от предыдущего брака своей жены
Если у женщины двое детей от разных мужчин и они вчетвером едут на море, как думаете, этот новый мужчина должен платить за не своего ребенка? Или должен платить …
Это вы ку-ку, Зимушка. Раз в ответ на фразу, что ребёнку никакой отчим и чужой мужик в доме не сдался, пишете, что тогда мамке нужно с папой ребёнка развестись, чтобы ребёнок не ревновал. А что в такой семье ребёнок получает двойную порцию любви от матери и от отца и вполне этим счастлив, в вашу светлую голову не приходило? В семье, где мама и папа родные, ребёнок тоже делит с отцом любовь матери, но одновременно получает свою часть любви от отца, в данном случае он любим обоими родителями. Если вам угодно считатть меня троллем, я как-нибудь переживу.
Не вы ли писали, как бедное дитё страдало, когда мама делила любовь к ней между мужем и новым дитём? Уже забыли? Новое то дитё, на минутку, тож родное первому дитю.
А может вы уйдете в ту тему где все это обсуждалось? Заедали своим некропостингом, чесслово.
Не вы ли писали, как бедное дитё страдало, когда мама делила любовь к ней между мужем и новым дитём? Уже забыли? Новое то дитё, на минутку, тож родное первому дитю.
А не я ли писала, что офигенный новый муж мог старшую девочку усыновить и растить обеих дочек так, чтобы им в голову не приходило, что между ними разница какая-то есть? Вот мама, вот папа, они обеих любят одинаково, всех на море везут, всем квартиры покупают или не покупают никому. Без визга, что чужой человек поил и кормил до отвала, а вы эти куплеты как раз исполняете лучше всех.
Аноним, не надо меня перевирать. Я не завидую тууупизне падчерицв, которая аж среднее образование не могла бесплатно получить.
Я поражаюсь неблагодарности "сиротинки", которая только брала и брала, а когда брать стало нечего, просто пнула больного человека, который всем ее обеспечил
Девушка, вы уже инвалид, а продолжаете осуждать всех вокруг. Как ещё жизнь должна вам по башке дать, чтобы вы угомонились?
Анонимы начали фигню придумывать про Зиму. Какой может быть адекватный диалог. Я уже поняла вас и подобных вам: надо брать от людей по максимуму, а когда им (которые вам дали очень много) понадобится помощь, пнуть их посильнее. Мир зверей ( не людей
Вам уже на эту тему давали разъяснения, вы не захотели услышать, а хотите продолжать ныть какие все вокруг плохие и неблагодарные, а вы одна в белом пальто.
А не я ли писала, что офигенный новый муж мог старшую девочку усыновить и растить обеих дочек так, чтобы им в голову не приходило, что между ними разница какая-то есть? Вот мама, вот папа, они обеих любят одинаково, всех на море везут, всем квартиры покупают или не покупают никому. Без визга, что чужой человек поил и кормил до отвала, а вы эти куплеты как раз исполняете лучше всех.
Да, да, я поняла. Отчим всегда будет плохим. Чтоб не делал. Кормил, растил, моря и учебы обеспечил, но! Гад эдакий! Не удочерил? Сам виноват, что падчерица на него плюнула . Логика ж!
сказать однозначно нельзя. Много факторов. Возможно алименты на детей составляют весьма существенную часть семейного бюджета. Или муж имеет большой доход и не жадный) или жена получает даже больше мужа. Разумнее всего, конечно, что отец ребенка, который не родной в данном случае) выделяет матери сумму на отдых своего ребенка.
И ДОЛЖЕН - родной биологический отец, а не родной ничего не должен. Тут решают по взаимному соглашению супругов.
Да, да, я поняла. Отчим всегда будет плохим. Чтоб не делал. Кормил, растил, моря и учебы обеспечил, но! Гад эдакий! Не удочерил? Сам виноват, что падчерица на него плюнула . Логика ж!
Вы правильно поняли. Ребёнку будет хорошим его любящий родной отец. Или вообще никто. А не отчим - благодетель, которого ребёнок в дом не звал.
Старшую девочку подбросили? У неё есть отец. Если отец умер - мать получает пенсию на нее. Большинство детей и понимают, что отчим - не родной отец. Отец это отец, а отчим - это муж мамы, отец единоутробного брата или сестры. И годам к 14 подростки понимают, что люди отличаются по благосостоянию. В вашем посте просто апофеоз зависти и жадности. С чего бы при разных отцах не было разницы. Бабушки вообще в основном только СВОИХ внуков привечают.
Старшую девочку подбросили? У неё есть отец. Если отец умер - мать получает пенсию на нее. Большинство детей и понимают, что отчим - не родной отец. Отец это отец, а отчим - это муж мамы, отец единоутробного брата или сестры. И годам к 14 подростки понимают, что люди отличаются по благосостоянию. В вашем посте просто апофеоз зависти и жадности. С чего бы при разных отцах не было разницы. Бабушки вообще в основном только СВОИХ внуков привечают.
Просто не надо при разности воспитаний ждать одинаковой помощи от детей
Если такая ситуация - другой отец богаче, подарил дочке, которая живет с матерью и отчимом, что-то дорогое или очень дорогое. По логике некоторых он должен и единоутробной сестре дарить что ли?
Истествтнна! Все и орали, что раз купил родной дочери квартиру, то и неродной должен. А раз не купил - падчерица больному отчиму помогать не будет.
На мой вопрос, раз тетя купила сыну (моему двоюродному брату) квартиру, значит и мне должна? Мы с ним ж вместе росли. На это все какую-то фигню городили, и так ничего не ответили вразумительного.
Истествтнна! Все и орали, что раз купил родной дочери квартиру, то и неродной должен. А раз не купил - падчерица больному отчиму помогать не будет.
На мой вопрос, раз тетя купила сыну (моему двоюродному брату) квартиру, значит и мне должна? Мы с ним ж вместе росли. На это все какую-то фигню городили, и так ничего не ответили вразумительного.
Родная дочка которой все дали не хочет ночевать у кровати отца надо сестру привлечь, пусть еду отрабатывает
Я в нокауте! Признаю. Но, думается, что дочь женщины от нищего первого мужа с малых лет хорошо уяснила, где её место.
Может, заодно вы нам растолкуете, зачем её, обязанную житть на пенсию по потере кормильца или на три копейки алиментов от горе-папаши, собирались включитть в график ночных и дневных бдений возле постели маминого мужа? А когда она отказалась, аргументировав это тем, что у больного, помимо жены, естть собственная дочь и наследница, последняя на форуме разместила возмущённую тему о невыполнении сестрой некоего долга перед её отцом. Вот я и группа товарищей сломали голову, что это за обязательства такие и каким образом падчерица ухитрилась отчиму задолжатть.
Я в нокауте! Признаю. Но, думается, что дочь женщины от нищего первого мужа с малых лет хорошо уяснила, где её место.
Может, заодно вы нам растолкуете, зачем её, обязанную житть на пенсию по потере кормильца или на три копейки алиментов от горе-папаши, собирались включитть в график ночных и дневных бдений возле постели маминого мужа? А когда она отказалась, аргументировав это тем, что у больного, помимо жены, естть собственная дочь и наследница, последняя на форуме разместила возмущённую тему о невыполнении сестрой некоего долга перед её отцом. Вот я и группа товарищей сломали голову, что это за обязательства такие и каким образом падчерица ухитрилась отчиму задолжатть.
Вот сколько бы вы не изгонялись, а должна. Должна падчерица отчиму. Никакой пенсии от отца не было- родный папаша плевал на нее
И даже по закону отчим может стребовать с падчерицы алименты. Я тогда автору той и дала такой совет. Надеюсь, она последовала ему. С паршивой овцы, с падчерицы, хоть шерсти клок
Вот сколько бы вы не изгонялись, а должна. Должна падчерица отчиму. Никакой пенсии от отца не было- родный папаша плевал на нее
И даже по закону отчим может стребовать с падчерицы алименты. Я тогда автору той и дала такой совет. Надеюсь, она последовала ему. С паршивой овцы, с падчерицы, хоть шерсти клок
Должна, апельсинчики в больницу принести, как того требуют хорошие манеры. Что ж он доченьку так воспитал, что она за квартиру перетрудилась ухаживать?
Какие алименты на неудочеренного ребенка, да и разделят на пополам с родной дочерью
Закон наследства в большинстве семей, кто получает наследство тот и будет ухаживать.
Как вы себе представляете рассказ в зале суда про дочке я квартиру купил, а естть мне нечего, поэтому пусть падчерица мне алименты платит. Не говоря уж о том, что его дочери первой там исполнительный лист вручат, если вдруг алименты присудят.
Как вы себе представляете рассказ в зале суда про дочке я квартиру купил, а естть мне нечего, поэтому пусть падчерица мне алименты платит. Не говоря уж о том, что его дочери первой там исполнительный лист вручат, если вдруг алименты присудят.
алименты с пасынка (падчерицы) можно взыскать только в случае, если нет трудоспособных членов семьи более близкой степени родства (родных детей, супругов, родителей и т.д.).
Вы будете удивлены, но и пасынки и падчерицы обязаны алименты отчимам и мачехам. Если прожили с ними определенное количество лет. Факт содержания отчимом падчерицы доказывается на раз два. И алики ей присудят. Очень надеюсь, что та семья так и сделала. Хоть пару тыщ с этой мерзкой девицы скачать - и то дело
Мало ли что и когда покупал. Это суд не принимает во внимание. Смотрят на немощь родителя, учитывают его заботу о ребенке, сколько лет эта забота была (если не ошибаюсь, кажется не менее пяти лет ) и присуждают алики. Отчим заботился, сейчас болеет. Для суда этого достаточно , чтоб присудить алименты с падчерицы
Вы будете удивлены, но и пасынки и падчерицы обязаны алименты отчимам и мачехам. Если прожили с ними определенное количество лет. Факт содержания отчимом падчерицы доказывается на раз два. И алики ей присудят. Очень надеюсь, что та семья так и сделала. Хоть пару тыщ с этой мерзкой девицы скачать - и то дело
Зима, перестаньте ломиться в открытую дверь. Основание для этих аликов какое. Где его зарплатая, пенсия? Где пенсия или зарплата жены? Алики родной дочери на содержание отца уже присудили?
Или вы видели сон, где жену и дочь отпустили гулятть, а алики платить присудили одной падчерице из всей толпы родственников. Когда вам приснится вторая серия этого сериала, расскажете нам? 😛
Зима, перестаньте ломиться в открытую дверь. Основание для этих аликов какое. Где его зарплатая, пенсия? Где пенсия или зарплата жены? Алики родной дочери на содержание отца уже присудили?
Или вы видели сон, где жену и дочь отпустили гулятть, а алики платить присудили одной падчерице из всей толпы родственников. Когда вам приснится вторая серия этого сериала, расскажете нам? 😛
Ну не тупите, а? Мать и дочь не отказываются помогать мужу и отцу, а падчерица отказывается.
И эта женщина называет себя умной. На алименты нельзя подать на одного, подают на всех, и в первую как я вам привела отвечают его близкие родственники, так при наличии дочери падчерицу суд может вообще не рассматривать.
Нашла я ту тему, зима как всегда гениальная падать в суд потому что не хватает на санатории и хочет платную операцию. В каком мире вы живете, для алиментов с детей нуждающимся нужно быть. а не хотеть сверхнормы
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4508210/51/
если интересно почитать. Воспитанием детей там себя явно не утруждали
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4508210/51/
если интересно почитать. Воспитанием детей там себя явно не утруждали
Согласна. Падчерице не моря и учебы надо было оплачивать, а пороть. Хотя бы по субботам
Это я в нокауте, что некто засрал ветку СВОИМИ проблемами. То. что родной отец не платит алиментов, - забота НЕ ОТЧИМА. Никак. Ни с какого боку. Тут уж только мать собирает вещи и уходит, если ее не устраивает что-то в этом вопросе. Но, как правило, матери имеют личный материальный интерес.
Это я в нокауте, что некто засрал ветку СВОИМИ проблемами. То. что родной отец не платит алиментов, - забота НЕ ОТЧИМА. Никак. Ни с какого боку. Тут уж только мать собирает вещи и уходит, если ее не устраивает что-то в этом вопросе. Но, как правило, матери имеют личный материальный интерес.
Речь шла о том, должен! ли именно должен, а хочет-не хочет отчим тратиться на ребенка другого мужчины. Не должен. Но в большинстве семей алименты на ребенка идут тоже в общий котел, а женщины, получающие хорошие алименты, как правило в новый брак и не рвутся особо. Ветка не о последующих претензиях сторон друг к другу.
Так и отчима был договор с матерью, он выполнял ее обязанности, вместо работы женщина вышла замуж, только ребёнку без разницы откуда она деньги берет.
Или вы ходили уточняли не была ли ваша мать чьей то любовницей что бы должной не быть ?
Так и отчима был договор с матерью, он выполнял ее обязанности, вместо работы женщина вышла замуж, только ребёнку без разницы откуда она деньги берет.
Или вы ходили уточняли не была ли ваша мать чьей то любовницей что бы должной не быть ?
Вы такая глупая или прикидываетесь?))) Вы не отчиму, а ОТЦУ должны выдвигать претензии. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от матери, он ОБЯЗАН обеспечивать ребенка. Не хочет - так единственный дееспособный человек, который законно может подать на него за это в суд со всеми вытекающими - мать.
Вы такая глупая или прикидываетесь?))) Вы не отчиму, а ОТЦУ должны выдвигать претензии. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от матери, он ОБЯЗАН обеспечивать ребенка. Не хочет - так единственный дееспособный человек, который законно может подать на него за это в суд со всеми вытекающими - мать.
Должен отец то должен 25 % а по обязанностям матери сумма не установлена, женщина не стала больше работать для выполнения своих обязанностей а вышла замуж, и ее ребенок с чего стала должна
Логика
Должен отец то должен 25 % а по обязанностям матери сумма не установлена, женщина не стала больше работать для выполнения своих обязанностей а вышла замуж, и ее ребенок с чего стала должна
Логика
Так же установлена. И тот же минимум. Если женщина найдет желающих обеспечивать ее ребенка - пожалуйста, но никакое замужество с нее ее собственных родительских обязанностей не снимает. Никто ее насильно замуж не выдает. Нормальная женщина, не оговорив этого, не будет выходить замуж. Ноя лично знаю два примера, когда мужчина сказал "Я чужого ребенка не приму", матери отправили детей жить к бабушкам. В одном случае мать вообще забыла о ребенка, во втором помогала финансово, гости, и потом на свои средства помогла дочери с жильем. Еще раз прочитаем тему "должен"?) нет. Может.? Да, если хочет, никто не запрещает.
Договор с работодателем оформлен по закону, зарплата начисляется по закону.
Отчим падчерице по закону ничего не должен был - сие было его доброй волей. Он думал, что падчерица нормальная, а она оказалась просто Гадиной