Гость
Статьи
Парень попросил деньги

Парень попросил деньги

Здравствуйте, у меня очень старый ноутбук, он грузится, попросила парня переустановить windows, так как разбирается, на что он сказал что это не особо поможет и нужно лучше поставить СД карту по …

Ирен21
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Соплежуйка
Гость

А зачем Вам тетка без пииизды?

он по мальчикам скорее всего

Гость

Вы автор кормите парня?!?!!

Ирен21
Гость

Не каждый день конечно, но когда приходит у меня всегда что-то приговорено либо куплены какие-то вкусности

Гость
Ирен21

Не каждый день конечно, но когда приходит у меня всегда что-то приговорено либо куплены какие-то вкусности

копец куском хлеба поприкать скоро начнет

Гость

Новый жесткий диск не решит вашу проблему, это скорее всего единственное, что парень умеет делать вот и вам предложил.

Пора научиться самой винду переустанавливать вместо варки борщей дармоедам. И деньги за корм лучше на покупку нового ноутбука потратьте

Гость
Ирен21

Дело в том, что я изначально сказала, что мне нужно только windows переустановить, мне большего не надо. А он сказал, что нет давай я тебе помогу, мне нравится тебе помогать. Чем он мне помог? Я могла в сервис сама отдать ноутбук и заплатить за ремонт. Я хочу себе купить новый, но пока куплю, хотела чтобы этот грузился немного меньше, я специально не относила в сервис

А что, фары протереть по колесам постучать - телега быстрее ехать станет?

Было ровно 7
Гость

А что, фары протереть по колесам постучать - телега быстрее ехать станет?

Какая разница ? Она ему четко сказала ,что ей надо . Если бы она сказала ,что ей надо сделать ,чтобы он летал как новый ,то это другое дело . Он бы ей сказал ,мол,подруга ,тут нужна карта ,и то и се и цены примерно такие . Автор тогда бы подумала нужно ей это и где брать деньги . А так он вызвался сделать то ,о чем его не просили .
Мораль: никогда не предлагай делать то ,о чем тебя не просят .
Я бы на Вашем месте вообще бы не парилась . Сказала бы на хрен мне эта карта и дело с концом . Вам же по факту плевать было на эту карту вызвался он или не вызвался помогать ? Одинаково же?
Вы же и не планировали ее покупать или не планировали ,что Вам ее кто - то купит . Вы его и не просили выручить Вас,помочь купить или добавить денег ? Тогда конфликт просто на пустом месте ,я считаю.
Короче ,есть эта карта или нет - Вам было одинаково приятно . Так зачем обижаться ?
А если Вы считаете ,что кормите его бесплатно ,так откройте рот и скажите ,чтобы продукты купил . Если это так важно.
На самом деле отношения странные у вас . Стоит подумать уже сейчас ,что будет дальше . Ребенок родится если ,то будете делить кто и что купил ,сколько чего использовал .
У Вас к нему претензии ,которые Вы не высказываете, а они копятся как снежный ком . И дело даже не в продуктах и карте .

Гость

Теперь не готовь, не корми или выстави счет за продукты. Наверняка с пустыми руками приходит.
Пусть винду 7 тебе поставит, она меньше ресурсов жрет и старый комп её нормально потянет.

Ирен21
Было ровно 7

Какая разница ? Она ему четко сказала ,что ей надо . Если бы она сказала ,что ей надо сделать ,чтобы он летал как новый ,то это другое дело . Он бы ей сказал ,мол,подруга ,тут нужна карта ,и то и се и цены примерно такие . Автор тогда бы подумала нужно ей это и где брать деньги . А так он вызвался сделать то ,о чем его не просили .
Мораль: никогда не предлагай делать то ,о чем тебя не просят .
Я бы на Вашем месте вообще бы не парилась . Сказала бы на хрен мне эта карта и дело с концом . Вам же по факту плевать было на эту карту вызвался он или не вызвался помогать ? Одинаково же?
Вы же и не планировали ее покупать или не планировали ,что Вам ее кто - то купит . Вы его и не просили выручить Вас,помочь купить или добавить денег ? Тогда конфликт просто на пустом месте ,я считаю.
Короче ,есть эта карта или нет - Вам было одинаково приятно . Так зачем обижаться ?
А если Вы считаете ,что кормите его бесплатно ,так откройте рот и скажите ,чтобы продукты купил . Если это так важно.
На самом деле отношения странные у вас . Стоит подумать уже сейчас ,что будет дальше . Ребенок родится если ,то будете делить кто и что купил ,сколько чего использовал .
У Вас к нему претензии ,которые Вы не высказываете, а они копятся как снежный ком . И дело даже не в продуктах и карте .

Дело не в этой карте, а в том каком он себя повёл, он вызвался чем-то помочь, а в итоге не помог до конца. Я просто думаю, вдруг в будущем что-то случится и мне на него нельзя будет положиться

Таня
Ирен21

Так я для него тоже стараюсь, он просит что-то приготовить, я готовлю, или мне заранее надо выставить счёт за продукты, моё время на готовку?

Зачем вы это делали? Нормальные мужчины водят девушек хотя бы в кафе. И продукты домой приносят. Встречаетесь с желающим проехаться и удивляетесь тому, что он собирался с вас взять 5000.

Гость
Ирен21

Дело не в этой карте, а в том каком он себя повёл, он вызвался чем-то помочь, а в итоге не помог до конца. Я просто думаю, вдруг в будущем что-то случится и мне на него нельзя будет положиться

Теперь когда он к вам приходит, следите чтобы холодильник у вас был пустой и ничего не приготовлено, если хочет еды- пусть идет и покупает за свои деньги или заказывает на дом продукты, а вы потратите свое время чтобы приготовить ему, так же как он потратить готов свое время чтобы установить карту) но деньги теперь раздельно)

Таня
Вера

значит выставляй счет за продукты, либо говори, хочешь жрать- иди в магазин за свои деньги, я может быть приготовлю, в этой ситуации я за вас, считаю неправильно это, хотя тут вопрос, может у него проблема с финансами, тогда другое дело

Но он и сам это должен был понимать. И что это за отношения?

Таня
Ирен21

Осадок ещё какой, не знаю как поступить, он до сих пор не понимает почему я обиделась, даже не догоняет

если он действительно не понимает, то как можно с таким ... в отношения вступать. И как не противно с таким в постель ложиться.

Таня
Гость

Новый жесткий диск не решит вашу проблему, это скорее всего единственное, что парень умеет делать вот и вам предложил.

Пора научиться самой винду переустанавливать вместо варки борщей дармоедам. И деньги за корм лучше на покупку нового ноутбука потратьте

Верно.

Ирен23
Гость

Теперь когда он к вам приходит, следите чтобы холодильник у вас был пустой и ничего не приготовлено, если хочет еды- пусть идет и покупает за свои деньги или заказывает на дом продукты, а вы потратите свое время чтобы приготовить ему, так же как он потратить готов свое время чтобы установить карту) но деньги теперь раздельно)

У нас и так раздельно, мы не живём вместе

Князь Альфонс"кий
Гость

тебе сервис не поможет или скажут все тоже самое что и он сказал менять жесткий диск

В сервисе еще за работу возьмут. Выйдет в два раза дороже. А парень свои мозги и руки бесплатно приложил. Еще в Сервисе нубиху и развести могут. На то, что не надо.

Гость

А почему именно мужчины должны платить? Женщины в Вашем мире не имеют денег?
А если полетел диск, то Винду переустанавливать нет смысла.
Не нравится - вызывайте мастера на дом. Он Вам, минимум, 50000, выставит.

Ирен21
Гость

А почему именно мужчины должны платить? Женщины в Вашем мире не имеют денег?
А если полетел диск, то Винду переустанавливать нет смысла.
Не нравится - вызывайте мастера на дом. Он Вам, минимум, 50000, выставит.

Не смешите, за 50000 можно уже новый и хороший ноутбук купить. Я и не говорю, что мужчина должен всегда платить, но надо было сразу сказать закажи себе я прийду и поставлю. Но, нет он сказал не волнуйся я улажу этот вопрос.

Ирен21
Князь Альфонс"кий

В сервисе еще за работу возьмут. Выйдет в два раза дороже. А парень свои мозги и руки бесплатно приложил. Еще в Сервисе нубиху и развести могут. На то, что не надо.

Я и благодарна, что он вызвался помочь, хотя я и говорила что мне это особо не надо. Но в моём понимании, надо было сказать давай вместе решим вопрос, ты купи сд, а я установлю. Но, нет он сказал, что мужчина и решит вопрос

Гость
Гость

никогда не помогайте бабе с компьютером и автомобилем.
Всегда будешь виноватым и она это не ценит.
А готовить мы можем и сами,да и что ты можешь приготовить?
Как правило баба экономит на еде и готовит вредную пищу.
Заходил как то к другу ему сожительница готовила суп из тыквы с картошкой. Как буд то он поросёнок 😃

Ду ра какая-то, зачем она вообще живет с мужиком без брака, да ещё и готовит ему?🤷🏼‍♀️🙄

Гость
Гость

никогда не помогайте бабе с компьютером и автомобилем.
Всегда будешь виноватым и она это не ценит.
А готовить мы можем и сами,да и что ты можешь приготовить?
Как правило баба экономит на еде и готовит вредную пищу.
Заходил как то к другу ему сожительница готовила суп из тыквы с картошкой. Как буд то он поросёнок 😃

Ну так и готовьте себе сами, епт. И жахайте друг друга. С другом.

Гость
Гуэс Ху

Сообщение было удалено

Вот и будешь вечно бывшим

Гость
Гуэс Ху

Женщины не ценят даже потуги. Принимают это как данность. Поэтому пусть катятся к черту) Я ж говорю, почаще надо тупого включать.

Нет. Катитесь как раз ВЫ. И далеко не к черту.

Гость
Гуэс Ху

Сообщение было удалено

Да. Желательно жидким дристом.

Гость
Ирен21

Осадок ещё какой, не знаю как поступить, он до сих пор не понимает почему я обиделась, даже не догоняет

Он у тебя еще и тупой. Гони нах

Гость

Парень ведёт себя не нормально. Однако истерики и обидки устраивать не надо.
Надо было взять ноутбук и отнести его к мастеру. Обратиться к человеку которому ПРИНЯТО платить деньги за такую помощь.

"Пареню" за помощь платить не принято, так же как "девушке" не принято платить за секс.

Вас когда пришлют в гости, просят потом оплатить за то что накрывали стол и за продукты? - Нет. Потому что это считается не прилично.

В близких отношениях, за помощь "платят" будущей помощью или подарком в благодарность.

Вы конечно можете заплатить, но это лишь отдалит вас друг от друга. Все равно что чужими людьми станете друг другу.

Ирен21
Гость

Парень ведёт себя не нормально. Однако истерики и обидки устраивать не надо.
Надо было взять ноутбук и отнести его к мастеру. Обратиться к человеку которому ПРИНЯТО платить деньги за такую помощь.

"Пареню" за помощь платить не принято, так же как "девушке" не принято платить за секс.

Вас когда пришлют в гости, просят потом оплатить за то что накрывали стол и за продукты? - Нет. Потому что это считается не прилично.

В близких отношениях, за помощь "платят" будущей помощью или подарком в благодарность.

Вы конечно можете заплатить, но это лишь отдалит вас друг от друга. Все равно что чужими людьми станете друг другу.

Я сказала, что мне ничего не нужно и буду пользоваться компьютером так как есть. Я конечно бы отблагодарила его в случаи если бы он мне помог, но теперь пропало желание вообще видеть его

Неправильно поступил. Я бы тоже обиделась. Автор, у вас нет парня. Это недоразумение скорее знакомый.

Золото
Гость

он ей предложил решение, жесткие диски не дешевые. почему он должен ей покупать его? Вот почему он ей должен купить жесткий диск? Да он предложил помощь. вот он посмотрел ноутбук, сказал в чем проблема, купи жесткий он его поставит и установит виндовс, в чем проблема то. Это тоже самое девушка делает ремонт в квартире и говорит парню помоги мне его сделать значит купи обои. выровняй стены, замени электрику, поклей все уложи ламинат. и все это не заплатив ни копейки со стороны женщины. А потом причитать дак я ведь тебя кормила и счет не выставляла

почему он должен ей покупать его? Вот почему он ей должен купить жесткий диск?

Эммм.... наверное потому что он жрёт за её счёт и нажрал уже больше 5000?

Золото
Ирен21

5000 разве много? Я намного больше на ужины трачу, но даже в мыслях не было просить деньги.

Это ты зря, девочка. Если мужик идёт к тебе в гости, то только со своими гостинцами.

Золото
Ирен21

Так я для него тоже стараюсь, он просит что-то приготовить, я готовлю, или мне заранее надо выставить счёт за продукты, моё время на готовку?

Естессно. Если ты готовишь, с него продукты. Только так и никак иначе.

Гость
Ирен21

Я сказала, что мне ничего не нужно и буду пользоваться компьютером так как есть. Я конечно бы отблагодарила его в случаи если бы он мне помог, но теперь пропало желание вообще видеть его

Это понятно, он либо не хочет вести себя с вами как "парень", либо вчера родился и не знает что принято а что нет в близких отношениях между людьми. Скорее всего первое, знает как надо себя вести, но не хочет.

Золото

Конечно, парень не должен был покупать сд карту за свои деньги. Это большая сумма. Если бы автор купила сд карту за свои, он мог бы настроить комп бесплатно, когда в сервисе за это возьмут денег.
Другой вопрос, что автор совершенно напрасно кормила парня за свои деньги и теперь ждёт отдачи. А парень не оценил и не считает, что должен проявлять аналогичную финансовую включённость. Не права она, что занималась кормёжкой.

Гость
Золото

почему он должен ей покупать его? Вот почему он ей должен купить жесткий диск?

Эммм.... наверное потому что он жрёт за её счёт и нажрал уже больше 5000?

Да потому что близкие отношения люди как раз создают чтобы помогать друг другу. Не хочешь тратить деньги? Не предлагай СВОЮ помощь, предложи отвезти компьютер к мастеру и все. Зачем самого же себя выставлять как плохого друга/парня. Это все равно что приложить человеку пожить с тобой в твоей квартире, но попросить чтобы он за нее заплатил всю стоимость. А зачем тогда прилагать? За эти деньги можно самому квартиру снять.

Гость
Золото

Это ты зря, девочка. Если мужик идёт к тебе в гости, то только со своими гостинцами.

Она лучше тебя знает из чьих продуктов готовит

Гость
Гость

Вообще говоря, замена hdd на ssd очень хорошо взбодрит ее тухлый ноут, тогда как от переустановки винды толку не будет а будет головняк.
Вот давай рассуждать. Если у нее в ноуте стоит hdd механический, то оригинальная винда там 7-8. А ставить придется актуальные 10-11. То есть 11-ю придется ломать для установки на устаревшее железо и не факт, что найдутся все дрова. А с дровами бяда. Крупные вендоры анально отгородились от Рунета и скачать дрова например с сайта Интела уже не выйдет. Придется прикладывать смекалку и сообразительность. Да и сама работа по демонтажу старого накопителя и монтажу нового в ноутбуке тоже очень оригинальный квест, требующий как инструмента так и навыка. Это те не в десктопе диск сменить с помощью одной крестовой отвёртки.

Гость
Ирен21

Ну так надо было и спросить "а в чем твоя помощь? Карту я и сама бы могла себе заказать"

Летиций Амальгама
Гость

Ну так надо было и спросить "а в чем твоя помощь? Карту я и сама бы могла себе заказать"

А она знает какую надо? Для уверенного ориентирования в умирающем сегменте sata3 ssd требуется изрядная сноровка. В честь наступающих новогодних праздников дам бесплатный совет. Crucial MX500.

Гость
Гость

он ей предложил решение, жесткие диски не дешевые. почему он должен ей покупать его? Вот почему он ей должен купить жесткий диск? Да он предложил помощь. вот он посмотрел ноутбук, сказал в чем проблема, купи жесткий он его поставит и установит виндовс, в чем проблема то. Это тоже самое девушка делает ремонт в квартире и говорит парню помоги мне его сделать значит купи обои. выровняй стены, замени электрику, поклей все уложи ламинат. и все это не заплатив ни копейки со стороны женщины. А потом причитать дак я ведь тебя кормила и счет не выставляла

Именно, что не выставляла, а ему и в голову не приходило, что то приносить, когда приходит. То есть свои усилия он четко оценивает в деньгах. А ее вообще не замечает, хотя такие мудрожопые любители постоловаться даром все прекрасно понимают. Он потребовал оплаты за помощь, вот и вы встречайте его пустым чаем, если ничего не прихватил на ужин. Да только уже поздно наверное, вы его уже развратили

Гость
Ирен21

5000 разве много? Я намного больше на ужины трачу, но даже в мыслях не было просить деньги.

Для него видимо много, да и привык он , что в вашей паре платите только вы

Гость
Гуэс Ху

Сообщение было удалено

А ты будешь при таком подходе манипулировать дуней кулаковой

Гость
Гость

вот он видишь помогал клеить обои и ты не просила его купить тебе обои, а клей по стоимости не сравним со стоимостью жесткого диска. там максимум 300 рублей, ну может 500 рублей парень потратился, да люстру где то старую не нужную у себя нашел и тебе отдал. так что тут он материально не пострадал, а ты ему дала потом, вот его награда была за старания его

Зато жёсткий диск не сравним по стоимости и с бесплатными для него ужинами

Гость
Гуэс Ху

Женщины не ценят даже потуги. Принимают это как данность. Поэтому пусть катятся к черту) Я ж говорю, почаще надо тупого включать.

Ха, а вам и включать не надо, вы такие бездушные тупые эгоисты и есть

Гость
alienwood

Судя о тому что ты не хочешь покупать диск то для тебя 5000 это много

Судя по тому, что она кормит мужика бесплатными ужинами, это много для него.

Гость
Ирен21

Как долго вы его с пустыми руками уже в дом принимали?

Гость
Ирен21

Зачем вам такой тупой, а скорее хитровыделанный? Удавитесь же с таким потом в декрете

Гость
Гость

Отсюда и ноги растут во всей этой истории

Гость
Ирен21

Зачем? При таком его отношении к вам?

Гость
Гость

копец куском хлеба поприкать скоро начнет

Бл,*ть, жёстким диском за пятак уже попрепкнул

Гость
Гость

Самый дельный совет!