Добрый день!
Такая проблема: мужчина не дарит цветы !
Вчера ругались из за цветов…
Намекнула что давно не дарил цветы, когда подруге за месяц парень подарил больше цветов чем мне за …
Я зарабатываю больше чем в два раза 😏😒
Себе я могу позволить что хочу, но как же муж , каждой женщине приятно получать подарки
Мужу тоже дарю разные презенты , а он нет …
Оуууууч, ну тут сами выбрали с милым рай и в шалаше а теперь голову ему жрете. Если дело так обстоит то либо мериться с его несостоятельностью либо пинком под *** пусть делает что то в плане роста фин
Нет лучше сидеть и намекать сто лет, а потом слушать что мужики намеков не понимают и любят когда говорят прямо. Либо второй вариант засунуть свои хочу в *** и сидеть 20 лет с мужиком как соседи, в принципе да, многие так и живут, на работку сходили пришел пожрал и к телеку, а ты женщина-терпи, не выноси этому созданию небесной красоты мозг.
Ну, между "женщина-терпи" и сварливой бабой есть еще масса вариантов, где-то попроще, а где-то, например, Элизабет Гилберт.
Есть повод ДР,8 марта,годовщина отношений и другие праздники,а просто так без повода дарение цветов станет обыденностью и перестанет приносить радость,это как есть торт постоянно.
Для меня это не стало обыденностью, я потом еще и бутоны роз сушу и делаю из них румяна или красивые подделки, а потом их дарю родным и близким. Всему можно найти применение. А цветы муж дарит раз в месяц наверно, если не букет, то цветочек точно.
Жжёте👍🏻
А серьезно,автор,ну вот не все люди могут постоянно стремиться к чему-то и быть этакими зажигалками.Это не потому,что они плохие,просто им так комфортно.Одна моя коллега с прошлой работы жила с бывшим мужем и вечно его пинала,то он мало зарабатывает,то ест не то,что в *** можно выставить(реально жаловалась на работе "Девочки,представляете,он попросил на ужин пюре с обжаренной колбасой,а я хотела приготовить карбонару,как это пюре в инсту выставлять!?"🤦🏻♀️),то ни к чему не стремится,записала его на какие-то курсы,а он забил на них болт.И она искренне не понимала,что вот ему комфортно жить так-зарабатывая 30 тысяч в месяц охранником,питаясь пюре,колбасой и котлетами и на досуге ездить на рыбалку и разгадывать сканворды.Вот сейчас они развелись,она вроде бы нашла кого искала и довольна,никого не надо ломать и перекраивать))
Восхищаюсь такими женщинами!!!! Молодец!!! Не стала жизнь свою класть на то что не устраивает
Все равно автор, это не дело. Приятно всегда получать подарки, но когда это взаимно. Любовь, забота, ласка, внимание безусловно важно когда есть, но пока вы только месяц вместе. Если так подумать он вам ведь многого и не рассказывает. Сейчас у него сто процентов проблемы на работе, он перед вами ответственен, вы его семья. Ему важно заработать по мере возможности сил, здоровья, времени вам на вашу семейную жизнь. Вот эти все летские выходки "хочу цветов" в данной ситуации неуместны. Так как у него ечть задача. Дать вам все то что он обещал вам. Поверьте, в дальнейшем у вас будут и цветы, и подарки, и многое другое. В данный момент можно человека поддержать, но никак не устраивать истерик по мелочам.
Мы вместе уже год как живем
Три года как вместе
Постоянно его поддерживала , направляла…
Много не требую, я же не говорю мне букет за 10000 или украшение за 20000…
Сама получаю покупаю и себе и ему
Но хочется обратного и от него.
Любим друг друга …
Всегда делаем все вместе , жить не можем друз без друга
Но тема финансов - всегда конфликт
Где деньги , подарки и прочее : всегда ругаемся
Тема финансов всегда тяжела. Но она значительно легче многих других тем в межличностных отношениях М/Ж, в семье. Так что, до настоящих конфликтов вы ещё не дожили. Кстати "жить не можем друг без друга" - это ни разу не любовь. Влюблённость, невротическая зависимость - да. Держитесь, вас ждут великие открытия. "Всегда делаем всё вместе..." Мда.
При чем здесь ваши цветущие орхидеи вообще? Е.Ный стыд…
Приготовьте ему ужин раз в год и скажите «ну это же был фееричный ужин, хватит тебе». Цветы дарят не для того чтобы они у вас до старости стояли, а чтобы эмоции сиюминутно дать и проявить внимание. У меня полный балкон комнатных растений которые муж дарит и? Букеты идут отдельно от этих цветов.
Ну может кому то надо так потешить своё самолюбие,а мне нет.Не хочу превращать свой дом в ритуальные услуги,да и дело не в цветах.
Я шоколад люблю больше бельгийский и он мне его дарит.😜
Ну, между "женщина-терпи" и сварливой бабой есть еще масса вариантов, где-то попроще, а где-то, например, Элизабет Гилберт.
Ну если автор пишет что уже не выдержала и напрямую сказала, наверно же до этого были намеки или вы считаете они сидели пили чаек и она тут как заорет: « где мои цветы, нищебродина?????»
Три года как вместе
Тогда мне еще не ясно, почему вы до сих пор с ним. Смысл тогда жаловаться. Темпаче зарплата у вас хорошая.
Хочется - но сразу не получите того чего хотите.
Для него придётся ждать, ждать, ждать, и ждать)) Готовы ли вы?
Правда никогда не понимала тех кто выходит замуж, а потом жалуется. Если все плохо и не устраивает смысл тогда замуж выходить или быть замужем, но не разводится если что то не устраивает.
Тема финансов всегда тяжела. Но она значительно легче многих других тем в межличностных отношениях М/Ж, в семье. Так что, до настоящих конфликтов вы ещё не дожили. Кстати "жить не можем друг без друга" - это ни разу не любовь. Влюблённость, невротическая зависимость - да. Держитесь, вас ждут великие открытия. "Всегда делаем всё вместе..." Мда.
Ахахахах четко. Были у меня такие отношения, 6 лет, и вы правы в конце ждало открытие) смогла)
Три года как вместе
--
Ах ты няшка какая "и себе и ему"
Цветочки значит он тоже "себе и ей" покупать должен?
==
--
Донаправляла, видимо, скатился мужик
И "взамуж" то наверняка не его идея была, согласился по инерции
Делаем все вместе : в выходные дни так как работаем и он и я 2/2 почти не видимся , в выходные стараемся вместе гулять , смотреть фильмы и прочее
А вы что подумали 🤔😁
--
Ах ты няшка какая "и себе и ему"
Цветочки значит он тоже "себе и ей" покупать должен?
==
--
Донаправляла, видимо, скатился мужик
И "взамуж" то наверняка не его идея была, согласился по инерции
Сделать предложение давно мечтал
Семью хотел говорил 🤔
Ну если автор пишет что уже не выдержала и напрямую сказала, наверно же до этого были намеки или вы считаете они сидели пили чаек и она тут как заорет: « где мои цветы, нищебродина?????»
Так намек - это та же сварливая баба, просто из засады. А когда намек игнорится в режиме "мы глухонемые и не местные", тогда и начинается развилка, какую артиллерию же включить: заорать, заплакать, уйти к маме, изменить с коллегой Олегом, донести на форуме, купить цветы самой и вытянуть лицо резинкой минимум на неделю, забить и поплакать одной, и прочие прекрасные вещи. Кроме одной, правильной.
Вот потреблядка цветочков захотела. Потому что у других лучше. Хочешб? Сама себе купи, когда заработаешь.
Сообщение было удалено
А я сама работаю с 15 лет и проблем с финансами не было никогда 😁😏
Делаем все вместе : в выходные дни так как работаем и он и я 2/2 почти не видимся , в выходные стараемся вместе гулять , смотреть фильмы и прочее
А вы что подумали 🤔😁
Ничего "такого" я не подумал. Интересно, а вы проговаривали предельно чётко свои и его мечты, цели, пожелания, категорические требования, границы и санкции за их нарушения? Вы же, получается, только-только начали более-менее знакомиться. И это несравнимо важнее, чем "гулять, смотреть фильмы и прочее".
Ничего "такого" я не подумал. Интересно, а вы проговаривали предельно чётко свои и его мечты, цели, пожелания, категорические требования, границы и санкции за их нарушения? Вы же, получается, только-только начали более-менее знакомиться. И это несравнимо важнее, чем "гулять, смотреть фильмы и прочее".
💭 мечты и цели одинаковые
Хотим частный дом, завести вторую собаку и жить счастливо до самой старости
Всегда все обговариваем, раньше он слушал меня , а сейчас весь в себе …
Прихожу с работы он сидит молчит, все в телефоне смотрит ютюб…
Это не важно. Важно, что ты считаешь, что тебе должны. Что ребеночку игрушечку не купили и он топает ножкой. Ладно бы ты свое потреблядство за свой счет компенсировала. Ан нет, ты требуешь с других. Всегда ахуевал от таких как ты. Просто ментальный неликвид и жертва медиа культуры.
Блин... не дарит цветов - это не проблема. Купите сами себе.
Это не важно. Важно, что ты считаешь, что тебе должны. Что ребеночку игрушечку не купили и он топает ножкой. Ладно бы ты свое потреблядство за свой счет компенсировала. Ан нет, ты требуешь с других. Всегда ахуевал от таких как ты. Просто ментальный неликвид и жертва медиа культуры.
А зачем тогда нужен мужчина 😂
💭 мечты и цели одинаковые
Хотим частный дом, завести вторую собаку и жить счастливо до самой старости
Всегда все обговариваем, раньше он слушал меня , а сейчас весь в себе …
Прихожу с работы он сидит молчит, все в телефоне смотрит ютюб…
А "счастье" понимаете одинаково? И пути к нему? Судя по результату, нет.
Для него счастье- проснуться утром никуда не надо. Он счастлив сам по себе, у него всегда все хорошо
А мне для счастья необходимо что то сделать, например : я счастлива, когда посещаю новые места, города, пробую что то новое
Я не могу утром встать и уже счастлива 😂🫣
Вообще-то у них проблемы посерьезнее цветов. Муж зарабатывать не хочет. Так что автору в любом случае придется внимание с подоконника подруги переключать на более насущные вещи.
Я балдею и с автора, и с вас) Как же это тупо, как это по-женски - находить самого обычного небогатого мужчину и пытаться перекроить его в успешного миллионера. Посылать на вторую и на третью работу… Это так не работает.
Цветы трата денег,лучше подарки - ювелирка, подарочные сертификаты и т д и т.п
Голову включи и не сравнивай, что какой-то "парень" подруге дарит.На то он и парень, что бы пока ещё одаривать, чтоб секс иметь.Твой же так же дарил,когда это было нужно, чтоб добиться взаимности.Сама пишешь что "тратит на что-то более важное", типа запчасти на авто, хоть и стоит оно под окном, но когда нужно поедет, а цветы–это чепуха, никак неотражающая реальное отношение к тебе.За подарками и цветами замуж не выходят, для этого ухажёров коллекционируют и с подружками вениками меряются, теша своё самолюбие
А для чего замуж выходят ,чтобы быть бесплатной дaвaлкой,бесплатнoй уборщицей и бесплатной поварихой для мужчины?)
Медиакультура и пикап тебе внушили что женщина это бесплатная дaвaлка для сожительства и бесплатного обслуживания мyжчины
Иди работай и сама себе покупай цветы. А сама то ты что ему подарила?
тут два варианта: либо ваш мужчина жадный и любит тратить деньги только на себя любимого, либо он думает, что не целесообразно дарить цветы,тк они завянут через 3 дня, а цветы нынче дороговатые. Думает, что потратит деньги в пустую.
Сообщение было удалено
Не вдаваясь в контекст(ибо опять неадекваты обвинят в том,что я мужик🤭),подпишусь,что счастье должно быть внутри и не всегда зависит от внешних атрибутов)))
Иногда можно! Позор ему.
Я вот на следующий раз заказала ранункулюсов букет:)
Для меня это не стало обыденностью, я потом еще и бутоны роз сушу и делаю из них румяна или красивые подделки, а потом их дарю родным и близким. Всему можно найти применение. А цветы муж дарит раз в месяц наверно, если не букет, то цветочек точно.
Вот именно, что цветочек. Не так много денег надо, чтоб цветочек купить. Или букетик у бабульки. Я такое люблю. Всякие цветы. И чтоб всё время стоял цветочек. И речь не о букетах за семь тыщ. Нашлись примадонны. Цветка розы или кто любит лилии недостаточно? Герберы, тюльпана, пять ромашек...
Они три года вместе! Какое знакомиться! Уже ознакомились. Какие цели! Он сидит не работает, ни йуха не делает, ленивый деградирующий тюфяк.
Вот именно, что цветочек. Не так много денег надо, чтоб цветочек купить. Или букетик у бабульки. Я такое люблю. Всякие цветы. И чтоб всё время стоял цветочек. И речь не о букетах за семь тыщ. Нашлись примадонны. Цветка розы или кто любит лилии недостаточно? Герберы, тюльпана, пять ромашек...
Там у человека хобби, что сразу придает мотивацию подарить человеку то, что ему действительно нравится. Другое дело, когда человеку на сами цветы пофиг и он никогда сам себе их не купит(а когда тебе что-то нравится, ты не ждешь маны небесной от других).
Вот тут мотивация в получение цветов просто посоревноваться мужами с другими женщинами. Выставить букет в инсту. Женская версия писькомерства.
Там у человека хобби, что сразу придает мотивацию подарить человеку то, что ему действительно нравится. Другое дело, когда человеку на сами цветы пофиг и он никогда сам себе их не купит(а когда тебе что-то нравится, ты не ждешь маны небесной от других).
Вот тут мотивация в получение цветов просто посоревноваться мужами с другими женщинами. Выставить букет в инсту. Женская версия писькомерства.
У меня нет хобби. Но мне нужно, чтоб у меня стояли цветы. Желательно перманентно. Я и сама могу купить. То есть я иногда не могу не купить. То подсолнух, то гвоздичный микс - все разного цвета маленькие бутончики, такое буйство красок посреди зимы. ДР это другое. Там пожалуйста - букеты, трёхметровые розы, коробки, банты, икебаны. Но цветочек для женщины на каждый день любезны будьте. Не из какой корысти. Не потому, что я из них поделки делаю, румяна, варенье...а потому что от души в душу. Это как сказать безмолвно ,,Ты женщина.,,
Мозги попросите вам подарить. Надо же, на запчасти деньги нашёл, на цветы не нашёл, негодяй какой.
Если надо будет куда ехать, на букете, как на метле полетите?
Надо ему вашу просьбу все-таки выполнить, вместо продуктов вам цветы ежевечерне приносить. Думаю, в голове через пару недель прояснится.
Цветы ценны, когда она спонтанны или когда они часть романтического антуража. Они превращаются в рутину, если ими "перекармливать" ( опять цветы, ну хоть бы фантазию включил, что ли) и в нелепый веник, если их выпрашивать.
Мозги попросите вам подарить. Надо же, на запчасти деньги нашёл, на цветы не нашёл, негодяй какой.
Если надо будет куда ехать, на букете, как на метле полетите?
Надо ему вашу просьбу все-таки выполнить, вместо продуктов вам цветы ежевечерне приносить. Думаю, в голове через пару недель прояснится.
Цветы ценны, когда она спонтанны или когда они часть романтического антуража. Они превращаются в рутину, если ими "перекармливать" ( опять цветы, ну хоть бы фантазию включил, что ли) и в нелепый веник, если их выпрашивать.
Куда ехать , машина уже год стоит в нерабочем состоянии 😁
У меня нет хобби. Но мне нужно, чтоб у меня стояли цветы. Желательно перманентно. Я и сама могу купить. То есть я иногда не могу не купить. То подсолнух, то гвоздичный микс - все разного цвета маленькие бутончики, такое буйство красок посреди зимы. ДР это другое. Там пожалуйста - букеты, трёхметровые розы, коробки, банты, икебаны. Но цветочек для женщины на каждый день любезны будьте. Не из какой корысти. Не потому, что я из них поделки делаю, румяна, варенье...а потому что от души в душу. Это как сказать безмолвно ,,Ты женщина.,,
А так вы этого не знали? Ну, что вы женщина
Ну ладно, у бабульки купить, чтоб лишние полчаса не стояла и не мерзла, это доброе дело человеку сделали. На праздник, на значимое событие - понятно, традиция.
А каждый день цветочек. Ну и на кой он каждый день? Ты таких на клубе хоть сто штук нарвешь, или у той же бабульки купишь, чего он вечно их таскает? То, что делают постоянно, воспринимается уже как белый шум. И спустя пару месяцев уже никакой букет не обрадует "а, опять цветы, ну поставь куда-нибудь и выкинь предыдущие".
А так вы этого не знали? Ну, что вы женщина
Ну ладно, у бабульки купить, чтоб лишние полчаса не стояла и не мерзла, это доброе дело человеку сделали. На праздник, на значимое событие - понятно, традиция.
А каждый день цветочек. Ну и на кой он каждый день? Ты таких на клубе хоть сто штук нарвешь, или у той же бабульки купишь, чего он вечно их таскает? То, что делают постоянно, воспринимается уже как белый шум. И спустя пару месяцев уже никакой букет не обрадует "а, опять цветы, ну поставь куда-нибудь и выкинь предыдущие".
От женщин тогда нужно требовать, чтобы каждый день дарили детали для машины или компа :)
Он просто не хочет этого делать. Цветы есть совершено разные, не обязательно розы полтора в метра дарить. Можно любой букет, если хочешь сделать приятно
Я тоже люблю, чтобы у меня постоянно стояли цветы. И потому у меня куча цветущих горшков по интерьеру кочует, гиацинты на подоконнике сидят, к февралю расцветут, летом я постоянно срезаю букеты на клумбах у дома, и периодически покупаю саженцы, луковицы и цветы у бабушек.
А если человек сам себе цветы не покупает, то значит, они ему и не нужны, не так ли? Нужно именно "приношение"? Так если мужик зарплату в дом приносит или запчасть к общему авто, чем это хуже цветов?
Автор, вашему мужу надо всадить смачный пинчище в сторону работы. И уже давно, это не цветочки, это уже ягодки!
Три года как вместе
Ну а ему уже неинтересно милыми подарочками меряться. У вас ещё розовые пони и картинки в соцсетях в голове, а у него - машина, квартира...