Гость
Статьи
Почему вы считаете, …

Почему вы считаете, что развод именно вас не коснется?

Статистика удручающая. Но почему то женщины свято верят, что вот именно из развод не коснется. Забивают на работу, карьеру. А потом оказываются у разбитого корыта с ребенком на шее.
Как то …

Do you like tomato juice? 🍅
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка
Йа

мне вы ничего не должны. просто поражает такая нетребовательность, жить в нищете, лишь бы не работать.

Почему вас волнует нищета домохозяек? Полно работающиз женщин, которые живут хуже меня, почему бы вам им не рассказать, что вы бы так жить не смогли, что они нищие и они будут мыть полы в школе на старости лет?

Гость
Домохозяйка

Почему вас волнует нищета домохозяек? Полно работающиз женщин, которые живут хуже меня, почему бы вам им не рассказать, что вы бы так жить не смогли, что они нищие и они будут мыть полы в школе на старости лет?

Эх, всё же относительно, может быть и она успешная в офисе, будет казаться нищетой для руководительницы корпорации или жены олигарха.

Домохозяйка
Гость

Эх, всё же относительно, может быть и она успешная в офисе, будет казаться нищетой для руководительницы корпорации или жены олигарха.

Ну вот пусть обьясняют всем, кто живёт и работает хуже главы корпорации, как можно так жить и почему бы не стать главой корпорации, вместо того, чтобы просто на работу ходить

Гость

Да не забивают женщины на работу и карьеру. Вы хоть пробовали устроиться на работу, имея на руках мелкого ребенка или двух? Не берут же на нормальные места с хорошей ЗП, потому что она будет часто отпрашиваться, часто сидеть с ребенком на больничных , не может задерживаться, ездить в командировки и тому подобное, а такие работники никому не нужны. Сейчас вообще у работодателей новы тренд - брать сорокалетних женщин, потому что такая с большой вероятностью уже не родит и не уйдет в декрет, если есть дети, они уже точно не младшие школьники и не болеют по полмесяца, и на СВО тетку не заберут, в отличие от мужчины.

Гость
Гость

Для кого лучше? Лучше быть счастливой и жить как сама хочешь.
Да, и богат тот человек, не у кого много денег, а кому хватает.

Верно. Счастье лучше денег. А счастье - это прежде всего свобода жить как хочешь.

Гость
Гость

Тетя, которая живет за счет недвигу в аренду, однажды столкнулась с отсутствием квартирантов. У нее во, но перерыв в стаже 10 лет. Пошла посудомойкой. Детей надо кормить, благо не на долго, все наладилось.

Что же там за настолько проблемная квартира, что пришлось аж устроиться посудомойкой? И почему именно посудомойкой в век посудомоечных машин? Почему нельзя было просто давать какие-нибудь уроки соседским детям или придумать еще что-нибудь менее экстремальное?
Как-то не верится, простите.

Гость

У нас пол года назад уборщицы новые пришли две. Женщинам и 40ка нет.

У меня знакомая уборщица при графике 2/2 не напрягаясь получает 50 белыми, живет без мужа и счастлива.

Домохозяйка
Гость

Что же там за настолько проблемная квартира, что пришлось аж устроиться посудомойкой? И почему именно посудомойкой в век посудомоечных машин? Почему нельзя было просто давать какие-нибудь уроки соседским детям или придумать еще что-нибудь менее экстремальное?
Как-то не верится, простите.

У меня знакомая, бывшая домохозяйка, устроилась посудомойкой в ресторан. Убирать она не любит, а посуду мыть любит. Может ещё с целью мужа позлить, он у неё известный, уважаемый человек, так что я подозреваю что она ему так мстит за что-то

Йа
Домохозяйка

У меня знакомая, бывшая домохозяйка, устроилась посудомойкой в ресторан. Убирать она не любит, а посуду мыть любит. Может ещё с целью мужа позлить, он у неё известный, уважаемый человек, так что я подозреваю что она ему так мстит за что-то

не сочиняйте. сейчас нет такой работы - посудомойка. есть посудомоечные машины, их обычные уборщики укладывают.

Домохозяйка
Йа

не сочиняйте. сейчас нет такой работы - посудомойка. есть посудомоечные машины, их обычные уборщики укладывают.

Есть мойщики посуды, они наверное складывают посуду в прсудомойку и вытаскивают, на кухне убирают

Nina77

А чего Вы переживаете, Автор? Никто в этой жизни ни от чего не застрахован, так что, сидеть и загоняться? Паранойя какая-то.

Nina77
Гость

Ребенку уже 17. Развода пока точно никто не планирует. Так что точно не с "ребенком на шее" останусь. Даже если через год вожжа под хвост попадет)). Есть где жить, есть недвига под сдачу и лично мои проценты с лично моих денег. Это уже 70+. Хоть помощником бухгалтера, хоть продавцом я уж устроюсь. Это уже 100+ без иждивенцев и со своим жильем... Вроде не плохо. Это при условии, что я уйду в одних трусах. А так думаю, что не коснется- вижу отношение и любовь мужа.

Такая же тема)

Гость

"Статистика удручающая" В более чем 80% инициатором развода становится женщина) че им боятся то лол.

Злобный Буратино

Всë просто, не женат = развод невозможен.

Гражданский брак исключает разводы.

Гость

Например, чтобы идти работать не на низкосотрную работу кассира или упаковщицы за копейки. Теряя при этом уровень жизни. Морально тяжело переходить на сосиски из бумаги с форели и говядины. Да и для здоровья это не полезно.

Ну так на что училась - на то и заработаешь. Плюс ещё стремление к знанием. В эпоху информации быть невеждой-это самостоятельный выбор. Я бы такой дочерью не гордился. Зачем рожать посредственность и статистику?

Гость

Проще нормального мужчину для брака найти, чем 30 лет ходить на работу, потому что какой-то козЕл может тебя бросить

Гость

Да разводились уже, все прекрасно, сейчас новый муж. В чем проблема, автор?

Гость

Карьеру надо строить если хочешь реализоваться в какой-то определенной профессии, а не потому что муж может бросить.

Гость

То есть все эти темы вроде бросил муж - не знаю как жить дальше или после развода нет денег никогда не работала - все чушь и разводки?
Ну тогда ладно.

В реальной действительности ни одной такой семьи не знаю. Там где очень обеспеченные люди и жена никогда не работала, то при разводе жена и дети получили содержание такое, что работать и дальше не нужно плюс недвижимость, которая всегда бж прокормит. А там где доход у семьи хватает на прожить, то женщины все и всегда работают, из декретов быстро выходят на работу и развод никак не сказывается на их работоспособности.

Например, чтобы идти работать не на низкосотрную работу кассира или упаковщицы за копейки. Теряя при этом уровень жизни. Морально тяжело переходить на сосиски из бумаги с форели и говядины. Да и для здоровья это не полезно.

где вы видели девушек,которые бросают карьеру (не просто работу на которой они работали просто ради лишних денег на свои хотелки,а именно картеру,то есть высокую должность,работу на которую продвигались,ради которой получали образование) из-за замужества???(даже не из-за беременности)среди простых людей так никто не делает)это надо сойтись с очень обеспеченным мужчиной в таком случае

Домохозяйка
Dolores

где вы видели девушек,которые бросают карьеру (не просто работу на которой они работали просто ради лишних денег на свои хотелки,а именно картеру,то есть высокую должность,работу на которую продвигались,ради которой получали образование) из-за замужества???(даже не из-за беременности)среди простых людей так никто не делает)это надо сойтись с очень обеспеченным мужчиной в таком случае

У меня знакомая ушла с хорошей работы и засела дома после замужества, не хочет работать, хотя была амбициозная. Как-то перегорела

Домохозяйка

У меня знакомая ушла с хорошей работы и засела дома после замужества, не хочет работать, хотя была амбициозная. Как-то перегорела

одна знакомая ?и вы тут же пошли опрос устраивать?)Кем она работала?

Домохозяйка
Dolores

одна знакомая ?и вы тут же пошли опрос устраивать?)Кем она работала?

Она работала зарубежом, работала в нашей стране в офисе, два языка иностранных, ВО, а потом засела дома с детьми и на работу и зарплату забила. Кстати, муж у неё мало того, что мало зарабатывает, так ещё и непостоянные заработки. Жили они то с его мамой, то с её бабушкой, в стесненных условиях, двое детей

Гость

ну так уборщицы - это ж типа работа на неполный рабочий день.
чтобы не каждый день работать и не по 8 часов.

у меня знакомая работает уборщицей по часу в день в офисе,рядом с домом,чисто от скуки,пока ребёнок в первый класс ходит ,чтобы не оставлять дома его на целый день и чтобы привыкал по-тихоньку к самостоятельности. Удобно,всего час в день и всё,свободна.

Йа
Домохозяйка

Она работала зарубежом, работала в нашей стране в офисе, два языка иностранных, ВО, а потом засела дома с детьми и на работу и зарплату забила. Кстати, муж у неё мало того, что мало зарабатывает, так ещё и непостоянные заработки. Жили они то с его мамой, то с её бабушкой, в стесненных условиях, двое детей

нет такой профессии "в офисе". в офисе можно быть и секретарем и директором департамента. можно быть архитектором, а можно нотариусом. это очень разные зарплаты и очень разные перспективы, как вы понимаете.

Домохозяйка
Йа

нет такой профессии "в офисе". в офисе можно быть и секретарем и директором департамента. можно быть архитектором, а можно нотариусом. это очень разные зарплаты и очень разные перспективы, как вы понимаете.

Она была менеджером, но в любом случае, после ухода с работы, денег в семье стало меньше. Все перспективы сделать хорошую карьеру у неё были и отец у неё был карьерист, сделал карьеру, потом её лишился и пошёл менеджером

Йа
Домохозяйка

Она была менеджером, но в любом случае, после ухода с работы, денег в семье стало меньше. Все перспективы сделать хорошую карьеру у неё были и отец у неё был карьерист, сделал карьеру, потом её лишился и пошёл менеджером

вы ужасно ограниченная, это прям в глаза бросается. нет такой работы просто "менеджер", менеджер чего? офис-менеджер? менеджер отдела планирования? бренд-менеджер? эти 3 должности требуют соверешнно разного опыта, навыков и склада характера.

Домохозяйка
Йа

вы ужасно ограниченная, это прям в глаза бросается. нет такой работы просто "менеджер", менеджер чего? офис-менеджер? менеджер отдела планирования? бренд-менеджер? эти 3 должности требуют соверешнно разного опыта, навыков и склада характера.

Даже одна и та же должность в разных местах может требовать совершенно разного опыта, навыков, образования или личных отношений, и что?
Есть специалист, работу бросила чтобы не работать, надоело

Домохозяйка

так она минимум двоих родила и из-за них засела дома и забила на работу,а не из-за замужества

Домохозяйка
Dolores

так она минимум двоих родила и из-за них засела дома и забила на работу,а не из-за замужества

Она родила одного, ушла в декрет, а потом, чтобы не выходить на работу, родила второго. Муж гнал на работу, денег не хватало

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: