Гость
Статьи
Финансовая выгода …

Финансовая выгода брака. Кому выгоден брак?

Кому выгоден брак?
Постоянно слышу, что брак выгоден женщине, но не выгоден мужчине.
НЕТ, это не так - брак выгоден не по гендерному признаку.
Выгода брака зависит не от пола, а …

Опрос
Кому материально выгоден брак?
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Полностью согласен с автором, но если присмотритесь повнимательней, то увидите, что в паре в 99% случаев наиболее бедный именно женщина, а соответственно женщине выгоден брак.

Скорее 90%, но в принципе согласна.

Julia👿

А ради денег замуж русачки что, не выходят???

Не знаю, не слежу за ними

Гость
Гость

так у всех бохатых есть семья. значит, им брак выгоден

Вот так такие все прям богатые семьями. Ага, ну это сферический конь вакууме, а не утверждение, статистика, а где от чего вы отталкиваетесь, что все или просто вам сказали? Ой, б****. Ну а теперь к насущному. Когда как эти богатые состоятельные люди заключают брак? То они заключают брак не между собой. Если отпустить все розовые слюни про морковь, любовь, то там заключаются союзы между. Целыми кланами, представляющих этих молодожёнов, они объединяют свои финансы, это всё обвязывает паутиной юридически обязывающих документов кому что принадлежитт у кого. Какая доля, в каком деле и всё в этом плане? Там нет ни малейшего намёка на куплю, люблю и полетим.

Valeri

По расчёту = ради своей выгоды. А нормальные как раз таки ради выгоды не вступают в брак 🤗

Тогда объясни - а зачем мне, 30 летней самодостаточной женщине, с квартирой, с работой, с машиной выходить замуж?
Зачем мне просто так, без своей выгоды вешать на себя кучу ограничений, обязанностей и проблем?
Мне прежде всего важен мой собственный покой и комфорт.

А комфорт может дать только брак по расчету и симпатии - что-бы не ухудшить, а улучшить качество жизни...

Гость
Гость

а чо тогда вон бохатые чиновники фирмы на жен и тещ оформляют? они чота не знают, да? глупые они совсем, наверное?

А что разве жены и тещи разве не могут оказаться не только богинями любви но и хищными щуками и акулами?

Julia👿

Тогда объясни - а зачем мне, 30 летней самодостаточной женщине, с квартирой, с работой, с машиной выходить замуж?
Зачем мне просто так, без своей выгоды вешать на себя кучу ограничений, обязанностей и проблем?
Мне прежде всего важен мой собственный покой и комфорт.

А комфорт может дать только брак по расчету и симпатии - что-бы не ухудшить, а улучшить качество жизни...

Ну не хочешь, не выходи.. Кто заставляет что ли? А выходят/женятся потому что этого хотят 🙈

Гость
Valeri

Ну не хочешь, не выходи.. Кто заставляет что ли? А выходят/женятся потому что этого хотят 🙈

обычно, если люди любят друг друга, то они встречаются и живет вместе. А брак это уже исключительно про юридические вопросы, такие как получение права на совместно нажитое, детей и т.д.

Гость
Гость

Умозаключение верно, но позволь спросить - зачем ты богатому в браке? Чтобы что?

ну как вариант для отжатия всего движимого и недвижимого и прочих материальный ценностей под прикрытием штампа в паспорте и еще множества прелестей штамп в паспорте открывает широкий спектр возможностей для мошенничества и брачной аферы

Гость

обычно, если люди любят друг друга, то они встречаются и живет вместе. А брак это уже исключительно про юридические вопросы, такие как получение права на совместно нажитое, детей и т.д.

И жить вместе начинают, да и в брак потом вступают, свадьбу играют.

Гость
Valeri

И жить вместе начинают, да и в брак потом вступают, свадьбу играют.

В том-то и дело, что для любви достаточно жить вместе. А вот брак это уже не про любовь, а про закрытие материальных вопросов. Автор об этом говорила. Соответственно, когда в брак вступают, думают как материально жизнь улучшить, как мужчины, так и женщины. Но больше женщины, конечно.

Гость
Julia👿

16 это возраст согласия. В общем уже можно...

Кому можно? Деду под полтинник?

Гость

В том-то и дело, что для любви достаточно жить вместе. А вот брак это уже не про любовь, а про закрытие материальных вопросов. Автор об этом говорила. Соответственно, когда в брак вступают, думают как материально жизнь улучшить, как мужчины, так и женщины. Но больше женщины, конечно.

Достаточно, но не всем. Кому-то и так нормально, а кому-то хочется узаконить отношения. По любви.

Гость
Гость

Ну, так они рожают, вообще-то. Логично, что поговорка про зайку и лужайку не работает

Гость
Гость

Ну, так они рожают, вообще-то. Логично, что поговорка про зайку и лужайку не работает

Да, об этом и речь. Рожают и затем в браке пытаются улучшить жизнь материально. А все разговоры про любовь здесь не к месту. Брак исключительно как договор для получения материальных благ.

Гость
Гость

Да если под полтинник то уже все можно

Гость

Выгодно - не выгодно, вопрос для нищих кошельком и духом, все вокруг вступают в брак - президенты, королевские семьи, миллионеры, звёзды. А нищие подсчитывают свои гроши и орут, что им невыгодно, как будто кто-то хочет позариться🤗

Гость

Выгодно - не выгодно, вопрос для нищих кошельком и духом, все вокруг вступают в брак - президенты, королевские семьи, миллионеры, звёзды. А нищие подсчитывают свои гроши и орут, что им невыгодно, как будто кто-то хочет позариться🤗

Поледний бабкин хрущ отберут же!

Гость
Вау🐈

Ой, эти наследные владельцы фамильного хруща вообще невменяемые: у них время спросишь, так они уже вопят, что в брак не вступают, совсем поехавшие 🤷

Гость
Гость

Да, об этом и речь. Рожают и затем в браке пытаются улучшить жизнь материально. А все разговоры про любовь здесь не к месту. Брак исключительно как договор для получения материальных благ.

Так ребенка надо поднять, или так пусть, как трава растет??

Valeri

"Хотят и выходят" - только безмозглые идиотки.
А как насчет ПОДУМАТЬ, посмотреть на него, родственников, генетику?

Гость
Вау🐈

Ну а если и хрущ то за него целое поколение пахало. Из коммуналки хрущ получить считалось счастьем.Да и сейчас хрущ не плохо в Москве иметь за него новостройку дают в хорошем обжитом районе. Хрущ в столице 12 лямов стоит.

Гость

Ой, эти наследные владельцы фамильного хруща вообще невменяемые: у них время спросишь, так они уже вопят, что в брак не вступают, совсем поехавшие 🤷

Там всем расчетам расчет. Там еще будут наследники дивана, алименты 5 тыщ (на шубу и Мальдивы ) , мужика отправят на теплотрассу и тд. Иначе зачем замуж выходить ))

Гость

Да оба пола думают... жить-то хуже никто в здравом уме не хочет.

Гость
Гость

Полностью согласен. Поэтому у обоих должен быть неплохой доход и минимум 2 квартиры, т.к. одна пойдет ребенку, когда подрастет.

Гость

Ага.
Юридически можно и мальчику и деду

Гость
Гость

Ну а если и хрущ то за него целое поколение пахало. Из коммуналки хрущ получить считалось счастьем.Да и сейчас хрущ не плохо в Москве иметь за него новостройку дают в хорошем обжитом районе. Хрущ в столице 12 лямов стоит.

Этот хрущ так то не делится, но даже если допустим его поделить, то получается по 6 млн, не такие уж большие деньги, чтобы лезть в брак, в Москве можно заработать

Гость

Очень выгодно , терпеть какого-то придурка в надежде получить бабкин хрущ ))

Гость

А ты звезда экрана, или дочь президента?
Да... смешная ты обезьянка 😳

Гость
Вау🐈

Там всем расчетам расчет. Там еще будут наследники дивана, алименты 5 тыщ (на шубу и Мальдивы ) , мужика отправят на теплотрассу и тд. Иначе зачем замуж выходить ))

Выдумали себе легенду, что завидные женихи, хотя опять же - желающих ноль, но ведь эти додики одиноки не потому что никому не нужны, а потому что оберегают семейное гнездовище - хрущевку в Кузьминках, прям хранители своей прелести

Гость
Гость

Тоже всегда веселит это 😀 У него хрущ наполовину вросший в землю, напополам с мамкой-алкоголицей, но мнит себя олигархом, к которому очереди красоток выстраиваются, чтобы отжать имущество 😀😀

Гость
Julia👿

А ты звезда экрана, или дочь президента?
Да... смешная ты обезьянка 😳

А ты чего на личности переходишь, трансЮлия? Ответ не нравится или по делу нечего сказать?

Гость
Вау🐈

Так им маменьки в уши дуют, что вокруг хапуги, желающие хрущ этот заполучить. Поэтому лучше под мамкиной жопкой сидеть, надёжнее, спокойнее

Гость

А ты чего на личности переходишь, трансЮлия? Ответ не нравится или по делу нечего сказать?

Ответ откровенно смешон, трансуха-ноунейм...

Гость
Julia👿

Ответ откровенно смешон, трансуха-ноунейм...

Какой же ты жалкий, сидеть на женском форуме под женским ником и задавать тупые темы, а как ответ не нравится, как 🐒 кидаться Какаси, аргументы кончились, трансЮля

Гость
Гость

Смею вас заверить, многие мужчины сами настаивают на детях. Разумно, что женщина хочет гарантий прежде чем родить. На меня муж оформил две квартиры и купил машину новую во время беременности. Мужчина должен продемонстрировать, что его подход серьезный. Иначе зачем ему рожать? Если условно я разведусь с мужем - ясно, что у меня есть недвига и есть на что жить. При таком раскладе я и родила.

Гость
Гость

О том как поднять ребенка стоит задуматься еще задолго до его рождения но никак не после

Гость
Гость

Смею вас заверить, многие мужчины сами настаивают на детях. Разумно, что женщина хочет гарантий прежде чем родить. На меня муж оформил две квартиры и купил машину новую во время беременности. Мужчина должен продемонстрировать, что его подход серьезный. Иначе зачем ему рожать? Если условно я разведусь с мужем - ясно, что у меня есть недвига и есть на что жить. При таком раскладе я и родила.

Нет, дети нужны женщинам. И в разводе 99.9% детей остаются с женщинами, потому что мужчинам не нужны.

Гость
Вау🐈

Ну это то да лучше в своем хруще жить как бы. Бяда в том что и хруща не имеется.

Гость
Гость

Нет, дети нужны женщинам. И в разводе 99.9% детей остаются с женщинами, потому что мужчинам не нужны.

Ну вам не нужны - не рожайте. Не женитесь. И хрущ никто не отожмет. Все просто 😀

Гость
Гость

Ну это то да лучше в своем хруще жить как бы. Бяда в том что и хруща не имеется.

Слушайте, у меня три подруги платят ипотеки, сделали ремонты. И говорят - люблю свою квартиру, чужое нафиг не надо. Купили в хороших ЖК, накопив на первый взнос и ремонт.
Не знаю, кто там побежит отжимать дедовский хрущ со скандалами… мне кажется, людям такое накхой не надо. Проще свою хату купить.

Гость

Выходит, по расчету только вот так и выходить, а у кого свое имеется, можно и по любви.

Julia👿

"Хотят и выходят" - только безмозглые идиотки.
А как насчет ПОДУМАТЬ, посмотреть на него, родственников, генетику?

А ты думаешь, что, в первый же день знакомства все бегут замуж? Даже самые отчаянные повстречаются)) Повстречаются, поживут вместе.. дабы понять, стоит ли с этим человеком связывать свою судьбу или нет 🙈
Об этом не подумала, видимо, да?

Гость
Гость

Слушайте, у меня три подруги платят ипотеки, сделали ремонты. И говорят - люблю свою квартиру, чужое нафиг не надо. Купили в хороших ЖК, накопив на первый взнос и ремонт.
Не знаю, кто там побежит отжимать дедовский хрущ со скандалами… мне кажется, людям такое накхой не надо. Проще свою хату купить.

Смотря где платят в Москве не так просто квартиру купить.

Гость
Гость

Смотря где платят в Москве не так просто квартиру купить.

В СПБ. Здесь чуток подешевле. Но покупают люди в ипотеку оч много.

Гость
Вау🐈

ну а в чем проблема? напои его сдай ментам или посади и хрущ твой Элементарно же

Гость
Гость

ну а в чем проблема? напои его сдай ментам или посади и хрущ твой Элементарно же

Какой-то бред безграмотного человека. Добрачное имущество не делится. Как баба даже при большом желании завладеет заветным хрущом? 😀 Да и там доли у мамки с папкой скорее всего. Кому нужна такая ценная недвига? 😀

Гость
Гость

Ну вам не нужны - не рожайте. Не женитесь. И хрущ никто не отожмет. Все просто 😀

Я не про себя, а про большинство говорю. Не видел еще чтобы мужчинам нужны были дети. Зато видел огромное количество детных женщин, живущих с детьми. Спрашивается, зачем рожали? Внешность ухудшилась, здоровье ухудшилось, алиментов не платят, нормальные мужчины уже не посмотрят. И все ради чего?

Гость

Зачем ? Лучше вообще мимо пройти и не тратить на него свои ресурсы

Гость
Гость

Я не про себя, а про большинство говорю. Не видел еще чтобы мужчинам нужны были дети. Зато видел огромное количество детных женщин, живущих с детьми. Спрашивается, зачем рожали? Внешность ухудшилась, здоровье ухудшилось, алиментов не платят, нормальные мужчины уже не посмотрят. И все ради чего?

Ради чего они рожали от сбежавших подонков - я без понятия. У меня норм всё, хорошо выбрала 🙂

Гость
Вау🐈

Зачем ? Лучше вообще мимо пройти и не тратить на него свои ресурсы

Мне тоже непонятно… женщине по нынешним временам разумнее и проще на свое заработать. Кто там убогие хрущи добрачные будет отжимать? Зинки с теплотрассы?