Встречались с мужчиной, все было хорошо в период влюблённости, но было ощущение что он одевает какую-то маску что ли. Все время такой через чур джентльмен, ухажер, но на деньги жадный сразу скажу. И …
)))))))))))))))
Смешная вы! Он не поставится на место, нарциссы не понимают критику в свой адрес, они уверены в своем превосходстве над всеми и, если вы будете ему что-то говорить и/или делать ему неприятное, то он обвинит вас во всех грехах, скажет (и будет в этом на 100% уверен), что в расставании только вы виноваты, это не он плохой, нет, это вы не смогли оценить, какой он прекрасный.
Нарцисса можно поставить на место только если он от вас хоть как-то зависит, тогда он стерпит от вас любое унижение, даже прямые оскорбления и откровенное хамство.
💯 Нарцы признают только силу, да, они стерпят что угодно ради своей выгоды и будут либезить перед тем, кто гораздо круче и сильней по их критериям. Но при этом их можно унизить полнейшим внезапным игнором. Если уж Автор так хочет отомстить, то самый лучший вариант - резко бросить, причём без всяких объяснений, блок везде, типа, случился инсайт и теперь его не существует, он в секунду стал пустым местом для неё. Бомбить нарца начнёт жестко, он весь изойдется в своих манипуляциях - от сахарного шоу и попыток вернуть до угроз, истерик, шантажа, агрессии, критики и прочего г@вна, которое из него полезет. Но тут важно не вестись на манипуляции и быть непреклонной, жестко игнорировать. Типа, он сдох в ее глазах, уме, эмоциях и не существует больше. Короче, попробуйте, совет проверен на практике.👌🏽
💯 Нарцы признают только силу, да, они стерпят что угодно ради своей выгоды и будут либезить перед тем, кто гораздо круче и сильней по их критериям. Но при этом их можно унизить полнейшим внезапным игнором. Если уж Автор так хочет отомстить, то самый лучший вариант - резко бросить, причём без всяких объяснений, блок везде, типа, случился инсайт и теперь его не существует, он в секунду стал пустым местом для неё. Бомбить нарца начнёт жестко, он весь изойдется в своих манипуляциях - от сахарного шоу и попыток вернуть до угроз, истерик, шантажа, агрессии, критики и прочего г@вна, которое из него полезет. Но тут важно не вестись на манипуляции и быть непреклонной, жестко игнорировать. Типа, он сдох в ее глазах, уме, эмоциях и не существует больше. Короче, попробуйте, совет проверен на практике.👌🏽
Я под каждым словом подписываюсь. Всё так!
У меня вопрос, если позволите.
А, если нарциссы - это родственники, с которыми приходится общаться периодически? Причем, там и ближайшие родственники. Например, отец. Невозможно же отречься от отца насовсем . Что тогда делать? Он с детства промывал мозги детям и они абсолютно уверены, что без отца они - никто, отец решает где им работать, на ком жениться и т.д. А, если ты противостоишь ему, то одна и та же песня: «я тебя растил, поездки оплатил, учебу оплатил… Теперь будь добр слушать во всём меня. А если не хочешь, значит ты меня не любишь»
Никак не общаться. Слать из далеко и подальше. Такие люди только в душу нас....рут и довольные будут.
Я под каждым словом подписываюсь. Всё так!
У меня вопрос, если позволите.
А, если нарциссы - это родственники, с которыми приходится общаться периодически? Причем, там и ближайшие родственники. Например, отец. Невозможно же отречься от отца насовсем . Что тогда делать? Он с детства промывал мозги детям и они абсолютно уверены, что без отца они - никто, отец решает где им работать, на ком жениться и т.д. А, если ты противостоишь ему, то одна и та же песня: «я тебя растил, поездки оплатил, учебу оплатил… Теперь будь добр слушать во всём меня. А если не хочешь, значит ты меня не любишь»
Спокойно можно ответить "значит не люблю". Но не это главное. Просто надо твердо принимать свои решения и не советоваться с отцом. Решил_молча сделал, перед фактом поставил. Возможно будет буря. Перетерпеть, перемолчать.
Как девушка, бывшая с нарциссом в отношениях, по опыту - бегите. Он вам психику в хлам сломает. Восстановление долгое.
Но вы вот прям уверены, что нарцисс?
У меня такие красные флаги были:
💜 НРЛ внешне! эмпатичные люди. Умело пускают пыль в глаза, лапшу на уши и т.д.
💜 на начальном этапе отношений - адреналиновые иглы, бросаешься в отношения, как в омут, ничего не понимая.
💜 НРЛ стараются узнать тебя лучше, чтобы потом надавить на больные места.
💜 когда говорят что-то, доказательной базы нет. Например, "Нельзя то-то, потому что борщ, 17". Поведение очень нелогичное, на этом обычно и палятся.
💜 отношения с нрл цикличны. Любят возвращаться, чтобы добить. Психика после такого шоу в хлам.
💜 в людях с нрл нельзя сомневаться и обижать их. ЗвИзда же. Не терпят, когда кто-то лучше них.
💜 постоянно присутсвуют триангуляции (любовные треугольники), максимально жесткие, чтобы боролись за их внимание.
💜 ходят слухи, что хорошо уживаются с себе подобными и людьми с прл.
💜 нельзя! кормить нрл эмоциями и реакциями, особенно на триангуляции. Самое рабочее - неконтакт и "серый камень".
💜 существует солидарность нарциссов. Они друг друга поддерживают.
💜 могут применять НЛП методы - раскачка, дают то плюс, то минус. То оскорбляют, то хвалят. Причем за совершенно разные вещи.
💜 вчера говорят одно, завтра другое.
💜 у них нет бывших. Казалось, расстались, выдохнула. Ан нет - через полгода начал искать встречи, выслеживать меня. При наличии других "гаражных" девушек. Я почти повелась... и вышла на нейтральное общение с ним, но психика не выдержала и мы снова жестко поругались.
Нейтральное - это здрасьте и до свиданья. Не более. Потому что они всё время обманывают. Поливают г-ном за спиной. Общение невозможно.
еще как дойдет. надо бить по -больному, как делает он. а если обижаться начнет или жертву из себя строит, отвечать, ну ты что, я ж пошутила. или тебе показалось что я тебя обидела и непременно обижаться самой. НО! чтобы такое умело проворачивать, надо иметь подготовку и некие железные яйца))))
Ну нет, не дойдёт. Согласитесь - нарцисс сделает неправильные выводы. Примет неправильные решения. Ничего до него не дойдёт.
«Это же шутка!» Точно!
Именно так же и он говорил
Вообще зеркалить- это неплохой прием.
И качели они не любят, они их сами устраивают потому что. В этом тоже можно отзеркалить поведение (отношения в высокий плюс и резко в минус, далеко/близко итд)
Но неопытной девушке сложно, так как у него уже куча таких отношений за плечами
И действительно психика должна быть стабильная, иначе пока автор на этом сама заморачивается, она сама может влюбиться.
Она же уже влюблена. Иначе чего обсуждать?
Не отомстит так. Если б она могла у него что-то отобрать. Бизнес развалить, к примеру, это была бы месть. Ну позорняк они ещё не любят. Делание публичным его гадства. Подключение против него людей, от которых он зависит - начальство, мать, пацаны)). Когда он теряет ресурс и пъедестал. Но это только месть. По идее Вы ничего не добьётесь.
Отомстить за нанесенные обиды можно, кинув чела в бан и ничего не объяснять ему вообще. Открытый гештальт - та еще поганка и может принести ему много боли.
Но тут для чего-то советуют автору биться с нарциссом методами нарцисса, учитывая, что он профи в этом, а она его жертва.
Да не профи он. Это природное у них. Дар. Божий или чёртов - тут уж не разберёсси.
Test
Люблю тебя 💘💘💘
Спокойно можно ответить "значит не люблю". Но не это главное. Просто надо твердо принимать свои решения и не советоваться с отцом. Решил_молча сделал, перед фактом поставил. Возможно будет буря. Перетерпеть, перемолчать.
Спасибо!
Там отец ещё шантажирует тем, что сделает с собой что-то раз с ним не разговаривают больше. Он все время причитает, что ему не звонит его сын, хотя сам первый отец не звонит. Это так странно для меня. Ну, хочешь, возьми да позвони сам. Но нет!
Но логику я поняла.. нужно быть твёрдым перед его шантаном. Хотя во что это выльется, вот вопрос
это надо сделать умеючи. если автор будет это делать с криками и истериками для него это будет как укол удовольствия, что он ее до нервов довел. кстати, если сильно унизить такого чела, может начать мстить, здесь уже надо знать что он конкретно из себя представляет. если ты не акула с тремя рядами зубов, лучше не лезть
Во-во. И была бы акула, со связями, крутая, которая чё-то может - то есть ресурсная - он бы относился по другому. Свой крутой ресурс они ценят. По своему, по идиотски и с качелями но всё же.
Но логику я поняла.. нужно быть твёрдым перед его шантаном. Хотя во что это выльется, вот вопрос
Если любит причитать, то скорее всего причитания усилятся. Будет дальше рассуждать, что его не уважают и не ценят. Важно еще, сколько лет человеку. Современные нравы отличаются от старых. Обычные люди тоже в плену традиционных взглядов. Для многих пожилых людей значимо, что дети им звонят, а не они детям. Традиционная фраза: "Сын мне каждый день звонит!"
Сообщение было удалено
Неправда. И страшные бегемотины могут быть нарциссихами и никогда Вы не поймёте - как она так себе вбила в голову, что она королева. Я знакома. Пасибо.))
Сообщение было удалено
😄😄😂 офигенно зацензурили Вы матное слово. Старались.
Мне кажется, что игнор может выстрелить или туда или туда. Т.е. или его это реально заденет (тогда она отомстила) или ему плевать, но ему ведь и так на нее плевать. Поэтому кинуть его в чс и ничего не объяснять - это 100% способ сэкономить свое время и начать восстанавливаться. Если с ним биться его же методами, то там проигрыш 100% + еще больше втягиваешься в эти отношения с ним, падаешь все глубже и оттягиваешь момент восстановления.
Автору психолог хороший нужен.
Игнор его развлечёт, качнёт, раздухарит, он зарыпается. А оно вам надо? Так можно до бесконечности качаться. Потому что он добъётся и вы снова оторвётесь по полной программе. СОлью по уже старой ране.
И не в детстве и воспитании бывает причина. 50 на 50. Это знаете способность полюбить сильно только г@внистого. Сексуальное влечение. Ну половина случаев это тряпочность женщины. Но там и не нарциссы никакие эти гопники, бычки, быдлы, хамы, садюги и прочие разносторонние персонажи.
Боже, да научись вы себя уважать наконец-то.... Ну сколько можно? Зачем с нарцами вообще иметь какие либо дела. Нах послала, заблокировала везде и дело с концом. Нет же, сидят -решают как под токсиков прогнуться. Мерзко аж
Тëтки что вы тут лепечите, встречайтесь, тогда со страшными и бедными.
Успешным и красивым мужчинам свойственен нарсицизм. Мужчины самодовольные собой чаще всего за дело.
Один с пивом и пузом лежит на диване, а другой в спортзале пыхтит, вам же нравятся спортивные с хорошо сложным телом мужчины? Так и он нравится себе, нарсицизм оправдан.
Тоже самое в карьере. Один за зарплату среднестатистическую баклуши бьëт. Другой добивается, развивается, идëт по карьерной лестнице. Вам же нравятся успешные мужчины? Вот и он доволен собой, своей само реализацией. Нарсицизм уместен.
Два наиболее популярных типажа нарциссов. Не тяните рядом быть на вторых ролях, тогда выбирайте мужчин попроще, в чëм проблема?
А он так чувства чувствует. Чувствует себя живым. Иначе он голодный зомби внутри прекрасного рыцаря и как правило суперского секс партнёра. Внутри е-бобо
Не голодный зомби внутри, а очень уязвимое эго.
Все его действия- это защитная реакция , созданный им же образ, с отсутствием ответственности , чтоб не при каких обстоятельствах не испытать стыд и не услышать своего внутреннего критика, который твердит ему, что он ничтожный кусок гОвн@
Мой скинхедик 💋❤️💋
Тëтки что вы тут лепечите, встречайтесь, тогда со страшными и бедными.
Успешным и красивым мужчинам свойственен нарсицизм. Мужчины самодовольные собой чаще всего за дело.
Один с пивом и пузом лежит на диване, а другой в спортзале пыхтит, вам же нравятся спортивные с хорошо сложным телом мужчины? Так и он нравится себе, нарсицизм оправдан.
Тоже самое в карьере. Один за зарплату среднестатистическую баклуши бьëт. Другой добивается, развивается, идëт по карьерной лестнице. Вам же нравятся успешные мужчины? Вот и он доволен собой, своей само реализацией. Нарсицизм уместен.
Два наиболее популярных типажа нарциссов. Не тяните рядом быть на вторых ролях, тогда выбирайте мужчин попроще, в чëм проблема?
Вы вообще ничего не поняли про нарциссизм.
Обесценивать? Он дал тебе адекватную оценку - ты дешшевка
Test
Мой нарциссик 💋💋💋
А вы в этом смысле, тогда стоит отметить современные барышни страдают нарсицизмом гораздо чаще, в сравнение с женщинами мужчин не так много.
Особенно дочки эреспех все поголовно психопатки алкашки или нарцисиххи, оно и понятно выросли без отца а вместо этого видили как ее мамашка чпокают всякие маргиналы и каждый день новый папа вот крыша и едет
Я знаю одну девушку. Она 100% нарцисс. Она ещё и на психолога выучилась. Теперь манипулирует людьми только ну. А они даже и не соображают, что стали ее жертвой. Она почти никогда на публике не относится к кому-то плохо. Это показуха, чтобы все видели, что она - ангел. Любит дарить подарки кому-то в прилюдно, любит приносить угощения. И потом ещё год будет говорить: «помните? Я тогда принесла для всех печенье! Помните, я вам всем подарки подарила!» (типа, не забывайте кто тут благодетельница - Мать Тереза).
Она действует подпольно. Распространяет ложь, натравливает людей друг на друга, пускает слезу где надо (то бишь давит на жалость).
Самое интересное, большинство догадывается, что она - с*ка, но она ТАК УМЕЛО играет эту игру, что ни у кого нет доказательств против неё
Я знаю одну девушку. Она 100% нарцисс. Она ещё и на психолога выучилась. Теперь манипулирует людьми только ну. А они даже и не соображают, что стали ее жертвой. Она почти никогда на публике не относится к кому-то плохо. Это показуха, чтобы все видели, что она - ангел. Любит дарить подарки кому-то в прилюдно, любит приносить угощения. И потом ещё год будет говорить: «помните? Я тогда принесла для всех печенье! Помните, я вам всем подарки подарила!» (типа, не забывайте кто тут благодетельница - Мать Тереза).
Она действует подпольно. Распространяет ложь, натравливает людей друг на друга, пускает слезу где надо (то бишь давит на жалость).
Самое интересное, большинство догадывается, что она - с*ка, но она ТАК УМЕЛО играет эту игру, что ни у кого нет доказательств против неё
Она ещё и на каких-то таблетках сидит, которые ее делают более ли менее адекватной. У неё установленный псих.диагноз
Короче психолог, у которого кукуха улетела, вот она и издевается над другими
Не голодный зомби внутри, а очень уязвимое эго.
Все его действия- это защитная реакция , созданный им же образ, с отсутствием ответственности , чтоб не при каких обстоятельствах не испытать стыд и не услышать своего внутреннего критика, который твердит ему, что он ничтожный кусок гОвн@
Из Вашего ответа НЕпонятно - тогда зачем ему издеваться над жертвой? Просто садистический кайф? Но это и есть эмоция, которую нельзя получить нормально живя и любя...м?
Ой, это что-то сложное с нарцистическими чертами. Какая-то психопатия, манипуляторша и прочее
1) С нарциссами вообще не надо заводить отношений.
2) И общение с ними надо сокращать до минимума.
Да, там целый букет. Я, когда ее вижу, то просто избегаю ее и молчу. Она подходит как ни в чем не бывало: «привеееет!» (как будто мы - лучшие подружки!».
Я игнорирую потому, что устала, что она все, сказанное мною, использует против меня.
Как в американских фильмах: «Всё, сказанное Вами может быть использовано против Вас!»
Из Вашего ответа НЕпонятно - тогда зачем ему издеваться над жертвой? Просто садистический кайф? Но это и есть эмоция, которую нельзя получить нормально живя и любя...м?
Как зачем? Чтобы взращивать свой безупречный уникальный образ. Возвышается за счет унижения других.
Обвиняет, очерняет, обесценивает других, чтоб защитить себя от чувства вины, которое разрушит его идеальную оболочку.
Он слишком зациклен на этом
Как зачем? Чтобы взращивать свой безупречный уникальный образ. Возвышается за счет унижения других.
Обвиняет, очерняет, обесценивает других, чтоб защитить себя от чувства вины, которое разрушит его идеальную оболочку.
Он слишком зациклен на этом
А нарцев хоть иногда совесть гложет за всё содеянное? Или они как роботы бессердечные?