Гость
Статьи
Третий год с мужчиной, …

Третий год с мужчиной, которому не нужна

Как выйти из отношений зависимых. Нам по 30лет. Я с парнем уже третий год,ничего не меняется инициатор встреч только я,звоню я,и трубку он не берет говорит хотел тишины и отдыха или отвечает что не …

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

так он даже и не манипулирует ей вроде, там безразличие с его стороны, а вот автор прилипла сильно

ну, он проявляется время от времени, "прикармливает", т.е. придерживает как-то, хотя может и сам не понимает зачем она ему. а значит поступает нечестно. А она слишком слабая, чтобы принять решение, да и вообще не в курсе, что так можно.

Гость
Гость

Автор, если вас в психбольницу пустить, вы там послушаете пациентов и тоже будете задумываться о чем они говорят? А они знаете как складно бывает плетут, что от разумных не отличишь.
Поймите вы, что ориентироваться надо на то на сколько вы счастливы в отношениях, а не на то с какой интонацией он говорит с вами по четвергам.
А вы несчастны. И пришли нас спрашивать на фиг вы находитесь в отношениях, где страдаете. Что вы от нас хотите услышать, кроме того, что вы ему нужны, как пятое колесо?

Четко расписали. Вы учились на психолога похоже?

Гость
Гость

Четко расписали. Вы учились на психолога похоже?

да

Гость
Гость

да

Чувствуется. Я тоже, кстати. А консультировать пытались после универа?

Гость
Гость

ну, он проявляется время от времени, "прикармливает", т.е. придерживает как-то, хотя может и сам не понимает зачем она ему. а значит поступает нечестно. А она слишком слабая, чтобы принять решение, да и вообще не в курсе, что так можно.

она пишет что сама всегда первая проявляется, так что мужика может наоборот гнетет ее внимание, а послать не может, да вроде и не зачем

Гость
Гость

Чувствуется. Я тоже, кстати. А консультировать пытались после универа?

я сейчас заканчиваю и параллельно консультирую для души)
у меня есть другая основная работа и я тоже ее люблю)
вот так посчастливилось мне иметь несколько любимых профессий (есть еще и третья)))

Гость
Гость

она пишет что сама всегда первая проявляется, так что мужика может наоборот гнетет ее внимание, а послать не может, да вроде и не зачем

Как бы там ни было, автор не умеет находиться в одиночестве. Она пишет:

"я,звоню я,и трубку он не берет говорит хотел тишины и отдыха или отвечает что не слышал а звоню несколько раз ,это ужасное ощущение тревоги и пустоты сразу приходит"

и при этом она понимает, что ему не нужна. Это проявление тревожного тип привязанности, последствия воспитания холодными/отсутствующими/эмоционально недоступными/не принимающими родителями.

Гость
Гость

Как бы там ни было, автор не умеет находиться в одиночестве. Она пишет:

"я,звоню я,и трубку он не берет говорит хотел тишины и отдыха или отвечает что не слышал а звоню несколько раз ,это ужасное ощущение тревоги и пустоты сразу приходит"

и при этом она понимает, что ему не нужна. Это проявление тревожного тип привязанности, последствия воспитания холодными/отсутствующими/эмоционально недоступными/не принимающими родителями.

лечить-то как? подскажите автору, консультация-лайт, так сказать, если не жалко)))

Гость
Гость

я сейчас заканчиваю и параллельно консультирую для души)
у меня есть другая основная работа и я тоже ее люблю)
вот так посчастливилось мне иметь несколько любимых профессий (есть еще и третья)))

Вы крутышка. А я стесняюсь, синдром самозванца. Мне кажется, что после универа надо ещё кучу курсов узконаправленных закончить, чтобы начать консультировать. Хотя иной раз посмотришь на Ютубе на какого-то Макса Вердикта вообще без высшего психологического образования, который плодит невротиков, и думаешь, у меня хоть вышка есть) Но на таких равняться грешно.

Гость
Гость

лечить-то как? подскажите автору, консультация-лайт, так сказать, если не жалко)))

лайт консультация - идти к психологу

Гость

Студентам - медикам хорошо тут тренироваться.
Почти как в дурдоме.))

Гость
Гость

лайт консультация - идти к психологу

чего и следовало ожидать))) это сразу посоветовали, здесь и психологом быть не надо😉

Гость
Гость

Вы крутышка. А я стесняюсь, синдром самозванца. Мне кажется, что после универа надо ещё кучу курсов узконаправленных закончить, чтобы начать консультировать. Хотя иной раз посмотришь на Ютубе на какого-то Макса Вердикта вообще без высшего психологического образования, который плодит невротиков, и думаешь, у меня хоть вышка есть) Но на таких равняться грешно.

Ох, уж этот синдром)) Вам просто надо начать. Это, как прыгнуть с парашютом: просто сделать шаг и все. Иначе вы никогда не начнете.
Ну,и помните, что ваш перфекционизм разрушающий. Потому что "или делаю лучше всех или не делаю никак" вас толкает не делать никак. А вы попробуйте делать по принципу "достаточно". Т.е.: "Ну, да, я провела консультацию неидеально, но в ней были следующие плюсы: 1,2,3" (прям пишите их себе, т.к перфекционисты склонны обесценивать и вам надо своему мозгу показать эти плюсы). Плюс без каких-то ошибок вы никогда не наберетесь опыта.

Гость
Гость

чего и следовало ожидать))) это сразу посоветовали, здесь и психологом быть не надо😉

А я и не обязана тут никого консультировать, ни лайт ни хард))
Тем более, что автор меня об этом не просила, а вы вроде как ее опекуном не назначены.

Гость

Автор, я вас понимаю. Очень давно была в таких отношениях какое-то время. А потом подумала, что время мой жизни улетает, а я достойна внимания и любви. Стала общаться с другими людьми и вышла замуж ). Когда прочувствовала что такое внимание и когда я нужна, так мигом забыла это болото. Ну и можно обратиться к специалисту, конечно. Это тоже помогает взглянуть на всё слегка с другой стороны.

Гость
Дед пихто

Это вы Пушкину скажите --он был бы в восторге😄😂

Ты дурак? Больше двух строчек прочесть не в состоянии? Там дальше идет совсем другой смысл!

Гость
Гость

А я и не обязана тут никого консультировать, ни лайт ни хард))
Тем более, что автор меня об этом не просила, а вы вроде как ее опекуном не назначены.

как это не спрашивает. а вопрос "как быть" психологи не читают чтоли?😀 уже 10 человек посоветовали к психологу идти, если психолог, так помоги, а то что у нее привязанность нездоровая это психологом быть не надо, чтобы такой диагноз поставить. психологиня, блин

Гость
Дед пихто

Пушкин мировая величина , а чем вы похвалится можете бла бла бла?😄

Иди читай Евгения Онегина, чтобы так больше не позориться!

Гость
Гость

как это не спрашивает. а вопрос "как быть" психологи не читают чтоли?😀 уже 10 человек посоветовали к психологу идти, если психолог, так помоги, а то что у нее привязанность нездоровая это психологом быть не надо, чтобы такой диагноз поставить. психологиня, блин

да-да, держите в курсе )

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Очень давно была в таких отношениях какое-то время. А потом подумала, что время мой жизни улетает, а я достойна внимания и любви. Стала общаться с другими людьми и вышла замуж ). Когда прочувствовала что такое внимание и когда я нужна, так мигом забыла это болото. Ну и можно обратиться к специалисту, конечно. Это тоже помогает взглянуть на всё слегка с другой стороны.

именно. общение с другими людьми, хобби, увлечения, занять себя по-максимуму, даже вторую работу или подработку найти, путешествие какое-нибудь, и постепенно придет в норму

Гость
Гость

да-да, держите в курсе )

кого? психологов? так психологи сами это знать должны, вроде учились вы на это😊

Гость
Гость

именно. общение с другими людьми, хобби, увлечения, занять себя по-максимуму, даже вторую работу или подработку найти, путешествие какое-нибудь, и постепенно придет в норму

И после того как придет в норму снова вляпается в точно такие же отношения.
У человека проблема глубинная и решать ее надо в корне, а не маскировать.

Гость
Гость

так подскажите как? к психологу?😁

Гость
Гость

Это мало кто понимает, но путь у каждого свой )
Тем более автор не спрашивает как ей выйти из этих отношений.
Она спрашивает "как быть", а это значит: "Примите решение за меня и скажите, что мне делать".

Гость
Гость

так подскажите как? к психологу?😁

А вы зубы лопухом лечите? Или к стоматологу ходите?

Гость
Гость

Это мало кто понимает, но путь у каждого свой )
Тем более автор не спрашивает как ей выйти из этих отношений.
Она спрашивает "как быть", а это значит: "Примите решение за меня и скажите, что мне делать".

😂 как быть именно и значит как выйти из этого. почитав таких психологов начинаешь сомневаться а надо ли к психологу, деньги возьмут и будут за нос водить, что вопрос не так задала

Гость
Гость

А вы зубы лопухом лечите? Или к стоматологу ходите?

так сто раз уже послали автора к психологу, диагноз свой она знает, созависимость у нее. спрашивает как быть, но даже психологи не могут подсказать. умничать-то конечно легче😉

Гость
Гость

😂 как быть именно и значит как выйти из этого. почитав таких психологов начинаешь сомневаться а надо ли к психологу, деньги возьмут и будут за нос водить, что вопрос не так задала

Вам не надо к психологу, вы ничего не вынесете из консультации с таким подходом. А человек все правильно говорит.

Гость
Гость

так сто раз уже послали автора к психологу, диагноз свой она знает, созависимость у нее. спрашивает как быть, но даже психологи не могут подсказать. умничать-то конечно легче😉

Вы даже не поняли ничего из моего комментария, ну да ладно.

Гость
Гость

Вам не надо к психологу, вы ничего не вынесете из консультации с таким подходом. А человек все правильно говорит.

автору 10 человек посоветовали сходить к психологу, а потом пришел психолог и направил ее.... к психологу😁👍

Гость
Гость

автору 10 человек посоветовали сходить к психологу, а потом пришел психолог и направил ее.... к психологу😁👍

Да разберется автор, если ей надо, непонятно только чего вы так возбудились по ее поводу.

Гость
Гость

Разговор слепого с глухим.
-Ты в баню?
-Да нет! Я в баню!
- А я думал ты в баню.

Гость
Гость

Уходить из отношений, в которых нет определённости.

Именно. Но она не сможет

Гость

Так как когда-то была в таком положении, то понимаю, что толковые советы трезвые автору могут не нравиться, ведь для её мозга этот мужик - это источник счастья, и нет ему равных. И хочется такой совет, чтобы сделать то-то и этот мужчина вдруг ее полюбит. Надо найти силы посмотреть правде в глаза, он уже своим поведением ответил на ее вопросы. Надо двигаться дальше и потом будет даже смешно вспоминать такую свою глупую привязанность.

Гость
Гость

Да разберется автор, если ей надо, непонятно только чего вы так возбудились по ее поводу.

так и вы не меньше моего возбудились. просто человек помощи просит, спрашивает как быть, прибегают психологи, ставят диагноз, умничают, но как лечить хз. и не только психологи у нас такие, вроде врач, учился, диагноз поставил, деньги взял, а как лечить там, да фиг его знает

Гость
Гость

Пушкин сказал "так думал молодой повеса", который круто лоханулся, когда Таня замуж вышла.

100%
Но помнят об этом только те, кто в школе учился

Гость
Гость

Говорила ему а он молчит

И сколько вы собираетесь терпеть это молчание?

Гость
Гость

Вы хоть в курсе, что с человеком надо личную предварительную беседу провести, чтоб хоть малейшие шаги работы наметить? Или вы считаете, что достаточно этой простыни на сайте? Как минимум, это непрофессионально было бы.

Гость
Гость

так и вы не меньше моего возбудились. просто человек помощи просит, спрашивает как быть, прибегают психологи, ставят диагноз, умничают, но как лечить хз. и не только психологи у нас такие, вроде врач, учился, диагноз поставил, деньги взял, а как лечить там, да фиг его знает

Как быть, чтобы что?

Гость
Гость

Вы хоть в курсе, что с человеком надо личную предварительную беседу провести, чтоб хоть малейшие шаги работы наметить? Или вы считаете, что достаточно этой простыни на сайте? Как минимум, это непрофессионально было бы.

тогда к чему ваш вопрос как долго автор собирается терпеть молчание? к психологу ее уже послали

Гость
Гость

Как быть, чтобы что?

ну проблема автора в чем?😀

НевпопадКА

Ключевая фраза - "он очень закрытый и необщительный человек".
Из-за этого Вы жалеете его уже третий год и считаете себя психологом.
Пытаетесь понимать его и угодить только ему.
Он Вам интересен как человек и как мужчина ....
и обсуждать можно бесконечно.

НО Вы забыли, что он Вас тоже читает. Тоже считает себя психологом))
Вот так и сидит "сверху" вместе с его родителями и все они наблюдают за Вами тоже третий год, за Вашими страданиями и ожиданиями.
И ждут Вашей дальнейшей инициативы - хотите его? сами берите его .... хотите семью и детей - ответственность за все будете брать только Вы.
Будете закатывать рукава?

Гость
Гость

Ох, уж этот синдром)) Вам просто надо начать. Это, как прыгнуть с парашютом: просто сделать шаг и все. Иначе вы никогда не начнете.
Ну,и помните, что ваш перфекционизм разрушающий. Потому что "или делаю лучше всех или не делаю никак" вас толкает не делать никак. А вы попробуйте делать по принципу "достаточно". Т.е.: "Ну, да, я провела консультацию неидеально, но в ней были следующие плюсы: 1,2,3" (прям пишите их себе, т.к перфекционисты склонны обесценивать и вам надо своему мозгу показать эти плюсы). Плюс без каких-то ошибок вы никогда не наберетесь опыта.

Спасибо, коллега) 🤝
Вообще-то была ведь парочка консультаций, и всё по токсичным отношениям. Я знаете после чего на психолога пошла учиться? Пережила замужество с лицом, у которого НРЛ. Поняла, что мой главный враг - не знание о психологических хищниках. Пошла восполнила пробел) Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло)

Гость

кто он по знаку?

Гость
Гость

Не только это. Придётся ещё серьёзно поработать над собой. У автора сейчас неосознаваемая потребность испытывать тревогу рядом с партнёром. То есть умом она хочет нормальные отношения, а бессознательное выбирает холодных партнеров, рядом с которыми вновь и вновь можно испытать знакомое с детства, мрачное, колющее чувство тревоги. Нужно будет выбрать партнёра, с которым скучно. Потому что потребуется перепрошивка. Ваши нейроны привыкли так, а теперь надо этак. Партнер, с которым можно выстроить здоровые отношения, будет казаться скучным, потому что не приносит знакомое с детства чувство. Но нужно перестраиваться. Будет непросто. Но если автор готова провести целую работу над собой ради счастливых отношений, то надо решиться.

Искать другого, этому Вы не интересны.

НевпопадКА
Гость

Спасибо, коллега) 🤝
Вообще-то была ведь парочка консультаций, и всё по токсичным отношениям. Я знаете после чего на психолога пошла учиться? Пережила замужество с лицом, у которого НРЛ. Поняла, что мой главный враг - не знание о психологических хищниках. Пошла восполнила пробел) Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло)

Развелись с ним?

Гость
НевпопадКА

Ключевая фраза - "он очень закрытый и необщительный человек".
Из-за этого Вы жалеете его уже третий год и считаете себя психологом.
Пытаетесь понимать его и угодить только ему.
Он Вам интересен как человек и как мужчина ....
и обсуждать можно бесконечно.

НО Вы забыли, что он Вас тоже читает. Тоже считает себя психологом))
Вот так и сидит "сверху" вместе с его родителями и все они наблюдают за Вами тоже третий год, за Вашими страданиями и ожиданиями.
И ждут Вашей дальнейшей инициативы - хотите его? сами берите его .... хотите семью и детей - ответственность за все будете брать только Вы.
Будете закатывать рукава?

Ну да.
У непсихолога, в результате попыток приручить неприручаемое, наметились поползновения крыши..
Чем помочь непсихологу?

Гость

есть у меня такая знакомая!! в 20 лет влюбилась в него и бегала за ним, а он старше, опытнее. держал ее как собачку, позовет - она прибежит. в итоге 17 лет прожила в этом режиме собачки. говорит что не может просто эту связь разорвать, отдала ему всю молодость всю жизнь и так и осталась собачкой по вызову под 40 лет, никому больше не нужная.

nastyazv
Дед пихто

Чем меньше девушку мы любим , тем больше нравимся мы ей --- класика😊

Сколько таких в моём чёрном списке. Сколько вас таких на свете:)