Почему женщина в 40+ не может быть «хозяйкой» в доме мужчины...
1) Давайте сначала про статистику (поспорим). В «обычных» и классических семьях наверно 80-90% всей хозяйственной работы приходилось на женщин… Они стирали, готовили, убирали, занимались детьми и деньги зарабатывали… Во многом именно поэтому многие семьи и развалились. Это было не справедливо. Но эта была «ползучая» несправедливость… при знакомстве мужчины проявляли себя в лучшем виде, а потом с годами, постепенно вростали в диван.
2) Но мужиков расклад из п1 полностью устраивал… Их работа была - отдавать бОльшую часть денег, а себе тырить остатки ЗП, премии, колымы… и клянчить у жены деньги на новые колеса (объясняя, что это на много важнее репетитора на английскому). Мужики не против это повторить в том же виде, но с «лохушками-домработнцами» напряженка, они поумнели. Тогда мужики согласны сдвинуть соотношение в домашних делах 70/30.
3) Теперь про женщин. Они не могут быть «хозяйками» в доме у мужчины, потому что они «хозяйки» уже в своем доме. А быть хозяйками в двух домах - это перебор.
4) Если женщина сама себе купила квартиру, сама занималась ее отделкой, сделала кучу маленьких «приблуд», которые ей кажутся удобными… То она ни за что в жизни не пустит в такую квартиру мужчину… Мужчина в ее квартире найдет недостатки, разрушит миф об идеальности, ему некуда будет положить свои перфораторы, за то он найдет где раскидать свои носки. Зачем такие испытания женщины - не вариант...
5) И продать/сдать свою квартиру женщины тоже не готовы. Это же СВОЯ, предмет гордости (гордыни, тщеславия), а это на много «дороже» какого-то там «мужика» (еще неизвестно на сколько хорошим он потом окажется).
6) Есть варианты, когда женщина живет с родителями/повзрослевшими детьми… Тогда она с бОльшим удовольствием идет в дом к мужчине… НО!!! В родительской/детской квартире у нее тоже есть хозяйственные обязанности… пока она там все перестирает, перемоет, приготовит… уроки проверит… она приходит в дом к мужчине уже «без задних ног»… И получается что она в дом к мужчине приходит как санаторий: отдыхать, гулять, свидания, театры, спорт… а весь «труд» остается «где-то там», но не с мужчиной (10/90). В результате мужчина превращается в «организатора отдыха», тамаду, воскресного мужа, домашний персонал… по сути в любовника… Хотя говорить при женщинах слово «любовник» нельзя, они этого не хотят, потому что они получаются «любовницами», а отношения получаются «без обязательств».
7) Вот и получается что быть «хозяйкой» и «хозяином» мужчине и женщине в одном доме практически не реально… это кропотливый многолетний труд по настройке отношений… А если между мужчиной и женщиной еще где-то «не идеально» совпадают отношения (в постели, в заработках, в тратах, в подходах к воспитанию детей, в хобби)… то все… «туши свет»...
И как все это преодолеть?
Не "не может" , а не хочет. Зачем себе обузу такую на шею вешать ?
просто не хочет
Ни чего не понял , но ооочень интересно бла бла бла😄
В моем ящике с инструментами, найдется еще место для инструментов мужчины, но мне мужчина не нужен, отношения требуют вкладывания ресурсов, сил, времени, я хочу отдыхать после работы, а не собирать его носки, ломать голову, что приготовить, поддерживать идеальную чистоту итд. С приходом мужчины, в быту миллион дополнительных мелких и крупных дел добавится. НУЕГОНАФИГ!
а что это за отношения, где он и она живут каждый в своей квартире?
это просто потpaxyшки ночные.. и все.. тут никто ничем никому не обязан, тем боле дом мужчины убирать..
если мужичина хочет, чтобы она была в том числе и хозяйкой в его доме - так пусть она к нему переедет. А ее квартира пусть стоит закрытая... раз в месяц туда наведаться, посмотреть , что все ок.. и обратно домой, к мужчине.
афтырь, рассказываю, как это делают нормальные обеспеченные мужики: каждой своей женщине (а у него их может быть несколько параллельно) он строит/снимает/покупает квартирку/дом, приводит туда женщину, и говорит: "дорогая, я купил/снял/построил это жилье для нас, обустраивай, как тебе нравится". и далее не вмешиваешься, просто даешь деньги. она все сделает. инстинкт подсказывает, как вить гнездо.
Да элементарно. Общаться с женщинами без детей,живущих в родительской квартире.
Зачем мне женщина которая заработала на квартиру? Она же пока зарабатывала яйца отрастила.
Ну, все верно. Зачем вообще после 40 какие то иные отношеньки, кроме гостевого брака?
Не может. Согласна. Потому что дом оформлен на тёщу. Поэтому женщина не может быть хозяйкой в доме мужчины.
Задание со звёздочкой.
У всех моих коллег, кто замужем - он живёт у неё. Мой жених всю жизнь жил у женщин. Не старался построить своё жильё. А зачем ? Мозгов мало, не думал о старости. В отношениях с ним я всё поняла. Он вполне вольготно себя чувствует у женщины в доме. Нет чувства, что приймак. Что дом не его. В отношениях со мной тоже ожидал, что я буду за него держаться, бегать за ним, заботиться как мамочка. И жить будем у меня. А я обозначила - буду жить у мужа, решай как глава семьи вопросы. Хочешь ребенка? Отлично. Куда пропишем младенчика ? И он стал хамить, показал истинное лицо. Демо версия была как для питательной дамочки. А когда ему предоставили возможность стать главой семьи - он разозлился и прекратил играть роль романтика, любителя поэзии, офицера. И сколько таких ещё? Я не позволю, чтоб в моём доме жил мужчина, покрикивал на меня, а я бы ещё боялась, что он предаст меня бггггг это вариант для отчаянных.
В моем ящике с инструментами, найдется еще место для инструментов мужчины, но мне мужчина не нужен, отношения требуют вкладывания ресурсов, сил, времени, я хочу отдыхать после работы, а не собирать его носки, ломать голову, что приготовить, поддерживать идеальную чистоту итд. С приходом мужчины, в быту миллион дополнительных мелких и крупных дел добавится. НУЕГОНАФИГ!
Это честно.
А какая альтернатива? Подстилать себя?
если мужичина хочет, чтобы она была в том числе и хозяйкой в его доме - так пусть она к нему переедет. А ее квартира пусть стоит закрытая... раз в месяц туда наведаться, посмотреть , что все ок.. и обратно домой, к мужчине.
Вы предлагаете простое и правильное решение... Но в жизни не так...
В "той" квартире как правило дети, родители, собаки, цветы... и весь этот "скраб" очень дорог женщинам...
афтырь, рассказываю, как это делают нормальные обеспеченные мужики: каждой своей женщине (а у него их может быть несколько параллельно) он строит/снимает/покупает квартирку/дом, приводит туда женщину, и говорит: "дорогая, я купил/снял/построил это жилье для нас, обустраивай, как тебе нравится". и далее не вмешиваешься, просто даешь деньги. она все сделает. инстинкт подсказывает, как вить гнездо.
я тоже люблю фильмы смотреть...
Да элементарно. Общаться с женщинами без детей,живущих в родительской квартире.
Зачем мне женщина которая заработала на квартиру? Она же пока зарабатывала яйца отрастила.
близко к правде...
---
А вся правда в том, что отрастив себе яйца и побряцав ими они хотят их "втянуть", от них избавится... а уже не получается...
+
Автор, мне 39, я целевая аудитория темы. И я настолько не хочу быть хозяйкой в чьей-то чужой квартире, что мне даже лень все это читать.
Вы будете прекрасной любовницей...
---
Для нас не бывает "плохих" женщин... Просто мы находим разные способы использования любых женщин... Предлагать быть хозяйкой - это самое честное их возможных.
Пройдя через "гостевые браки" по нескольку раз женщины почему-то по факту не довольны и не счастливы...
Они понимают, что мужчины за них никакой ответственности не несут, они их просто используют... Никакой верности, никакой душевности... остается физиология в обмен на небольшие деньги.
Это только начало пути...
Мой опыт показывает, что после 30-50 походов в ресторан все превращается в какую-то нелицеприятную картину... (варианты разные)... Прежде всего "мужчине это зачем"? Ну раз сводил, ну два... а потом ротация...
У всех моих коллег, кто замужем - он живёт у неё. Мой жених всю жизнь жил у женщин. Не старался построить своё жильё. А зачем ? Мозгов мало, не думал о старости. В отношениях с ним я всё поняла. Он вполне вольготно себя чувствует у женщины в доме. Нет чувства, что приймак. Что дом не его. В отношениях со мной тоже ожидал, что я буду за него держаться, бегать за ним, заботиться как мамочка. И жить будем у меня. А я обозначила - буду жить у мужа, решай как глава семьи вопросы. Хочешь ребенка? Отлично. Куда пропишем младенчика ? И он стал хамить, показал истинное лицо. Демо версия была как для питательной дамочки. А когда ему предоставили возможность стать главой семьи - он разозлился и прекратил играть роль романтика, любителя поэзии, офицера. И сколько таких ещё? Я не позволю, чтоб в моём доме жил мужчина, покрикивал на меня, а я бы ещё боялась, что он предаст меня бггггг это вариант для отчаянных.
Примаки, альфонсы, безхребетники... можно разные термины придумать для приживал...
Я пробовал так... мне комфортно несколько дней... (свой дом я закрывал на ключ и с дочкой и собакой приезжал в дом женщины)... нам было всем уютно... но это какая-то временная схема, скорее чтобы узнать друг друга...
Автор, вы как то экстраполируете ваши выводы и знания на вашу дочь? Вот подрастет солнышко (а может уже выросло) и приведет к вам возлюбленного или сама к нему с"едет? как бы вы хотели?
Автор, вы как то экстраполируете ваши выводы и знания на вашу дочь? Вот подрастет солнышко (а может уже выросло) и приведет к вам возлюбленного или сама к нему с"едет? как бы вы хотели?
Я готов к любому развитию событий с моей дочерью.
Я бы хотел чтобы дочь рожала после 25 лет, до этого жить вместе я не против, но предохраняться.
---
Тема написана конечно про отношения в 40+. Надеюсь к этому времени для дочери эта тема будет не актуальна.
---
Наверно было бы более правильно, чтобы дочь переехала в дом к мужчине и стала там хозяйкой... Но я могу и сам обеспечить их жильем... если мужчина способен в нем стать хозяином.