Одни говорят, что многие женщины, которые уже на пенсии сами стремятся к одиночеству и не хотят жить с мужчиной. Так как характеры у мужчин портятся и вообще одной легче- с одной стороны.. А с …
Скорее всего она как минимум попала бы в больницу, где ее бы подлечили. А нет, так хотя бы умерла бы на кровати и похоронили бы по-человечески. Все лучше чем лежать обкакавшейся на полу, когда тебя заживо ест собственная собака.
Скорее всего она как минимум попала бы в больницу, где ее бы подлечили. А нет, так хотя бы умерла бы на кровати и похоронили бы по-человечески. Все лучше чем лежать обкакавшейся на полу, когда тебя заживо ест собственная собака.
Подлечили пенсионерку которая упала и не смогла подняться? вы в каком то розовом мире живите, пусть лучше загрызет собака, чем лежать на кровати зная что лучше тебе не станет никогда, что врачи только продлевают твои мучения.
А что хорошего замужем?ведь не всем удается удачно выйти замуж за любящего мужа.По статистики больше разводов приходится на население.Мужья могут попасться разные у кого то алкоголик,у другой тиран,третьей наркоман таких примеров можно бесконечно приводить.Замуж не напасть лишь бы замужем не пропасть))Одиночество минус конечно ну а куда деваться?можно завести кошку,собаку кто какое животное любит это скрасит ваше одиночество.Хорошо бы было если бы одинокие старые женщины нашли бы себе таких же одиноких подруг и стали бы дружить как семья!было бы кому рассказывать что наболело на душе или новостями делится.Все равно даже если не найдете таких подруг заводите животных чтобы живая душа была в доме и не так страшно.Кому то и одиночество нравится))чем так жить как герои пусть говорят или мужского женского, лаются как собаки за имущество,муж избивает жену преследует лучше в спокойствии одной,никто бить не будет,нервы мотать со временем привыкните.Сейчас век технологий так что не скучно взяла сериальчик какой нибудь включила,или на форуме переписывайся.😄
Раньше с 1 каналом и газетой было грустнее )
Пенсионеркам главное здоровье, а не мужское внимание, там другие приоритеты. С больными суставами, радикулитом стоять у плиты, чтобы мужу наготавливать борщи и котлеты, убираться и мыть за ним, когда сама еле на ногах стоишь - сомнительное удовольствие.
Я замужняя больше 20 лет. Хорошие отношения с мужем, но с возрастом начала осознавать, почему многие женатые люди имеют отдельные спальни и даже квартиры. С мужем хорошо и интересно время проводить, а в быту комфортнее одной. Вот сходили в музей, ресторан, и разошлись к вечеру по своим домам. Хорошо же? Чем дальше тем больше понимаю свою маму, которая развелась в 45 и больше замуж не стремилась, хотя возможности были
Ни одну не видела чтобы ей было плохо без мужчины. Все мои взрослые одинокие коллеги и родственницы , радуются что мужчины в доме нет. Часто они ещё и разведённые и второй раз замуж не собираются , так и говорят, а чего я там не видела, дети выросли, работа есть, сама себе хозяйка. Так что это только мечты мужчин, будто бы 45+ летние женщины все как одни страдают одни. На самом деле даже старушки лет 75 уже со старичками жить не хотят, потому что поняли что одним классно, плюс ко всему они ничего хорошего в замужестве не видели, а как остались одни или вдовы сразу мир увидели.
А что хорошего в одиночестве , я не понимаю ?
Подлечили пенсионерку которая упала и не смогла подняться? вы в каком то розовом мире живите, пусть лучше загрызет собака, чем лежать на кровати зная что лучше тебе не станет никогда, что врачи только продлевают твои мучения.
=Подлечили пенсионерку которая упала и не смогла подняться? =
Да, а что в этом фантастического?🙄
У меня все ок. Если конкретно, то у меня три квартиры в Москве. Живу в трешке в центре. Двушка на Профсоюзной и однушка в Марьино под сдачу. Эти квартиры вдвоем зарабатывают примерно как среднего качества офисный работник в Москве.
Пенсионеркам главное здоровье, а не мужское внимание, там другие приоритеты. С больными суставами, радикулитом стоять у плиты, чтобы мужу наготавливать борщи и котлеты, убираться и мыть за ним, когда сама еле на ногах стоишь - сомнительное удовольствие.
Понимаете, у кого муж уже друг, кто с ним уже и огонь и воду прошёл- там нет этого- для него стоять, упахиваться. Там люди делают друг для друга и хотят делать. Все по желанию. Но они сами хотят быть нужными близкому человеку. И он ведь тоже для них делает разное. Там, где люди не близкие и не друзья- давно уже разошлись..
Как бы это объяснить правильно..Самое неприятное и для кого- то страшное в одиночестве что? Что ты никому не нужен, тебя никто не замечает, ты в этом мире пустое место, никто не хочет заботиться о тебе, никому не интересны твои дела, твоя жизнь, твои заботы...Некому рассказать, что тебя тревожит. Ну и так далее. Пока молодой, это еще не так страшно, хотя тоже. А в возрасте наверное совсем не приятно это тотальное одиночество. Так вот явно форумы в этом не помощники. Никому нет дела на форумах до нас, даже наоборот- самоутверждаются и обижают других тут не мало..
=Подлечили пенсионерку которая упала и не смогла подняться? =
Да, а что в этом фантастического?🙄
Почаще общайся с престарелыми родственниками, узнаешь много нового, что если не дай бог перелом или что похуже еще надо сильно постараться найти врача который согласиться такое на стол взять в силу возраста
Как бы это объяснить правильно..Самое неприятное и для кого- то страшное в одиночестве что? Что ты никому не нужен, тебя никто не замечает, ты в этом мире пустое место, никто не хочет заботиться о тебе, никому не интересны твои дела, твоя жизнь, твои заботы...Некому рассказать, что тебя тревожит. Ну и так далее. Пока молодой, это еще не так страшно, хотя тоже. А в возрасте наверное совсем не приятно это тотальное одиночество. Так вот явно форумы в этом не помощники. Никому нет дела на форумах до нас, даже наоборот- самоутверждаются и обижают других тут не мало..
Вам не помощники, а по мне лучше всего выговорится на форуме. Потому подруги куда надежней мужа, а детях и внуках говорить не будем или вам сейчас очень интересны ваши родственники пенсионного возраста?
В одиночестве есть свой кайф, семейным не понять, у них вся жизнь по расписанию-борщи, уборки, пашня во 2/3 смену с детьми, уборками, уроками, праздники с набившими оскомину родственниками мужа/жены, никакой свободы, в бар выбраться с друзьями- надо согласовывать месяц с родственниками)
Вам не помощники, а по мне лучше всего выговорится на форуме. Потому подруги куда надежней мужа, а детях и внуках говорить не будем или вам сейчас очень интересны ваши родственники пенсионного возраста?
Да ужж, форуму ты мы очень нужны, с нашими проблемами. Еще раз повторюсь. И потом, одно дело мы сейчас молодые, а другое дело, когда стариками будем.. ну, хотя, на форумах и бкдут торчать другие старики и продолжать ныть друг другу...Только, когда заболит- массажик не сделают, подушечку не поправят, поесть не поднесут, к врачу не отвезут..
Вы не понимаете я приезжаю потому что люблю, помогаю, раз в неделю или две, но от того их интересы не становятся моими, мне не интересна дача, не интересны фильмы которые чисто в силу возраста. Быть интересным другому поколению не простое дело
В одиночестве есть свой кайф, семейным не понять, у них вся жизнь по расписанию-борщи, уборки, пашня во 2/3 смену с детьми, уборками, уроками, праздники с набившими оскомину родственниками мужа/жены, никакой свободы, в бар выбраться с друзьями- надо согласовывать месяц с родственниками)
Ну я была одинока, кайф понимаю. И в семье жила, тоже кайф понимаю.
В одном режиме всегда я жить просто не могу.
Почаще общайся с престарелыми родственниками, узнаешь много нового, что если не дай бог перелом или что похуже еще надо сильно постараться найти врача который согласиться такое на стол взять в силу возраста
Вы с Украины пишете или из Молдовы? В России ее обязательно в больницу заберут. Статью УК на ровном месте получать как бы никому не охота. Вы вообще немного странная...вы понимаете вообще,что пишете? Если вы упали и встать не можете, то лучше, чтобы родственники были рядом. Но вы считаете, что лучше лежать обосраной и смотреть как тебя грызет собака. Вы нормально себя чувствуете?
Да ужж, форуму ты мы очень нужны, с нашими проблемами. Еще раз повторюсь. И потом, одно дело мы сейчас молодые, а другое дело, когда стариками будем.. ну, хотя, на форумах и бкдут торчать другие старики и продолжать ныть друг другу...Только, когда заболит- массажик не сделают, подушечку не поправят, поесть не поднесут, к врачу не отвезут..
А представьте обычную ситуацию ваши дети в другом городе если не в другой стране, так чем они вам помогут? вы будете на пенсии звонить им на работу и отвлекать потому что вам общения хочется? Вы нойте. а я буду болтать и спорить
А почему вы считаете,что если я привожу в пример жилье, то у меня обязательно проблемы с жильем? 🙄
К такому обычно прибегают не самые умные подростки, когда им аргументов не хватает, тут же переключаются на мифические проблемы оппонента. Детский сад.
Вы с Украины пишете или из Молдовы? В России ее обязательно в больницу заберут. Статью УК на ровном месте получать как бы никому не охота. Вы вообще немного странная...вы понимаете вообще,что пишете? Если вы упали и встать не можете, то лучше, чтобы родственники были рядом. Но вы считаете, что лучше лежать обосраной и смотреть как тебя грызет собака. Вы нормально себя чувствуете?
я из беларуси пишу и то что заберут не означает вылечат
Соседка шейку бедра сломала 70 лет, сказали какая операция женщина побойтесь бога, вы не восстановитесь уже
Я реалистка. нравится вам лежать в постели 10 и больше лет без надежды встать с постоянно ухудшающимся здоровьем ваше и будучи обузой всей родне ваше дело, а меня пусть лучше собака загрызет, там день или два отмучиться и все
Это вы чью жизнь описываете? Если свою, то вы овца ведомая по жизни, которая сама не в состоянии внятно сказать, что она хочет, потом ноет, что все ей командуют.
Вы не понимаете я приезжаю потому что люблю, помогаю, раз в неделю или две, но от того их интересы не становятся моими, мне не интересна дача, не интересны фильмы которые чисто в силу возраста. Быть интересным другому поколению не простое дело
Ну так на это и нужны мужья и жены ровесники, чтобы интересы совпадали. С одной стороны. С другой стороны не обязательно иметь одни интересы прямо, чтобы быть близкими людьми. Можно любить родных, но интересы тх не разделять. Просто слушать иногда стараться немного.но, все равно эти люди все ближе, чем сетевые однодневки, которые вообше не вспоминают о нас и вас
Ну потому что лишь бы поспорить , даже на очевидные вещи
Ну так на это и нужны мужья и жены ровесники, чтобы интересы совпадали. С одной стороны. С другой стороны не обязательно иметь одни интересы прямо, чтобы быть близкими людьми. Можно любить родных, но интересы тх не разделять. Просто слушать иногда стараться немного.но, все равно эти люди все ближе, чем сетевые однодневки, которые вообше не вспоминают о нас и вас
Ключевое слово иногда, если вы разумеется не собираетесь жить по соседству с детьми, но удачи вам если муж будет единомышленником, мне как то с женским полом проще
А представьте обычную ситуацию ваши дети в другом городе если не в другой стране, так чем они вам помогут? вы будете на пенсии звонить им на работу и отвлекать потому что вам общения хочется? Вы нойте. а я буду болтать и спорить
Нормальные дети сразу прилетают, когла такое случается. Потому что близкие люди на связь выходят ежедневно
Все люди разные, у вас сетевые одновневки. я с некоторыми в сети уже 10 лет общаюсь
Мне 19 лет, да мне очень одиноко
И последний вопрос, о ваших собеседниках сетевых, если с вами, к несчастью, что- то случается и вы не выходите на связь- они начнут вас искать? У них хоть контакты - то есть ваши?))
для этого у меня есть коллеги и подруги из города, когда лежала в больнице именно коллеги мне привозили все что нужно
в этом разница, вам какие то жертвы нужны ради вас, а я прекрасно и сама справлюсь не инвалид, мне хватает общих интересов, иногда советов, иногда выговориться, не родителям о проблемах на работе говорить, потом не отстанут
Так мы говорим о взрослых уже женщинах, за 60. Моя тема об этом. Я все время это подчёркиваю. Потому что в молодости все по другому, конечно. И силы другие и общения больше и интересны мы еще можем быть и друзьям и противоположному полу. От нас самих зависит- захотим мы общения или нет. А в возрасте уже мало кому мы так прямо интересны, да и всех своих забот выше крыши
Так мы говорим о взрослых уже женщинах, за 60. Моя тема об этом. Я все время это подчёркиваю. Потому что в молодости все по другому, конечно. И силы другие и общения больше и интересны мы еще можем быть и друзьям и противоположному полу. От нас самих зависит- захотим мы общения или нет. А в возрасте уже мало кому мы так прямо интересны, да и всех своих забот выше крыши
мне нужно общение, это я найду, дальше свои проблемы я смогу решить сама, когда есть на кого положиться ты расслабляешься и скорей всего на пенсии отстанешь от жизни