Я наверное старомодна, но я искренне не понимаю смысла в гостевом браке
Что это за брак? Как часто вы общаетесь и при каких обстоятельствах, в каком состоянии? Знаешь ли ты человека, за …
Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Общаемся всегда. То есть 24/7 мы видны друг другу в соцсетях и часто пишем друг другу. Не потому, что "так надо", а потому что вот произошло что-то интересное или важное - сразу нужно рассказать, а то потом забудешь. Спрашиваем друг у друга совета или делимся соображениями.
Друг к другу едем на выходные. Иногда среди недели - это от загрузки зависит. Когда каждый дома у себя, то дома работаем по вечерам или занимаемся, чем хочется. Вечером после работы иногда охота потупить в ютуб и чтоб никто не трогал. В выходные уделяем время друг другу и ничему больше, все остальное уходит на третий план.
В командировках вместе живем ( у нас работа такая, что бывают совместеные командировки), в отпуск все вместе. Но для меня это тяжело, если долго. Не могу так думать, не могу сосредотачиваться.
2. Человека, конечно, знаю, я его уже 20 лет знаю. И прошла с ним огонь, воду и медные трубы.
3. Надежность определяется легко. Это не зависит от того, кто с кем живет. У вас проблемы. Что делать партнеру? Сразу бежат помогать. Спрашивает не дожидаясь "деньги нужны?", едет в больницу, ищет врачей моему отцу. Словом делает все тоже, что делают в этом случае люди, которых мы называем надежными. Когда я вечерами занята - ребенка к себе забирает.
4. А какая беда? беды бывают разные. Если нужно человека под руку водить - это одна. Если человек заболел чем-то рядовым - другое. Примеры:
Когда у него был ковид и он был на самоизоляции, точно также я приезжала, оставляла пакет с продуктами в тамбуре и уезжала, чтобы не контактировать.
Когда ребенок болел - я с ребенком в больнице, а он еду нам готовит и носит. Потом приходит в больницу побыть с ребенком, а я еду домой купаться, переодеваться. Ребенок, кстати, не его.
Как раз болячки так легче переносить. Всегда есть кто-то здоровый, кто тебе все принесет, приготовит и не рискует заразиться.
А ну еще квартиры за несколько лет продали и купили так, чтобы в одной остановке друг от друга жить.
Что значит не "*** мозг другому"
Если такое происходит, значит в отношениях есть нерешенный конфликт
Звучит так, что гостевой брак это способ уйти от проблемы, не развивать отношения
нерешенный конфликт - это "почему ты достала сковородку из духовки и поставила ее на пол, а я об нее спотыкаюсь!"
А мне плевать, что он спотыкается, это мой дом и мне нужно чтобы сковородка стояла на полу. Я забодалась ее вытаскивать и засовывать.
Или нерешенный конфликт "какого лешего твои носки возле кровати валяются и пустая бутылка из-под тоника? уже неделю!" А ему это норм, ему так удобно.
Я не желаю тратить время на решение конфликтов такого уровня. Они элементарно решаются отдельным проживанием при котором каждый наводит свой порядок, как ему удобно. Вот моему мужу удобно рубашки свитера и брюки чистые развешивать по всем диванам и креслам, даже сесть некуда. Ну так пусть так и живет! Просто, когда я приеду, он это на два дня уберет и примет меня так, как это удобно мне. Но остальные 5 дней в неделю он будет жить, как удобно ему. И я точно так же не стану прятать сковородку в духовку.
Поэтому мне интересно узнать мнение именно о гостевом браке.
Вот что пишет Википедии: гостевой брак - это Регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами
Как я понимаю это официально зарегистрированный брак
Просто люди живут порознь
Я спокойно могу представить такие отношения в договорном формате, здесь нет места чувствам и ментальному сближению
Но может я не права и некоторые пары живут в здоровых полноценных отношениях годами?
а что же по-вашему препятствует чувствам и ментальному сближению?
Хммм соглашусь, вы говорите о типе людей-отшельников, которым в целом брак и не нужен, правильно?
Если женщина такого же склада, то все гармонично
Но такие люди могут и не расписываться, детей нет, все гладко и понятно
Что значит отшельников?
Все люди в каком-то количестве нуждаются в общении. Но у меня этого общения столько на работе, что я уже к вечеру на людей бросаться готова. Хочется тишины и покоя. И сосредоточенно писать научную статью дома.
Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Общаемся всегда. То есть 24/7 мы видны друг другу в соцсетях и часто пишем друг другу. Не потому, что "так надо", а потому что вот произошло что-то интересное или важное - сразу нужно рассказать, а то потом забудешь. Спрашиваем друг у друга совета или делимся соображениями.
Друг к другу едем на выходные. Иногда среди недели - это от загрузки зависит. Когда каждый дома у себя, то дома работаем по вечерам или занимаемся, чем хочется. Вечером после работы иногда охота потупить в ютуб и чтоб никто не трогал. В выходные уделяем время друг другу и ничему больше, все остальное уходит на третий план.
В командировках вместе живем ( у нас работа такая, что бывают совместеные командировки), в отпуск все вместе. Но для меня это тяжело, если долго. Не могу так думать, не могу сосредотачиваться.
2. Человека, конечно, знаю, я его уже 20 лет знаю. И прошла с ним огонь, воду и медные трубы.
3. Надежность определяется легко. Это не зависит от того, кто с кем живет. У вас проблемы. Что делать партнеру? Сразу бежат помогать. Спрашивает не дожидаясь "деньги нужны?", едет в больницу, ищет врачей моему отцу. Словом делает все тоже, что делают в этом случае люди, которых мы называем надежными. Когда я вечерами занята - ребенка к себе забирает.
4. А какая беда? беды бывают разные. Если нужно человека под руку водить - это одна. Если человек заболел чем-то рядовым - другое. Примеры:
Когда у него был ковид и он был на самоизоляции, точно также я приезжала, оставляла пакет с продуктами в тамбуре и уезжала, чтобы не контактировать.
Когда ребенок болел - я с ребенком в больнице, а он еду нам готовит и носит. Потом приходит в больницу побыть с ребенком, а я еду домой купаться, переодеваться. Ребенок, кстати, не его.
Как раз болячки так легче переносить. Всегда есть кто-то здоровый, кто тебе все принесет, приготовит и не рискует заразиться.
А ну еще квартиры за несколько лет продали и купили так, чтобы в одной остановке друг от друга жить.
Спасибо за ответ, очень информативно
Здорово, что такой уровень взаимопонимания)
А почему не съедитесь, если в отношениях уже 20 лет?
Вы не скучаете по мужу? В обычные рабочие дни трудно, наверно, ездить в гости, это понятно
Правильно я понимаю, что основная причина это желание побыть одной?
нерешенный конфликт - это "почему ты достала сковородку из духовки и поставила ее на пол, а я об нее спотыкаюсь!"
А мне плевать, что он спотыкается, это мой дом и мне нужно чтобы сковородка стояла на полу. Я забодалась ее вытаскивать и засовывать.
Или нерешенный конфликт "какого лешего твои носки возле кровати валяются и пустая бутылка из-под тоника? уже неделю!" А ему это норм, ему так удобно.
Я не желаю тратить время на решение конфликтов такого уровня. Они элементарно решаются отдельным проживанием при котором каждый наводит свой порядок, как ему удобно. Вот моему мужу удобно рубашки свитера и брюки чистые развешивать по всем диванам и креслам, даже сесть некуда. Ну так пусть так и живет! Просто, когда я приеду, он это на два дня уберет и примет меня так, как это удобно мне. Но остальные 5 дней в неделю он будет жить, как удобно ему. И я точно так же не стану прятать сковородку в духовку.
Если такие мелочи являются ключевой причиной жить отдельно, то это грустно
Вовсяком случае в моем понимании
Что значит отшельников?
Все люди в каком-то количестве нуждаются в общении. Но у меня этого общения столько на работе, что я уже к вечеру на людей бросаться готова. Хочется тишины и покоя. И сосредоточенно писать научную статью дома.
Там девушка рассказывала о своем муже, которого не переносила в быту, почитайте полностью беседу
Ну пока выглядит так: ваш гостевой брак это удобный секс, вы не лезите в жизнь друг друга, не помогаете друг другу
Вы полностью скорее отдельны друг от друга
Думаю с детьми это вполне удобно
Наверное. Да, каждый из нас устает от детей, работы, рутины. Один вечер в неделю вместе позволяет нам перезагрузиться и с новыми силами браться за рутину.
Я замужем больше 20 лет. Ребенок живет уже давно отдельно и далеко. Я живу в своей квартире в пригороде. В городе жить не хочу. Работаю дома. Муж живет в нашей общей квартире в городе. Работает дома. Когда жили и работали в одной квартире, чуть не развелись и не поубивали друг друга. Выходные проводим вместе. Мне лучше в том плане, что перестала готовить, также меньше уборки. Совместное проживание во время отпуска уже дается тяжело.
Что значит отшельников?
Согласна. Я работаю с людьми онлайн. Никакое общение в рабочие дни я не вывожу, кроме этих людей онлайн.
Я не навязываю, я даю свою личную оценку предлагаемым вами отношениям
Хотя стало интересно, вас тауой формаь с преждевременной старостью, нервами и рабством устраивают?
Так я как раз и обезопасила себя от всего перечисленного, живу без бытовухи так как хочу) вы когда спрашиваете, видно что не вникание в суть ответов.
вы сидите в декрете на шее у мужа, несамостоятельная. Как вы можете давать оценку?)
Вы не скучаете по мужу? В обычные рабочие дни трудно, наверно, ездить в гости, это понятно
ну у вас просто идея, что обязательно надо съехаться )))
как в анекдоте "смотрю на вас, вроде люди умные все.. а строем почему-то не ходите"
мы никогда не считали это нужным или важным. Я когда с первым мужем разошлась, то категорически не хотела ни замуж, ничего такого. Вообще. Встречаться хотела с этим человеком. Он это прекрасно знал. И постепенно выстроились устойчивые схемы взаимодействия.
Опять она людям с налаженной жизнью навязывает съехаться.
Это болезнь какая-то
Если такие мелочи являются ключевой причиной жить отдельно, то это грустно
Вовсяком случае в моем понимании
Жить у себя дома по СВОИМ правилам и не менять свои привычки - это совершенно нормальная и ни капли не грустная причина. Я вам назову еще сто мелких бытовых нестыковок у любых двоих людей. И вместо того чтобы выяснять отношения "почему этот носок здесь лежит, хотя я тебя миллион раз просила...?" лучше признать за собой и за человеком право жить так, как удобно. Непонятно просто зачем себя всю жизнь ущемлять и следить, чтобы твоя сковородка никому не мешала, а в раковине не стояла грязная посуда, если есть отдельное жилье. Просто не у всех в нашей стране оно есть, надо с этого начинать.
Ну это на самом деле не такая редкая ситуация. Жены- моряков, геологов, вахтовиков- живут считайте в гостевом. Бывает учеба- работа в разных городах.
Жить у себя дома по СВОИМ правилам и не менять свои привычки - это совершенно нормальная и ни капли не грустная причина. Я вам назову еще сто мелких бытовых нестыковок у любых двоих людей. И вместо того чтобы выяснять отношения "почему этот носок здесь лежит, хотя я тебя миллион раз просила...?" лучше признать за собой и за человеком право жить так, как удобно. Непонятно просто зачем себя всю жизнь ущемлять и следить, чтобы твоя сковородка никому не мешала, а в раковине не стояла грязная посуда, если есть отдельное жилье. Просто не у всех в нашей стране оно есть, надо с этого начинать.
Она видимо себя воспринимает только как приложение к мужу поэтому и отдельно жить не может даже представить.
Гостевой брак - это самый лучший вид отношений в паре. Надоели друг другу, есть возможность отдохнуть день два и перезагрузиться. Отношения в гостевом браке самые яркие и никогда не увядают.
Единственное, у обоих должно быть свое жилье
Ну да,а от измен никто не застрахован ни в каком браке.
Получаешь одни плюсы и никаких минусов, а вместе жить - всегда надо подстраиваться, на работу собирается и то может греметь, спать ложится в 23.00, я гораздо позже, едим разное и так во многом.
Наверное избавиться от тебя хочет таким образом? Не любит, не ценит, вот и напрягает по-всякому, может ты еще постарела или разожралась, как свинья и отношение поменялось. Сколько вместе живете, лет 5 есть? Тогда капец, ты терпила, яйца домашнему тиранчику вылизываешь годами.
Ужас. Выносила ребёнка 9 месяцев и теперь занимаетесь ребенком + домашними делами. Мужчина в декрете должен оплачивать няню, чтобы вы могли сходить в спа с подругами. Так делает муж моей подруги. Она на неделю уехала с подругами на море. Он её ценит уже за то, что она 9 месяцев вынашивала ребёнка и 6 месяцев кормила грудью.
Я ещетне родила, но план очень хороший, рада за вашу подругу)
Наверное избавиться от тебя хочет таким образом? Не любит, не ценит, вот и напрягает по-всякому, может ты еще постарела или разожралась, как свинья и отношение поменялось. Сколько вместе живете, лет 5 есть? Тогда капец, ты терпила, яйца домашнему тиранчику вылизываешь годами.
Да, что-то его не устраивает явно, так изводить жену, чтобы она взвыла от тягот и сбежать хотела нормальный муж не станет. Как кошка с собакой живут.
Всем спасибо за ответы
Жаль конечно было читать грубости, но было много ценных ответов, выводы я кое какие сделала
Всем хорошего дня!
Мужу - да, соседу легко натянуть чью-то гостевушку. Вceмдaвaлки очень любят гостевые браки, поэтому нормальные мужчины женятся на девственницах, а не на фригидных б/у.
Вы как тот студент из анекдота про блох. Изменить супруги могут в любых случаях. И мужчины этим занимаются все же чаще.
А что же касается моих слов, из которых вы вытянули совсем иное, чем сказанное мной, то я замечу: сосед не сможет «натянуть», как и гостевой супруг женщину без ее на то желания.
Речь именно об этом. Уж лучше отдастся соседу по собственному желанию, чем быть принужденной к сексу мужем, которому досталась девственницей;) О том речь.
А как вы относитесь к женщинам, у которых не один сексуальный партнер за всю ее жизнь, простите, но мне наср*ть. Уверена, вы сами не девственник и приложили свой хyi к порче девственниц, так что лучше бы заткнулись со своим двуличием.
Она видимо себя воспринимает только как приложение к мужу поэтому и отдельно жить не может даже представить.
нет, тут другое
она не знает, как контролировать мужа, если не видеть его перед глазами.
а вдруг он скажет, что пошел домой отдыхать, а на самом деле бабу приведет?
Гульнуть можно живя вместе легко, если взять на себя труд заняться этим вопросом. Поэтому оно вас никак не обезопасит.
Я не могу на этот счет ничего посоветовать автору. Лично я искала человека, которому будет просто лень такое делать. Большая вселенская лень даже думать в эту сторону. Да и я примерно такая же. У нас обоих есть занятия поинтереснее.
нет, тут другое
она не знает, как контролировать мужа, если не видеть его перед глазами.
а вдруг он скажет, что пошел домой отдыхать, а на самом деле бабу приведет?
Гульнуть можно живя вместе легко, если взять на себя труд заняться этим вопросом. Поэтому оно вас никак не обезопасит.
Я не могу на этот счет ничего посоветовать автору. Лично я искала человека, которому будет просто лень такое делать. Большая вселенская лень даже думать в эту сторону. Да и я примерно такая же. У нас обоих есть занятия поинтереснее.
И это тоже. Женатики чаще бегают на сторону, потому что нет отдыха друг от друга. Приходится изголяться и "задерживаться на работе" прежде чем идти к " любимой " жене домой. Особенно когда жена беременная. И не даёт) сколько историй таких. Но главное, что живут вместе))
А ты хочешь быть в статусе супруги и не исполнять супружеский долг? А муж почему должен содержать? Какой профит от тебя? Ты даже не девственница и уже старая.
Я не хочу быть в статусе супруги. Если вы заметили. И именно по вашему искареженному пониманию, что купили человеческое тело и можете обладать им независимо от его желания. Вы конченые моральные уроды.
Идите уже в *** со своим «содержанием», вызубрили и тараторите, как по шаблону. Это в вашем мире розовых слоников женщина не в состоянии содержать себя.
И да, спасибо за комментарий. Именно по этой причине я за гостевой брак. Именно из-за таких моральных уродов, которые считают, что если «содержат» жену, то могут принуждать ее к сексу. А они так считают даже в том случае, когда ее заработная плата с лихвой покрывает ее содержание.
И это тоже. Женатики чаще бегают на сторону, потому что нет отдыха друг от друга. Приходится изголяться и "задерживаться на работе" прежде чем идти к " любимой " жене домой. Особенно когда жена беременная. И не даёт) сколько историй таких. Но главное, что живут вместе))
да, и есть при этом много плюсов в том плане, что человек, который не всегда под боком находится, за много лет не надоедает.
успеваешь соскучиться
не могу рекомендовать всем
но точно могу сказать, что если человек нуждается в собственном пространстве, а не в регулярных гульках, то это нормальный вариант
"Вокруг мне все должны, все мои беды из-за них, виноват кто угодно но не я!" Серьёзно? То есть если у тебя дома грязно виновата мама или сестра? То есть если ты лежишь и не хочешь работать, чтобы улучшить свой достаток и свою жизнь виновата мама или бабушка или случайный прохожий!? А я/ты всего лишь марионетки в чужих руках? Мы же не цепями скованы в самом-то деле. Мы вольны выбирать, что носить, где работать и с кем жить! Мы хозяева своей жизни, мы делаем выбор, а значит всё что в нашей жизни происходит - это на 100 % наше решение.
Так что именно сейчас нужно задуматься, а что я могу сделать сейчас, чтобы больше зарабатывать? Сменить работу? Развить уже начатые проект?
Солнце всем на планете одинаково светит. И мы можем прямо сейчас встать и начать действовать.
Продолжение в книге Эшли Квин "Оттолкнись от точки невозврата"
Рассказывала одна женщина Хочет мужчину идет в гости но и с продуктами не будем называть подарки Может даже с выпивкой Выпьют покушают попользуется мужиком и расходятся как в мое корабли Хочет мужик женщину идет в гости повторяются тоже самое Даже замужнее женщины поступают также но и женатые
Ето когда он *** а ты ***😊
Соседка ввшла замуж на восьмом десятке .
Дружили долго , он из соседнего дома В конце концов уговорил замуж
Но так и продолжили : каждый на своей территории , и в гости ходить .
Болел он много , она за ним ухадивала
Потом и похоронила .ей уже под 90 было
Они что расписались что ли Просто договор Она ухаживает за ним а Он оставляет Ей квартиру
Я не хочу быть в статусе супруги. Если вы заметили. И именно по вашему искареженному пониманию, что купили человеческое тело и можете обладать им независимо от его желания. Вы конченые моральные уроды.
Идите уже в *** со своим «содержанием», вызубрили и тараторите, как по шаблону. Это в вашем мире розовых слоников женщина не в состоянии содержать себя.
И да, спасибо за комментарий. Именно по этой причине я за гостевой брак. Именно из-за таких моральных уродов, которые считают, что если «содержат» жену, то могут принуждать ее к сексу. А они так считают даже в том случае, когда ее заработная плата с лихвой покрывает ее содержание.
Ну а ты как думала? В браке к сексу принуждают, на трассе тоже. Работай сама тогда и живи с котом, фригидница.
да, и есть при этом много плюсов в том плане, что человек, который не всегда под боком находится, за много лет не надоедает.
успеваешь соскучиться
не могу рекомендовать всем
но точно могу сказать, что если человек нуждается в собственном пространстве, а не в регулярных гульках, то это нормальный вариант
Раздельное проживание можно и без штампа практиковать. Хочешь штампик? К штампику прилагаются определенные обязанности, не отвертеться.
Думаю, в таком браке могут жить только творческие люди, у которых съёмки, концерты, гастроли, и их графики не совпадают. Поэтому они вынуждены жить в таком браке, встречаясь друг с другом не когда захотят, а когда смогут
Ну а ты как думала? В браке к сексу принуждают, на трассе тоже. Работай сама тогда и живи с котом, фригидница.
Глупый, еще раз отвечаю - я как раз про это и думала и нах этот брак, в котором тебя принуждают к сексу. И если ты считаешь это нормальным, повторю тебе еще раз - ты конченый моральный урод.
С удовольствием работаю, живу и кот - отличный компаньон.
Я не фригидная, я имею выбор. Почувствуй разницу, насильник. И занятно наблюдать за вашей реакцией.
Глупый, еще раз отвечаю - я как раз про это и думала и нах этот брак, в котором тебя принуждают к сексу. И если ты считаешь это нормальным, повторю тебе еще раз - ты конченый моральный урод.
С удовольствием работаю, живу и кот - отличный компаньон.
Я не фригидная, я имею выбор. Почувствуй разницу, насильник. И занятно наблюдать за вашей реакцией.
+++++ сегодня смотрела про тюрьму Черный дельфин видос, там вот таких держат как раз. То изнасиловал детей, то убил бабушек, то каннибализмом занимался. То есть это уже психопаты лютейшие
Мои дядя с тетей женаты лет 30-35. Последние годы живут в гостевом браке. Дядя живет круглый год на даче. Тетя не хочет и живет в квартире. А он в квартире не хочет. Зимой он ездит к ней на выходные поесть, помыться. Спят в одной кровати. Летом она к нему ездит на дачу