Что женщинам , мол, легче найти партнера для отношений, чем мужчинам партнершу?
Да-да, придирайтесь к словам.
Будто я не знаю, как устроен живой организм. Если шею застудить, то она не повернётся, даже если мозг отдаст команду. И голова без шеи не повернётся.
Фразу не надо буквально понимать.
Если бы это были инстинкты, то не было бы детей, от которых отказались матери, самоубийц или тех, кто жертвует собой, чтобы спасти товарищей. Не было бы девственников типа Ньютона, Елизаветы 1 английской, Канта, Андерсона, Гололя, Теслы и т.д.
У животных тоже самки иногда отказываются от потомства и что? И одиночки среди них тоже есть. Это естественный отбор ненужных генов.
Некоторые женщины так делаю. "Некоторые" как раз то, что должно было заставить вас задуматься, прежде, чем нести эту чушь.
Пойдите почитайте как работает окситоцин у женщин и какие реальные инстинкты есть у животных.
У меня выдержки разжевывать не хватит
Если это чушь, не читайте. Проходите мимо.
Нет инстинктов,а есть рефлексы врождённые.
И они управляются мозгом.
Т.е.свобода воли регулирует рефлексы
То есть, у животных инстинкты, а у людей точно такое же поведение - свобода воли и разум? С чего бы? Поведение-то одинаковое. Человек лишь сдерживает какие-то проявления разумом.
У кого беременная женщина научилась живот прикрывать руками в момент опасности, если будучи не беременной, прикрывала голову? Этому никто и нигде не учит.
Кто учит матерей отдавать жизнь за своего ребёнка? Любое животное поступит так же. Любая самка-мать.