Гость
Статьи
Незамужние взрослые …

Незамужние взрослые женщины - вам очень одиноко?

Одни говорят, что многие женщины, которые уже на пенсии сами стремятся к одиночеству и не хотят жить с мужчиной. Так как характеры у мужчин портятся и вообще одной легче- с одной стороны.. А с …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так мы говорим о взрослых уже женщинах, за 60. Моя тема об этом. Я все время это подчёркиваю. Потому что в молодости все по другому, конечно. И силы другие и общения больше и интересны мы еще можем быть и друзьям и противоположному полу. От нас самих зависит- захотим мы общения или нет. А в возрасте уже мало кому мы так прямо интересны, да и всех своих забот выше крыши

Как раз таки на пенсии вы и будете интересны вашим подругам, если не растеряете их растворившись в семье.

Гость
Гость

а зачем?

Понятно. Они вам не помогут и вы им. Завтра вы не выходите на связь- вас быстро забывают. Ну немного поговорят об этом, конечно. Мы все общаемся в сети и знаем цену этого общения. Если уж близкие друзья расходятся, то сетевые - это вообще тлен..

Гость
Гость

Да, мои родные так живут многие и их друзья ровесники

Ну что сказать я видела что женщины что женщины ухаживают за мужчинами, наоборот нет. Но вам надо на кого то опереться, а мне удобней одной, так что думаю в старости мужик раздражал бы меня еще сильнее

Гость
Гость

Понятно. Они вам не помогут и вы им. Завтра вы не выходите на связь- вас быстро забывают. Ну немного поговорят об этом, конечно. Мы все общаемся в сети и знаем цену этого общения. Если уж близкие друзья расходятся, то сетевые - это вообще тлен..

так вы не ответили зачем? но впрочем кто то живет сам а кто ищет на ком бы повиснуть

Гость
Гость

да нет я отвечала на
Только, когда заболит- массажик не сделают, подушечку не поправят, поесть не поднесут, к врачу не отвезут..
вы все это от другого пенсионера мужа ждете, ну ну

Ксиати. Я недавно у кабинета врача сидела и разговорилась со стариками. Муж и жена, им по 96 лет😳. Я во первых обалдела, какие они бодрые и соображающие, ну и позавидовала, что они вместе все делали, поддерживали друг друга, это видно было. Мы много говорили с ними, о их детсве, о войне...Жизнь они прожили тяжелую. И тогда люди другие были и отношения и держались друг за друга..Сейчас тоже такое есть, конечно, но реже.ю

Гость
Гость

мне нужно общение, это я найду, дальше свои проблемы я смогу решить сама, когда есть на кого положиться ты расслабляешься и скорей всего на пенсии отстанешь от жизни

А именно мужчина вам не нужен? Обьятия, прикосновения, поддержка, общение, секс, наконец?

Гость
Гость

Как раз таки на пенсии вы и будете интересны вашим подругам, если не растеряете их растворившись в семье.

Так и подруни должны не растеряться. Нужно такой отряд одиночек иметь , значит..

Гость
Гость

А именно мужчина вам не нужен? Обьятия, прикосновения, поддержка, общение, секс, наконец?

у меня это никогда не было, так как можно хотеть того чего не было
поддержка от мужчин, не видела я такого у знакомых

Гость
Гость

Так и подруни должны не растеряться. Нужно такой отряд одиночек иметь , значит..

У меня подруги семейные, как то не мешает, я вижу на примере своей бабушки, наша подруг в садовом товариществе, нашла старых через ок, 20 лет люди не общались, а сейчас через день перезваниваются. Мало кому из взрослых детей сильно интересна жизнь пенсионеров

Svea
Гость

я из беларуси пишу и то что заберут не означает вылечат
Соседка шейку бедра сломала 70 лет, сказали какая операция женщина побойтесь бога, вы не восстановитесь уже
Я реалистка. нравится вам лежать в постели 10 и больше лет без надежды встать с постоянно ухудшающимся здоровьем ваше и будучи обузой всей родне ваше дело, а меня пусть лучше собака загрызет, там день или два отмучиться и все

Ну, кому что...

Пух
Гость

Вы уверены? Вам 60- 75?

дело не в возрасте, а в ценностях, штаны на заборе и в 16 и в 90 далеко не для всех первостепенны

Пух
Гость

А если не всю жизнь одна? Я так понимаю, многие женщины 20- 45 лет где- то, пользуются успехом у мужчин и окружения, имеют отношения или поклонников, имеют много общения, нравятся людям и тд. Они считают,что так будет и всегда. Но, ведь это не так... Ну, а если есть такие, кто реально с 18 лет прямо никому не нравятся и поклонников и друзей нет и живут одни- может они и привыкли, конечно, не знаю...Но, вообще, разве,человек может выжить совсем один и не сойти с ума?

вы типаж такой всего лишь, далеко не всем приятно быть зависимой

Пух
Гость

о каком сумасшествии вы речь ведете, у меня никогда не было отношений с мужчинами, но общения у меня предостаточно

и оно намного качественне и искреннее, чем с мужчинами

Пух
Гость

С кем?

авторка, вы всего лишь отбитая патриархалка, готовая подлизывать анус у мудэ. Просто не понимаете, насколько ваш мозг забетонирован патриархатной пропагандой

Пух
Гость

а мужская нет? да на хрен жить в мире без удобств?

однако же хадза намного благополучнее и материально, и психологически. Привыкнуть - меньше месяца

Пух
Svea

Ни одной психически здоровой одинокой женщины не видел. Вот мужчин да, даже пить прекращают. А вот у женщин кукушка по полной программе улетает.

съебббись уёббок со своей позавчерашней пропагандой, ванючая второсортина

Пух
Гость

Я к одиночеству особо не стремилась, но когда овдовела, оказалось, что жить одной — это счастье!

вот именно, самое тухлое время - это замужество, хотя 2й муж был нормальный, да ещё и талантливый

Гость
Пух

Ты кто животное?

Пух
Гость

А что хорошего в одиночестве , я не понимаю ?

свобода и независимость дороже стоят, чем подлизывать кому-то, ради время заполнить

Пух
Гость

Как бы это объяснить правильно..Самое неприятное и для кого- то страшное в одиночестве что? Что ты никому не нужен, тебя никто не замечает, ты в этом мире пустое место, никто не хочет заботиться о тебе, никому не интересны твои дела, твоя жизнь, твои заботы...Некому рассказать, что тебя тревожит. Ну и так далее. Пока молодой, это еще не так страшно, хотя тоже. А в возрасте наверное совсем не приятно это тотальное одиночество. Так вот явно форумы в этом не помощники. Никому нет дела на форумах до нас, даже наоборот- самоутверждаются и обижают других тут не мало..

здрасти-приехали)) Нужность только вскладом в культуру определяется, а вовсе не тем, что в быту делается. В быту по любому до последнего лучше на себя полагаться

Пух
Гость

Да, нормальным людям важны их бабушки и родители. К ним приезжают, помогают, любят их.

на картинке в дешёвом глянцевом журнале

Гость
Пух

Вас наверно в детстве ногами били

Пух
Гость

Все люди разные, у вас сетевые одновневки. я с некоторыми в сети уже 10 лет общаюсь

вот именно, хоть и распалось уж лет 10 как, но это общение было самое значимое в жизни, хоть и специализированное. Всего лишь времена изменились, теперь необязательно вживую рядом

Гость
Пух

вот именно, хоть и распалось уж лет 10 как, но это общение было самое значимое в жизни, хоть и специализированное. Всего лишь времена изменились, теперь необязательно вживую рядом

Вам необязательно на постоянной основе

Гость
Пух

Нет, у меня много знакомых и родных живут нормально, дружно

Гость
Пух

здрасти-приехали)) Нужность только вскладом в культуру определяется, а вовсе не тем, что в быту делается. В быту по любому до последнего лучше на себя полагаться

Вы лично как- то вложились в культуру?

Гость
Пух

авторка, вы всего лишь отбитая патриархалка, готовая подлизывать анус у мудэ. Просто не понимаете, насколько ваш мозг забетонирован патриархатной пропагандой

Да нет, я как раз где-то посередине. И пытаюсь разобраться- стоит ли бояться одиночества, или в нем наоборот много плюсов?

Гость
Гость

Да нет, я как раз где-то посередине. И пытаюсь разобраться- стоит ли бояться одиночества, или в нем наоборот много плюсов?

а как в этом можно разобраться, тут можно опираться только на свои чувства

Пух
Гость

Нет, у меня много знакомых и родных живут нормально, дружно

издалека так видется и они подноготную скрывают

Пух
Гость

Вы лично как- то вложились в культуру?

очень весомо

Пух
Гость

опять 25)) Это же зависит от устройства личности

Svea
Пух

Ну вот, живое подтверждение моих слов - человек с явными психическими отклонениями. Действительно "позавчерашний день" - тут не кукушка улетела, тут уже агрессия и основания для принудительной госпитализации :)

Гость
Гость

а как в этом можно разобраться, тут можно опираться только на свои чувства

Ну если бы львиная доля сообщений были бы от одиноких людей, которые писали бы, как им хреново в одиночку- задумалась бы. Пока пишут в основном, что все ок, но не очень верится этим людям, вернее, не самая достоверная подборка. Потому что, в основном это молодые и востребованные еще, еще идейные одиночки, которые все праздники ,как и обычно , сидят в сети , ну и разные пропагандисты . Которым, лишь бы не рожали и все несчастные жили.

Svea
Пух

вот именно, самое тухлое время - это замужество, хотя 2й муж был нормальный, да ещё и талантливый

Конечно, жизнь с нормальным и талантливым человеком для вас тухлятина, кто бы спорил :)

Пух
Гость

Ну если бы львиная доля сообщений были бы от одиноких людей, которые писали бы, как им хреново в одиночку- задумалась бы. Пока пишут в основном, что все ок, но не очень верится этим людям, вернее, не самая достоверная подборка. Потому что, в основном это молодые и востребованные еще, еще идейные одиночки, которые все праздники ,как и обычно , сидят в сети , ну и разные пропагандисты . Которым, лишь бы не рожали и все несчастные жили.

так и есть, содержательные и есть идейные, а пустышкам жизненно необходимо за кого-то цепляться, иначе вообще непонятно, что делать

Гость
Гость

кому хреново в одиночку тот пару ищет, а что будет через 30 лет нам неведомо

Гость
Пух

так и есть, содержательные и есть идейные, а пустышкам жизненно необходимо за кого-то цепляться, иначе вообще непонятно, что делать

С вами каждые праздники и каждые выходные и вечера летние хотят проводить ваши семецные друзья? Вы такая для всех незаменимая личность? Что вашего общества прямо так ищут эти семейные пары?)

Гость
Пух

Наоборот, истинно содержательные люди и интересные личности легко находят себе партнёров и чаще всего у них семьи и все ок

Гость
Гость

С вами каждые праздники и каждые выходные и вечера летние хотят проводить ваши семецные друзья? Вы такая для всех незаменимая личность? Что вашего общества прямо так ищут эти семейные пары?)

не умеете вы ловить кайф от одиночество, иначе бы таких вопросов не задавали. Вот я так и быть на нг сходила к родне, а с первого я якобы болею. Ляпота

Пух
Гость

о боже! Неужели это первейшая в жизни необходимость, лишь бы в праздники не быть одной?? А если спать хочу в это время, читать, либо в поездке?

Пух
Гость

Наоборот, истинно содержательные люди и интересные личности легко находят себе партнёров и чаще всего у них семьи и все ок

находятся легко, но вовсе не значит, что под одной крышей 24/7

Гость
Пух

о боже! Неужели это первейшая в жизни необходимость, лишь бы в праздники не быть одной?? А если спать хочу в это время, читать, либо в поездке?

для полного комплекта осталось написать как тягостно по вечерам возвращаться в пустую квартиру

Пух
Гость

для полного комплекта осталось написать как тягостно по вечерам возвращаться в пустую квартиру

и рыдать в подушку))))

Гость
Гость

Ну то есть все ок, все отлично , одной всегда кайфово и вы ни о чем не жалеете и ничего другого не хотите? Хорошо. Последний вопрос. Сколько вам лет?

Гость
Гость

Ну то есть все ок, все отлично , одной всегда кайфово и вы ни о чем не жалеете и ничего другого не хотите? Хорошо. Последний вопрос. Сколько вам лет?

32

Гость

Мне 33, одиночества вообще не чувствую

Гость
Гость

Если бы я хотела то наверное бы сидела на сз

Гость
Гость

32

В вашем возрасте я тоже кайфовала от свободы))

Гость
Гость

В вашем возрасте я тоже кайфовала от свободы))

Вряд ли вы были девственницей в моем возрасте. так что я бы не сравнивала

Гость

Ну это от самой женщины зависит. Если она активная, имеет много хобби и друзей, то вообще не скучно.