Рассталась с парнем, который был моей первой любовью. Были вместе больше 3 лет. Бросила сама, так как устала от его обманов, общения с подругами, плохого отношения. Было много неприятных моментов в отношениях, но приятного тоже очень много, часто вспоминаю об этом и становится грустно. 3 недели прошло с окончательного расставания, единственный контакт за это время - он поздравил меня с Новым Годом, хоть и просила не писать мне и не поздравлять. Он не хотел отпускать, очень страдает и не может забыть меня. Но я понимаю, что перспективы у отношений нет и не будет, так как человек обещал измениться много раз, но этого не происходило. Подскажите, скокьо времени ещё понадобится, чтобы воспоминания не причиняли боль? Как быстрее забить на него?
🤮
Время лечит такие вещи. Но сколько времени нужно именно вам, это вопрос. Потому что каждые личные отношения отличаются от всех остальных отношений. Где-то было больше чувств, привязанности, эмоций и переживаний, а где-то - меньше.
Но говоря в общем, в среднем, нужно как минимум несколько месяцев для того, чтобы "остыть" и прийти в себя после расставания. Это время может быть и меньшим, если, к примеру, вы повстречаете свою новую звезду, новую страсть, новую любовь.
До появления нового
безусловно у каждого разная ситуация, но если подумать в общем, то что мы хотим если например прочитывая одну и ту же книгу мы ожидаем другого конца, дело конечно ваше, если вы его без ума любите, и он вас, может стоит попробовать..? но только обсудив все недовольства, обиды проговорить... даже не знаю...
Могу помочь. Подробнее по вацап 8.918.174.18.58
Еще бы он не страдал. Бесплатная *** утекает сквозь пальцы.
Мне год потребовался, чтобы перестать плакать от воспоминаний. Он еще и появлялся переодически, что выбивало меня из равновесия. Время по правде лечит. Я ушла в работу, стала часто выходить из дома. Знакомиться с новыми людьми. Но в новые отношения вступать нет никакого желания, только свободный формат (травма все таки имеется) Подруга моя рассталась с женихом 1,5года назад, и все это время сидит дома за просмотром сериалов, до сих пор никого к себе не может подпустить после него. Все конечно по разному переживают, но мой совет исходя из своего опыта - больше движений, развлечений и сами не заметите как все меньше и меньше будете его вспоминать
4 месяца общения и 1 год переживаний от разрыва. Иногда думаю что вообще не надо никаких знакомств с мужиками. Все они тупые в отношениях и похотливые, лжецы.
Добрый день, спасибо вам за вопрос, я даже записала ответ на него на своем ютуб-канале.
Текст:
Классный вопрос, думаю ответ на него поможет многим. Давайте начнем со второго вопроса “как быстрее забить на него”. В этой ситуации помочь себе можно следующим образом:
какое-то время не поддерживать никаких отношений.
убрать все, что напоминает об этом человеке
удалить из плейлиста песни, которые напоминают о нем, лучше составить другой плейлист, с нейтральными песнями или с теми, которые вдохновляют и поддерживают.
изменить пространство вокруг себя. сделать перестановку, генеральную уборку или хотя бы поменять покрывало.
забота о себе и своих чувствах. ты имеешь право на все чувства, только их проживание, а не подавление помогает преодолеть боль от расставания.
забота о физическом здоровье - питание, прогулки. Замечай, если что-то не так, и напоминай себе о том, что о себе нужно позаботиться.
имидж - это безопасное поле для экспериментов. Другая одежда, любимая женская тема со сменой прически - это же все для новых переживаний впечатлений, посмотреть на себя другими глазами.
принимай поддержку близких, ты можешь отказаться на время от общения с людьми, которые не поддерживают тебя, пусть будет маленький круг общения, но он будет безопасный и поддерживающий.
было бы здорово, но я знаю, что у людей разные типы привязанности, но заполнять пустоту новым партнером это часто не очень хорошая стратегия, поэтому лучше всего фокус внимания направить на себя, на работу, на здоровье, а не на поиск человека, который заполнит пустоту.
Так же, если это ваши не первые отношения, то важно напомнить себе как вы переживали расставания до этого, что вам помогало, что нет, что в тот раз было сделано вами зря, например в этот раз попробовать так не делать, а чего в тот раз не хватило и попробовать это сделать. Например, что в тот раз я общалась с подругой, которая говорила, что “зря ты рассталась” и мне это не нравилось. В этот раз это важно обозначить это подруге и окружить себя поддерж
И продолжение ответа на ваш вопрос:
“сколько времени ещё понадобится, чтобы воспоминания не причиняли боль”
а вот тут уже простым перечнем не отделаться. Здесь у нас появляется такая штука - индивидуальность, ведь у каждого человека свой темп работы психики, те что это значит. Это настолько индивидуальный параметр в переживании чувств, в силе реагирования, в понимании что происходит, в какой-то обработке, что никто и никогда не скажет вам “ты забьешь на него через год” , вот нет, кто-то может восстановиться и пережить боль через пол года, а кто-то зависнет на 10 лет. Но что точно помогает переживать трудные периоды в жизни, так это поддержка. Поддержка людей, друзей, и психотерапия, психотерапия значительно помогает в преодолении боли, проживание всех чувств, которые возникают относительно факта расставания. Расставание даже по собственной инициативе это больно, и эта боль может накатывать и отпускать, и рано или поздно отпустит. Но когда, вам никто не скажет.
Вот такой ответ, берите, пользуйтесь. а мы идем дальше и у нас второй автор и второй вопрос.