Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее …
Вы в своем уме? У меня карьера, мы живём с мужем с общим семейным бюджетом. Просто разговор о том, что я считаю что должна вносить свой вклад тоже, а не вешать все на шею мужчины. Так живут многие люди из моего окружения, вместе платят ипотеку, оба работают и я считаю это абсолютно нормальным.
Автор, так живёт большинство. И это нормально. Ненормально вести себя во взрослом возрасте инфантильно.
Если мужчина полностью обеспечивает, то женщине не нужно пахать на ненавистной работе ради большего заработка, зато есть возможность работать там, где нравится, на любимой работе, заниматься любимым делом, развиваться профессионально и т.д., как по мне, то это лучше и интереснее, чем быть домохозяйкой. Но каждому своё, т.к у всех разный уровень интеллекта и образования, разное воспитание, разные таланты и интересы, поэтому, что нормально для одого, для другого-смерть
О том и речь. Если есть возможность расслабить булки, то это не значит, что их можно распускать. Можно найти себе дело по душе. Но здешние домхозы против такой разумности.
Я не работала много лет, воспитывала детей, следила за домом, это было обоюдное решение, з/п мужа на всё хватало, а потом оказалась , что я нахлебница, которая ни копейки не заработала в своей жизни…
Я не работала много лет, воспитывала детей, следила за домом, это было обоюдное решение, з/п мужа на всё хватало, а потом оказалась , что я нахлебница, которая ни копейки не заработала в своей жизни…
О том и речь. В сознании людей всегда будет - сидеть дома может любой дypaк, а зарабатыват деньги сложнее, поэтому и ценится выше. А тяжёлым трудом можно только маленькие деньги заработать, на них семью не посодержишь, то есть вклад вашего мужа был куда более весомым, по его мнению.
Если обоих устраивает, то нормально
Посмотрите чуть выше - сначало устраивало, а в итоге он ей сказал, что она нахлебница.
Кстати, только по одной реальной причине - сидеть с прикрытым задом и даже не попытаться себе заработать на булавки - это свинство. И хорошо бы это самой сообразить, а не дожидаться, пока муж это скажет.
Вы знаете, всю семейную жизнь я пахала как лошадь, на 2-3 работах, в декрете, иногда по 18 я в сутки, когда болела и по выходным. Все семейное имущество нажито мною
И знаете, что я услышала через 10 лет? Что я бездельница, и все заработал ОН…
И теперь представьте, как стало обидно мне…
О том и речь. В сознании людей всегда будет - сидеть дома может любой дypaк, а зарабатыват деньги сложнее, поэтому и ценится выше. А тяжёлым трудом можно только маленькие деньги заработать, на них семью не посодержишь, то есть вклад вашего мужа был куда более весомым, по его мнению.
Мой вклад пахотной лошади никто не оценил
Вы знаете, всю семейную жизнь я пахала как лошадь, на 2-3 работах, в декрете, иногда по 18 я в сутки, когда болела и по выходным. Все семейное имущество нажито мною
У меня знакомая тоде рассказывала про мужа, они оба работают, он, конечно, больше зарабатывает, но и она постоянно работала, прстоянно искала работу и настррена на карьеру, и тоже он, в пыоу ссоры, ей заявил, что она, вообще-то, тут посудомойка и её место на кухне.
Че так врать то?
Что за старинные 3 работы? Одна работа -это 8часов + час обеда. приехать, доехать - время. - 11часов
З работы не вписываются в сутки)) Время расширяли что ли?))
А раз сказал, что безделица - так и есть. Уборщицей подрабатывала на 3 работах, как видимо за копейки.
А рабочий на заводе все таки больше вас получал.
Правильно вам сказал! Можно было хоть на продавца обучиться.
У меня знакомая тоде рассказывала про мужа, они оба работают, он, конечно, больше зарабатывает, но и она постоянно работала, прстоянно искала работу и настррена на карьеру, и тоже он, в пыоу ссоры, ей заявил, что она, вообще-то, тут посудомойка и её место на кухне.
Так видимо посудомойкой и работала)) А он грузчик все таки)
Че так врать то?
Что за старинные 3 работы? Одна работа -это 8часов + час обеда. приехать, доехать - время. - 11часов
А раз сказал, что безделица - так и есть. Уборщицей подрабатывала на 3 работах, как видимо за копейки.
Тебе до моего уровня и квалификации - как до Пекина
Курица - это автор. Потому что не понимает значение слова "содержанка". Жена, сожительница - это не содержанка, и не может ею быть, это не работающая женщина, домохозяйка. Содержанство - по сути, проституция, потому что молодая любовница спит за деньги и содержание со старым богатым женатым любовником. Каким боком это может относиться к не работающей жене - совершенно непонятно. Нормально ли, что жена не работает? Да, пока обоих супругов это устраивает. То, что она лезет со своими нравоучениями, конечно, плохо, но зачем тогда вообще общаться с таким душным человеком.
Че так врать то?
Вот, девочки, читайте и учитесь. Как бы вы ни надрывались, всё равно ваш труд затопчут и обесценят
Потому, что чужие усилия никогда не заметны. Каждый видит лишь себя. И смысла стараться ради мужчины нет
Живите в своё удовольствие, спите сколько хотите, заказывайте блюда в ресторанах, ходите на шоппинг радуя себя обновками
И на все претензии мужчин и мизогинок отвечайте:
Да я такая. Не хочу и не буду ничего делать. И?
Курица - это автор. Потому что не понимает значение слова "содержанка". Жена, сожительница - это не содержанка, и не может ею быть, это не работающая женщина, домохозяйка. Содержанство - по сути, проституция, потому что молодая любовница спит за деньги и содержание со старым богатым женатым любовником. Каким боком это может относиться к не работающей жене - совершенно непонятно. Нормально ли, что жена не работает? Да, пока обоих супругов это устраивает. То, что она лезет со своими нравоучениями, конечно, плохо, но зачем тогда вообще общаться с таким душным человеком.
Вас видимо цепляет слово "содержанка". Назовите тогда словом иждивенка, это же на иждивении супруга находится неработающая жена? Вас устраивает то, что вы домохозяйка-иждивенка? Не обижайтесь тогда за эти слова, это ваша суть. А нападать на человека если у него другая точка зрения зачем тогда? Вам некуда выплеснуть пассивную агрессию от безделья?
Вас видимо цепляет слово "содержанка". Назовите тогда словом иждивенка, это же на иждивении супруга находится неработающая жена? Вас устраивает то, что вы домохозяйка-иждивенка? Не обижайтесь тогда за эти слова, это ваша суть. А нападать на человека если у него другая точка зрения зачем тогда? Вам некуда выплеснуть пассивную агрессию от безделья?
Тут как раз автор нападает. Даже мне, пахотной лошади, досталось по самое небалуй
Подруга права. Я тоже работаю, но муж платит за продукты и коммуналку. А я трачу зп на себя. А иначе зачем вообще муж? А быт у нас и так пополам, муж даже больше по дому делает, чем я. О любимой женщине заботятся. И она в ответ заботится о своей внешности плюс даёт секс.
Ева, а с чего вы взяли, что ваша знакомая содержанка? Она просто жена домохозяйка, пусть и с несколько циничным отношением к мужчинам.
Но видимо, ее мужа все устраивает. Так что бог им судья.
Содержанка же, это вариант элитной коммерческой путаны, круг клиентов которой в моменте ограничен 1-4 состоятельными мужчинами.