Гость
Статьи
Такая проблема: …

Такая проблема: мужчина не дарит цветы!

Добрый день!
Такая проблема: мужчина не дарит цветы !
Вчера ругались из за цветов…
Намекнула что давно не дарил цветы, когда подруге за месяц парень подарил больше цветов чем мне за …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Прямо скажу, ваша ситуация - классический пример разногласий в отношениях, где одинаковые вещи имеют разный вес для разных людей. Начну с мужчины: его отсутствие желания тратиться на цветы может быть связано не только с финансовыми трудностями, но и с различными взглядами на романтику и знаки внимания.

Ваше недовольство цветами (или их отсутствием) может быть лишь верхушкой айсберга более глубоких запросов и ожиданий. Стоит задаться вопросом: действительно ли вся проблема в цветах? Или это о невнимании, о признании ваших нужд? Поразмышляйте, не приобрела ли ваша просьба об цветах символический характер, указывающий на более широкие проблемы в отношениях.

Как профи в области психологии отношений, я бы посоветовала вам переосмыслить подход к общению с мужем. Вместо прямых намеков или обвинений попробуйте открытый и честный диалог о ваших чувствах и ожиданиях. Иногда мужчины просто не понимают наших "намеков" и нуждаются в ясности.

И помните, отношения - это не соревнование в том, кто кому сколько подарил цветов. Это взаимопонимание, уважение и способность слышать друг друга. Не забывайте, что мелочи типа цветов могут быть важны, но истинная суть отношений кроется глубже.

Марина А.
Tvoya ❤️

Я зарабатываю больше чем в два раза 😏😒
Себе я могу позволить что хочу, но как же муж , каждой женщине приятно получать подарки
Мужу тоже дарю разные презенты , а он нет …

А зачем постоянно дарить мужу "разные презенты", вместо того, чтоб купить нужную вещь? Или не нужную, но которая реально порадует и будет использоваться.
Превращать дом в пылесборник, тратить деньги на фигню, которая и не радует, и обязывает?
Даже проявления внимания хороши в тему. А не так" я купила тебе сотый ремень, купи мне теперь цветы".

Гость
Аргента

Я балдею и с автора, и с вас) Как же это тупо, как это по-женски - находить самого обычного небогатого мужчину и пытаться перекроить его в успешного миллионера. Посылать на вторую и на третью работу… Это так не работает.

Обычный небогатый и тупящий в Ютуб без ЗП - это очень разные вещи.

Марина А.

Ну а ему уже неинтересно милыми подарочками меряться. У вас ещё розовые пони и картинки в соцсетях в голове, а у него - машина, квартира...

Какая квартира машина 😂
Если бы не мои пинки ничего не было бы 😂😁

Марина А.

А зачем постоянно дарить мужу "разные презенты", вместо того, чтоб купить нужную вещь? Или не нужную, но которая реально порадует и будет использоваться.
Превращать дом в пылесборник, тратить деньги на фигню, которая и не радует, и обязывает?
Даже проявления внимания хороши в тему. А не так" я купила тебе сотый ремень, купи мне теперь цветы".

Почему вы думаете , что эти вещи ему не нужны
У него порвалась футболка. Купила ему новую
Ремень был старый подарила ему новый кожаный 👍🏻
Он хотел набор шампуней , без проблем

Марина А.
Tvoya ❤️

Работает из дома, все лето просидел без работы, якобы устал ( еще на тот момент заканчивал вуз, сейчас работает из дома за компьютером, получает мало…
Сам это понимает , но ничего не хочет предпринимать

То есть, вчерашний студент, защитился только что ? Но уже при авто, при полноценном рабочем месте дома ( на коленке так не поработаешь, нужен и комп недешевый, и кресло непростое, и стол эргономичный). Это он все совмещая работу и учёбу купил?
Ничего себе "мало зарабатывает".
Он как раз все по уму делает, обеспечивает в первую очередь комфорт, свободу передвижения, лёгкие условия для работы. А вы все на фантики спустить готовы.
Будут вам цветы. Целый дом рано или поздно будет, сажай цветы сколько хочешь. И бриллианты будут, и прочие плюшки.

Марина А.

И я понимаю, что на цветке не разориться, но
"дорогой, ты не подарил мне цветы" - это попытка прикопаться и выесть мозг на ровном месте. Ну, если сегодня не праздник и не значимый для вас день . Как и "дорогая, ты не погладила мне рубашку"
И вот тут уже встает вопрос, а надо ли тебе иметь дело с любителем прикопаться.

Гость
Марина А.

То есть, вчерашний студент, защитился только что ? Но уже при авто, при полноценном рабочем месте дома ( на коленке так не поработаешь, нужен и комп недешевый, и кресло непростое, и стол эргономичный). Это он все совмещая работу и учёбу купил?
Ничего себе "мало зарабатывает".
Он как раз все по уму делает, обеспечивает в первую очередь комфорт, свободу передвижения, лёгкие условия для работы. А вы все на фантики спустить готовы.
Будут вам цветы. Целый дом рано или поздно будет, сажай цветы сколько хочешь. И бриллианты будут, и прочие плюшки.

Тока не с этим мужем.

Гость

Цветы-это очень приятно как и подарки. Это как ребенку дарят какие то мелочи, чтобы его порадовать от души. Я вот так к этому отношусь. С возрастом стала очень на такие вещи обращать внимание: если мужчина сам не проявляет такое желание, то с ним всё понятно. Здесь дело не в деньгах-цветы можно и летом нарвать, чтобы человека порадовать. А вот в трепетности и в желании какими то нюансами сделать приятно человеку, который тебе нравится. Я тоже делаю подарки: слушаю что ему нравится и дарю просто так, без повода, потому что просто хочу, чтобы он кайфовал

Гость

Обычный небогатый и тупящий в Ютуб без ЗП - это очень разные вещи.

тупящий в Ютуб без ЗП - это кто?

Гость
Гость

Голову включи и не сравнивай, что какой-то "парень" подруге дарит.На то он и парень, что бы пока ещё одаривать, чтоб секс иметь.Твой же так же дарил,когда это было нужно, чтоб добиться взаимности.Сама пишешь что "тратит на что-то более важное", типа запчасти на авто, хоть и стоит оно под окном, но когда нужно поедет, а цветы–это чепуха, никак неотражающая реальное отношение к тебе.За подарками и цветами замуж не выходят, для этого ухажёров коллекционируют и с подружками вениками меряются, теша своё самолюбие

Ито правда. Надо завести несколько ухажёров, точняк.

Рита
Марина А.

А так вы этого не знали? Ну, что вы женщина

Ну ладно, у бабульки купить, чтоб лишние полчаса не стояла и не мерзла, это доброе дело человеку сделали. На праздник, на значимое событие - понятно, традиция.
А каждый день цветочек. Ну и на кой он каждый день? Ты таких на клубе хоть сто штук нарвешь, или у той же бабульки купишь, чего он вечно их таскает? То, что делают постоянно, воспринимается уже как белый шум. И спустя пару месяцев уже никакой букет не обрадует "а, опять цветы, ну поставь куда-нибудь и выкинь предыдущие".

Это не Я ЗНАЮ. Я то знаю. А я хочу знать - что думает он. Это если нелюбимый мужчина таскает цветы, то превращается в рутину ибо ничто в душе не шевелится. С любимым по другому. Не превращается же в рутину объятие его сильных нежных рук. То же и с цветочком.

Рита
Марина А.

Я тоже люблю, чтобы у меня постоянно стояли цветы. И потому у меня куча цветущих горшков по интерьеру кочует, гиацинты на подоконнике сидят, к февралю расцветут, летом я постоянно срезаю букеты на клумбах у дома, и периодически покупаю саженцы, луковицы и цветы у бабушек.
А если человек сам себе цветы не покупает, то значит, они ему и не нужны, не так ли? Нужно именно "приношение"? Так если мужик зарплату в дом приносит или запчасть к общему авто, чем это хуже цветов?

Не так ли. У меня тоже подоконник в цветах. Бальзамин вечно цветущий, амариллис, фиалок всех цветов, цикламены вечно цветущие, кактусы стали цвести и сейчас ещё цветёт Шлюмбергера, а ещё герань.

Рита
Гость

Цветы-это очень приятно как и подарки. Это как ребенку дарят какие то мелочи, чтобы его порадовать от души. Я вот так к этому отношусь. С возрастом стала очень на такие вещи обращать внимание: если мужчина сам не проявляет такое желание, то с ним всё понятно. Здесь дело не в деньгах-цветы можно и летом нарвать, чтобы человека порадовать. А вот в трепетности и в желании какими то нюансами сделать приятно человеку, который тебе нравится. Я тоже делаю подарки: слушаю что ему нравится и дарю просто так, без повода, потому что просто хочу, чтобы он кайфовал

Точно. И веточку сирени. Ещё черёмуху прошу сорвать.) А один раз ветку яблони принёс с метр. Наругала. Яблоню жалко. Но такая красивая ветка! С такими цветами обалденными. А под окнами шиповник цветёт. Белый. Подальше красный. Тоже веточка маленькая дома. Очень он вкусно пахнет.

Рита
Рита

Точно. И веточку сирени. Ещё черёмуху прошу сорвать.) А один раз ветку яблони принёс с метр. Наругала. Яблоню жалко. Но такая красивая ветка! С такими цветами обалденными. А под окнами шиповник цветёт. Белый. Подальше красный. Тоже веточка маленькая дома. Очень он вкусно пахнет.

По весне, естественно.

Гость
Вау🐈

Вот пусть таксует по ночам, на веники зарабатывает ! Не муж, а одно название !!!

В точку заюшь

Все обсуждают кто из вас двоих большее зло. То ли муж скотина жадная, то ли жена слишком требовательная. У меня лично к вам вопрос, Вы говорите о том, что подруге за 3 месяца парень подарил больше цветов. Ваше желание исходит из некой зависти или сравнения? Мол ее ценят больше, чем вас ваш муж. Или же это ваше личное желание ? Представим, что подруге тоже не дарят цветы вообще. В таком случае вам бы было обидно, что муж не дарит их вам?

Толкователь снов

Все обсуждают кто из вас двоих большее зло. То ли муж скотина жадная, то ли жена слишком требовательная. У меня лично к вам вопрос, Вы говорите о том, что подруге за 3 месяца парень подарил больше цветов. Ваше желание исходит из некой зависти или сравнения? Мол ее ценят больше, чем вас ваш муж. Или же это ваше личное желание ? Представим, что подруге тоже не дарят цветы вообще. В таком случае вам бы было обидно, что муж не дарит их вам?

Зависть, нет конечно
Но я смотрю какая она довольная , ею дорожат , романтика в воздухе летает
А у меня ….
Во всех отношениях всегда я была романтиком, и вот с мужем вечера , куда то сходить что то сделать инициатор - я
Поэтому иногда хочется от него теплоты
Да мы разговаривали , лень буквально это тепло внимание а дальше опять пустота .

Гость

Нет хуже подарка чем цветы. Даже шоколадка лучше. Ее скушать можно. А цветы себе сами купите, если вам так не терится выкинуть денег на ветер. В поле выйдите цветов нанюхайтесь или сходите в сад какой. Цветы ей нужны

Гость
Гость

Хахаха))) а потом спрашивает почему мужики любовниц заводят 😂😂😂😂

Эмм, и почему и при чем тут цветы? Девушка выще права на все сто. Цветв бесполезный веник

Золото
Гость

Есть повод ДР,8 марта,годовщина отношений и другие праздники,а просто так без повода дарение цветов станет обыденностью и перестанет приносить радость,это как есть торт постоянно.

Чё за бред? Мне муж постоянно дарит цветы. Почти всегда в доме букеты в вазах. Как это может надоесть?

Золото
Гость

Ой боже ахаххаххаха что вы несете?! У меня мама замужем уже 20 лет и раз в месяц стабильно папа дарит ей цветы, что то ни разу не слышала от нее-ой *** какая то обыденная. Прекращай уже.
Если не дарят вам так не надо делать вид что это не он невнимательный, нищеброд, а типа вы не хотите. Ага

Дама просто на себя денег жалеет.

Золото
Гость

Все равно автор, это не дело. Приятно всегда получать подарки, но когда это взаимно. Любовь, забота, ласка, внимание безусловно важно когда есть, но пока вы только месяц вместе. Если так подумать он вам ведь многого и не рассказывает. Сейчас у него сто процентов проблемы на работе, он перед вами ответственен, вы его семья. Ему важно заработать по мере возможности сил, здоровья, времени вам на вашу семейную жизнь. Вот эти все летские выходки "хочу цветов" в данной ситуации неуместны. Так как у него ечть задача. Дать вам все то что он обещал вам. Поверьте, в дальнейшем у вас будут и цветы, и подарки, и многое другое. В данный момент можно человека поддержать, но никак не устраивать истерик по мелочам.

Ага, она ему дай поддержки, а он ей цветов фиг.

Золото
Tvoya ❤️

Вот вчера говорили уже😁
И такие беседы три раза в год а толку нет 🤔
Сначала ругаемся , потом остываем , поговорим и все опять хорошо
Ни цветов ни подарков 😂👍🏻

Авторка, главное понять, что это ЕГО ВЫБОР - не работать, не дарить вам цветов и т.д. Нет никакой злой силы, мешающей ему зарабатывать и дарить вам цветы.

Золото
Гость

Для меня это не стало обыденностью, я потом еще и бутоны роз сушу и делаю из них румяна или красивые подделки, а потом их дарю родным и близким. Всему можно найти применение. А цветы муж дарит раз в месяц наверно, если не букет, то цветочек точно.

🤚🏻
Тоже бутоны сушу и делаю композиции.

Золото
Tvoya ❤️

Для него счастье- проснуться утром никуда не надо. Он счастлив сам по себе, у него всегда все хорошо
А мне для счастья необходимо что то сделать, например : я счастлива, когда посещаю новые места, города, пробую что то новое
Я не могу утром встать и уже счастлива 😂🫣

Конечно, он проснулся, бельё, трусы, полотенца чистые и аккуратно сложенные женой, в холодильнике продукты, купленные женой, секс наверное тоже был накануне, чего бы ему не быть счастливым? В ответ просят лишь несчастный цветочек и тот жалко.

Золото
Аргента

Я балдею и с автора, и с вас) Как же это тупо, как это по-женски - находить самого обычного небогатого мужчину и пытаться перекроить его в успешного миллионера. Посылать на вторую и на третью работу… Это так не работает.

При чём тут миллионер?🤦🏼‍♀️
Работать мужику надо!

Золото
Гость

А для чего замуж выходят ,чтобы быть бесплатной дaвaлкой,бесплатнoй уборщицей и бесплатной поварихой для мужчины?)

Именно, именно. Чтобы любить его просто так, а он взамен... ничего. Работаем вместе, у нас равноправие. Хорошо мужики устроились.

Золото
Рита

Вот именно, что цветочек. Не так много денег надо, чтоб цветочек купить. Или букетик у бабульки. Я такое люблю. Всякие цветы. И чтоб всё время стоял цветочек. И речь не о букетах за семь тыщ. Нашлись примадонны. Цветка розы или кто любит лилии недостаточно? Герберы, тюльпана, пять ромашек...

Кстати да. Летом муж иногда покупает у бабушек букетики полевых цветов. Они стоят рублей 300-500.

Золото
Гость

Там у человека хобби, что сразу придает мотивацию подарить человеку то, что ему действительно нравится. Другое дело, когда человеку на сами цветы пофиг и он никогда сам себе их не купит(а когда тебе что-то нравится, ты не ждешь маны небесной от других).

Вот тут мотивация в получение цветов просто посоревноваться мужами с другими женщинами. Выставить букет в инсту. Женская версия писькомерства.

🤦🏼‍♀️
Плят, подари женщине цветы, чудище!

Золото
Гость

От женщин тогда нужно требовать, чтобы каждый день дарили детали для машины или компа :)

Женщина тебе секс дарит, чтобы ты не дро чил, что тебе ещё нужно от женщины, халявщик, убoжество

Золото
Толкователь снов

Кроме шуток. Перестала подругам отправлять фотки цветов и презентов, которые дарит муж, потому что каждый раз в ответ слышу нытьё: а мне никто ничего не дАрииит!😭

Золото
Толкователь снов

Зависть и сравнения здесь не при чём. Автор просто хочет тоже цветов. Зачем глубоко копать?

Гость
Золото

Женщина тебе секс дарит, чтобы ты не дро чил, что тебе ещё нужно от женщины, халявщик, убoжество

Мужчина тебя подобрал с помойки и позволяет тебе не сдохнуть с голода и не жить в коробке из под холодильника. Что тебе еще нужно халявщица, убожество?

Золото

Зависть и сравнения здесь не при чём. Автор просто хочет тоже цветов. Зачем глубоко копать?

Затем, что всегда есть причина и следствие. Вместо того, что бы жить в этих обидах, нужно разобраться в истинной причине и устранить, дабы жить счастливо и без обид или без этого мужчины.

Nina77

Автор, сами себе цветы покупайте и ставьте в вазы. Чего к мужику прицепились и скандалите из-за ерунды? Если вы бедная семья, то какие цветы нафиг? Машина важнее. А так пропилите ему дырку в голове, дальшее развод. А из-за чего, по-сути? Из-за Вашей дурости.
Глупо смотреть на подружек, кому что дарят, может у их мужей другие недостатки, о которых Вы не знаете и не узнаете никогда.

Nina77
Tvoya ❤️

Я зарабатываю больше чем в два раза 😏😒
Себе я могу позволить что хочу, но как же муж , каждой женщине приятно получать подарки
Мужу тоже дарю разные презенты , а он нет …

Не дарите ему ничего, если он не дарит. Себе дарите. Цветы, например

Nina77
Гость

Есть повод ДР,8 марта,годовщина отношений и другие праздники,а просто так без повода дарение цветов станет обыденностью и перестанет приносить радость,это как есть торт постоянно.

Не скажите. Мне муж приносит цветы постоянно, знает, что я люблю украшать ими дом. Но было время, когда не до цветов было совсем и никто не умер

Nina77
Tvoya ❤️

Так вот он и портит 😁
И настроение особенно, хочется чувствовать себя желанной и любимой

Это от отсутствия любви к себе самой

Nina77
Tvoya ❤️

Магазина точно нет 😂
Вот недавно она скинула свои букеты , стоят на подоконнике , красивые 😍😒
Для меня любовь проявляется в подарка, не обязательно цветы, но хоть что то , с детства меня так приучили…
А у мужа видимо наоборот, в семье отец маме ничего не дарит никуда не водит …
Вот и пытаюсь научить мужа , но он не хочет слышать меня

Дурость. Еще и завидуете подруге

Nina77
Гость

Это проявление внимания и любви, если для вас это что то странное то жаль вас. Сидят такие все-ой милый не трать денюшки на меня, а потом эти же мужики заводят себе любовниц которые любят и ценят себя и тратят и на цветочки и на бельишко им, так что не надо. Даже психологи говорят-НЕ БУДЬДЕ УДОБНОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!! Да, пусть идет зарабатывает и радует женщину, так же как она его радует когда у плиты херачит, рубашечки наглаживает ему и т д. Это НОРМАЛЬНО!

А Автору не удобно на машине ездить? Муж об этом думает

Nina77
Tvoya ❤️

Работает из дома, все лето просидел без работы, якобы устал ( еще на тот момент заканчивал вуз, сейчас работает из дома за компьютером, получает мало…
Сам это понимает , но ничего не хочет предпринимать

Походу, Вы задолбали его и он в депрессии

Гость
Nina77

А Автору не удобно на машине ездить? Муж об этом думает

Так машина-то стоит как вкопанная.

Рита
Золото

🤚🏻
Тоже бутоны сушу и делаю композиции.

Но они же страшные! У них цвет меняется на завядше - гнилой. Трупик розы. Зачем??

Рита

Посмотрела композиции из увядших цветов. Ну какой же страх. Кладбищенская эстетика фу

Николай

Сволочь

Золото

При чём тут миллионер?🤦🏼‍♀️
Работать мужику надо!

Есть такое образное выражение …. гипербола называется, слыхали? Не?

Золото
Толкователь снов

Затем, что всегда есть причина и следствие. Вместо того, что бы жить в этих обидах, нужно разобраться в истинной причине и устранить, дабы жить счастливо и без обид или без этого мужчины.

Женщина хочет цветов. Какая вам ещё причина нужна? Тогда уж давайте разберём причину и следствие зачем муж хочет секса

Парень

Капец он придурoк у автора
Мне нравится жевушкам цветы дарить, это же самый простой способ дать внимания. Моя оч любит цветы радуется как ребенок, ну и я рад!
Щаз в командировке ср.аной вот доставку хочу сделать.
По поводу денег не понимаю даже если букет за 3 -4к это же один день работы всего лишь

Гость

Найди себе нового, дорогая, не надо это терпеть

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: