Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я антисоциальная

Очень сильно поругались с мужем. Он сказал, что я дела мало дел "вне дома", не утруждаюсь, не помогаю ему, плюс, не хочу социализироваться. Если кратко, то мы живем в другой стране, переехала к нему 5 …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

А с мужем на тему того, кто ему нужен вы говорили?
Нет, ну если все невыносимо и потянете съем, то можно и уйти хотя бы на время.

Но я вас все равно не понимаю (без обид). Если мужик неплохой,то что уходить. Но дело ваше.

Просто сейчас тенденция разбегаться , как что-то не нравится, из-за мелочей разбегаются,и потом локти кусают. Но у вас детей нет. Можно поговорить откровенно с мужем, а там уже вам решать.

Говорит, что нужна я ему. Но у нас не в первый раз ссоры на почве того, что я "не социальная, не стремлюсь заводить новые знакомства и узнавать информацию новую касаемо жизни эмигрантов, не помогаю ему во внешнем мире". Хотя я ему предлагала вернуться, работу он бы дома нашел, и я бы могла там быть более полезной дома, но понятно, что он не хочет, столько лет уже прожил здесь. Да и ситуация сейчас нестабильная. Уходить пока не буду, но и радости-счастья мы будто оба не испытываем, и оба боимся взять ответственность на себя и расстаться.

Гость
Автор

Говорит, что нужна я ему. Но у нас не в первый раз ссоры на почве того, что я "не социальная, не стремлюсь заводить новые знакомства и узнавать информацию новую касаемо жизни эмигрантов, не помогаю ему во внешнем мире". Хотя я ему предлагала вернуться, работу он бы дома нашел, и я бы могла там быть более полезной дома, но понятно, что он не хочет, столько лет уже прожил здесь. Да и ситуация сейчас нестабильная. Уходить пока не буду, но и радости-счастья мы будто оба не испытываем, и оба боимся взять ответственность на себя и расстаться.

Хорошо, что вы это понимаете. А ваш муж ищет себе мамочку, чтобы она вместо него налаживала социальные контакты. Я, так понимаю, с налаживанием социальных контактов у него не очень, раз он это на вас перекладывает.

Автор

А вы всегда такой были?

Автор
Гость

Хорошо, что вы это понимаете. А ваш муж ищет себе мамочку, чтобы она вместо него налаживала социальные контакты. Я, так понимаю, с налаживанием социальных контактов у него не очень, раз он это на вас перекладывает.

Из контактов у него есть его коллеги. Но они сами из разных стран, как он говорит, толком ничего не могут подсказать (например, какие-то вопросы оформления страховки или выгодного поиска жилья). И вот он мне говорит, что поиск информации и налаживание контактов -- это женское дело. Но я же его сама не звала никуда переезжать, он сам эмигрировал 10 лет назад, а я приехала к нему. При этом предлагала и дома оставаться, так как у меня там было жилье (от бабули). Я нахожу какую-то нужную инфу на форумах, но он часто говорит, что там все не точно, все равно надо узнавать напрямую у людей. В общем, так и живем. Невозможно расслабиться, постоянно какие-то проблемы... А вообще, у него очень активная и пробивная мама. Может, поэтому он подсознательно и ищет себе такую женщину. Из примеров, как-то мы ждали электричку, было очень много людей на платформе, места без номеров были. Я спокойно пропускала людей в поезд, думала, пусть сядут люди с детьми, он же всех распихнул и занял нам места. А потом дома отчитывал за то, что я такая мямля и тд и "как ты будешь детей воспитывать и защищать". В общем, похоже , что мы очень разные с ним. И я это только начала понимать, хотя 8 лет вместе

Автор
Гость

Еще признаюсь честно. Уходить страшно, страшно, что не будет детей. Ведь кому я такая нужна. Мама тоже на мужа молится, говорит, какой он хороший, не бросил и тд. Говорит, можешь уезжать от него, "но найдешь ли ты здесь кого-то еще, кому ты нужна".
Я понимаю, что это все бред, что лучше уже одной, если будет совсем тяжко (ссоримся часто и спим в разных комнатах), счастья не стало, честно скажу. Вот думаю, что делать. Еще работой повязана. Если домой возвращаться, то придется уходить отсюда, а работу люблю эту.

Автор
Гость

Работа удаленная* но из-за санкций, у нас никак не переоформиться, работодатель не сможет зп перечислять.

Автор
Унесённая ветром

А вы всегда такой были?

Да, в целом, всегда гуляла сама по себе. Есть две подруги, но они далеко, общаемся реже уже. Компании и общение люблю, но скорее, просто послушать, посмотреть на людей. В юности на концерты тоже ходила одна, и в кино. Сейчас вот одна по парку брожу

Гость
Автор

Еще признаюсь честно. Уходить страшно, страшно, что не будет детей. Ведь кому я такая нужна. Мама тоже на мужа молится, говорит, какой он хороший, не бросил и тд. Говорит, можешь уезжать от него, "но найдешь ли ты здесь кого-то еще, кому ты нужна".
Я понимаю, что это все бред, что лучше уже одной, если будет совсем тяжко (ссоримся часто и спим в разных комнатах), счастья не стало, честно скажу. Вот думаю, что делать. Еще работой повязана. Если домой возвращаться, то придется уходить отсюда, а работу люблю эту.

Ну, если из-за проблем с волосами считаете, что вы будете не нужна, то это неверно.
А так, да, он хочет себе активную мамочку, а вы не такая. Ещё считает, что налаживание контактов - женское дело.

Я бы наверное осталась в той стране, где вы сейчас. А насчёт мужа крепко бы подумала, учитывая ваши ссоры. Можно и параллельно кого-нибудь поискать, анкету повесить на сз (но так, чтобы муж не видел, чтобы понять, кому вы нравитесь).
Дети у вас будут, вы ещё молодая.
Просто дети могут усилить претензии мужа к вам.

Гость
Автор

Да, в целом, всегда гуляла сама по себе. Есть две подруги, но они далеко, общаемся реже уже. Компании и общение люблю, но скорее, просто послушать, посмотреть на людей. В юности на концерты тоже ходила одна, и в кино. Сейчас вот одна по парку брожу

Вы на меня чем-то похожи, я тоже одиночка. Но мужа у меня нет и не было, мне 34. Сейчас даже уже и не думаю, что он мне нужен, учитывая все эти проблемы с мужьями.
Но, если в стране, где вы сейчас можно остаться, то я бы осталась.
Кстати, мужу отвечать не пробовали?
А то только он обязывается, я смотрю.

Автор
Гость

Ну, если из-за проблем с волосами считаете, что вы будете не нужна, то это неверно.
А так, да, он хочет себе активную мамочку, а вы не такая. Ещё считает, что налаживание контактов - женское дело.

Я бы наверное осталась в той стране, где вы сейчас. А насчёт мужа крепко бы подумала, учитывая ваши ссоры. Можно и параллельно кого-нибудь поискать, анкету повесить на сз (но так, чтобы муж не видел, чтобы понять, кому вы нравитесь).
Дети у вас будут, вы ещё молодая.
Просто дети могут усилить претензии мужа к вам.

Да, насчет детей понимаю. Он мне раньше даже как-то говорил: "как ты будешь с ребенком каждый день гулять, если сама не выходить на улицу? какой ребенок?". Он прав, конечно, в чём-то... Но сейчас я не так психую благодаря парику, как-то проще стало.

Автор

Я так поняла, что ему нужен "мужик в юбке". Это плохо. А по поводу общения, вы со всеми так или с близкими, открытыми людьми, можете общаться? Я просто могу быть болтушкой, но только с такими и всё равно есть какой-то лимит на общение. Может вам не хочется общаться ни с кем, потому что мозг загружен вечными проблемами? Такое тоже может быть

Автор
Гость

Вы на меня чем-то похожи, я тоже одиночка. Но мужа у меня нет и не было, мне 34. Сейчас даже уже и не думаю, что он мне нужен, учитывая все эти проблемы с мужьями.
Но, если в стране, где вы сейчас можно остаться, то я бы осталась.
Кстати, мужу отвечать не пробовали?
А то только он обязывается, я смотрю.

Мне кажется, что если захотите, встретите своего человека
💗 , вы молодая сама! Сейчас такой возраст -- расцвет... Видите, кто-то как мы ругаемся, а кто-тосчастливо живет (знаю такую пару)

Мужу отвечала :)) Смотрит тоже на реакцию мою, может извиниться, может сказать, что сама заслужила. В общем, живется весело

Автор

С близкими общаюсь, но тоже редко (все остались на родине), но переписываюсь с подругой. Иногда тоже могу разойтись и долго общаться (когда в отпуск домой приезжаю). Да, проблемы, подавленность из-за этих волос, из-за того, что очень долго работу не могла найти, тоже делали свое дело. Все силы туда уходили

Автор

С близкими общаюсь, но тоже редко (все остались на родине), но переписываюсь с подругой. Иногда тоже могу разойтись и долго общаться (когда в отпуск домой приезжаю). Да, проблемы, подавленность из-за этих волос, из-за того, что очень долго работу не могла найти, тоже делали свое дело. Все силы туда уходили

Ну, вот от того и тяжко вам заводить новые знакомства. Забейте вы на эти волосы, с мужем нужно что-то придумать. Правда я не знаю что

Гость
Унесённая ветром

Ну, вот от того и тяжко вам заводить новые знакомства. Забейте вы на эти волосы, с мужем нужно что-то придумать. Правда я не знаю что

Справедливости ради, знакомства с темпераментом меланхолика и интровертированностью заводить в принципе тяжело. Вне зависимости от состояния волос.

Но с мужем надо что-то придумать, согласна.

Гость

Справедливости ради, знакомства с темпераментом меланхолика и интровертированностью заводить в принципе тяжело. Вне зависимости от состояния волос.

Но с мужем надо что-то придумать, согласна.

Тяжело быть инициатором, тут не спорю. То, что хочет ваш муж, вы сделать не сможете и хорошо бы это ему донести

Автор
Унесённая ветром

Это да... Но я и не стремлюсь особо к новым знакомствам, а вот для него это все важно, и я его понимаю. Что делать, сама пока не знаю

Автор

Это да... Но я и не стремлюсь особо к новым знакомствам, а вот для него это все важно, и я его понимаю. Что делать, сама пока не знаю

Даже не знаю, что вам посоветовать

Гость
Автор

А почему он сам не знакомится?
Я могу понять, что надо жилье поискать и вы, допустим, это будете делать вы.
Но искать какие тусовки эмигрантов и вливаться туда - это уже не ваша обязанность.
Да, можно сходить к юристу, узнать, что, как и где вам надо оформить и проч., но вот прямо таки искать ему полезных для него друзей/связи вы не обязаны и это вообще искусство. Немногие это умеют. Это вторая работа по сути.

Автор
Гость

А почему он сам не знакомится?
Я могу понять, что надо жилье поискать и вы, допустим, это будете делать вы.
Но искать какие тусовки эмигрантов и вливаться туда - это уже не ваша обязанность.
Да, можно сходить к юристу, узнать, что, как и где вам надо оформить и проч., но вот прямо таки искать ему полезных для него друзей/связи вы не обязаны и это вообще искусство. Немногие это умеют. Это вторая работа по сути.

Он вот больше переживает из-за того, что я не могу решить внешний важные вопросы, вот найти этих юристов, страховщиков и тд. Или сходить отнести карниз обратно. Ну, это надо как-то мне делать самой. Себе знакомых он находит, но иногда и упрекает меня в том, что я ни с кем не общаюсь, не стремлюсь социализироваться в обществе

Автор

Он вот больше переживает из-за того, что я не могу решить внешний важные вопросы, вот найти этих юристов, страховщиков и тд. Или сходить отнести карниз обратно. Ну, это надо как-то мне делать самой. Себе знакомых он находит, но иногда и упрекает меня в том, что я ни с кем не общаюсь, не стремлюсь социализироваться в обществе

То есть, он хочет, чтобы у вас был разный круг общения? Какая ему вообще тогда разница, общаетесь вы с кем-то или нет?

Абьюзер и уродд.
А зачем вы дома все намываете?а он еще и орет?пусть в грязи купается ,мойик свою половину квартиры ,посуды..что за урод !!
При чем тут парик,вы видели как люди ходят заграницей?ужасно ..только в снг девушки ухоженные ..а там ,капец

Лапа

Муж видит в тебе непослушную служанку. Карниз не отнесла... ему надо - пусть сам и относит. Любви тут нет, есть потребл@дство, увы.

Гость

Секс есть? Хороший ли? Устраивает ли вас и его? Есть ли совместный досуг? Если ничего из жтого нет, то расход

Гость
Гость

Не знаю , что и сказать . Возможно да ! Он со мной весь этот тяжелый путь прошел поддерживал , а тут вроде поправляться начала и он в ссоре позволил меня обозвать и по внешности пройти ( хот 9 лет красавицей считал ) . Но знаете волосы не уши , отрастут . Но он для меня пустое место после такого , зная через , что я прошла ! Но все пройдет и это тоже , опять стану яркой , возможно уже без него !

Боже, желаю вам огромного здоровья!!!

Ёлка
Гость

Боже, желаю вам огромного здоровья!!!

Спасибо большое! Берегите себя .

Гость

Милая Автор, пожалуйста, не принимайте слова Вашего мужа близко к сердцу.
Задача семьи - поддержать одного из ее членов, которым тяжело и плохо, а не пытаться добить еще сильнее последними словами. Полагаю, что Ваш муж пытался таким образом призвать Вас к действию и начать двигаться, но это не оказало должного эффекта (удивительно, правда?)
Не воспринимайте такие слова на свой счет. Скорее всего, Ваш муж из тех истеричных людей, которые готовы на пике гнева кричать проклятья, а после того успокоятся делают вид как ни в чем не бывало.
Проработайте с психологом свои комплексы по поводу алопеции. Вам станет легче. В мире куча людей с таким же диагнозом, и все из них по-своему очаровательны, и Вы не являетесь исключением.
Примите это как данность. Ваш организм и нервная система в уязвимом состоянии, поэтому о них нужно заботиться. Если Вам комфортно вести не совсем активный образ жизни - делайте, как чувствуете. Не стоит приносить жертву свои принципы и желания.
И хочу отметить, обязательно, что не нужно думать о себе, что будто с Вами что-то не так. С Вами все так! Все люди очень разные и это нормально.
Всех благ и крепкого здоровья! Не позволяйте к себе такого отношения и берегите себя.

Гость

Забейте. И бегите - мой вам совет. Бывший муж мой вчера высказался, что я антисоциальная,а у меня проблемы со здоровьем, ребёнок, быт, онлайн работа(на обычную не хожу) и вот каким макаром я должна ещё и по 8 часов где то пахать, да ещё и со своими не решенными проблемами по здоровью. Такие никогда не поменяются и не поймут, вы для него раба, не больше. Ну не должна женщина отращивать яйца - по природе не заложено. Думайте о себе и о своих нервных клетках, которые вас покидают, живя с ним.

Гость
Гость

Забейте. И бегите - мой вам совет. Бывший муж мой вчера высказался, что я антисоциальная,а у меня проблемы со здоровьем, ребёнок, быт, онлайн работа(на обычную не хожу) и вот каким макаром я должна ещё и по 8 часов где то пахать, да ещё и со своими не решенными проблемами по здоровью. Такие никогда не поменяются и не поймут, вы для него раба, не больше. Ну не должна женщина отращивать яйца - по природе не заложено. Думайте о себе и о своих нервных клетках, которые вас покидают, живя с ним.

+++++ ему надо, пусть будет социальным, работает, а вы женщина и мать, вам о другом надо думать

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: