Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Да, мне нравится не работать, а вам нравиться работать, я не работаю, а вы работайте, приносите пользу, а я для красоты
Вы считаете, есть какой-то единственно верный путь для всех? Или что советы - это не просто информация, а руководство к действию?
каждый решает сам как ему жить, ну и от возможностей зависит. единственная ошибка вашей М, что она вас учит как жить надо, обычно домохозяйки не лезут с советами, живут себе тихонечко))) ну и сильно подозреваю, что тема вброс от мужика, женщины редко свои отношения партнерством называют😉
Вы считаете, есть какой-то единственно верный путь для всех? Или что советы - это не просто информация, а руководство к действию?
Конечно, чужие советы я не слушаю, а отношусь к ним иронично. Потому что у каждого в голове свое понимание жизни, нужно просто искать в окружении людей, которые думают так же, как и вы. В моем случае общаться с такими людьми как М. не приносит никакого удовольствия, так как у нас геометрично разные точки зрения на жизнь. В общем после этого разговора с ней мне не хочется больше общаться.
Конечно, чужие советы я не слушаю, а отношусь к ним иронично. Потому что у каждого в голове свое понимание жизни, нужно просто искать в окружении людей, которые думают так же, как и вы. В моем случае общаться с такими людьми как М. не приносит никакого удовольствия, так как у нас геометрично разные точки зрения на жизнь. В общем после этого разговора с ней мне не хочется больше общаться.
Скорее всего и вы ей не нужны, у вас конфликт
ну так не общайтесь. в чем проблема-то?
каждый решает сам как ему жить, ну и от возможностей зависит. единственная ошибка вашей М, что она вас учит как жить надо, обычно домохозяйки не лезут с советами, живут себе тихонечко))) ну и сильно подозреваю, что тема вброс от мужика, женщины редко свои отношения партнерством называют😉
Мой мужчина вообще ничего не требует, чтобы я работала или как-то вкладывалась. Мне самой кажется это правильным, плюс я привыкла отвечать за свою жизнь, образование и карьеру, по-другому не могу. Просто сидеть дома и заниматься домохозяйством для меня это деградация.
Мой мужчина вообще ничего не требует, чтобы я работала или как-то вкладывалась. Мне самой кажется это правильным, плюс я привыкла отвечать за свою жизнь, образование и карьеру, по-другому не могу. Просто сидеть дома и заниматься домохозяйством для меня это деградация.
ну так работайте, вас же не заставляют дома сидеть. а ей нравится не работать. оба варианта нормальны.
Содержанка – это диагноз
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? У меня карьера, мы живём с мужем с общим семейным бюджетом. Просто разговор о том, что я считаю что должна вносить свой вклад тоже, а не вешать все на шею мужчины. Так живут многие люди из моего окружения, вместе платят ипотеку, оба работают и я считаю это абсолютно нормальным.
Деньги, в принципе, надо откладывать. Хоть какую-то часть.
Не ходить на работу не значит деградировать. Все женщины разные.Не у всех интересы упираются в домохозяйство.
моя мать конечно. я вообще жен и матерей содержанками никогда считать не буду, это родственницы, и если мужчина имеет возможность и желание содержать - да пожалуйста
Вот о том и речь. А то тут МД люди вообще не хотят ответственности. Детей и жену поддержать не могут по факту, им нужны только сношалки. У низ нет ничего святого. Это паразиты
Дно-это когда вы не можете себе позволить содержать любимую вами женщину.
Вы никогда не задумывались, что есть женщины, которые настолько рядом со своим мужчиной и в горести , и в радости, что мужчина до конца жизни благодарен такой женщине и сделает любые возможные невозможности для их совместного комфорта.
Вам просто не повезло. Вы таких женщин не встречали!
Вы никогда не задумывались, что есть женщины, которые настолько рядом со своим мужчиной и в горести , и в радости, что мужчина до конца жизни благодарен такой женщине и сделает любые возможные невозможности для их совместного комфорта.
зря с лешкой спорите, он непокобелим в своих утверждениях, столп форума по борьбе с содержанками, так сказать😉
Женщину и не нужно содержать. Только в период декрета. Если детей нет - пусть работает
Если мужчина полностью обеспечивает, то женщине не нужно пахать на ненавистной работе ради большего заработка, зато есть возможность работать там, где нравится, на любимой работе, заниматься любимым делом, развиваться профессионально и т.д., как по мне, то это лучше и интереснее, чем быть домохозяйкой. Но каждому своё, т.к у всех разный уровень интеллекта и образования, разное воспитание, разные таланты и интересы, поэтому, что нормально для одого, для другого-смерть
Если вас выбрали за ресурс молодости, то и любить такого мужчину не надо, а только брать деньги. Спать можно и смолотым парнем. Вот это нормально.
Сообщение было удалено
О стариках никто не мечтает, прошло это время.