Встречались с мужчиной, все было хорошо в период влюблённости, но было ощущение что он одевает какую-то маску что ли. Все время такой через чур джентльмен, ухажер, но на деньги жадный сразу скажу. И …
Я под каждым словом подписываюсь. Всё так!
У меня вопрос, если позволите.
А, если нарциссы - это родственники, с которыми приходится общаться периодически? Причем, там и ближайшие родственники. Например, отец. Невозможно же отречься от отца насовсем . Что тогда делать? Он с детства промывал мозги детям и они абсолютно уверены, что без отца они - никто, отец решает где им работать, на ком жениться и т.д. А, если ты противостоишь ему, то одна и та же песня: «я тебя растил, поездки оплатил, учебу оплатил… Теперь будь добр слушать во всём меня. А если не хочешь, значит ты меня не любишь»
О, как я Вас понимаю🤗 Моя мама нарцисс) ей 83 года и это пппц, тк после смерти папы, который был для неё всю жизнь ресурсом и унитазом для слива ее негатива, моя мама пытается вцепиться в меня как в ресурс. НО я держу дистанцию и стараюсь не вовлекаться эмоционально в ее бредни и манипуляции. В общении с НРЛ главное - осознанно всё воспринимать и не вестись на их разводки на чувства вины, стыда и тд. Важно понимать, что по сути это вынужденное общение с НЕздоровым психически человеком и никаких здравых мыслей и доводов такие люди не понимают, им в принципе невозможна ничего объяснить, доказать и никак до них не достучаться, они в танке своих псих.защит и неадекватного эго. Поэтому если у Вас есть хоть какая-то минимальная возможность не общаться с таким родственником, то оградите себя от его дурки. Если приходится периодически общаться, то ставьте мысленно себе защиту - как глухую стену между вами, чтобы его манипуляции отскакивали от Вас и не задевали. Не вникайте в за€бы от человека с расстройством личности, он больной и всерьёз его нельзя воспринимать, иначе утащит в свою дурку, если эмоционально вовлекаться. Помните - нарцы только этого и хотят - выводить на эмоции, мозги€бить всех кто рядом, поэтому по возможности сократите всё общение и присутствие в их поле до самого минимума. Удачи! Только если Вы сами осознанно хотите от них отдалиться и делаете все возможное для создания дистанции, своей брони/стены от них, только тогда Вы сможете это сделать, иначе нарцы, даже родные родители, Вас с удовольствием сожрут и не подавятся.
Спокойно можно ответить "значит не люблю". Но не это главное. Просто надо твердо принимать свои решения и не советоваться с отцом. Решил_молча сделал, перед фактом поставил. Возможно будет буря. Перетерпеть, перемолчать.
Как можно вообще советоваться с больным человеком? НРЛ - это же расстройство психики и здоровому человеку советы психа во вред только. А если все-таки есть такая потребность, то значит, не пройдена сепарация с этим родственником и есть зависимость от него. Нарцы мастерски вгоняют всех своих родных в зависимость от них, в ней бесконечно можно пребывать даже неосознавая этого. Своей головой надо думать и жить своей жизнью подальше от таких родственников с их псих.расстройствами. Ну, или вариться вместе с ними в их дурке в созависимости и позволять себя иметь как ресурс.
Но логику я поняла.. нужно быть твёрдым перед его шантаном. Хотя во что это выльется, вот вопрос
Даже если этот чокнутый отец убьёт себя - это его выбор. Что за бред чувствовать вину за чужие за€бы?! На то и расчёт у этих манипуляторов. Ну, убьёт он себя и что? Да только освободит родных от своей дурки. Вздохнут с облегчением. И почему вообще кто-то должен звонить против своего желания, насильно получается под влиянием манипуляциями шантажом?! Ещё и чувство вины испытывать из-за этого психа!🤦🏽♀️ Да пусть объ€тся нах@й уже, кто ему виноват, что за всю жизнь не нажил себе друзей, знакомых и прицепился к ребёнку кровь сосать, как пиявка?!
Скажите нарцисс, что в паре с лилиями и фиалками он будет ещё прекрасней.
Как зачем? Чтобы взращивать свой безупречный уникальный образ. Возвышается за счет унижения других.
Обвиняет, очерняет, обесценивает других, чтоб защитить себя от чувства вины, которое разрушит его идеальную оболочку.
Он слишком зациклен на этом
Так с кем я путаю про пустоту? Психопаты? Кто там не испытывает и чувствует, что жив когда изрядно перетрепет нервы?
Они испытывают чувства, но только по отношению к себе. Они не роботы.
А вот совесть в хорошем понимании слова, у них отсутствует. Вернее это психика так устроена, что оберегает их от чувства вины.
Они всегда в своих действиях правы на 100%, потому что уверены что делают все правильно,,,, для СЕБЯ.
Они искренне не просят прощения никогда. Могут из вежливости попросить( в виде исключения), но никогда не считают себя виноватыми.
Так с кем я путаю про пустоту? Психопаты? Кто там не испытывает и чувствует, что жив когда изрядно перетрепет нервы?
Ой, их столько этих расстройств личности! Психопаты и тихие бывают и «взрывоопасные», и чаще всего вперемешку разные подвиды.
И даже нарцев в чистом виде мало (так говорят психотерапевты)
Обычно это смесь нескольких типов в одном.
Ой, их столько этих расстройств личности! Психопаты и тихие бывают и «взрывоопасные», и чаще всего вперемешку разные подвиды.
И даже нарцев в чистом виде мало (так говорят психотерапевты)
Обычно это смесь нескольких типов в одном.
Нарциссы, оказывается, бывают ещё и депрессивным нарциссом. Ну там вообще почитаешь - туши свет.
Даже если этот чокнутый отец убьёт себя - это его выбор. Что за бред чувствовать вину за чужие за€бы?! На то и расчёт у этих манипуляторов. Ну, убьёт он себя и что? Да только освободит родных от своей дурки. Вздохнут с облегчением. И почему вообще кто-то должен звонить против своего желания, насильно получается под влиянием манипуляциями шантажом?! Ещё и чувство вины испытывать из-за этого психа!🤦🏽♀️ Да пусть объ€тся нах@й уже, кто ему виноват, что за всю жизнь не нажил себе друзей, знакомых и прицепился к ребёнку кровь сосать, как пиявка?!
Я согласна с Вами.
Там отец использует других своих детей, друзей, чтобы те звонили сыну и давили на него: «вот ты какой плохой, отец там переживает из-за тебя, а ты не звонишь!» он говорит: «почему отец сам не позвонит?» И на никто не даёт ответ
Зато для сестры этого парня раздольем. Она всегда соревновалась с братом. А теперь перед отцом лебезит, из шкуры вон лезет, чтобы показать как она обожает отца. А все из-за его денег
У меня есть вопрос. В моей собственной жизни был момент, когда из-за равнодушия людей, которых уверенно можно назвать нарциссами, я чуть не умерла. Но умер другой человек. Я бы не хотела рассказывать подробности. Для этих людей я была помеха на пути. Меня хотели просто убрать. Я хочу знать, наказывает ли жизнь таких людей? Для меня это - преступники. Но они так искусно врут всю жизнь, что когда их приставили к ответу за то, что они сделали, то они с лёгкостью вывернулись и ушли от наказания
Я уже 2 года живу с одной мыслью - наказать их. Мало того, что их не наказали, они ещё и насмехаются надо мной. Мол, они делают что хотят и им ничего не будет за это. Я не надеюсь на закон или людское порицание потому, что я поняла, что я ничего не докажу. Я просто хочу, чтобы жизнь из наказала
У меня есть вопрос. В моей собственной жизни был момент, когда из-за равнодушия людей, которых уверенно можно назвать нарциссами, я чуть не умерла. Но умер другой человек. Я бы не хотела рассказывать подробности. Для этих людей я была помеха на пути. Меня хотели просто убрать. Я хочу знать, наказывает ли жизнь таких людей? Для меня это - преступники. Но они так искусно врут всю жизнь, что когда их приставили к ответу за то, что они сделали, то они с лёгкостью вывернулись и ушли от наказания
Я уже 2 года живу с одной мыслью - наказать их. Мало того, что их не наказали, они ещё и насмехаются надо мной. Мол, они делают что хотят и им ничего не будет за это. Я не надеюсь на закон или людское порицание потому, что я поняла, что я ничего не докажу. Я просто хочу, чтобы жизнь из наказала
Я имею ввиду, сколько вижу, такие нарциссы выходят всегда сухими из воды. Ну, неужели жизнью наказывает их?
К великому сожалению у меня был такой опыт с этой сущностью ... Я была в розовых очках, закрывала глаза и уши. Тревожные звоночки были давно насчет него, но я к ним не прислушивалась. Такие не могут любить, а лишь используют. Одевают маски приличного и хорошего человека, чтобы войти в доверие. Но сколько зла, жестокости и лицемерия кроилось на самом деле. Наглая ложь в лицо, обесценивание, это доставляет таким огромное удовольствие. Даже если вы заподозрили измену, будут пытаться убедить вас в вашей неадекватности : " Тебе все кажется", "все это у тебя в голове" и т. д. Они высасывают из женщины все что можно высасать. Энергию, здоровье, любовь, красоту, силу, финансы если есть такая возможность. Интим для них это тоже "еда", подпитка. Сколько ни дай любви, заботы таким всегда будет мало. Любви и благодарности от таких не ждите. "Ударят", да побольнее. При расставании еще напоследок унизят и обидят, и сделают обязательно вас причиной расставания. Таких называют по разному: нарциссы, психопаты, абьюзеры. Но их еще называют "черными вдовцами". Используют женщин, выжимают их, а потом утилизируют и без зазрения совести переключаются на 10-тую, 20-дцатую пока и их не настигнет таже участь... Если вдруг он появится в вашей жизни снова, блокируйте его везде. Телефон, страницы. Ни в коем случае не выходить на контакт... Подарков никаких не брать... Есть и такие которые занимаются колдовством. Сделают все, чтобы пойти с вами на контакт снова...
Половой тряпкой я не стала.Но от переживания даже заболела и лечилась потом.Он обещал жениться и семью создать.На вид был никакой,ни рожи,ни кожи.И все удивлялись,почему я с ним.?У нас были общие интересы.Вот поэтому я и привыкла к нему.
Не было ни каких общих интересов у Вас с ним! Это ваши интересы, а он только подстраивался и делал вид что ему это тоже интересно! Он вам вас же и отзеркаливал и вы в нем видели себя и в его поведении. Вы просто в начале отношений с нарцем видели себя и свое поведение к нему в нем. Он вам просто отзеркаливал вас же. А потом когда начался "холодный душ" мы пытаемся вернуть того человека каковым он был вначале. Это делать бесполезно.
У меня друг нарцисс. Любовных и романтических отношений с ним нет и не было. Эти отношения еще сохранились, потому что он сам держится за меня и многих вещей себе не позволяет. Но он все равно крайне эгоцентричный и ждет, что все будут удовлетворять его желания и даже угадывать. У меня твердый характер, как только он начинает на меня давить или психовать, я закрываю дверь и говорю, придешь в спокойном настроении, тогда поговорим. Если говорю, то так и делаю, слов на ветер не бросаю. Никаких компромиссов. Компромисс это чтобы вся компания под него подстроилась и угадывала его настроение, это его версия. Вот есть план - нравится, будем по нему действовать, не нравится, сиди дома. Вообще не контейнирую его эмоции, он моментально это превращает в мою работу. Сам разбирайся. Ходит к психологу. Когда он становится высокомерным и надменным, а раньше еще и унижающим, сразу возвращаю его к фактам, кто где в реале, а не в его голове, беспощадно и жестко. В чем конкретно ты лучше меня? В чем конкретно твои достижения? Иметь романтику я бы с таким не хотела, он помешан на себе. Надо постоянно с ним настороже быть и давать отпор, иначе он втягивает в свою реальность. Я с ним общаюсь, потому что мы давно знакомы и много нас связывает. Если бы не это, просто слила бы его. Очень помешан на себе и удовлетворении себя! Зачем вам такой, автор?