Просто интересно,что не тема так женские истерики что мужчина должен,обязан,содержание,обеспечение,дорогие подарки,и.т.д.в одностороннем порядке и не как иначе!я конечно понимаю что можно питаться …
Это не всегда показательно.
У меня папа пьёт, и довольно часто.
А я решил не пить, и следую этому уже немало лет
Я говорю не про алкоголь, а про отношения между отцом и матерью ребёнка, как между мужчиной и женщиной.
Личный пример: дедушка по папиной линии был идеальным мужем. Он свою жену на руках носил, после работы спешил домой, помогал жене, заботился, был джентльменом до мозга костей. И папа мой к своей жене относился так же. Потому что с детства впитал, что семья - это когда любящий мужчина заботится о любимой женщине, а она заботится о нём в ответ. Вот о чём я говорю.
Хочет или настаивает на этом?
Просто есть разные уровни "хочу", в английском они различаются больше, чем в русском:
- нечто типа "мечтаю"
- "хочу" как желание
- настаиваю на этом, постоянно сообщая другому человеку
- не просто настаиваю, а и делаю какие-то действия, чтоб заставить того человека действовать, как мне надо
Судя по мужчинам на форуме, именно настаивает.
Тебе так сложно в логику, потому что ты не видишь всей логической цепочки. Важный аспект ее статуса работника не только в том, что она(реально, а не формально) совместно наживает блага с мужем, но и соответствующее правильное мышление формируется. А его на пенсии уже не отнимешь. Мышление тут даже важнее денег и на форуме видны недостатки мышления содержанок, когда дискутируешь с подобными людьми. И это печальное зрелище. Мне такое в отношениях не нужно.
И чем же мышление кассира Пятёрочки отличается от мышления домохозяйки? Чем мышление повара школьной столовой или нянечки в детском саду отличается?
Вам не мышление нужно, а чтоб женщина з@ип@л@сь так же, как мужчина, ежедневно уезжая из дома на работу. Но при этом ещё чтоб после работы вставала к плите. И чтоб всегда выглядела сексуально. Даже если спит по 4 часа в сутки.
Ну если считаете нормой это, то спросите у своих знакомых мужчин как они отнесутся, если женщина будет воровать деньги из семейного бюджета. Интересно как далеко с таким мышлением ты готова уйти? Какие оправдания будут для женских измен? Мол она пахала дома и имеет право на любовника?
Кто говорит о воровстве? Я говорю о том, что муж ей выделяет деньги в благодарность за её помощь по дому и заботу о нём.
Ну если считаете нормой это, то спросите у своих знакомых мужчин как они отнесутся, если женщина будет воровать деньги из семейного бюджета. Интересно как далеко с таким мышлением ты готова уйти? Какие оправдания будут для женских измен? Мол она пахала дома и имеет право на любовника?
А воровство в чем? Муж дал положим 300к, потратила 200, 100к отложила. Он дал их жене, чтоб она распорядилась по своему желанию, он прекрасно знает, что она может их и отложить
И чем же мышление кассира Пятёрочки отличается от мышления домохозяйки? Чем мышление повара школьной столовой или нянечки в детском саду отличается?
Вам не мышление нужно, а чтоб женщина з@ип@л@сь так же, как мужчина, ежедневно уезжая из дома на работу. Но при этом ещё чтоб после работы вставала к плите. И чтоб всегда выглядела сексуально. Даже если спит по 4 часа в сутки.
Можно книгу написать о том, что не так с иждевенкой. Но мы ограничены форумом. Например тем, что не работавшая иждивенка, как и маленькие дети не знает ценность деньгам. Это приводит к конфликтам на абсолютно пустом месте. Этот форум легко даст тебе подтверждение этому. К деньгам, что заработал сам и что заработал другой человек относится по разному. Причем ты даже не объяснишь ей толком, нарвешься на манипуляции "ты меня не любишь", "ты жадный" при том, что до этого тебе могут быть выдвинуты самые нелепые требования. Полное отсутствие рефлексии. В общем в отношениях нужен взрослый человек, а не ребенок. А иждивенка это ребенок.
А откуда у нее накопления на черный день, если она не работает? Ах ну да, она же будет крысить деньги у того, кто работает или скажет, что у нее нет жилья, а сама будет в крысу сдавать свое и сама в чужом жить на халяву(в соседней теме хвасталась такая). Нет пределов паразитизму, ведь надо не только не помогать, но еще гадить тому, кто тебя кормит.
Оттуда что не тратит 100% того, что ей дали.
Кто говорит о воровстве? Я говорю о том, что муж ей выделяет деньги в благодарность за её помощь по дому и заботу о нём.
Речь идет о ВОРОВСТВЕ. Вот прям так. Реально. Человек тебе врет о назначение денег куда он их потратил или вообще все делает незаметно. Тоже самое с сдачей квартиры(до этого писал пример): он намеренно вводит тебя в заблуждение. Еще раз повторяю вопрос, как к этому отнесутся твои знакомые мужчины?
Можно книгу написать о том, что не так с иждевенкой. Но мы ограничены форумом. Например тем, что не работавшая иждивенка, как и маленькие дети не знает ценность деньгам. Это приводит к конфликтам на абсолютно пустом месте. Этот форум легко даст тебе подтверждение этому. К деньгам, что заработал сам и что заработал другой человек относится по разному. Причем ты даже не объяснишь ей толком, нарвешься на манипуляции "ты меня не любишь", "ты жадный" при том, что до этого тебе могут быть выдвинуты самые нелепые требования. Полное отсутствие рефлексии. В общем в отношениях нужен взрослый человек, а не ребенок. А иждивенка это ребенок.
Но даже психологи утверждают что муж нужен заботящийся как папочка, все остальные не нужны
Речь идет о ВОРОВСТВЕ. Вот прям так. Реально. Человек тебе врет о назначение денег куда он их потратил или вообще все делает незаметно. Тоже самое с сдачей квартиры(до этого писал пример): он намеренно вводит тебя в заблуждение. Еще раз повторяю вопрос, как к этому отнесутся твои знакомые мужчины?
Прекрасно, значит жена предусмотрительна, раз умеет откладывать
А тебе надо жену-клушу, которая тратит 100% того что ты ей дал??
Я говорю не про алкоголь, а про отношения между отцом и матерью ребёнка, как между мужчиной и женщиной.
Личный пример: дедушка по папиной линии был идеальным мужем. Он свою жену на руках носил, после работы спешил домой, помогал жене, заботился, был джентльменом до мозга костей. И папа мой к своей жене относился так же. Потому что с детства впитал, что семья - это когда любящий мужчина заботится о любимой женщине, а она заботится о нём в ответ. Вот о чём я говорю.
Знаешь, что самое ироничное? Женщины так не любят отношения "мама-сынок", аж презрительные термины "мамсик" придумали. И я вас за это не осуждаю. Но при этом считаете, что мужчины должны быть в восторге от отношений по модели "папа-доча"? Лицемерненько.
Слушать советы от иждивенки о накоплениях, акциях тоже самое как спрашивать у бомжа как заработать миллион долларов. Твое мнение не имеет никакого значения, т.к такие как ты ничтожны и только могут тыкать другим, что они должны делать, при этом сами вообще ни на что не способны.
Вот наглядный пример человека, который "пойдет на работу". Если у мужа будут проблемы, то она еще будет гнобить его и обвинять. Называть позорным нищуком. Вот кому такая мерзость нужна?
Тем не менее у меня несколько вкладов, а у тебя? Полно работающих живет одним днем и не накопили ничего.
Нет, не буду, не гнобила и не обвиняла, потому что не за что, с нищуком изначально побрезговала бы спать. Муж увольнялся, менял работу и ничего у нас не менялось, ко мне с подбитым хвостом не бежал и не бежит. Давно имеет пассивный доход, накопления и мы можем жить без его работы прекрасно продолжительное время и так и жили, когда он увольнялся.
Знаешь, что самое ироничное? Женщины так не любят отношения "мама-сынок", аж презрительные термины "мамсик" придумали. И я вас за это не осуждаю. Но при этом считаете, что мужчины должны быть в восторге от отношений по модели "папа-доча"? Лицемерненько.
Кто не в восторге - проходите мимо. Конечно большинство мужчин в восторге, в отношениях папа-доча жена часто именно тот типаж, который вас больше всего возбуждает, тонкая, хрупкая, беспомощная, телосложение подростковое.
А жена-мамка это обычно гром-баба мощная, поэтому столько теток 40+ весят больше центнера, они и семью на своих плечищах тянут
Бомж не расскажет как заработать миллион. А вот неработающая расскажет как сохранить и миллион и больше, а у 90% работающих теток в загашнике 0. Все спускают на семью. Потом еще на пенсии пашут.
Тем не менее у меня несколько вкладов, а у тебя? Полно работающих живет одним днем и не накопили ничего.
Нет, не буду, не гнобила и не обвиняла, потому что не за что, с нищуком изначально побрезговала бы спать. Муж увольнялся, менял работу и ничего у нас не менялось, ко мне с подбитым хвостом не бежал и не бежит. Давно имеет пассивный доход, накопления и мы можем жить без его работы прекрасно продолжительное время и так и жили, когда он увольнялся.
Это примерно как женщина в соседней тем, что считает, что дарит подарок мужику, когда она заплатила за него из его денег. Стоит ли спрашивать откуда деньги на ТВОИ вклады? Серьезно, выиграла в лотерею в жизни, нашла своего лоха, который в случае чего у своей любимой не просил бы деньги "а бежал с поджатым хвостом". Ну наслаждайся. Но мнение твое все также 0. Реально, даже от того как ты отзываешься об этом веет мерзостью.
Это примерно как женщина в соседней тем, что считает, что дарит подарок мужику, когда она заплатила за него из его денег. Стоит ли спрашивать откуда деньги на ТВОИ вклады? Серьезно, выиграла в лотерею в жизни, нашла своего лоха, который в случае чего у своей любимой не просил бы деньги "а бежал с поджатым хвостом". Ну наслаждайся. Но мнение твое все также 0. Реально, даже от того как ты отзываешься об этом веет мерзостью.
Мерзость в чем?)) Мерзость это если женщина 20-25 лет прожила не работая с мужем и не фига не накопила сама лично, и полная оборванка, вот точно позорище. Такая точно не обладает ни умом, ни проницательностью, просто т.у.п.е.нь.
У меня муж знает, что я откладываю и до него откладывала и имею % с вкладов. И что со мной стоит обращаться уважительно, я если что могу уйти, не моргнув глазом.
Как-то из уст мужчины услышала фразу: "Настоящий мужчина не станет решать свои финансовые проблемы за счёт женщины".
Повторяю, мужчина сказал.
А что касается потери трудоспособности мужем, то чуть ранее уже говорили, что на такой случай должен быть НЗ или имущество, которое можно продать, не оставшись на улице.
Дак сомнений нет что потеряет работоспособность безработная жена, бьющая баклуши муж ее и бросит сразу же сменив на другую.
Особо добрые если там ещё и дети приводят новую в дом жене показывают.
Была передача она в инвалидном кресле, изменял наверняка ну и потом притащил жить в квартиру другую женщину.
Потому что безработная жена обязана по дому все делать,а если не будет ее точно выгонят.
Гнобить неработающего?! Если он также продолжает содержать семью как прежде, то смысл? Я наоборот сегодня только мужу говорила, уволься, или возьми отпуск на несколько месяцев, все время будем проводить вместе, все дела вместе, в обнимку.
Дак сомнений нет что потеряет работоспособность безработная жена, бьющая баклуши муж ее и бросит сразу же сменив на другую.
Была передача она в инвалидном кресле, изменял наверняка ну и потом притащил жить в квартиру другую женщину.
Потому что безработная жена обязана по дому все делать,а если не будет ее точно выгонят.
Не обязана, я хоть не работаю, но и бытом только по желанию занимаюсь, немного. Никто не выгоняет.
Мерзость в чем?)) Мерзость это если женщина 20-25 лет прожила не работая с мужем и не фига не накопила сама лично, и полная оборванка, вот точно позорище. Такая точно не обладает ни умом, ни проницательностью, просто т.у.п.е.нь.
Тебе бесполезно объяснять. В той же мере как сытый голодного не поймет. Причем если с Гостьей_А разговор напоминает диалог, то с тобой он превращается в ТП бинго. Такое себе.
Тебе бесполезно объяснять. В той же мере как сытый голодного не поймет. Причем если с Гостьей_А разговор напоминает диалог, то с тобой он превращается в ТП бинго. Такое себе.
Это тебе. Ты хочешь себя убедить, что неработающая глупая и живет подачками и что не может ничего отложить и что ее можно строить, а это не так и ты бесишься от этого.
А если б не было старшего? Или если б он уже был женат и жил отдельно?
Рожая, женщина должна рассчитывать не на старших детей, а на себя и мужа.
Да к чему вы рссптнаетесь. Он вам тут любое оправдание найдет.
Главное пишет мне нужна умная развитая женщина.
Ну кто назовет умной мадам маргинального склада, которая зачем то сначала рожает двоих детей с большой разницей, потом каждую неделю бросает обоих несовершеннолетних одних.
Это умно??? Если не нужны не рожают, если родили ещё и вырастили не оставляют, а на выходных время с семьёй чтобы в будущем иметь поддержку, ну и не попасть под суд если что то случиться с ребенком. Вероятность есть, пусть небольшая, но это дурость.
И вместо постройки прочных отношений с сыновьями, укрепления полезных в будущем отношений она бесплатно обслуживает левого мужика который прямо говорит что она ему для физиологии и он ее сменит легко и без раздумий если что то измениться.
И вообще она временный вариант.
ТП бинго, как ты меня назвал, всю жизнь (более 15 лет) живет прекрасно, не работая и никто не выгонял, не принижал, не строил, и все отлично.
Тебе так сложно в логику, потому что ты не видишь всей логической цепочки. Важный аспект ее статуса работника не только в том, что она(реально, а не формально) совместно наживает блага с мужем, но и соответствующее правильное мышление формируется. А его на пенсии уже не отнимешь. Мышление тут даже важнее денег и на форуме видны недостатки мышления содержанок, когда дискутируешь с подобными людьми. И это печальное зрелище. Мне такое в отношениях не нужно.
Какое мышление???
Работа через пару лет максимум это рутина повторение одних и тех же действий. Какой там рост и т.п.
Может в полости и то не у всех. После 30 уже одно и тоже.
Ты доктора Хауса пересмотрел. На самом деле врачи лечат стандартно и примитивно как опыт наберётся по схеме как ремонтник машину.
Сложные редкие случаи просто списываются, никто не копается как в хаусе.
А так давление простуда желудок все уже на автомате и одно и тоже.
Быт даже в 100кв м, если полноценно заниматься, то займет весь день. Учитывая, что мы с мужем еще и едим разное, по 4-6 блюд мне готовить ежедневно?) Плюс уборка, стирка, глажка, нет конечно. Поэтому весь быт на себя не вешаю и никто не вешал.
А воровство в чем? Муж дал положим 300к, потратила 200, 100к отложила. Он дал их жене, чтоб она распорядилась по своему желанию, он прекрасно знает, что она может их и отложить
Женщины умеют лучше экономить.
Я иногда фигню от покупок в супермаркете мужчин.
Какой то йогурт в стекле по цене икры на развес. Конечно банка стоит
Творог вютак себе,упакован, тоже можно кг на базаре хорошего курить за эти деньги.
Потом ещё из обвесят обдуоят и не заметят.
В секонде тоже покупать не умеют.
Да и не видела разговор как между женщинами там то вчера купила вот такое, магазин там то, коллеги о надо сходить реально цена хорошая.
Конечно если мужик дает ограниченно и строго на еду, одежду, лечение, отдых и все впритык, то с таким нечего делать или как временный вариант рассмотреть.
Как арабы то живут и мусульмане?
Чё то им не приходит в голову все ваши измышления, как все кто хорошо с женой кто плохо.
Чё то жены олигархов тоже не дефектные все.
Женщины умеют лучше экономить.
Я иногда фигню от покупок в супермаркете мужчин.
Какой то йогурт в стекле по цене икры на развес. Конечно банка стоит
Творог вютак себе,упакован, тоже можно кг на базаре хорошего курить за эти деньги.
Потом ещё из обвесят обдуоят и не заметят.
В секонде тоже покупать не умеют.
Да и не видела разговор как между женщинами там то вчера купила вот такое, магазин там то, коллеги о надо сходить реально цена хорошая.
Не, я не умею и не экономлю. Я просто поняла с определенного возраста, что надо отложить часть, а уж остальное тратить как вздумается, иначе никогда своей личной подушки не будет.
Если верить вашей теории что жить с иждивенкаии невозможно, значит их нет.
Ибо если на Марсе жить невозможно, или в Антарктиде, там и не живут люди.
А так видимо теория ошибочна, не?
Это не воровство.это присвоение в уголовном кодексе. Ибо деньги и ее тоже, если в семье они. По закону.
Если это воровство, мужик же ее после посадить может.
Пойди ментам пожалуйся. Посмотри как пордуь с твоей теории и как будут воровство доказывать чтобы посадить ее
Насчет не знает ценность деньгам)) она что, с 18 замужем?? Явно жила до мужа и работала хоть полгода в жизни. И прекрасно знает цену деньгам.
В семье деньги общие, никакого воровства нет.
Полно кто возьмёт в госструктура. Да и какип там знания на учителя надо. Выучил все перед уроками, можно подумать выпускник много знает после института без опыта.
А молодые не сильно в школу идут или врачём на одну ставку где взяток не носят
Работа учителя очень тяжелая и очень стрессовая. Попробуй поуправлять классом из 30 подростков, проверять дз до ночи. Да еще и писать отчеты начальству. Да еще и выдерживать прессинг родителей. Представить, что все это сможет человек, который много лет не работал - фантастика. У нее устойчивость нулевая. И если у молодой девочки после пединститута хотя бы физических сил элементарно много, то тете 40+, придя туда с нуля, придется неимоверно тяжело.
А Вы не видели ситуаций, когда жена вкалывает за двоих, а муж годами работу ищет, потому что ему надо вакансию директора Земли, а предлагают грузчиком?
Или, может, не видели ситуаций, когда муж бросает жену, ставшую инвалидом?
Ну так чему нас учат истории про мужа, бросившего жену? Что рассчитывать в этом мире можно только на себя. Никакие накопления вас надолго не спасут, если конечно ваш бывший муж не Абрамович. А вот востребованная профессия вполне.
Как-то из уст мужчины услышала фразу: "Настоящий мужчина не станет решать свои финансовые проблемы за счёт женщины".
Повторяю, мужчина сказал.
А что касается потери трудоспособности мужем, то чуть ранее уже говорили, что на такой случай должен быть НЗ или имущество, которое можно продать, не оставшись на улице.
Я не знаю, что там за мужчина чего сказал, но лично для меня поддержка и опора "в горе и в радости" куда важнее, чем какой то там секс. Представить, что в тяжелой ситуации я вместо помощи от женщины получу новые требования денег... Бррр... Одной этой гипотетической ситуации достаточно, чтоб с иждивенкой не связываться.
Что до накоплений, до согласно статистике у подавляющего большинства российских семей нет никаких накоплений. А те, что есть - закончатся довольно быстро. А дальше то что делать в случае потери трудоспособности, на кладбище ползти? Понимая такую перспективу, я лучше вложу деньги не в иждивенку, а в детей. И буду воспитывать их самостоятельными и не надеющимися на чужую шею. Авось не бросят в трудной ситуации. А иждивенка не то что не поможет, а еще и запилит требованиями "дать на маникюрчик".
Само наличие диплома иной раз имеет бо́льшее значение, чем навыки. Потому что в каждой организации приходится учиться заново. В каждой избушке свои погремушки, так сказать. А есть вакансии, где берут без опыта. Например, в МФЦ, администратором в поликлиники, диспетчером в службу такси.
Женщины в одиночку детей поднимают, оставшись без мужа. Голодные дети - это огромный стимул крутиться активнее.
Администратор в поликлинике или в службе такси зарабатывает такие копейки, что прожить на них нереально. А уж для женщины, которая много лет не работала, такое падение уровня жизни будет адски тяжелым. Да даже и на эти вакансии своих пристраивают. У нас в провинции по крайней мере.
А наличие диплома значит очень мало по сравнению с опытом работы. Это я вам говорю, как человек, сам нанимающий на работу. На диплом смотрю в последнюю очередь.
Работа учителя очень тяжелая и очень стрессовая. Попробуй поуправлять классом из 30 подростков, проверять дз до ночи. Да еще и писать отчеты начальству. Да еще и выдерживать прессинг родителей. Представить, что все это сможет человек, который много лет не работал - фантастика. У нее устойчивость нулевая. И если у молодой девочки после пединститута хотя бы физических сил элементарно много, то тете 40+, придя туда с нуля, придется неимоверно тяжело.
Какие то фантазии очередные. А как вчерашние студенты работают? Стенды заочники кстати тоже работают учителями.
По твоей логике они тоже не смогут
Такая прямо тяжёлая профессия что и пенсионерки работают и куча народа как то справляется, учителей много.
Да и много примеров не работала сидела в декрете другую работу делала муж содержал была на теплом месте пристроена, потом пришлось уйти, или дети в школу пошли и мать тоже чтобы за детьми смотреть, все смогли.
С чего это она не сможет,?
Работа учителя такая же плюс минус как остальные не блатные. Иначе там бы платили кучу денег если бы она была такая сложная как вы чещете.
А зачем учительнице физические силы? Она бьёт учеников?
Во блин чё тока не наврут чтобы свою теорию подтвердить.
Ну так чему нас учат истории про мужа, бросившего жену? Что рассчитывать в этом мире можно только на себя. Никакие накопления вас надолго не спасут, если конечно ваш бывший муж не Абрамович. А вот востребованная профессия вполне.
Естественно.и смысл спать бесплатно с человеком который в беде бросит?
Я не знаю, что там за мужчина чего сказал, но лично для меня поддержка и опора "в горе и в радости" куда важнее, чем какой то там секс. Представить, что в тяжелой ситуации я вместо помощи от женщины получу новые требования денег... Бррр... Одной этой гипотетической ситуации достаточно, чтоб с иждивенкой не связываться.
Что до накоплений, до согласно статистике у подавляющего большинства российских семей нет никаких накоплений. А те, что есть - закончатся довольно быстро. А дальше то что делать в случае потери трудоспособности, на кладбище ползти? Понимая такую перспективу, я лучше вложу деньги не в иждивенку, а в детей. И буду воспитывать их самостоятельными и не надеющимися на чужую шею. Авось не бросят в трудной ситуации. А иждивенка не то что не поможет, а еще и запилит требованиями "дать на маникюрчик".
Нормальные мужчины или семьи часто покупают квартиру под сдачу.
На пенсию.
А кстати как мужчина в старости планирует жить? На нищенскую пенсию?
Возможно нет накоплений денежных, но часто это второе жилье, образование детям которое в около 50% случаев обращается помощью потом детей родителей, не все детки такие но и не все бросают родителей.
Ну а почему вы не можете представить что работающая вас кинет?
Или влюбится в другого? К чему такие глупые отмазки что работающая не кинет..
И да обычно если жена не работает муж думает о том как обеспечить семью если что случиться.
Это свой бизнес который будет работать, дача которую продать если что.
Ну а так смешно, застраховаться никак нельзя, если станешь инвалидом дети только в помощь. Жена может и немолодой быть и не очень здоровой, если она будет работать и ухаживать за инвалидом она сама очень быстро посадит здоровье и не сможет ухаживать, даже если захочет. Плюс ещё всех содержать это нудно пахать в два раза больше, так она и загнётся и муж все равно без ухода.
Какая вероятность что ты станешь инвалидом, ещё и не вместе с женой?
Нормальные люди редко становятся нетрудоспособными в молодости, разве по дурости или Пьяне.
Авария там на машине может случиться и вместе с женой которая погибнет или тоже станет инвалидом или покалеченной.
Чаще уже в возрасте не юном серьезные проблемы вылазят, там и жена не юная уже плюс рожавшая у самой не очень здоровье, уход ее и добьет.
Какой план?
Можно подумать работающая жена не может в кризис наплевать на мужа и вместо поддержки требовать денег.
Это же тоже возможно?
К чему тогда выдавать это за причину типо не платить женщине.
То есть тот факт что работающая женщина может вас в горе вместо поддержки требовать деньги, вас не пугает никак и не мешает отношениям, брезгливости нет.
Только с неработающей так,?