Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина платить за не своего ребенка?

от предыдущего брака своей жены
Если у женщины двое детей от разных мужчин и они вчетвером едут на море, как думаете, этот новый мужчина должен платить за не своего ребенка? Или должен платить …

Опрос
?
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

Думаю, старшая дочь в этой истории абсолютно правильно от них дистанцируется.
И там ещё видно будет, насколько мама нужна будет младшей, если и так все на неё перепишет

Гость
Марина А.

Вообще-то важно
Представьте себе, что вы живёте с мужем, который тратит большую часть своих заработков на поддержку детей от первого брака, а вы в это время его ипотеку платите и ваше общее дите, получается, содержит практически в одну каску, даром что бюджет общим считается. Вас бы это устроило?
Другой вариант. У вас есть ребёнок от первого брака, и его отец перечисляет ему алименты, большие, чем зарплата отчима. Вы радостно вложите их в общий бюджет и будете мужа на эти деньги по морям возить?

У вас очень буйная фантазия, алименты средние посмотрите, и не фантазируйте. У меня всё просто, если мужчина живёт с женщиной с детьми, вошёл в их семью, то и вкладываться должен в эту семью.

Гость
Гость

и получает от них ответ, ты мать ты и зарабатывай

ну пускай папаши высылают половину...а половину она сама заработает

Гость

Содержать детей обязанность родителей, т.е. их мамы и отцов детей

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Скорее всего, он сам такая же рспха. А на ком ему жениться? На женщине без детей?

Гость
Гость

У вас очень буйная фантазия, алименты средние посмотрите, и не фантазируйте. У меня всё просто, если мужчина живёт с женщиной с детьми, вошёл в их семью, то и вкладываться должен в эту семью.

Так алименты со средних зарплат, не? Чем он будет вкладываться? Или подразумевается, что первый муж нищий, а второй состоятельный?

Гость

Ахах) вот есть я - женщина с ребенком, которая встречается с мужчиной без детей и есть мой бывший муж (отец ребенка). Я считаю, что платить должна я и отец ребенка, потому что это наш общий ребенок, отец ребенка считает - новый мужик, мол, он меня брал с дитем, а так как я, по его мнению, та еще сyka, то прям из принципа платить не станет. Мой мужик новый, я думаю, считает, что у ребенка есть отец и он все таки должен активно участвовать в жизни своего ребенка, но т.к. он очень хорошо ко мне относится, то будет везде платить с довольным лицом (возможно, искренне, возможно, не совсем, это дело десятое). Вывод - кто и что должен платить решает при разводе суд, спорить и рассуждать об этом нет смысла, но по-факту платить за ребенка женщины будет тот, кому она нравится в данный момень жизни. Есть исключения, но примерно такая картина всегда.

Толмач

Только его личное решение....
Такие "долги", только сам человек вправе на себя накладывать.

Толмач
Толмач

Только его личное решение....
Такие "долги", только сам человек вправе на себя накладывать.

И у любых действий есть последствия☝️

ПрактичнаяРомантичная

За ребенка должна заплатить она и биопапа, если уж так... вообще это все очень индивидуально.
Я виделв вариант, когда такся семья ездит втроем, сына от первого брака жены не брали в отпуск.

донна Ослабелла
Марина А.

Особенно сестры этот вопрос, про наследство, касался. Уж она-то имела полное право решать, при живых родителях.
Знаете, как читается вся эта история без завитушек "как родные" и прочих розовых соплей ?
"Мать пыталась повесить свои хлопоты с новым мужем на старшую дочь, у которой своя семья и жилищный вопрос надо решать. А хитренькая сестричка обработала маму, чтоб та наследство ей одной оставила, при том, что ей и так с жильём помогли"
В общем, у бабы появилась новая семья, и" старый" ребёнок стал лишним.

Что-то в этом есть, надо признатть.)) Можно и так поставитть вопрос.

Зима
Марина А.

Особенно сестры этот вопрос, про наследство, касался. Уж она-то имела полное право решать, при живых родителях.
Знаете, как читается вся эта история без завитушек "как родные" и прочих розовых соплей ?
"Мать пыталась повесить свои хлопоты с новым мужем на старшую дочь, у которой своя семья и жилищный вопрос надо решать. А хитренькая сестричка обработала маму, чтоб та наследство ей одной оставила, при том, что ей и так с жильём помогли"
В общем, у бабы появилась новая семья, и" старый" ребёнок стал лишним.

"Лишнему" ребенку не оплачивали бы техникум и не давали б деньги на свадьбу, поймите же вы, наконец!!!!

донна Ослабелла
Зима

"Лишнему" ребенку не оплачивали бы техникум и не давали б деньги на свадьбу, поймите же вы, наконец!!!!

Нескоолько это всё иначе выглядит. Женился на бабе с маленьким ребёнком, через пару лет родилась общая дочь. И как теперь должно быть. Едем отдыхатть втроём. а старшая останется одна дома? Скажу жене, что до образования её дочери мне нет дела, хотя знаю, что первый муж объелся груш и ничем дочке не поможет? Куплю своей дочери хату, а падчерице даже на свадьбу датть, как-нить перебьётся? Совсем игнорироватть потребности падчерицы это ссоры с женой и разрушение семьи. Выставлятть отчима в качестве благодетеля не следует. Дочка не отвечает за бабское желание матери вступить в брак.

Гость

у меня подруга в разводе давно. ребенка содержит сама. ее бывший муж живет своей жизнью...ни денег от него, ни внимания к ребенку. дак вот...подруга сама обеспечивает ребенка, со своими парнями только встречается и спит с ними, но к ребенку ни одного мужика не подпустила.....сказала а к чему моему ребенку знать моих бесконечно меняющихся парней. типа они же моему ребенку никто. говорила что был какой то один даже неадекватный....говорит я его толком не знаю, а он к моему ребенку уже рвется познакомится. мужики у нее меняются каждые 2-3 месяца....около 10 лет она в разводе. трахалки трахалки, а женится никто не предлагал ей.

Гость

Начнем с того кто такие эти дети вообще для нового мужчины они незнакомцы чужой мужчина не будет любить чужих детей это первое второе тут уже зависит от человека будет он платить или нет он инициатор более как бы ну а так не знаю

Гость

Если у мужа есть маленький ребенок от прошлого брака и ребенок приехал в гости к отцу, должна ли жена накормить этого ребенка, как своих, с общего стола, или можно куриные шеи, которые для собаки предназначались, ему отварить?

Толмач
Гость

Если у мужа есть маленький ребенок от прошлого брака и ребенок приехал в гости к отцу, должна ли жена накормить этого ребенка, как своих, с общего стола, или можно куриные шеи, которые для собаки предназначались, ему отварить?

Нет..надо пойти на встречу любящему отцу и оставить его ребёнка с вами и начать о нём заботиться, как о своих☝️👼

Гость
Гость

маленькие дети должны быть с матерью, а подросток если в гости приехал, конечно накормить как всех, кто садится за стол, он гость

Гость
Гость

Начнем с того кто такие эти дети вообще для нового мужчины они незнакомцы чужой мужчина не будет любить чужих детей это первое второе тут уже зависит от человека будет он платить или нет он инициатор более как бы ну а так не знаю

эти дети для мужчины часть его семьи

Зима
донна Ослабелла

Нескоолько это всё иначе выглядит. Женился на бабе с маленьким ребёнком, через пару лет родилась общая дочь. И как теперь должно быть. Едем отдыхатть втроём. а старшая останется одна дома? Скажу жене, что до образования её дочери мне нет дела, хотя знаю, что первый муж объелся груш и ничем дочке не поможет? Куплю своей дочери хату, а падчерице даже на свадьбу датть, как-нить перебьётся? Совсем игнорироватть потребности падчерицы это ссоры с женой и разрушение семьи. Выставлятть отчима в качестве благодетеля не следует. Дочка не отвечает за бабское желание матери вступить в брак.

Вот она - благодарность, епттт

Гость
Гость

Какие шеи? Если му еду не принёс - пусть сидит голодный. Все по аналогии с большинством ответов в теме

Экономная
ПрактичнаяРомантичная

За ребенка должна заплатить она и биопапа, если уж так... вообще это все очень индивидуально.
Я виделв вариант, когда такся семья ездит втроем, сына от первого брака жены не брали в отпуск.

И чо? Моя мама ездила с братом на море, меня не брала. А как-то поехала одна вообще. На мое робкое "я тоже хочу" родители меня застыдили, что "мама устала, ей надо". С чего устать от работы возле дома (20 минут ходьбы) по при 6-часовом рабочем дне. Я в вуз по часу добиралась и по 3-4 пары было

донна Ослабелла
Зима

Почему вы отрицаете факт, что живя вдвоём с матерью, девочка была бы счастливее?

Зима
донна Ослабелла

Почему вы отрицаете факт, что живя вдвоём с матерью, девочка была бы счастливее?

Голодая? Без моря, без учебы даже в сраааном ПТУ?
А почему вы отрицаете факт, что мама тоже имеет право на счастье и право не голодать?

Гость
Гость

Ахах) вот есть я - женщина с ребенком, которая встречается с мужчиной без детей и есть мой бывший муж (отец ребенка). Я считаю, что платить должна я и отец ребенка, потому что это наш общий ребенок, отец ребенка считает - новый мужик, мол, он меня брал с дитем, а так как я, по его мнению, та еще сyka, то прям из принципа платить не станет. Мой мужик новый, я думаю, считает, что у ребенка есть отец и он все таки должен активно участвовать в жизни своего ребенка, но т.к. он очень хорошо ко мне относится, то будет везде платить с довольным лицом (возможно, искренне, возможно, не совсем, это дело десятое). Вывод - кто и что должен платить решает при разводе суд, спорить и рассуждать об этом нет смысла, но по-факту платить за ребенка женщины будет тот, кому она нравится в данный момень жизни. Есть исключения, но примерно такая картина всегда.

Долго думала, как ответить на пост автора. Ваш ответ очень понравился. Потому что вы ещё не вляпались, и не завели общего ребенка со вторым мужем. Поэтому отвечу и автору, и вам.
Можно сколько угодно рассуждать, что ребенка от первого брака должны содержать его мать и отец. НО. Если мать с ребенком вступает во второй брак, она теряет из-за нового декрета в карьере и деньгах. Наступает период, когда она вообще не способна содержать ребенка от первого мужа по причине выполнения хотелок (беременности) второго мужа. И кто же должен это компенсировать? Инициатор «хотелок». Главное - обговорить все сразу (и то - это не даст никаких гарантий). Так же и с отпуском семьи. Ну нет у жены денег на оплату отпуска себе и ребенку, они не едут. Муж со вторым едет? И что дальше?

донна Ослабелла
Зима

Голодая? Без моря, без учебы даже в сраааном ПТУ?
А почему вы отрицаете факт, что мама тоже имеет право на счастье и право не голодать?

Боже мой, какой кошмар. А устроиться на работу матери девочки никак было нельзя; поискать себе место получше, у неё тоже проблемы с учёбой и образованием (дочка в ней пошла) или что?? И на кой она воообще ребёнка рожала, раз жрать нечего? А ребёнок это, значит, не счастье, штаны в доме непременно понадобились?
Знать не могу, но у старшей комплекс недолюбленного ребёнка, поскольку мамка срочно на мужика и новоого ребёнка переключилась.

Зима
донна Ослабелла

Боже мой, какой кошмар. А устроиться на работу матери девочки никак было нельзя; поискать себе место получше, у неё тоже проблемы с учёбой и образованием (дочка в ней пошла) или что?? И на кой она воообще ребёнка рожала, раз жрать нечего? А ребёнок это, значит, не счастье, штаны в доме непременно понадобились?
Знать не могу, но у старшей комплекс недолюбленного ребёнка, поскольку мамка срочно на мужика и новоого ребёнка переключилась.

Там мать рожала будучи замужем, но родный папаша ушел и срааал на дитё. В 90ые годы с работой было туго, очень многим задерживали зарплату и очень подолгу.
Вы, наверное, молоденькая ещё, не знаете об этом.
Я тоже нелюбимый ребенок, но мне, родной дочери, никто не оплачивал учебу, даже в допкурсах в вуз мама отказала. Про деньги на свадьбу я и не заикалась.

Гость
Зима

а нечего ждать благодарности, мужик хотел жить с её матерью и жил, в свое как говориться удовольствие, свою дочь ещё завел совместную

Гость
Гость

Дело в том, что обычно никаких серьезных намерений типа жениться к бабам с детьми у мужиков нет - просто потрахать некоторое время. Ну потому что дураков содержать чужих детей ну уж очень мало

Не знаю, у меня все знакомые - с детьми от первых браков/отношений вышли замуж и прекрасно живут )

донна Ослабелла
Зима

Там мать рожала будучи замужем, но родный папаша ушел и срааал на дитё. В 90ые годы с работой было туго, очень многим задерживали зарплату и очень подолгу.
Вы, наверное, молоденькая ещё, не знаете об этом.
Я тоже нелюбимый ребенок, но мне, родной дочери, никто не оплачивал учебу, даже в допкурсах в вуз мама отказала. Про деньги на свадьбу я и не заикалась.

Вашу грустную личную историю, я думаю, знают на форуме многие. Вы её неоднократно излагали. Я также неоднократно в разных темах упоминала свой возраст - мне за пятьдесят и работатть я начала в 90-х годах, так как ВУЗ закончила в 92-ом году.
Мозги ребёнка работают по-другому. Сидеть на краешке дивана, глядя. как отчим любовно подкидывает к потолку твою младшую сестру, свою родную дочу, та радостная хохочет, а ты будь довольна тем, что тебе еду в тарелку кладут, а то могло бы и этого не бытть, для ребёнка не работает. И лучше без моря, но знать, что ты любимая мамина девочка, гораздо важнее. Она могла искренне считатть, что мать её предала и променяла. Поголодали год или два, там бы наладилось.

Зима
донна Ослабелла

Вашу грустную личную историю, я думаю, знают на форуме многие. Вы её неоднократно излагали. Я также неоднократно в разных темах упоминала свой возраст - мне за пятьдесят и работатть я начала в 90-х годах, так как ВУЗ закончила в 92-ом году.
Мозги ребёнка работают по-другому. Сидеть на краешке дивана, глядя. как отчим любовно подкидывает к потолку твою младшую сестру, свою родную дочу, та радостная хохочет, а ты будь довольна тем, что тебе еду в тарелку кладут, а то могло бы и этого не бытть, для ребёнка не работает. И лучше без моря, но знать, что ты любимая мамина девочка, гораздо важнее. Она могла искренне считатть, что мать её предала и променяла. Поголодали год или два, там бы наладилось.

У меня другое мнение. Не считаю, что мать должна просрррать жизнь ради ребенка. Если встретился нормальный человек, который ещё и обеспечивает ребенка жены, причем нехило - моря, оплаты учеб и свадеб - почему бы не быть с ним. А малая не всегда малая- а уже взрослая, которая должна была б и мозг включать. Раз такой плохой отчим, зачем брала у него деньги на ПТУ и свадьбу? Тууупень ещё та, кстати - даже среднее образование не могла бесплатно получить. Видать, избаловали ее сильно, раз не хотела таблицу умножения выучить

Гость
Зима

У меня другое мнение. Не считаю, что мать должна просрррать жизнь ради ребенка. Если встретился нормальный человек, который ещё и обеспечивает ребенка жены, причем нехило - моря, оплаты учеб и свадеб - почему бы не быть с ним. А малая не всегда малая- а уже взрослая, которая должна была б и мозг включать. Раз такой плохой отчим, зачем брала у него деньги на ПТУ и свадьбу? Тууупень ещё та, кстати - даже среднее образование не могла бесплатно получить. Видать, избаловали ее сильно, раз не хотела таблицу умножения выучить

а у кого ещё она должна была деньги брать, если он пришел жить с её матерью?

донна Ослабелла
Зима

Вы не в курсе, что ребёнку любовь прежде всего нужна? Что начинается всё с этого. А был бы отчим добрым, но не особо зарабатывающим человеком, равно, как и матть, типа зачем он такой тогда нужен? Раз не обеспечивает с лихвой.
Если родитть и воспитывать ребёнка автоматом означает спуститть свою жизнь в унитаз, то не надо вообще рожатть. И тут вины девочки нет, что мама её родила. а потом вдруг про своё счастье вспомнила. потому что у адекватной матери ребёнок это счастье и естть.
Все мы родом из детства, вы это вполне испытали на себе. От обстановки в доме зависит и желание ребёнка учиться, чего-то добиваться в жизни. Девочка ощущала себя дома вторым сортом, возможно, отсюда и проблемы с учёбой, ранний брак, куда нередко не особо любимые дочери (естть и более любимые, дочки драгоценного второго мужа) сбегают.

Зима
Гость

а у кого ещё она должна была деньги брать, если он пришел жить с её матерью?

У матери. Зачем брать деньги у ненавистного отчима? Или "это другое"?

Зима
донна Ослабелла

Вы не в курсе, что ребёнку любовь прежде всего нужна? Что начинается всё с этого. А был бы отчим добрым, но не особо зарабатывающим человеком, равно, как и матть, типа зачем он такой тогда нужен? Раз не обеспечивает с лихвой.
Если родитть и воспитывать ребёнка автоматом означает спуститть свою жизнь в унитаз, то не надо вообще рожатть. И тут вины девочки нет, что мама её родила. а потом вдруг про своё счастье вспомнила. потому что у адекватной матери ребёнок это счастье и естть.
Все мы родом из детства, вы это вполне испытали на себе. От обстановки в доме зависит и желание ребёнка учиться, чего-то добиваться в жизни. Девочка ощущала себя дома вторым сортом, возможно, отсюда и проблемы с учёбой, ранний брак, куда нередко не особо любимые дочери (естть и более любимые, дочки драгоценного второго мужа) сбегают.

Ой, не перестаньте, а? Уже и ранний брак придумали. А проблемы в учебе прям таки, что в ПТУ бесплатно не поступить? СмИшно. Тем более, девочка взрослела уже не в голодные 90е, а позже, когда уже и работы было полно. Ушла бы тогда из "плохой" семьи. но неее, зачем. Лучше разводить "плохого" отчима на деньги. А когда ему помощь понадобилась - сказать, что он плохой, квартиру ей не купил. Капец!!! Представила себе, что я не поехала бы к отцу в больницу из-за не купленной квартиры. В голове не укладывается!

Зима
донна Ослабелла

И ещё. Если ребенку любовь прежде всего нужна, на фига она брала деньги? Ведь это ж не любоффь, а деньги

донна Ослабелла
Зима

Ой, не перестаньте, а? Уже и ранний брак придумали. А проблемы в учебе прям таки, что в ПТУ бесплатно не поступить? СмИшно. Тем более, девочка взрослела уже не в голодные 90е, а позже, когда уже и работы было полно. Ушла бы тогда из "плохой" семьи. но неее, зачем. Лучше разводить "плохого" отчима на деньги. А когда ему помощь понадобилась - сказать, что он плохой, квартиру ей не купил. Капец!!! Представила себе, что я не поехала бы к отцу в больницу из-за не купленной квартиры. В голове не укладывается!

А вы не слишком от себя додумываете? Про то, какая она тупая, например. Кто вам сказал, что она в ПТУ поступитть не могла. Потому что отчим ей техникум оплачивал? Так и матть могла замуж не идти, ребёнка не рожать, раз в стране такая обстановка; а уже если так случилось, подработку искать. полы мытть, что угодно. Вы много знаете реально умерших голодной смертью в 90-ые, хотть и сложно приходилось? Разумеется, падчерица не ангел во плоти. Но трудно бытть благодарной, ежедневно видя. что заслуга младшей сестры исключительно в том, что у правильного папы родилась и что ей пятки целоватть чужому мужику не надо.

Гость
Гость

Долго думала, как ответить на пост автора. Ваш ответ очень понравился. Потому что вы ещё не вляпались, и не завели общего ребенка со вторым мужем. Поэтому отвечу и автору, и вам.
Можно сколько угодно рассуждать, что ребенка от первого брака должны содержать его мать и отец. НО. Если мать с ребенком вступает во второй брак, она теряет из-за нового декрета в карьере и деньгах. Наступает период, когда она вообще не способна содержать ребенка от первого мужа по причине выполнения хотелок (беременности) второго мужа. И кто же должен это компенсировать? Инициатор «хотелок». Главное - обговорить все сразу (и то - это не даст никаких гарантий). Так же и с отпуском семьи. Ну нет у жены денег на оплату отпуска себе и ребенку, они не едут. Муж со вторым едет? И что дальше?

Вот поэтому у меня это не муж, а пока что просто мужчина, с которым у меня длительное доверительное близкое общение скорее. Я лично детей вообще больше не хочу, он говорит, что вообще не хочет, к моему ребенку относится нейтрально-положительно, т.е. он детей не очень любит (именно вот развлекать, играть, как некоторые), но именно то, что это часть моей семьи, он интересуется, помогает (не только финансово, а и вниманием, участием). Но я считаю, что мужчина в 30 еще молодой и может ПОКА не хотеть детей. И вот решусь ли я рожать кого-то я очень сомневаюсь (мне 29 лет) - причин на это много, дело не в возрасте, а просто даже я не хочу этого гемора опять, я не мать младенца, я еле дождалась, когда ребенок сел, пошел, заговорил и т.д. Сейчас в 4 года только мое материнство становится интересным для меня. И именно потому что у меня диссонанс внутренний - я не иду замуж и вообще даже в сожительство какое-то. Мужчина этот прекрасен, я влюблена, он такой как мне надо, я бы до старости с ним. Но я не смогу жить семьей, где мой ребенок не воспринимается как общий, а мой партнер хоть и старается убедить меня в этом, я считаю, не может и не должен брать на себя такое. Был бы он тоже сам с дитем каким - другой разговор, а так какой-то неравный брак получится, я считаю. Не финансово, это как раз самое простое, а именно, что я мать, а он хз кто и как. Сложно, короче это все :(

Гость
Зима

У матери. Зачем брать деньги у ненавистного отчима? Или "это другое"?

я вас не понимаю, вы как себе представляете это? мать больше не одна, она сошлась с мужчиной и он взял ответственность на себя за её ребенка, "навистный" или "ненавистный", это не имеет значения, ребенку нужна и учеба, и квартира и много ещё что, когда этот отчим тратит на ребенка, он исполняет свои обязанности, которые взял на себя добровольно, он помогает СВОЕЙ жене растить ребенка, которого принял

Гость
донна Ослабелла

А вы не слишком от себя додумываете? Про то, какая она тупая, например. Кто вам сказал, что она в ПТУ поступитть не могла. Потому что отчим ей техникум оплачивал? Так и матть могла замуж не идти, ребёнка не рожать, раз в стране такая обстановка; а уже если так случилось, подработку искать. полы мытть, что угодно. Вы много знаете реально умерших голодной смертью в 90-ые, хотть и сложно приходилось? Разумеется, падчерица не ангел во плоти. Но трудно бытть благодарной, ежедневно видя. что заслуга младшей сестры исключительно в том, что у правильного папы родилась и что ей пятки целоватть чужому мужику не надо.

ну да получается младшая все получит по умолчанию, а старшая должна и обязана, а если не делает, то недостойна и не получит

Гость
Зима

И ещё. Если ребенку любовь прежде всего нужна, на фига она брала деньги? Ведь это ж не любоффь, а деньги

ей дали она и брала, она не у мужика на улице брала, у неё есть семья и эта семья за неё в ответе, не только мать

Гость

Думаю, что мужик должен понимать когда вступает в брак с ж.с реб., что он будет платить за всех , как за семью.
Конечно можно это сделать по желанию своему. Смотря как вы полюбите женщину, ведь есть и такие что сами рады задаривать падчерицу/пасынка, чтобы сделать приятное своей женщине(жене).
Или по остаточному принципу "так уж и быть". И это надо обговариввть, если не сошлись во взглядах лучше расходится (до женитьбы), чтобы никому нервы не трепать с этими 100-5000 руб. И время не тратить.

Во всяком случае, если уже такой вопрос встал у вас (мужиков), то конечно Лучше будет если у женщины детей НЕ будет. Ищите себе бездетную ! И не связывайтесь с ж.с детьми !

______
И женщинам не надо вступать в отношении в салиментщиком/вдовцом .

Гость
Гость

Ну да, мужчина должен платить за ребенка женщины от предыдущего брака, но в этом случае женщина обязана содержать мужчину, его всех детей от предыдущих браков, его мать, сестру, братьев, отца, ну и своих детей обязана содержать полностью с выездом заграницу минимум 4 раза в год всем составом по 1 месяцу.

17, Феерическую глупость ты написал 👆.

Гость
Зима

Надо же - большинство единодушны: не должен мужчина чужому дитю. А вот несколько лет назад тут была веточка: должен ли мужчина (отчим) покупать квартиру падчерице, если купил своей дочери. При этом биопапаша на дочь сраааал, а отчим водил в кружки, в поликлинику, возил на море, оплатил учебу в техникуме (там, видать девка воще дууура была - аж среднее образование не могла бесплатно получить), оплатил свадьбу.

Воооот. А когда оказался мужик в больнице, ухаживали за ним родная дочь и жена, а вот описанная выше неродная дочь сказала: раз он купил квартиру только своей родной дочке, а мне нет - я ему ничего не должна. Так почти все орали - что мужик кАзел, что не купил девАчке квартиру. Вот так вот.

Жесть. девка падчерица - г н и ль завистливая. Он ей и не обязан так то... пусть бы у мамаши и био папаши спрашивала. 😡 раздражают такие неблагодарные.

Гость
Гость

Думаю, что мужик должен понимать когда вступает в брак с ж.с реб., что он будет платить за всех , как за семью.
Конечно можно это сделать по желанию своему. Смотря как вы полюбите женщину, ведь есть и такие что сами рады задаривать падчерицу/пасынка, чтобы сделать приятное своей женщине(жене).
Или по остаточному принципу "так уж и быть". И это надо обговариввть, если не сошлись во взглядах лучше расходится (до женитьбы), чтобы никому нервы не трепать с этими 100-5000 руб. И время не тратить.

Во всяком случае, если уже такой вопрос встал у вас (мужиков), то конечно Лучше будет если у женщины детей НЕ будет. Ищите себе бездетную ! И не связывайтесь с ж.с детьми !

______
И женщинам не надо вступать в отношении в салиментщиком/вдовцом .

Бездетные к бездетным !

Гость

Ну как должен. По закону - не должен, конечно. А по-человечески у нормального мужчины, который любит женщину и начал с ней отношения, зная, что у нее уже есть ребенок, такой вопрос не возникнет. Как можно любить женщину, хотеть создать с ней семью и заявлять при этом, мол, да не буду я за чужого ребенка платить! Я уж не говорю о том, что это просто выглядит отвратно, это еще и создаёт совершенно ненормальную и нездоровую атмосферу в семье в целом. На месте женщины я бы сразу отправила в отставку такого жениха, если бы он заявил, что к моему ребёнку от первого брака он отношения не имеет и будет платить только за своего. Хочешь только своего - нехрен связываться с детной женщиной, чтобы потом ей мозги не делать.

Гость

Товарищи!
Сегодня, 21 января, знаменательная дата: всё прогрессивное человечество вспоминает Великого Вождя мирового пролетариата - Владимира Ильича ЛЕНИНА!!! Ровно 100 лет назад весь мир облетела скорбная весть о кончине "самого человечного человека", указавшего всем трудящимся, всем обездоленным, всех стран и народов земли, путь к светлому будущему, к избавлению от ярма угнетателей и эксплуататоров!!!
Проходят годы, но образ Великого Вождя по-прежнему вдохновляет простой трудовой народ, во всех уголках земли, на борьбу за свои права и свободу!!! Имя и дело Ленина будут жить в веках!!!

Время! Снова ленинские лозунги развихрь!
Нам ли растекаться слёзной лужею!?
Ленин и теперь живее всех живых -
Наше Знамя, Сила и Оружие!!!...

Гость
Как можно

если они не женаты то не обязан. Это скорее щедрый жест.

В смысле - не женаты? Если она в статусе любовницы, они не живут вместе, но он прижил с ней ребенка, то совместный отдых с ее первым ребенком - широкий жест. Во всех остальных случаях, со штампом, или без штампа - они семья, в которой ДВОЕ детей.

Гость

А женщина вообще сама не за что платить не должна ? Безрукая ? детей нагуляла каким то образом тоже же ? Хотя бы поровну ? Или сесть на шею считается дефолтным ? Что за кого то всегда платить должен кто то другой ?

Гость

Мужчина НЕ ДОЛЖЕН платить за чужих детей. но обязан за своих родных. ВСё.