Когда я слышу, что мужчина глава семьи, я всегда вспоминаю одну передачу, где у мужчин в зале спросили кто хозяин в доме.
Несколько человек подняли руки и их пригласили выйти на сцену. Каждому …
( На полочку положила и гордитЬся ) Слово - гордится, пишется без мягкого знака ! Правило русского языка 3 класс . 😂 думаю, вы тупа, как пробка
Комментарий не редактируется. Хотела написать: положила на полку, чтобы гордиться.
В любом случае ниже я пояснила и исправила. Так что мимо ;)
Но я понимаю, так хотелось поймать и оправдать покупку диплома. Увы и ах. Ищите дальше.
После «гордится» в вашем комментарии запятая не требуется. Думаю, вы тупа, как пробка. ;) Да и перед гордится тире не требуется. Не вам ошибки искать, дорогая 😂
Нет. с мягким знаком пишется если звучит проверочный вопрос - Что она будет делать ? - Гордиться. А тут звучит вопрос - Что она уже делает ? Она на полку положила. И гордится.
Правильно
Гордится – глагол в настоящем времени, отвечающий на вопрос «что делает?». Раз в вопросе мягкого знака нет, то и в глаголе его не будет.
Отец гордится своим взрослым сыном.
Своими золотыми медалями гордится Яна.
Каждый житель нашего города гордится тем, что именно у нас ежегодно проходит «Фестиваль дерунов».
Юный спортсмен гордится своими успехами.
Гордиться – инфинитив, отвечает на вопрос «что делать?». Глагол будет писаться через -ТЬСЯ, потому что вопрос оканчивается на –ТЬ.
Чем же еще можно гордиться?
Молодой человек, у вас нет причины так гордиться собой.
Дорогая моя мама, ты еще будешь гордиться мной.
Жители города могут гордиться тем, что только у них есть памятник князю Малу.
Она на полку диплом положила чтобы что делать? - чтобы гордиться.
Если союз и Ь не надо, если чтобы Ь надо.