Гость
Статьи
Парень не участвует в …

Парень не участвует в подарках

Рассматриваю парня как будущего мужа. На 23 февраля не участвовал в подарках для моего отчима даже пополам со мной. Я ему и намекала, спрашивала, что подарить отчиму, он только отшутился. Мне пришлось …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мышка Малышка

А почему ты мне это пишешь? Ему скажи

А если возьмёт и уедет? Один раз я его выгнала уже

Гость

А если возьмёт и уедет? Один раз я его выгнала уже

Ну уйдёт, нового потом найдешь

Гость

По опыту могу сказать, что отношение к подаркам - это может быть просто другое воспитание и укоренившиеся привычки из семьи. Взрослого человека не перевоспитаешь. В моей семье было принято дарить подарки на праздники и просто неприлично приходить в гости к родителям с пустыми руками, я хотя бы коробку конфет всегда покупала. А мой молодой человек относился к этому в сто раз проще, вот ему было нормально, если он принесет какой-нибудь мелкий букетик из 5 цветочков на 8 марта (типа это знак внимания, что на него особо тратиться) и не считает что в чем-то не прав, а по моим меркам это неприемлемо, и надо покупать достойный букет, если уж поздравлять идешь.
Но в вашей ситуации наверное дело не в этом. Это вы хотите сделать вас семьей, а он скорее всего к своим детям относится как к своей семье, т.е. это место уже занято. Поэтому он воспринимает траты на своих нормально, а траты на чужого ребенка (вашу дочь) лишними, и на вашем ребенке он тупо экономит. Ему с вами безусловно удобно жить, в сравнении с тем, что ему надо было бы искать жилье, платить за него. Отношения у вас хорошие, крыша над головой у него есть, а что еще мужику надо. По идее все должно было быть понятно, еще когда вы встречались. Если бы он был готов стать с вами семьей, то вы бы заметили, что он уделяет внимание и вашей дочери. Дети вырастут, надо будет поступать, конечно он выберет оплачивать образование своим детям, тут конфликт уже посерьезнее будет.

Гость

Хуже жадного мужика только тот кто бьет. Хотя зачем сравнивать нах такого сразу. Это ужасно . А ребенку не подарить это уже диагноз

Гость

Фу, мало того, что ты тупая, так у тебя ещё и дочь есть?! А, и "парень" у тебя чмoшник

Гость

Подаоок отяиму на 23 февраля от парня даже не его дочери. Вы что то еще более идиотское придумать могли? Да и ничего, что 23 фераля девушки дарят парням подарки. А не парни сами себе дарят, у вас с головой все там норм?

Гость

Так он вам не муж, почему он вообще должен что-то дарить вашим родственникам? Они ему никто.

Гость
Гость

35. Мне тоже 35, дочери от первого брака 9

Так тогда, какой же он парень? Он, мужчина.

Гость
Гость

Мы встречаемся год. Иногда дарит подарки дочери, но так по мелочи - игрушки, сладости. Работа у него есть, деньги позволяют, он работает удаленно

Так, а что он должен дарить не своему ребёнку? Учёбу в Оксфорде? Машину? Странная вы. Нормальные подарки дарит, а это вы, какая-то неблагодарная.

Гость
Гость

Вы не поняли. Мне пришлось своему отчиму подарить 5000 на 23 февраля. Но считаю, что если бы мой МЧ был нормальным, то он подарил бы хотя бы половину от этой суммы

А кто ему ваш отчим? Хотя, если они вас в гости пригласили (родители) и он там пил, и жрал, тогда, да, надо скинуться.

Гость
Гость

Так, а что он должен дарить не своему ребёнку? Учёбу в Оксфорде? Машину? Странная вы. Нормальные подарки дарит, а это вы, какая-то неблагодарная.

Если есть семья, и в семье есть ребенок, то родители дают ему по возможности необходимое. В частности и учебу, конечно. Если мужчина не готов к отношениям, то зачем вообще их начинал. Я же тоже буду оплачивать учёбу нашей дочери

Захария
Гость

Если есть семья, и в семье есть ребенок, то родители дают ему по возможности необходимое. В частности и учебу, конечно. Если мужчина не готов к отношениям, то зачем вообще их начинал. Я же тоже буду оплачивать учёбу нашей дочери

Какой вашей дочери?

Гость
Гость

Так тогда, какой же он парень? Он, мужчина.

Это детали. Пускай будет мужчина. Вообще каждая девушка в отношениях хочет себя чувствовать девочкой, быть под защитой. Пока он парень, не хватает ответственности, хотела бы видеть возле себя мужчину

Гость
Гость

А кто ему ваш отчим? Хотя, если они вас в гости пригласили (родители) и он там пил, и жрал, тогда, да, надо скинуться.

Нет, в этот раз не ел и не пил

Гость
Гость

Прежде чем говорить про авто для дочери, ему бы сначала свою девушку обеспечить той же машиной. Но думаю, что это не реально, поэтому дочери быстрее я сама куплю либо она быстрее нормального мужа найдет

Гость
Гость

Подаоок отяиму на 23 февраля от парня даже не его дочери. Вы что то еще более идиотское придумать могли? Да и ничего, что 23 фераля девушки дарят парням подарки. А не парни сами себе дарят, у вас с головой все там норм?

Пожалуйста не опускайтесь до оскорблений. Всегда так было. У моих подруг так

Гость
Гость

Фу, мало того, что ты тупая, так у тебя ещё и дочь есть?! А, и "парень" у тебя чмoшник

Даже говорить с вами не о чём

Захария
Гость

Пожалуйста не опускайтесь до оскорблений. Всегда так было. У моих подруг так

При чем тут подруги?
Вы зашли к вашим родителям не с подругами, а с ним
Вы шли, считая, что надо поздравить отчима
Обсудили как отчима поздравите с подругами?

Гость
Гость

Нашей дочери? Она только ваша, не его. Вы даже не рассматриваете вариант подарить подарки какие то символические его детям, они же не ваши. А в вашу дочь чужой дядя должен полноценного вкладываться. Я бы на месте вашего парня задумалась, с кем он связался.

Гость
Гость

Это детали. Пускай будет мужчина. Вообще каждая девушка в отношениях хочет себя чувствовать девочкой, быть под защитой. Пока он парень, не хватает ответственности, хотела бы видеть возле себя мужчину

Извините, но вы не девушка и не девочка, вы женщина, у вас ребёнок, за которого вы несёте ответственность. Всё, детство закончилось.

Гость
Гость

Прежде чем говорить про авто для дочери, ему бы сначала свою девушку обеспечить той же машиной. Но думаю, что это не реально, поэтому дочери быстрее я сама куплю либо она быстрее нормального мужа найдет

Он уже и машиной должен вас обеспечить. Вы ему это скажите поскорее, а то он сейчас, похоже, в раздумьях, есть ли смысл продолжать с вами жить, помогите ему уже принять решение.

Гость
Захария

Какой вашей дочери?

Вы так не считаете?

Гость
Захария

При чем тут подруги?
Вы зашли к вашим родителям не с подругами, а с ним
Вы шли, считая, что надо поздравить отчима
Обсудили как отчима поздравите с подругами?

Я имею ввиду, что это очевидно, что раз мы вместе, то и подарок дарим от нашей семьи. Я вам ещё в доказательство привела примеры, что у всех так, и это норма. А по-другому - не норма. У вас разве не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Когда мы ходим в гости к моим родителям никто не ожидает, что мой МЧ будет платить за стол, но конечно можно что-то принести к столу. Другой вопрос, когда мы втроём идём к ним поздравлять с праздником, то конечно от нас нужен подарок. И очевидно, что не я одна от нас подарок буду дарить

Захария
Гость

Вы так не считаете?

Как?
Ваша дочка - это ваша дочка
Муж мамы может стать ребенку близким, родным не по крови, но по жизни человеком
Может
Но вы живете вместе всего три месяца, вы уже выгоняли этого мужчину..
Вы кем его делаете в глазах дочки? И чего вдруг уже ожидаете от него?

Гость
Гость

Нашей дочери? Она только ваша, не его. Вы даже не рассматриваете вариант подарить подарки какие то символические его детям, они же не ваши. А в вашу дочь чужой дядя должен полноценного вкладываться. Я бы на месте вашего парня задумалась, с кем он связался.

Я готова принять его детей в семью. И никогда от них не отказывалась. Будут жить с нами, то и внимание и забота будет им равносильно оказана. Я покупала им подарки и передавала через МЧ, когда он к ним ездил

Гость
Гость

Извините, но вы не девушка и не девочка, вы женщина, у вас ребёнок, за которого вы несёте ответственность. Всё, детство закончилось.

Вот именно, я всё тяну на себе

Гость
Гость

Он уже и машиной должен вас обеспечить. Вы ему это скажите поскорее, а то он сейчас, похоже, в раздумьях, есть ли смысл продолжать с вами жить, помогите ему уже принять решение.

Мы это обсуждали. Я ему рассказала, что муж моей подруги хорошо зарабатывает, у него есть бизнес, и что когда он покупает себе новую машину, он не позволяет себе такого, что жена ездит на старой, хоть и зарабатывает в пять раз меньше него. Пока мой МЧ без авто, деньги есть, но покупать не хочет. Типа зачем ему авто - работает из дома. Его детей его бывшая жена развозит. Дочку я сама вожу на своем авто куда надо. А ему вообще ничего не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты то сама или сам понял, что сказал? Бред какой то

Гость
Захария

Как?
Ваша дочка - это ваша дочка
Муж мамы может стать ребенку близким, родным не по крови, но по жизни человеком
Может
Но вы живете вместе всего три месяца, вы уже выгоняли этого мужчину..
Вы кем его делаете в глазах дочки? И чего вдруг уже ожидаете от него?

Да, конечно он не станет для нее родным по крови. Но он не хочет вкладываться в нее эмоционально, временем своим, игнорирует ее. Играет с ней только когда она к нему подходит. В школу везёт, то они не разговаривают. Никуда с ней один не ходит, уроки не предлагает сделать, не интересуется ничем

Гость
Гость

Я готова принять его детей в семью. И никогда от них не отказывалась. Будут жить с нами, то и внимание и забота будет им равносильно оказана. Я покупала им подарки и передавала через МЧ, когда он к ним ездил

Вы написали, что сами на НГ ничего им не дарили, потому что они с вами не живут. Сейчас уже другая версия.

Гость
Гость

Вы написали, что сами на НГ ничего им не дарили, потому что они с вами не живут. Сейчас уже другая версия.

Да, на новый год ничего, но после него он к ним ездил, и я передала подарки

Гость
Гость

Мы это обсуждали. Я ему рассказала, что муж моей подруги хорошо зарабатывает, у него есть бизнес, и что когда он покупает себе новую машину, он не позволяет себе такого, что жена ездит на старой, хоть и зарабатывает в пять раз меньше него. Пока мой МЧ без авто, деньги есть, но покупать не хочет. Типа зачем ему авто - работает из дома. Его детей его бывшая жена развозит. Дочку я сама вожу на своем авто куда надо. А ему вообще ничего не нужно

Ваши ответы лично для меня лишены всякой логики. Вы пишете, что пусть он вас хотя-бы машиной обеспечит, девушку свою. Теперь - у него машины нет, у вас есть. В чем претензия тогда? А давайте вы его обеспечите машиной? Или себя, а ему старую отдадите. А ваших подруг обеспечивают мужья. У вас мужа нет

Гость
Гость

Да, конечно он не станет для нее родным по крови. Но он не хочет вкладываться в нее эмоционально, временем своим, игнорирует ее. Играет с ней только когда она к нему подходит. В школу везёт, то они не разговаривают. Никуда с ней один не ходит, уроки не предлагает сделать, не интересуется ничем

Боже мой, а вы все это делаете? Похоже, он должен занять собой все свободное время девочки. На маму у неё уже сил не останется

Гость
Гость

Ваши ответы лично для меня лишены всякой логики. Вы пишете, что пусть он вас хотя-бы машиной обеспечит, девушку свою. Теперь - у него машины нет, у вас есть. В чем претензия тогда? А давайте вы его обеспечите машиной? Или себя, а ему старую отдадите. А ваших подруг обеспечивают мужья. У вас мужа нет

Я не говорю, что должен. Я как раз и пишу, что он не обеспечит машиной ни меня, никого. И уже и не жду

Захария
Гость

Я имею ввиду, что это очевидно, что раз мы вместе, то и подарок дарим от нашей семьи. Я вам ещё в доказательство привела примеры, что у всех так, и это норма. А по-другому - не норма. У вас разве не так?

Как ЕМУ могло быть очевидно, что у вас приняты подарки на 23?
Вы не обсудили, как в ВАШЕЙ семье принято
Как ВЫ считали, что у него наличные в кармане по умолчанию?
У нас не принято свои порядки устанавливать..
Тот, кто зовет своего партнера ( любимую, парня, женщину, мужчину) в едва знакомый дом, тот и отвечает за процесс и ритуалы

Захария
Гость

Они три месяца как живут вместе
Она не малыш
Куда он с ней один пойдет?
Какие уроки?
Это требует времени

Гость
Гость

Боже мой, а вы все это делаете? Похоже, он должен занять собой все свободное время девочки. На маму у неё уже сил не останется

Я и так с ней занимаюсь целыми днями, на выходных мама помогает. Моя дочь не в чем не нуждается. МЧ ничего не должен, мне бы просто хотелось, чтобы мужчина, который любит меня, был в моей квартире не просто соседом, а любящим и заботливым, ответственным мужчиной, а не просто соседом! Сосед у меня за стеной живёт, в соседней квартире

Гость
Захария

Как ЕМУ могло быть очевидно, что у вас приняты подарки на 23?
Вы не обсудили, как в ВАШЕЙ семье принято
Как ВЫ считали, что у него наличные в кармане по умолчанию?
У нас не принято свои порядки устанавливать..
Тот, кто зовет своего партнера ( любимую, парня, женщину, мужчину) в едва знакомый дом, тот и отвечает за процесс и ритуалы

Я ему и говорила много раз, что раз мы хотим создать семью, то давай стремиться к этому. Если дарим подарки,то он нас - это в частности. Вот вы рассуждает прямо как он. Андрей - это ты?

Захария
Гость

Я ему и говорила много раз, что раз мы хотим создать семью, то давай стремиться к этому. Если дарим подарки,то он нас - это в частности. Вот вы рассуждает прямо как он. Андрей - это ты?

Так каким образом вы обсуждали подарок для вашего отчима, направляясь к родителям 23?

Гость
Захария

Они три месяца как живут вместе
Она не малыш
Куда он с ней один пойдет?
Какие уроки?
Это требует времени

А как тогда? Мы заведем ещё детей, он с ними будет заниматься, и вообще будет ли? Я и так одна всё тяну на себе, дальше ещё хуже только станет. Женщине нужна помощь с ребенком, а то бытом он не занимается, расходы пополам, живём в моей квартире, на моем авто ездим, нафига тогда такое счастье? Есть куча примеров, и не надо рассказывать про конкуренцию, были ухажеры и такие, что и авто готовы были подарить. Предыдущий мужчина и ребенком занимался, и по быту делал не меньше моего, и самодостаточный был. Но наши пути разошлись, дело в нем, но не скажу в чем именно, но он просится назад, я не хочу. Поэтому хватает нормальных мужчин, может и из этого что-то дельное выйдет. Про 23 февраля ваше мнение я поняла, спасибо. Лучше посоветуйте, что можно

Гость
Гость

А как тогда? Мы заведем ещё детей, он с ними будет заниматься, и вообще будет ли? Я и так одна всё тяну на себе, дальше ещё хуже только станет. Женщине нужна помощь с ребенком, а то бытом он не занимается, расходы пополам, живём в моей квартире, на моем авто ездим, нафига тогда такое счастье? Есть куча примеров, и не надо рассказывать про конкуренцию, были ухажеры и такие, что и авто готовы были подарить. Предыдущий мужчина и ребенком занимался, и по быту делал не меньше моего, и самодостаточный был. Но наши пути разошлись, дело в нем, но не скажу в чем именно, но он просится назад, я не хочу. Поэтому хватает нормальных мужчин, может и из этого что-то дельное выйдет. Про 23 февраля ваше мнение я поняла, спасибо. Лучше посоветуйте, что можно

Сделать в этой ситуации. Как смотивировать МЧ больше помогать мне с дочкой. И второе, как его убедить, что мужчина - это ответственность, а не сосед сбоку припеку

Гость
Захария

Так каким образом вы обсуждали подарок для вашего отчима, направляясь к родителям 23?

Конкретно я ему не говорила в этот раз, он неадекватно реагирует, я боялась ему сказать. Но по предыдущим разам я говорила, это приводило к ссоре.
В этот раз мы пошли в магазин выбирать подарки крестнику и его брату, он купил подешевле один, а я - второй. Я у него спросила, что подарить отчиму, что не знаю, что подарить. Он с ухмылкой ответил, чтобы я подарила 100 тыс. Вот так мы и зашли к ним, мама ему подарила свитер. А мы были без подарка на 23, я уже потом 24го подарила от нас 5 тыс, а он ещё опозорил меня перед родителями, сказав, что это не он подарил

Захария
Гость

Вы точно заведете еще детей? Даже и не одного?
Слушайте..
Я вообще не понимаю вас..
Полно дельных, да подходящих. Этот какой то не такой..
Ну и все, расставайтесь..
А если он хороший, то бросьте вы свои претензии необоснованны
Не ждите от него того, что вы там с подружками обсудили

Захария
Гость

Конкретно я ему не говорила в этот раз, он неадекватно реагирует, я боялась ему сказать. Но по предыдущим разам я говорила, это приводило к ссоре.
В этот раз мы пошли в магазин выбирать подарки крестнику и его брату, он купил подешевле один, а я - второй. Я у него спросила, что подарить отчиму, что не знаю, что подарить. Он с ухмылкой ответил, чтобы я подарила 100 тыс. Вот так мы и зашли к ним, мама ему подарила свитер. А мы были без подарка на 23, я уже потом 24го подарила от нас 5 тыс, а он ещё опозорил меня перед родителями, сказав, что это не он подарил

Вот скажите честно
Вы немного ли с ним о деньгах говорите?
А если вам важна семейственность в вопросах подарка, почему разные покупали? Два, а не один?
Вы может на суммах акцентируете много? На цифрах? Отсюда его " 100 тыс"?

Гость
Захария

Вы точно заведете еще детей? Даже и не одного?
Слушайте..
Я вообще не понимаю вас..
Полно дельных, да подходящих. Этот какой то не такой..
Ну и все, расставайтесь..
А если он хороший, то бросьте вы свои претензии необоснованны
Не ждите от него того, что вы там с подружками обсудили

Я раньше хотела с ним детей, теперь уже сомневаюсь. Думаю, что даже не хочу. Если он сейчас так ко мне относится, то когда я попаду в зависимость во время декрета, то это вообще будет. Не надо думать, что я мало трачу, я много трачу денег. И во время первой беременности я работала, с декрета вышла через год, подрабатывала, сама заработала на квартиру и авто. У этого есть много хороших качеств, да и эти подарки почти ничего не стоят, главное внимание. Но вот эта его мелочность, прижимистость убивает во мне всё хорошее к нему

Гость
Захария

Вот скажите честно
Вы немного ли с ним о деньгах говорите?
А если вам важна семейственность в вопросах подарка, почему разные покупали? Два, а не один?
Вы может на суммах акцентируете много? На цифрах? Отсюда его " 100 тыс"?

Он то же самое говорит. Я уже ничего не хочу, мне от него ничего не надо. Я не люблю скандалить и спорить, мне уже все равно

Захария
Гость

Он то же самое говорит. Я уже ничего не хочу, мне от него ничего не надо. Я не люблю скандалить и спорить, мне уже все равно

Ну так вы ему ответили что?
Можете мне тоже самое ответить... Можете не отвечать, конечно

Захария
Гость

Я раньше хотела с ним детей, теперь уже сомневаюсь. Думаю, что даже не хочу. Если он сейчас так ко мне относится, то когда я попаду в зависимость во время декрета, то это вообще будет. Не надо думать, что я мало трачу, я много трачу денег. И во время первой беременности я работала, с декрета вышла через год, подрабатывала, сама заработала на квартиру и авто. У этого есть много хороших качеств, да и эти подарки почти ничего не стоят, главное внимание. Но вот эта его мелочность, прижимистость убивает во мне всё хорошее к нему

Ваша первая беременность тут каким боком?
Не, я вас не уговариваю с ним остаться
Былие до него, будут после..
Можете расценивать ваши непонятки с деньгами, лишь как его прижимистость
Другой иначе оценит

Гость
Захария

Ну так вы ему ответили что?
Можете мне тоже самое ответить... Можете не отвечать, конечно

Я ему так и ответила, что ничего уже с ним не хочу. Я предлагала сделать бизнес, который будет приносить нам общий доход, с него я будем жить, и конфликтов не будет. Но из-за его поведения я уже лучше сама открою бизнес