Который по мимо того, что нормально зарабатывает, сам ведет быт, готовит стирает и убирается, ходит в магазин и занимается всеми остальными делами.
Что ему даст данный союз?
Короче, посыл такой, что ***, которые не следят за своим мотором - умирают. О, боже) Но как правило это все те же, которые не могут себе приготовить пожрать и подтереть задницу. А что делать тем добрякам, вроде меня, которые следят за здоровьем, делают ЭКГ и готовят себя еду?)
Статистика - штука общая. Смысл там в том, скорее, что два человека имеют больше шансов заметить болезнь на ранней стадии. А ещё подавляющее большинство мужчин кладет на врачей и походы в больницу, а женщины стимулируют такие визиты для всех членов семьи.
+Ещё было исследование кажется японцев о том, что в случае потери трудоспособности партнёра жены гораздо чаще остаются ухаживать за мужьями, чем наоборот
Статистика - штука общая. Смысл там в том, скорее, что два человека имеют больше шансов заметить болезнь на ранней стадии. А ещё подавляющее большинство мужчин кладет на врачей и походы в больницу, а женщины стимулируют такие визиты для всех членов семьи.
+Ещё было исследование кажется японцев о том, что в случае потери трудоспособности партнёра жены гораздо чаще остаются ухаживать за мужьями, чем наоборот
Если один из них - ***, а другой нет :)
А так статистика - вещь упрямая)
У меня есть старые травмы от спорта. Кисть, плечо. Заболело что то, ну прям думаю артрит может. Или еще чего, старая травма все таки. Сходил к терапевту на шару, обрисовал ситуацию. Сдал кровь, мочу. Суука, мочевая кислота в суставах. Месяц таблеток, теперь как новенький. 200р вопрос. некоторые бы *** ходили 10 лет с этим и с женой. Так что это совсем не факт. Короче, если жена глупа, никуда она тебя не погонит к врачу) А такой тупой мужлан вроде меня сам пошел)
Если один из них - ***, а другой нет :)
А так статистика - вещь упрямая)
У меня есть старые травмы от спорта. Кисть, плечо. Заболело что то, ну прям думаю артрит может. Или еще чего, старая травма все таки. Сходил к терапевту на шару, обрисовал ситуацию. Сдал кровь, мочу. Суука, мочевая кислота в суставах. Месяц таблеток, теперь как новенький. 200р вопрос. некоторые бы *** ходили 10 лет с этим и с женой. Так что это совсем не факт. Короче, если жена глупа, никуда она тебя не погонит к врачу) А такой тупой мужлан вроде меня сам пошел)
Не переживай, Пельменя, есть такие люди, которым нафиг не нужны браки-семьи-жены. Хорошо, что ты это понял до того, как осчастливил кого-нибудь приплодом, не будет всяких душевных метаний. Главное в старости не пожалеть на тему детей, но и это бывает далеко не у всех)
Так что убеждать себя и искать плюсы совсем не обязательно
уймись, за тебя никто не пойдёт, ты прокуковал своё время, готовься к пенсии, деменции и импотенции
Не переживай, Пельменя, есть такие люди, которым нафиг не нужны браки-семьи-жены. Хорошо, что ты это понял до того, как осчастливил кого-нибудь приплодом, не будет всяких душевных метаний. Главное в старости не пожалеть на тему детей, но и это бывает далеко не у всех)
Вот че че - детей точно не хочу. И не хотел. Думал только о единомышленнике в юбке. Хотя может и с ней пришел бы к общему консенсусу :) Но это уже не точно.
Брак это семья. Иногда в ней также появляются дети. Иногда в состав семьи также входят родители, братья, сестры. Все это - семья.
Не соглашусь с тем, что штамп в паспорте автоматически формирует семью.
Мы с мужем поженились 42 года назад потому, что меня распределили в другую республику, за 3000 км. от него. Дату помню потому, что она совпала с ДР моего отца, а не потому, что она столь значимая. Не уверена в том, что нас так озаботил бы этот штамп, если бы я была свободна жить там, где хочу. Зато он создал муссу мелких бюрократических заморочек ( при заполнении деклараций на госслужбе, например, при продаже недвижимости и т.д.). Даже в наследовании он не является решающим, если оформлять имущество, как совместное владение.
Короче, посыл такой, что ***, которые не следят за своим мотором - умирают. О, боже) Но как правило это все те же, которые не могут себе приготовить пожрать и подтереть задницу. А что делать тем добрякам, вроде меня, которые следят за здоровьем, делают ЭКГ и готовят себя еду?)
Таким как ты остаётся только прекратить писать темы разводки с нытьем "а зачем мне женщина, а зачем мне брак". И начать писать тему о твоей счастливой свободной жизни. Это было бы в порядке вещей, если ты дружишь с логикой.
Ну что вы, завтра - послезавтра будет новая такая тема. Боюсь так и не узнаем зачем же Пельмешке жениться. Санта-Барбара, серия 1205 ая, продолжение следует 👌😜
Таким как ты остаётся только прекратить писать темы разводки с нытьем "а зачем мне женщина, а зачем мне брак". И начать писать тему о твоей счастливой свободной жизни. Это было бы в порядке вещей, если ты дружишь с логикой.
Когда все женщины вумана начнут поступать также - я присоединюсь)
По сути ничего не даёт. Лучше просто встречаться с женщиной
Даже если ничего нет, человек если не захочет, то замуж не выйдет/не женится. У меня все знакомые по любви женились, не из-за какой-то выгоды. Мужчина делает предложение, когда хочет, чтобы женщина принадлежала только ему. Если у вас или у кого там, нет такого желания, то он просто не встретил такую женщину. А убеждать я не собираюсь, так как тоже отказалась от отношений. Но, при этом, я признаю, что есть семьи, которые достаточно долго живут в браке и разводиться не собираются. И я за них рада.
Ну и последнее. Пока вы рассматриваете брак, с точки зрения выгоды, он вам и не нужен.
С каких это пор жена принадлежит мужу?!
По вашим постам складывается ощущение, что вы бы хотели иметь семью, но ищете аргументы против - или хотите, чтобы вас кто-то переубедил. Что вы бы хотели жениться, но вас пугает статистика разводов.
Вам стоит разобраться со своими желаниями наедине с собой. Но вообще жениться/выходить замуж стоит, нмв, только тогда, когда этого очень хочется, и никакой риск не пугает. А если вам реально хорошо соло, и вы уверены, что вам никогда не станет одиноко и трудно, то ответ очевиден - жениться вам не надо.
У тебя родаки давно женаты, че ты их не задалбливаешь этим вопросом
Не соглашусь с тем, что штамп в паспорте автоматически формирует семью.
Мы с мужем поженились 42 года назад потому, что меня распределили в другую республику, за 3000 км. от него. Дату помню потому, что она совпала с ДР моего отца, а не потому, что она столь значимая. Не уверена в том, что нас так озаботил бы этот штамп, если бы я была свободна жить там, где хочу. Зато он создал муссу мелких бюрократических заморочек ( при заполнении деклараций на госслужбе, например, при продаже недвижимости и т.д.). Даже в наследовании он не является решающим, если оформлять имущество, как совместное владение.
Когда люди 42 года вместе - они и без штампа семья, родные люди. Тут все очевидно. Штамп - это больше про юридическое, некоторым с ним спокойнее, и в имущественных делах несравнимо проще.
В браке должно быть хорошо, иначе он не нужен
По вашим постам складывается ощущение, что вы бы хотели иметь семью, но ищете аргументы против - или хотите, чтобы вас кто-то переубедил. Что вы бы хотели жениться, но вас пугает статистика разводов.
Вам стоит разобраться со своими желаниями наедине с собой. Но вообще жениться/выходить замуж стоит, нмв, только тогда, когда этого очень хочется, и никакой риск не пугает. А если вам реально хорошо соло, и вы уверены, что вам никогда не станет одиноко и трудно, то ответ очевиден - жениться вам не надо.
Я себе на этот вопрос давно ответил уже)
В браке можно, например, быстрее выплачивать ипотеку вдвоем
"2) жена контролирует рацион, не давая развиваться алкоголизму и ожирению"
Смешно, если контролирует, то в худшую степень. Экономит на муже. Такие истории знаю, да.
Я же в свою очередь за собой и своим питанием слежу. Зубы все залечены, раз в 1 год полный осмотр, ЭКГ, мазки и прочее. Витамины и добавки. Д3 + омега, глюкозамин, комплексные витамины, глицин, калий, магний и прочее. Плюс спорт. Здоров как бык. Я даже при условии наличия андрогенной аллопеции не выгляжу на 36 лет. И это не мое субъективное мнение. Я даже одно время прикалывался кремами и гидрогелевыми патчами. Но забил)
"1)чувство нужность, заботы, общности"
Это есть и не в браке, скорее не в браке этого на мой взгляд больше.
"3) у женатых мужчин есть цели в жизни"
Скорее это цели жены) Будем честны?) Или поспоришь?)
Но за попытку вступления в дискусс - плюсик в карму, молодец)
Ну конкретно вам не надо вступать в брак) живите один и заморачивайтесь
Зачем задаетесь этим вопросом?
Да даже и это е стимул жениться как по мне. Зачем? Все таки обособленность, свобода - важнее.
На мой взгляд жениться надо только по большой и сильной любви. Взаимной офк.
"– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным☝️… А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!.."😁😁😁
П.С. Цитата из книги "Война и мир"
"– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным☝️… А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!.."😁😁😁
П.С. Цитата из книги "Война и мир"
Вот ещё интересное там...
"… Ежели бы ты только мог знать, что это такое toutes les femmes distinguées и вообще женщины! Отец мой прав. Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем – вот женщины, когда они показываются так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, – кончил князь Андрей."