Как относитесь к межнациональным бракам? Особенно в случаях отсутствия родства и соседства между нациями, например, межрассовый брак? Потомство таких союзов выделяется как-то на фоне детей от …
Со всем вами сказанные я не спорю. Вот только я говорил о случаях, когда коренной представитель европейского народа добровольно принимает ислам. Как русский принимает католичество, японец или африканец - православие, и таких примеров много, те же официальные православные церкви в разных точках земного шара
В Египте когда-то давно разболтался с местным. Он рассказал, что христианин и у них на кисти татуировки крестика. Весьма забавно. Лучше, конечно, ничего не принимать. Менять 1 опиум на другой...
Я понимаю, что здесь не та площадка, чтобы устраивать научное обсуждение, мне интересно услышать мнение хотя бы на бытовом уровне, особенно тех, кто лично сталкивался с такими людьми. В любом случае, вам спасибо за ответ
В массе своей успешные люди, зарабатывающие головой. Впрочем, вокруг меня и "чистокровные" такие же )
Насчёт того, что люди смешанных кровей здоровее и красивее - бывают действительно очень красивые, бывают обычные. Среди моих знакомых самые красивые девушки - стопроцентная русская (настоящая русская красавица), дочь русской и еврея (похожа на Аню Чиповскую, у которой такое же происхождение) и дочь украинки и итальянца (яркая брюнетка с голубыми глазами).
Думаю, еще многое зависит от расы. Темноkож ие, например, годами находились в рабстве, а это формирует самооценку из поколения в поколение. Это хоть и не касается интеллектуальных способностей, но напрямую касается психологического здоровья, а, как следствие, каких-то достижений по жизни, самореализации и тд. Да, конечно, везде есть исключения, на исключение и правило - разные вещи.
Интересно, что о русских тоже есть такое мнение, как о народе с рабским менталитетом, психика которого также изуродована крепостных правом. Хотя между рабством чернокожих и крепостных правом русских - пропасть по многим факторам. Но адептов такой точки зрения пока замечено в этой ветке не было
Сообщение было удалено
Объясните, почему?
Со всем вами сказанные я не спорю. Вот только я говорил о случаях, когда коренной представитель европейского народа добровольно принимает ислам. Как русский принимает католичество, японец или африканец - православие, и таких примеров много, те же официальные православные церкви в разных точках земного шара
Эм...я вот не знакома с людьми, которые бы поменяли религию. К счастью, в моем окружении вообще нет религиозных людей, но из того, что я вижу в инете, например, люди, которые на это идут или убегают от реальности в религиозные иллюзии (как и в алкоголизм, например), или сильно подвержены влиянию извне (например, женщина, которая очень любит мужа, а он религиозен, может принять его религию просто потому что он так сказал).
В Египте когда-то давно разболтался с местным. Он рассказал, что христианин и у них на кисти татуировки крестика. Весьма забавно. Лучше, конечно, ничего не принимать. Менять 1 опиум на другой...
Интересно, учитывая, что наша православная культура категорически порицает татуировки как осквернение тела, ведь тело человека - это храм Божий
Эм...я вот не знакома с людьми, которые бы поменяли религию. К счастью, в моем окружении вообще нет религиозных людей, но из того, что я вижу в инете, например, люди, которые на это идут или убегают от реальности в религиозные иллюзии (как и в алкоголизм, например), или сильно подвержены влиянию извне (например, женщина, которая очень любит мужа, а он религиозен, может принять его религию просто потому что он так сказал).
Религию не обязательно менять. Можно её выбрать
Интересно, что о русских тоже есть такое мнение, как о народе с рабским менталитетом, психика которого также изуродована крепостных правом. Хотя между рабством чернокожих и крепостных правом русских - пропасть по многим факторам. Но адептов такой точки зрения пока замечено в этой ветке не было
и я бы согласилась с таким мнением, вы только посмотрите сколько у нас людей с низкой самооценкой. Да, не то же самое, что и рабство, у нас хотя б Юрьев день был, но гнет вполне ощутимый, и шлейф его тянется до сих пор.
Да, в Европе есть такие, которые принимают ислам. Основная масса это женщины, которые выходят замуж за радикального мусульманина. Таких случае очень много в Британии, т.к. большинство мусульман этой страны - радикальные, особенно, выходцы из Пакистана. Но, например, во Франции, где тоже немало мусульман, совсем иная картина. Там большинство мусульман это марокканцы и алжирцы. Первое поколение этих людей женятся на своих. Второе и последующие поколения могут и на местных. Но есть тенденция, что с каждым поколением они становятся неверующими и, соответственно, женщины не принимают ислам, когда выходят замуж за выходцев Магриба.
Да, в Европе есть такие, которые принимают ислам. Основная масса это женщины, которые выходят замуж за радикального мусульманина. Таких случае очень много в Британии, т.к. большинство мусульман этой страны - радикальные, особенно, выходцы из Пакистана. Но, например, во Франции, где тоже немало мусульман, совсем иная картина. Там большинство мусульман это марокканцы и алжирцы. Первое поколение этих людей женятся на своих. Второе и последующие поколения могут и на местных. Но есть тенденция, что с каждым поколением они становятся неверующими и, соответственно, женщины не принимают ислам, когда выходят замуж за выходцев Магриба.
Интересно. Из этого можно считать, что исламизация Европы преувеличена?
именно об этом я и говорила выше
Сообщение было удалено
Что на ваш взгляд рабство в современном мире?
Ответ на это вопрос не даст объективности. Да, я знаю таких людей. Их немного, но они есть. Их выбор и подход к духовной жизни обычно очень ответственный и серьёзный, в отличие от тех, кто причисляет себя к какой-либо религии лишь номинально
Духовная жизнь не ограничивается религией. Она в себя еще и включает моральные принципы, нормы, убеждения, нравственность и тд. Но не об этом.
А о том, что осознанно к выбору религии приходят единицы. Большинство туда попадает просто потому что так повелось. Т е это какая-то внешняя религиозность выходит, когда технически соблюдают священные нормы, но истинных убеждений и веря в это нет.
Духовная жизнь не ограничивается религией. Она в себя еще и включает моральные принципы, нормы, убеждения, нравственность и тд. Но не об этом.
А о том, что осознанно к выбору религии приходят единицы. Большинство туда попадает просто потому что так повелось. Т е это какая-то внешняя религиозность выходит, когда технически соблюдают священные нормы, но истинных убеждений и веря в это нет.
Да. Попробовать завить себя атеистом в иранской семье)))
Знаю, что из радикальных мусульманских семей даже сбежать не всегда получается - найдут и накажут, вернут насильно в семью
Поэтому и стоит делить такие браки именно по религиозным. Есть др пример у меня. За моего однокл из мус семьи вышла русская. Но он к религии вообще никак. Айтишник, сейчас они переехали в Исп. Ну, т.е. важна религия конкр чела, а не его корней. Вернее, её отсутсвие в идеале.
Поэтому и стоит делить такие браки именно по религиозным. Есть др пример у меня. За моего однокл из мус семьи вышла русская. Но он к религии вообще никак. Айтишник, сейчас они переехали в Исп. Ну, т.е. важна религия конкр чела, а не его корней. Вернее, её отсутсвие в идеале.
Не спорю, но очень много внимания в обсуждении стали уделять исламу, в то время как в любой религии есть свои радикалы и ортодоксы.
Не спорю, но очень много внимания в обсуждении стали уделять исламу, в то время как в любой религии есть свои радикалы и ортодоксы.
Но визуально, иные религии не имеют такую экспансию. Кто резал головы во Франции? Есть такая комедия индийская "Пи Кей". Ключевая мысль там: неужели ваш всесильный бог такой слабый, что вы вынуждены его защищать?
Состою в таком браке. Муж японец, вместе 15 лет, 2 детей, красивых, умных. В Японии много браков с тн европейцами.
На этом форуме много чего пишут🤣
Такие же абсолютно дети, как все. Здоровье норм, в плане интеллекта более развитые, так как говорят на разных языках свободно, воспитываются в двух культурах, сочетают разные менталитеты.
Способность к анализу определяет наличие критического мышления. Но только лишь его наличие не позволяет не считаться рабо м, тк помимо того, чтоб инакомыслить, надо еще и инакоделать, а пройти против системы очень тяжело.
По вашей логике все работники гос структур, и любые работники, работающие по гос стандартам - рабы. А в некоторых сферах нельзя работать не по гос стандартам, например. Или вы про "делать" в плане обустройства сугубо личной жизни?
Сообщение было удалено
Глупости какие! Такие дети обычно бывают красивыми и талантливыми. Знаю о чем пишу. У нас с мужем межнациональный брак, у сына - межрассовый.