Гость
Статьи
У мужчины нет денег

У мужчины нет денег

Может ли мужчина бросить женщину, если у него на нее нет денег? Если она хорошо зарабатывает, а он в долговой яме.

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Grendel

А сами вы какой бы хотели запомнится? Раздавленной житейскими проблемами или уверенной в себе? Некоторые мужья уходят к любовницам именно потому, что жены им напоминают постоянно, что после свадьбы ты был никем. Я то помню как ты одевался в секонде!
Никому не нравится быть лузером.

а вот так, сбежав, как трус, ничего ей не объяснив, думаете он ей Ален Делоном запомнился?

Гость
Гость

Вот когда захочет любимую женщину рядом, тогда она у него и появится. Что вы за спасатель ему такой? Ещё никому не были нужны жертвы в отношениях, ещё ни один мужчина не оценил того, что женщина "отдала всю себя" на алтарь семейной жизни.

Я просто пытаюсь понять ход его мыслей. Т е если так вот такие рассуждения, как вы говорите, то мне нечего сказать. Это только говорит о том, что я для него не значила ничего и он с легкостью найдет любимую, «когда захочет». Наверное, мне это трудно понять потому что у меня это не так работает.

Гость
Гость

Вот когда захочет любимую женщину рядом, тогда она у него и появится. Что вы за спасатель ему такой? Ещё никому не были нужны жертвы в отношениях, ещё ни один мужчина не оценил того, что женщина "отдала всю себя" на алтарь семейной жизни.

когда захочет, он может еще и автору пинги кидать по старой памяти

Гость
Гость

Я просто пытаюсь понять ход его мыслей. Т е если так вот такие рассуждения, как вы говорите, то мне нечего сказать. Это только говорит о том, что я для него не значила ничего и он с легкостью найдет любимую, «когда захочет». Наверное, мне это трудно понять потому что у меня это не так работает.

у мужиков все гораздо проще. они не задумываются обо всем том, о чем вы пишете. Да и правда они не думают об отношениях особо, если тема финансов не закрыта.

Гость

если он адекватный то рассуждения у него скорее всего о том что вам он не пара он без денег и скорее всего этот вопрос быстро не решается. объяснять причины это как бы прилюдно саниматься самоунижением, никто на такое не пойдет. принял единственное возможное решение- молча уйти, освободил вас от себя. если бы вас не уважал мог бы конечно наорать или что-то там еще

Гость

у мужиков все гораздо проще. они не задумываются обо всем том, о чем вы пишете. Да и правда они не думают об отношениях особо, если тема финансов не закрыта.

потому что отношения= финансы

Гость
Обормот

если он адекватный то рассуждения у него скорее всего о том что вам он не пара он без денег и скорее всего этот вопрос быстро не решается. объяснять причины это как бы прилюдно саниматься самоунижением, никто на такое не пойдет. принял единственное возможное решение- молча уйти, освободил вас от себя. если бы вас не уважал мог бы конечно наорать или что-то там еще

То есть он принял решение, не спросив моего мнения. Он решил за нас обоих, даже НЕ ЗНАЯ, что я об этом всем думаю.
Для меня тут ответ один: не нужна.

Гость
Гость

Я понимаю о чем вы. Но дело в том, что я не запоминаться хотела, а быть рядом.
И я понимаю, что он смотрел на ситуацию через призму того, что было с женой, ведь у них все развалилось из-за денег и он не хотел на те же грабли.
Но. Когда-то же он эту ситуацию исправит, тогда где взять любимую женщину рядом, она по свистку что ли появится? Или если не исправит, то всю жизнь прожить без отношений? Ему 35 лет всего.

Алиментщик?

Гость

То есть он принял решение, не спросив моего мнения. Он решил за нас обоих, даже НЕ ЗНАЯ, что я об этом всем думаю.
Для меня тут ответ один: не нужна.

ну можете и так считать. мне вот бетнли не нужна к примеру, но не значит что не нужна машина, просто за все приходится платить.
он решил за себя, вы же не замужем. и потом, вы бы никак и ничего не могли бы изменить. а оправдываться, унижаться, зачем?

Гость
Обормот

ну можете и так считать. мне вот бетнли не нужна к примеру, но не значит что не нужна машина, просто за все приходится платить.
он решил за себя, вы же не замужем. и потом, вы бы никак и ничего не могли бы изменить. а оправдываться, унижаться, зачем?

Вы хотите сказать, что ему нужен вариант попроще?

Гость
Обормот

потому что отношения= финансы

Жизнь вообще = финансы.
Но бывает так, что отношения есть, а финансов нет или финансы есть, а отношений нет.

Гость

Жизнь вообще = финансы.
Но бывает так, что отношения есть, а финансов нет или финансы есть, а отношений нет.

отношения без финансов заканчиваются очень быстро.. сразу как чуточку коснутся финансовой стороны

Гость
Обормот

отношения без финансов заканчиваются очень быстро.. сразу как чуточку коснутся финансовой стороны

Тогда получается, что пока нет денег не нужно вступать в отношения вообще?

Гость

Вы хотите сказать, что ему нужен вариант попроще?

думаю он сам толком не знает что ему нужно, человек потерявший и семью и работу часто пребывает в депрессии и измененном сознании, в этом состоянии и на сво по контракту кажется отличной идеей, что недалеко от истины. но уж точно он сейчас неспособен строить прочные долговременные отношения

Гость
Обормот

может он надеется, что возобновит с автором отношения как только у него снова будут деньги...

Гость

Тогда получается, что пока нет денег не нужно вступать в отношения вообще?

разве что в интимные..
от психотипа зависит, у кого наглость-второе счастье, почему бы и нет?

Гость

может он надеется, что возобновит с автором отношения как только у него снова будут деньги...

может и такой план быть, оставить гештальт незакрытым. чем наговорить лишнего и отрезать себе все дороги

Гость
Обормот

думаю он сам толком не знает что ему нужно, человек потерявший и семью и работу часто пребывает в депрессии и измененном сознании, в этом состоянии и на сво по контракту кажется отличной идеей, что недалеко от истины. но уж точно он сейчас неспособен строить прочные долговременные отношения

Я в тот момент тоже потеряла семью. Точнее, обе. Развелась с мужем и похоронила обоих родителей. В свои 30 лет.
Но мне бы и в голову не пришло его бросить. И его такой молчаливый уход добавил мне боли ко всем моим и без того трагичным событиям.

Гость
Обормот

может и такой план быть, оставить гештальт незакрытым. чем наговорить лишнего и отрезать себе все дороги

А ей что с этим гештальтом делать? Мучается автор.
Все-таки мне кажется, не поступают так, когда любят...
Простите, автор, но может вам все же попытаться его забыть...

Гость
Гость

Я в тот момент тоже потеряла семью. Точнее, обе. Развелась с мужем и похоронила обоих родителей. В свои 30 лет.
Но мне бы и в голову не пришло его бросить. И его такой молчаливый уход добавил мне боли ко всем моим и без того трагичным событиям.

Очень вам сочувствую! Это и правда трагедия.
Вам, наоборот, нужна поддержка и опора, а не мужик, который от вас бежит и делает только больнее.

Гость

Автор, всё просто, не фантазируйте. У меня также пропал, не попрощавшись. Создала тему на форуме, все писали у кого также резко пропал - ушел к другой бабе. Так бывший через неделю фото с девушкой и выставил. ) Ну не попрощался потому, что … животное. Я ему деньгами помогла в сложной ситуации, а он мне до свидания написать не соизволил. А я ещё переживала, вдруг с ним что-то случилось. Деньги, кстати, я с него выбила. Если мужчина не пишет - всегда два варианта - Вы ему не нужны/ он умер.

Гость

просто примите как факт что мужчине проще уйти молча, а женщине- обязательно расставив точки над и, и желательно чтобы это мужик сам пришел и послал грубо говоря, иначе женщина не может так просто отпустить. особенность психологии, неизменяемая прошивка и от людей не очень то и зависит. но принимая это как аксиому проще жить не обвиняя беспричинно ни себя ни его

Гость
Обормот

Я уже сама отрезала ему эти дороги. Удалила и заблокировала везде.

Гость

Я уже сама отрезала ему эти дороги. Удалила и заблокировала везде.

с глаз долой- из сердца вон. давняя тысячелетняя практика 😁

Гость
Обормот

просто примите как факт что мужчине проще уйти молча, а женщине- обязательно расставив точки над и, и желательно чтобы это мужик сам пришел и послал грубо говоря, иначе женщина не может так просто отпустить. особенность психологии, неизменяемая прошивка и от людей не очень то и зависит. но принимая это как аксиому проще жить не обвиняя беспричинно ни себя ни его

Я это прекрасно понимаю, но не принимаю.

Гость

Автор, всё просто, не фантазируйте. У меня также пропал, не попрощавшись. Создала тему на форуме, все писали у кого также резко пропал - ушел к другой бабе. Так бывший через неделю фото с девушкой и выставил. ) Ну не попрощался потому, что … животное. Я ему деньгами помогла в сложной ситуации, а он мне до свидания написать не соизволил. А я ещё переживала, вдруг с ним что-то случилось. Деньги, кстати, я с него выбила. Если мужчина не пишет - всегда два варианта - Вы ему не нужны/ он умер.

Я ему деньгами помогла в сложной ситуации, а он мне до свидания написать не соизволил.)) оказанная услуга ничего не стоит 😁

Гость
Обормот

с глаз долой- из сердца вон. давняя тысячелетняя практика 😁

Ага 😁 которая не работает.
И именно с этим и идут к гештальт-терапевтам потом с теми самыми открытыми гештальтами, о которых вы писали выше.

Гость

Я это прекрасно понимаю, но не принимаю.

это непросто, да, но неневозможно, все этому учились так или иначе
"Отзвуки душевной непогоды
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать"

Гость
Гость

Такой вариант я тоже рассматривала. Думала вернулся к бывшей жене, там же ребенок. Это еще одна из причин почему я ему не звонила и не писала. Как-то это ниже моего достоинства все…
Но я внутри это все равно перебаливаю.

Гость

Ага 😁 которая не работает.
И именно с этим и идут к гештальт-терапевтам потом с теми самыми открытыми гештальтами, о которых вы писали выше.

работает сложнее, потому что мы как бы дальше от бога.. обратная сторона эгоистической модели поведения. мы любим только приобретать и не умеем терять

Гость
Обормот

это непросто, да, но неневозможно, все этому учились так или иначе
"Отзвуки душевной непогоды
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать"

Ой, а если мы еще и до классической литературы дойдем, то там неврозы и посерьезнее, чем эта цитата))

Миша

Я бы мог уйти, возможно, это повлияло на мою самооценку и самолюбие

Гость
Обормот

работает сложнее, потому что мы как бы дальше от бога.. обратная сторона эгоистической модели поведения. мы любим только приобретать и не умеем терять

Сложнее потому что подсознание травмировано, хоть сознание и все понимает.

Гость

Ой, а если мы еще и до классической литературы дойдем, то там неврозы и посерьезнее, чем эта цитата))

а тут не про нервозы, а наоборот, как с ними работать😁

Гость
Гость

Я не давала ему денег, он бы оскорбился этим. Вроде как в его картине мира он должен обеспечивать женщину с головы до ног. Потому и оставил бывшей жене машину и из общей квартиры ушел (вроде как она тоже и они ее потом продали).

Гость

Такой вариант я тоже рассматривала. Думала вернулся к бывшей жене, там же ребенок. Это еще одна из причин почему я ему не звонила и не писала. Как-то это ниже моего достоинства все…

ну вот смотите, семья была, ребенок у него есть, может родиться мысль а нафига мне вообще новый хомут? для себя уже можно спокойно жить, только своими хотелками. я бы если развелся тоже бы не стал лезть в новый блуд 😁

Гость
Миша

Я бы мог уйти, возможно, это повлияло на мою самооценку и самолюбие

Вот вы ушли, а потом что? Какой дальше план действий? И куда деть чувства?

Гость

Сложнее потому что подсознание травмировано, хоть сознание и все понимает.

травмировано эго
Вы хотели воздействовать на моё подсознание, но У МЕНЯ НЕТ ПОДСОЗНАНИЯ! (Голый пистолет) 😁

Гость
Обормот

ну вот смотите, семья была, ребенок у него есть, может родиться мысль а нафига мне вообще новый хомут? для себя уже можно спокойно жить, только своими хотелками. я бы если развелся тоже бы не стал лезть в новый блуд 😁

Если ему не нужен новый хомут (хотя в браке он всего 3 года был), то для чего тогда знакомиться с новыми женщинами? Я б поняла, что ради секса, но он со мной не спал. Просто дарил цветы, организовывал свидания, обнимал, целовал. Зачем тогда все эти игры с новыми женщинами?

Гость
Гость

Если ему не нужен новый хомут (хотя в браке он всего 3 года был), то для чего тогда знакомиться с новыми женщинами? Я б поняла, что ради секса, но он со мной не спал. Просто дарил цветы, организовывал свидания, обнимал, целовал. Зачем тогда все эти игры с новыми женщинами?

Я б еще поняла, если бы я сама ему навязалась, а он понял, что не готов и поставил бы точку. Но инициатива его. Инициатива знакомства, первого свидания, первого поцелуя. И между всеми этими фактами проходило достаточное количество времени, а значит человек мог осознавать, что он делает. Ну, а если не мог, то тогда это у психиатру.

Гость

так он еще в процессе осознания, говорю же- просто штормит сейчас. как минимум проверить себя а он вообще еще интересен или нет? не разучился ли себя с женщинами себя вести? вызывают ли обнимашки прежние эмоции?. вариантов миллион, в голову не залезешь, никто не скажет, а догадки нет смысла строит, их много и легко ошибиться. важны последствия. он свой выбор сделал- сделайте и вы свой, он не первый и не последний мужчина на планете. сходили бы к психологу что-ли

Гость
Обормот

так он еще в процессе осознания, говорю же- просто штормит сейчас. как минимум проверить себя а он вообще еще интересен или нет? не разучился ли себя с женщинами себя вести? вызывают ли обнимашки прежние эмоции?. вариантов миллион, в голову не залезешь, никто не скажет, а догадки нет смысла строит, их много и легко ошибиться. важны последствия. он свой выбор сделал- сделайте и вы свой, он не первый и не последний мужчина на планете. сходили бы к психологу что-ли

Так хожу, говорю же)

Гость
Гость

Я б еще поняла, если бы я сама ему навязалась, а он понял, что не готов и поставил бы точку. Но инициатива его. Инициатива знакомства, первого свидания, первого поцелуя. И между всеми этими фактами проходило достаточное количество времени, а значит человек мог осознавать, что он делает. Ну, а если не мог, то тогда это у психиатру.

какой-то ненормальный он у вас. Вам оно точно надо?
Мне кажется, даже будь у него деньги, вам бы не помогло это в отношениях с ним. Ему голову лечить надо.

(ИЗ BOCПOMИHAHИЙ ДEBУШKИ...)
— Жaль былo paccтaвaтьcя, вeдь мы любили дpуг дpугa вecь пepвый куpc.
— Toчнee, я любилa eгo, a oн вecь пepвый куpc!!!😁

Гость
Обормот

(ИЗ BOCПOMИHAHИЙ ДEBУШKИ...)
— Жaль былo paccтaвaтьcя, вeдь мы любили дpуг дpугa вecь пepвый куpc.
— Toчнee, я любилa eгo, a oн вecь пepвый куpc!!!😁

Не исключено) просто думала, что в его возрасте таким уже не страдают, а страдают как раз на первом курсе.

Гость

какой-то ненормальный он у вас. Вам оно точно надо?
Мне кажется, даже будь у него деньги, вам бы не помогло это в отношениях с ним. Ему голову лечить надо.

малохольный 😁, ну так я же говорил,
он потерял, она потеряла- вот тебе и "родство душ" вдруг" образовалось, но это плохой фундамент для отношений

Гость

Не исключено) просто думала, что в его возрасте таким уже не страдают, а страдают как раз на первом курсе.

ну это просто анекдот.. не по теме

Гость
Обормот

малохольный 😁, ну так я же говорил,
он потерял, она потеряла- вот тебе и "родство душ" вдруг" образовалось, но это плохой фундамент для отношений

Да нет, родство душ не на этой теме. Эти темы были болезненными, поэтому, наоборот, мы их не обсуждали.
Мы оба требовательные перфекционисты, у нас одинаковые взгляды на ситуации, одинаковый образ жизни (мы спортсмены), один и тот же тип темперамента, воспитание очень схожее, в интеллектуальном плане подходим (одни и те же темы интересны), физическое влечение (всегда держались за руки, целовались при встречах), чувство юмора одинаковое. Встречи могли затягиваться до утра, не хотелось расставаться. Он интересовался кто я, из какой семьи, что мне интересно, какие взгляды в отношениях, сколько было длительных отношений, какие взаимоотношения в семье и тд и тп. Мог почти сутки не спать, но все равно приезжал меня увидеть хоть на полчаса.
Я из всего этого делала вывод, что мужчина влюблен. Да, это еще не любовь, но влюбленность. Я думала, что я интересна ему, раз это все есть, и отвечала взаимностью. Подарков не просила, я понимала какая у него ситуация и что дает он то, что может дать.

Гость
Гость

Не обязательно к жене, он мог паралелить пока с Вами встречался.

Гость
Гость

Ключевое, что он Вам даже до свидания не счел нужным сказать. И зачем Вам парится, если человеку всё равно на Вас?