногда...наверное) но ты же знаешь что для большинства девушек секс=отношения, а для парней секс это просто секс

Котейко Behemoth

Все не так. Тема заявлена автором. Ее и придерживайся. Моя нескромная персона, и мое окружение - тут совершенно ни причем...

Конечно не так) в жизни вы все каблуки, и только на форуме герои)

Котейко Behemoth
lofi

Получает) иногда...наверное) но ты же знаешь что для большинства девушек секс=отношения, а для парней секс это просто секс

Секс - это УЖЕ отношения...
Это тоже другая тема...

Котейко Behemoth
lofi

Молодец. Но иногда полезно поставить себя на место др человека)

Нахрена?...

Котейко Behemoth

Секс - это УЖЕ отношения...
Это тоже другая тема...

Неа, отношения это забота. Как минимум! И общие планы
Тут тупо потрахивание) без забот

Котейко Behemoth

Нахрена?...

Для объективности, не?)

Котейко Behemoth
lofi

Конечно не так) в жизни вы все каблуки, и только на форуме герои)

Предположения...

Котейко Behemoth

Предположения...

)))

Котейко Behemoth
lofi

Неа, отношения это забота. Как минимум! И общие планы
Тут тупо потрахивание) без забот

Секс - это отношения. Выучи термины.
А вот то, что намерения и мотивация этих отношений у них не совпадают (вероятнее всего!) - это тоже отдельная тема для дискуссии.
Лично Я сам терпеть не могу о чем то "догадываться". Надо - скажи прямо. Не говоришь - значит все норм и устраивает...

Гость
Гость

В квартиру с хозяином нормальные люди не поедут, но жлобам и такое хорошо

Кстати, да. Если уж жить с подселением, то все на равных правах, с такими же арендаторами. Нормальные люди не будут снимать если проживает хозяин. Потому что арендатор и владелец неравноправны. И чаще всего хозяин в быту будет напрягать так или иначе.

Ехидна

Автор, что конкретно вы имеете в виду? Быт продукты? Конечно, должна. В ипотеку вкладываться - нет, в ремонт - нет

Котейко Behemoth
lofi

Для объективности, не?)

Какой еще "объективности"?..
Поставить себя на место женщины, выплачивающей ипотеку, и возмутиться, что она будет требовать с меня деньги за совместное проживание?..

Котейко Behemoth

Секс - это отношения. Выучи термины.
А вот то, что намерения и мотивация этих отношений у них не совпадают (вероятнее всего!) - это тоже отдельная тема для дискуссии.
Лично Я сам терпеть не могу о чем то "догадываться". Надо - скажи прямо. Не говоришь - значит все норм и устраивает...

Ого, термины) секс это часть отношений. Иногда секс это просто секс - на 1 раз в баре например.
Очевидно что секс не равно отношения. Сношения да, но не отношения))
Не придумывай, вы сами мужчины говорите про "тупо секс"

Гость
Котейко Behemoth

Не нужен ему "ее быт". Сомнительная сделка. Он просто поржал с нее. И правильно сделал- шок-контент быстрее дойдет... Чтобы в будущем подобные глупости мужчинам не предлагала...

Просто поржал - и на женском форуме тему создал ) Что-то нытьем и нудьгой тянет от его писанины, а не весельем )

Котейко Behemoth

Какой еще "объективности"?..
Поставить себя на место женщины, выплачивающей ипотеку, и возмутиться, что она будет требовать с меня деньги за совместное проживание?..

Поставить себя на место автора и его девушки и проанализировать кому лучше/хуже, кто что теряет/нет.
А ты автоматом на стороне мужчин, даже если он хитрож0пый продуман)))) а родители девушки и алкаши ...и она уже не айс...да, да, читали)
При этом никаких доп сведений про неё. Лишь твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ) на которые ты так бесишься

Котейко Behemoth
lofi

Ого, термины) секс это часть отношений. Иногда секс это просто секс - на 1 раз в баре например.
Очевидно что секс не равно отношения. Сношения да, но не отношения))
Не придумывай, вы сами мужчины говорите про "тупо секс"

Я и не придумываю. Тут не обсуждается случайный секс в баре...
Есть конкретная заявленная тема. Ее и обсуждай. Хватит постоянно уводить тему в сторону! Ты не сосредоточена и смуту наводишь...
У них секс - это ОТНОШЕНИЯ.

Котейко Behemoth
Гость

Просто поржал - и на женском форуме тему создал ) Что-то нытьем и нудьгой тянет от его писанины, а не весельем )

Я тоже так думаю. Вброс на драку собаку... Погляди чо творится )))

Котейко Behemoth

Я и не придумываю. Тут не обсуждается случайный секс в баре...
Есть конкретная заявленная тема. Ее и обсуждай. Хватит постоянно уводить тему в сторону! Ты не сосредоточена и смуту наводишь...
У них секс - это ОТНОШЕНИЯ.

По теме обсудили уже всё) он хитрож0пый нищук)

Котейко Behemoth
lofi

Поставить себя на место автора и его девушки и проанализировать кому лучше/хуже, кто что теряет/нет.
А ты автоматом на стороне мужчин, даже если он хитрож0пый продуман)))) а родители девушки и алкаши ...и она уже не айс...да, да, читали)
При этом никаких доп сведений про неё. Лишь твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ) на которые ты так бесишься

ТЫ чушь какую то несешь. И предполагаешь ерунду всякую..
Ничего, из предъявленного тобой - Я не утверждал. Я отвечаю объективно по факту. Еще бы Я был на стороне нулевщицы, которая впаривает мужику с хатой какую-то дичь. Шутишь?..

Гость
Котейко Behemoth

Кто тебе такое сказал?..
У него через пару лет крупногабаритная хата, и деньги. У него телки в два раза младше его пойдут...

А кто тебе сказал что 1. Ипотеку он закроет через пару лет, а не через 15? ) 2. У него ничего в жизни не изменится? Как понимаю, ты против всяких домыслов и фантазий, за голые факты. Итак. Голые факты. На данный момент у него большой кредит, на который вынужден ишачить, из женщин - только вот эта голодранка. И да, телки в 2 раза младше у него пойдут уж однозначно только платные. Нормальной молодой девушке, не продажной, он не нужен и его добрачная кв, в которой она никто, тем более.

Котейко Behemoth

ТЫ чушь какую то несешь. И предполагаешь ерунду всякую..
Ничего, из предъявленного тобой - Я не утверждал. Я отвечаю объективно по факту. Еще бы Я был на стороне нулевщицы, которая впаривает мужику с хатой какую-то дичь. Шутишь?..

А он не дичь?) Платить за чужую ипотеку...

Котейко Behemoth
lofi

По теме обсудили уже всё) он хитрож0пый нищук)

Да, да... Все у вас "хитрожопые нищуки", кто под вашу бабью дудку плясать отказываются...
Конечно он "нищук". С КВАРТИРОЙ. Вот только жить на халяву просится к нему ОНА, а не он к ней. И кто она по сравнению с ним? Дворняжка с помойки?..

Котейко Behemoth
Гость

А кто тебе сказал что 1. Ипотеку он закроет через пару лет, а не через 15? ) 2. У него ничего в жизни не изменится? Как понимаю, ты против всяких домыслов и фантазий, за голые факты. Итак. Голые факты. На данный момент у него большой кредит, на который вынужден ишачить, из женщин - только вот эта голодранка. И да, телки в 2 раза младше у него пойдут уж однозначно только платные. Нормальной молодой девушке, не продажной, он не нужен и его добрачная кв, в которой она никто, тем более.

1 и 2 - ваще пофиг...
А про телок - ты бы удивилась. Мне 42, у меня хата и тачка. Я знаю о чем говорю. На данный момент у меня "таинственные отношения" с ДОЧЕРЬЮ бабы, которую Я клеил лет 20 назад... 🤪

Котейко Behemoth
lofi

А он не дичь?) Платить за чужую ипотеку...

Я уже сказал - пусть сделает ему нормальное "коммерческое предложение". А он его вынесет потом нам на рассмотрение.
Пока что, Я вижу только хитровыйе6анную халявщицу, которая сочтя, что она не пальцем деланная, вздумала мужика развести... А он не дался. Потому тут и срач... 🤷🏻‍♂️

Гость

За иротеку на должна, остальное: комуналка, уборка, готовка, покупка продуктов и т.д, по договоренности,

Гость
Котейко Behemoth

1 и 2 - ваще пофиг...
А про телок - ты бы удивилась. Мне 42, у меня хата и тачка. Я знаю о чем говорю. На данный момент у меня "таинственные отношения" с ДОЧЕРЬЮ бабы, которую Я клеил лет 20 назад... 🤪

Хата и тачка сейчас к 40 у всех нормальных людей, независимо от пола. Исключаем алкашей, ленивых дураков (дур) и т.п. А от остального - блевать тянет, ну и дно окружение ((( Понимаю теперь, почему так мыслишь.

Котейко Behemoth

Я уже сказал - пусть сделает ему нормальное "коммерческое предложение". А он его вынесет потом нам на рассмотрение.
Пока что, Я вижу только хитровыйе6анную халявщицу, которая сочтя, что она не пальцем деланная, вздумала мужика развести... А он не дался. Потому тут и срач... 🤷🏻‍♂️

Развести мужика ...как она его разводит?) Он как платил банку за свою кв-ру, так и будет платить.
Пусть спасибо скажет за уют, еду и чистоту нахаляву от неё за её же деньги.
Это она конечно дура) ну да ладно, влюбилась наверное.

И что в итоге? В чистом остатке у него кв и все плюшки жены без жены.
А у неё что? Дырка от бублика?))

Котейко Behemoth
Гость

Хата и тачка сейчас к 40 у всех нормальных людей, независимо от пола. Исключаем алкашей, ленивых дураков (дур) и т.п. А от остального - блевать тянет, ну и дно окружение ((( Понимаю теперь, почему так мыслишь.

Зависть плохое чувство. А твое восприятие и блевотина мне мало интересны... 🤪
Да. 20 лет назад Я мыслил иначе. Хорошо, что она мне не дала... 😋👍

Можно еще этой девушке сдать изолированную комнату по договору. За уборку и готовку доплачивать.

Котейко Behemoth
lofi

Развести мужика ...как она его разводит?) Он как платил банку за свою кв-ру, так и будет платить.
Пусть спасибо скажет за уют, еду и чистоту нахаляву от неё за её же деньги.
Это она конечно дура) ну да ладно, влюбилась наверное.

И что в итоге? В чистом остатке у него кв и все плюшки жены без жены.
А у неё что? Дырка от бублика?))

Я не хочу объяснять тебе очевидные вещи, в виде расходов на квартиру, и всякого рода интимные неудобства, связанные с присутствием в квартире еще одного человека... Кроме того, опасности "внезапной беременности" и прочих страхов и разводок...
Какая чистота? Какой уют?... Этого ему еще никто не предлагал.

Котейко Behemoth

Я не хочу объяснять тебе очевидные вещи, в виде расходов на квартиру, и всякого рода интимные неудобства, связанные с присутствием в квартире еще одного человека... Кроме того, опасности "внезапной беременности" и прочих страхов и разводок...
Какая чистота? Какой уют?... Этого ему еще никто не предлагал.

Этот риск и неудобства его не смущали год пока они спали))
Откуда ты знаешь что она ему предлагала, а что нет?) В тексте только про то, что он хочет с неё поиметь квартплату без договора.
Я не знаю женщин, которые не стремятся создать уют и быт наладить. Такие есть, но это другая тема)) не будем фантазировать. Чаще всего с женщиной проще и легче жить.

Гость

так квартира твоя ты и плати, она то зачем должна тебе твою хату оплачивать?

Котейко Behemoth
lofi

Этот риск и неудобства его не смущали год пока они спали))
Откуда ты знаешь что она ему предлагала, а что нет?) В тексте только про то, что он хочет с неё поиметь квартплату без договора.
Я не знаю женщин, которые не стремятся создать уют и быт наладить. Такие есть, но это другая тема)) не будем фантазировать. Чаще всего с женщиной проще и легче жить.

Потому что Я веду похожий образ жизни...
Знаю, потому что сталкивался. Если бы она ему предлагала быт и прочее, и ему было бы это важно - полагаю, он бы об этом написал.
К слову, статистически, женщины, которые красивы и "хорошо спят", как правило - плохие хозяйки (опять же из личного опыта и статистики).
Нет, не легче. Лишний человек в доме - это лишние хлопоты. По мне так - нет ничего лучше гостевых отношений...

Гость

короче тема разводилово, как всегда написали заголовок а сам автор сюда больше и не заходит не отвечает))) чисто поднять рейтинг форума

Котейко Behemoth

Потому что Я веду похожий образ жизни...
Знаю, потому что сталкивался. Если бы она ему предлагала быт и прочее, и ему было бы это важно - полагаю, он бы об этом написал.
К слову, статистически, женщины, которые красивы и "хорошо спят", как правило - плохие хозяйки (опять же из личного опыта и статистики).
Нет, не легче. Лишний человек в доме - это лишние хлопоты. По мне так - нет ничего лучше гостевых отношений...

Ради бога, только это нужно сразу прояснять. Не будет лишних иллюзий и проблем.
Это относится к обоим полам.

Котейко Behemoth
lofi

Ради бога, только это нужно сразу прояснять. Не будет лишних иллюзий и проблем.
Это относится к обоим полам.

Согласен.
ПОтому и толкую с самого начала, что они друг другу не ровня. Бросать е надо...

Гость
Котейко Behemoth

Зависть плохое чувство. А твое восприятие и блевотина мне мало интересны... 🤪
Да. 20 лет назад Я мыслил иначе. Хорошо, что она мне не дала... 😋👍

Завидовать-то чему? ) Спать с дочкой людей своего возраста, к которым вхож в дом (т.е. ну приятель как минимум) - для нормальных людей однозначно грязь. Родители знают, что их приятель ходит к ним в дом и их дочку поаххивает? ) Впрочем, каждый живёт как хочет. Включая и автора. Только завидовать нечему однозначно. Близких, реально близких, людей рядом нет. А у автора и кабала к тому же, и не на пару лет явно. Лет 10 минимум эта ипотека из его жизни отожрет. А потом (да и сейчас) никому особо он не будет нужен, разве исключительно ради выгоды. Подобное к подобному.

Котейко Behemoth

Согласен.
ПОтому и толкую с самого начала, что они друг другу не ровня. Бросать е надо...

Опять она плохая, он хороший)))
Устала...иди в пень)

Гость

Лучше снимать с соседкой или брать свою ипотеку, чем на всякую адость тратить время, а он еще денег каких то от нее хочет

Котейко Behemoth
Гость

Завидовать-то чему? ) Спать с дочкой людей своего возраста, к которым вхож в дом (т.е. ну приятель как минимум) - для нормальных людей однозначно грязь. Родители знают, что их приятель ходит к ним в дом и их дочку поаххивает? ) Впрочем, каждый живёт как хочет. Включая и автора. Только завидовать нечему однозначно. Близких, реально близких, людей рядом нет. А у автора и кабала к тому же, и не на пару лет явно. Лет 10 минимум эта ипотека из его жизни отожрет. А потом (да и сейчас) никому особо он не будет нужен, разве исключительно ради выгоды. Подобное к подобному.

"Вхож"?.. С чего ты это взяла?..
Знает ли мама?.. Нет, конечно! Я ж не идиот... Написано ж - ТАИНСТВЕННЫЕ отношения. Читай внимательнее...
Какая разница, сколько она отожрет. По итогу будет чувак лет 40ка, с квартирой и бабками... И очередь к нему выстроится. И он их будет юзать... А эта лентяйка нереализованная - так и будет жонихоф себе искать... 😂😂😂