Гость
Статьи
Парень предложил …

Парень предложил делить счета на пополам. Кто-то из местных так живет (ил)?

Мы с ним зарабатываем средне, я - 70 тысяч, он 130. Сейчас живем у меня, он настоял на этом, сказал, что продолжать просто встречаться он не хочет, так как ему нужны более серьезные отношения ведущие …

821 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сколопендра Заморская

Я не сверх покупок что-то захотела. Это из серии он купит мешок картошки, курицу, лук, яйца, печенья, чай. Но готовлю то я. И например для того же борща этого не достаточно. Вот я и покупала свеклу, капусту, томатную пасту, сметану. Т.е докупала я не для себя, а для нас обоих, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Так откуда у него 25 тыс трат на еду если он суповой набор только покупал на неделю? Это надо на 6 тыс на кассе закупиться в субботу. 6 тыс на суповой набор это кг 50 картошки, лука, макарон и курицы.

Гость
Сколопендра Заморская

Ну вообще он мне сегодня уже пишет, что я должна научиться думать по другому и понять, что он это предлагает во благо. Якобы так должна жить семья. Я так понимаю он бы хотел помириться, но чтобы я приняла его позицию полностью.
Поэтому не думаю, что здесь он искал повод.

Он навязывает тебе свое видение отношений.

Гость

А девочки там на что зарабатывают? На отдельную квартиру в следующем браке? Почему вы уверены, что мужчины такие идиоты. Вы будете на свои делать что вы хотите, а он везде за вас платить? Я еще понимаю когда в браке жена занимается домом, детьми, возит их на занятия, помогает с уроками и тд. А муж работает и всех их обеспечивает. Но вы не женаты, детей нет, конечно пополам.

Гость
Гость

Выполнял свою функцию покупая себе продукты без учета ее желаний? Тогда надо ей было готовить что она хочет без учета его желаний. Сосиску с макаронами 3 дневной давности кинула на тарелку и жри.

Согласна. Она ему старалась угодить, приготовить повкуснее, но и тут все не так)))) вот по сути пусть жрут пельмени и сосиски, а не борщи и котлеты им.
У меня брат так же полностью содержит жену, до свадьбы они жили год и он так же все сам покупал. Так вот он всегда ее хвалит за ужин, что было очень вкусно. И кстати он ей даже с уборкой помогает.

Гость
Гость

А девочки там на что зарабатывают? На отдельную квартиру в следующем браке? Почему вы уверены, что мужчины такие идиоты. Вы будете на свои делать что вы хотите, а он везде за вас платить? Я еще понимаю когда в браке жена занимается домом, детьми, возит их на занятия, помогает с уроками и тд. А муж работает и всех их обеспечивает. Но вы не женаты, детей нет, конечно пополам.

Да потому что девушка априори больше тратит на себя денег! Вы можете хоть одним мылом мыть и волосы и тело, а нам за волосами нужно ухаживать и мыть не просто шампунем, но еще и маска и кондиционер и термозащита должны быть. Про средства для лица уже молчу. Плюс как ни как маникюр это основа, 5000 в месяц это средняя цена за 2 раза в месяц. К тому же вы можете купить двое джинс и пару кофт и норм. А нам что? Так же? У нас и белье какое дорогое. У вас трусы блин 200 рублей стоят, к нас дороже , еще и лифчик как бы надо. Косметика тоже денег стоит. Мне кажется нормальные мужчины уже давно в курсе, что девушка красивая не только потому что природа одарила, но еще и потому, что она за собой следит.
Вы утром зубы почистили, в душе постояли и все. У нас так не прокатит.

Гость
Гость

Согласна. Она ему старалась угодить, приготовить повкуснее, но и тут все не так)))) вот по сути пусть жрут пельмени и сосиски, а не борщи и котлеты им.
У меня брат так же полностью содержит жену, до свадьбы они жили год и он так же все сам покупал. Так вот он всегда ее хвалит за ужин, что было очень вкусно. И кстати он ей даже с уборкой помогает.

Он скорее всего 25 не тратил на еду для них. Он тратил это на всю еду включая свои обеды и перекусы на работе. Там просто невозможно физически на 6 тыс закупать раз в неделю столько лука, картошки, яиц и курицы.

Гость
Гость

Он скорее всего 25 не тратил на еду для них. Он тратил это на всю еду включая свои обеды и перекусы на работе. Там просто невозможно физически на 6 тыс закупать раз в неделю столько лука, картошки, яиц и курицы.

Ну она условно говоря это написала. Не будет же расписывать сливочное масло, помидоры, рыба, мясо, кофе. Вы вроде все взрослые тут и такие вещи не понимаете.

Гость
Гость

Он хотел как у мамы дома. Мама обслуживает и сама за все платит, а он 20 выделяет на свою еду и живет как в отеле 5*.

А девки хотят вообще жить как кошки. Жрать, блудить, когти точить. И гадить в тапки хозяину.

Гость
Гость

Так в том и суть, что он ее в брак то не зовет. Не готов еще жениться на девушке, ну встречайтесь просто. Сами бедных тянут в сожительство непонятно зачем.

Гость
Гость

А девки хотят вообще жить как кошки. Жрать, блудить, когти точить. И гадить в тапки хозяину.

Как ваша мать?

Гость
Гость

Ну она условно говоря это написала. Не будет же расписывать сливочное масло, помидоры, рыба, мясо, кофе. Вы вроде все взрослые тут и такие вещи не понимаете.

Так вот именно что не покупал никакую рыбу и мясо! Он суповой набор покупал. Автор сама докупала овощи и всякое на неделе.

Гость
Сколопендра Заморская

И что?) Зато уборки меньше и готовить столько не надо. Я удивляюсь вам мужикам) вы реально считаете, что камнем претковновения могут стать 12500 тысяч?)))) Мужик отказывается от девушки из-за этих денег? Да это позор )

Значит такая девушка. Не стоит 12500 в месяц.

Гость
Гость

Типа они поженятся и он мигом начнет авторшу полностью обеспечивать? Почему вы уверены, что девушки такие идиотки?

Гость

Так вот именно что не покупал никакую рыбу и мясо! Он суповой набор покупал. Автор сама докупала овощи и всякое на неделе.

Покупал. Но не все. Вам уже выше хороший пример с борщом привели.
Вот вчера я готовила куриные отбивные запеченые в духовке с пюре. Для этого блюда была только курица и картошка. А мне надо было еще молоко для пюре купить и сыр.

Гость
Сколопендра Заморская

Ну вообще он мне сегодня уже пишет, что я должна научиться думать по другому и понять, что он это предлагает во благо. Якобы так должна жить семья. Я так понимаю он бы хотел помириться, но чтобы я приняла его позицию полностью.
Поэтому не думаю, что здесь он искал повод.

Мозгoeб он и тиран.

Гость

Зачем тогда вообще предлагать такой девушке жить?

Гость
Сколопендра Заморская

Мужики ищут женщин для любви и всем, что с этим связано. А любовь мужская проявляется как раз не только в поцелуйчиках, а в финансовой заботе.
Когда любят хотят улучшить жизнь. Думают не только о своем сытом брюхе, пустых яйцах и экономии благодаря кошельку женщины. Появляется желание купить наряд, подарить цветы, порадовать. Так же как и у девушки. Когда любит ей хочется вкусно готовить, быть ласковой и расслаблять своего мужчину.

"Когда любит ей хочется вкусно готовить, быть ласковой и расслаблять своего мужчину."

Что ж плохо расслабляли? Или не любите? Вот вам и предложили партнёрское проживание на равных.

Гость
Гость

У вас разные модели отношений. Надо искать партнера по себе.
Будь он мужем, у вас бы было 200 тыс на двоих и вместе решать как улучшить жизнь. А он хочет соседа для экономии, а не жену. Скорее всего хочет копить на что то себе лично, а не общие цели строить.

Ну так автор не лучше, тоже выгоду ищет, рано им в семью играть.

Гость

Типа они поженятся и он мигом начнет авторшу полностью обеспечивать? Почему вы уверены, что девушки такие идиотки?

Отлично написали) прям в яблочко

Гость
Злобный Буратино

Все свои эмоциональные сопли про твой особый вклад можешь оставить себе, так расписываешь, как будто на семью из 5 человек готовила, убирала дом из 7 комнат.

Ты и до его предложения покупала продукты на 15тыс. , предложив общие вклад на 15тыс.,, ты этим показала ничего не хочешь менять. 70-15, у тебя на себя 55тыс.

Он же за жильë 25 + коммуналка 5 примерно, 30 + 20 на еду, ежемесячно он тратил 50.000 на общие расходы. 130-50, у него 70, плюс подарки, вместе оплачивал досуг, по факту у него на себя максимум 55тыс.оставалось. С тобой он обнищал до твоего уровня.

Свою справедливость оправдываешь поглаживанием рубашки и жаркой котлеты, которые он и купил.

Он не 50/50 просил. А вклад с твоей стороны 30тыс. он большую часть бы на себя взял. Примерно 40-45тыс. , плюс платил за совместное время провождение, подарки.

Живи тогда со своей жабой раз она тебя душит. Жарь теперь соседке по съëму котлету, и рассказывай, что ей будет это стоить.

Вклад он просит, фуууу, мелочный мужик. Нормальный мужчина сам, полностью содержит и за все платит. А такие как ты - полный антисекс отвратный.

Гость
Гость

Не в этом дело. Хотел на пополам прогнуть, а свободные деньги копить себе на машину.

Гость
Гость

Автор и не должна вкладываться финансово, это не ее ответственность.

Гость

"Когда любит ей хочется вкусно готовить, быть ласковой и расслаблять своего мужчину."

Что ж плохо расслабляли? Или не любите? Вот вам и предложили партнёрское проживание на равных.

Я как раз все делала отлично. Уже выше писала. Делала потому что хотелось. Но только мужик не благодарный попался

Гость

Не выгоду. Я хочу в отношениях быть женщиной, а не напарником

Гость
Гость

Да потому что девушка априори больше тратит на себя денег! Вы можете хоть одним мылом мыть и волосы и тело, а нам за волосами нужно ухаживать и мыть не просто шампунем, но еще и маска и кондиционер и термозащита должны быть. Про средства для лица уже молчу. Плюс как ни как маникюр это основа, 5000 в месяц это средняя цена за 2 раза в месяц. К тому же вы можете купить двое джинс и пару кофт и норм. А нам что? Так же? У нас и белье какое дорогое. У вас трусы блин 200 рублей стоят, к нас дороже , еще и лифчик как бы надо. Косметика тоже денег стоит. Мне кажется нормальные мужчины уже давно в курсе, что девушка красивая не только потому что природа одарила, но еще и потому, что она за собой следит.
Вы утром зубы почистили, в душе постояли и все. У нас так не прокатит.

" У Вы утром зубы почистили, в душе постояли и все. У нас так не прокатит."

Это что ж такое получилось? Парни от природы красавчики, а девушки настолько страшные, что их за большие деньги тюнинговать надо ежедневно?

Гость
Сколопендра Заморская

Я уже выше писала, что не разделяю мнений, где пишут, что мужчина тебя должен помимо основ еще и одевать, обувать, давать на салоны, дарить подарки, водить в рестораны. Это возможно только если мужчина действительно может позволить себе такое финансово. А когда у нас у обоих средние зарплаты, то понятное дело, что ему это накладно. Ему же надо и на себя деньги иметь.
Я просто за то, чтобы бОльшую часть на себя брал мужчина. Я, например, взяла на себя все женские функции и ни слова ему не говорила, что почему ты не помогаешь убираться или почему не готовишь. Хотя по сути выходит так, что оба приходим с работы, но при этом он садится играть в танчики, а я стою готовлю.

В целом тут есть рациональное зерно, особенно в том плане, что парень не захотел делить быт. Просто деньги сейчас достаточно болезненная тема, женский пол со своей культурой содержанства выжигает напрочь любой альтруизм в мужчинах. Страдают от этого потом и те, кто согласен на вполне адекватные условия.

Гость

Вклад он просит, фуууу, мелочный мужик. Нормальный мужчина сам, полностью содержит и за все платит. А такие как ты - полный антисекс отвратный.

Они уже считают, что такой вклад как уют и готовка это само собой разумеющееся) типа ты же итак убираешься и готовишь. Я то что он как паразит решил туда пристроиться так ничего. Будет жрать то что она готовит, спать в чистой квартирке и еще вклада требовать?! Таким нужно не к бабам ломиться жить а пусть в хостелах живут и в столовой себе обеды покупают и др0ч@т под одеялом.

Гость

" У Вы утром зубы почистили, в душе постояли и все. У нас так не прокатит."

Это что ж такое получилось? Парни от природы красавчики, а девушки настолько страшные, что их за большие деньги тюнинговать надо ежедневно?

Тупым сложно понять)

Гость
Гость

Как ваша мать?

👎

Гость

В целом тут есть рациональное зерно, особенно в том плане, что парень не захотел делить быт. Просто деньги сейчас достаточно болезненная тема, женский пол со своей культурой содержанства выжигает напрочь любой альтруизм в мужчинах. Страдают от этого потом и те, кто согласен на вполне адекватные условия.

Я разве что-то не то предложила?? Я как раз предложила очень даже выгоднык для него условия, выгодные для него

Гость
Гость

Ну явно мужики ищут женщин не дл того, чтобы их содержать. С чего вы вообще все решили, что вам мужики должны? Тем более те, которые не обренены браком? Он чужой человек для тебя. У него есть свои цели в жизни: машина, квартира, пятое..., десятое. С вашими ногтями бесконечными, волосами, бровями, писдами никогда мужик не заработает себе на квартиру и машину. Пацан молодец, ставит тебя на место, ты сегодня есть, завтра тебя нет, а квартира и машина у него останется. Браво ему просто!

А с чего вы решили, что женщина вам будет бесплатно доставаться, не офигели часом? Это ваши проблемы, что после трат на женщину вам не хватает на квартиру и машину. Автор молодец, осознала, что не стоит идти на поводу пополамщика. От которого и не так то просто избавиться, вон названивает опять.

Гость
Гость

Вы цены в магазине давно видели? Вполне реально,если еще фруктов купить и говядину)

Гость

Автор, если он звонит и пытается дальше прогнуть, значит его "уход" это была просто манипуляция и попытка вас прогнуть под себя. Как вы сами видите, продолжайте стоять на своем. От мужика в принципе тяжело избавиться. Я давно уже заметила. Так что смело свои условия ставьте.

Гость

А с чего вы решили, что женщина вам будет бесплатно доставаться, не офигели часом? Это ваши проблемы, что после трат на женщину вам не хватает на квартиру и машину. Автор молодец, осознала, что не стоит идти на поводу пополамщика. От которого и не так то просто избавиться, вон названивает опять.

И я удивляюсь) они считают, что это нормально, что девушка просто из-за большой любви будет с ним жить делая уборку, готовить, спать с ним. Еще и за себя везде платить. А они тогда для чего? Чтобы *** рядом лежал?

Гость

Вы цены в магазине давно видели? Вполне реально,если еще фруктов купить и говядину)

Наконец то адекватный человек

Гость
Сколопендра Заморская

Зачем тогда вообще предлагать такой девушке жить?

Звучит двусмысленно 😄.
А вообще зачем вам сожительство?
Брак это общие дети, общее имущество, общая жизнь. Каждый делает, что по силам на благо семьи. А вы, выходит, просто экономите на арендной плате. Жили с девушкой, теперь с парнем. С чего он должен платить больше, чем та девушка? Платят за услуги, а чем вы ему услуживаете?

Гость
Сколопендра Заморская

Я разве что-то не то предложила?? Я как раз предложила очень даже выгоднык для него условия, выгодные для него

Из той инфы, что я получил это было вполне вменяемое предложение. Возможно криво было донесено, раз все равно расстались.

Гость

Автор, если он звонит и пытается дальше прогнуть, значит его "уход" это была просто манипуляция и попытка вас прогнуть под себя. Как вы сами видите, продолжайте стоять на своем. От мужика в принципе тяжело избавиться. Я давно уже заметила. Так что смело свои условия ставьте.

Уже обматерил и заблокировал)) когда я ему написала, что он пополамщик. Что раз он такой, то и надо было с самого начала не притворяться благородным и щедрым. А то хитрый пожил и условия придумал

Гость

Звучит двусмысленно 😄.
А вообще зачем вам сожительство?
Брак это общие дети, общее имущество, общая жизнь. Каждый делает, что по силам на благо семьи. А вы, выходит, просто экономите на арендной плате. Жили с девушкой, теперь с парнем. С чего он должен платить больше, чем та девушка? Платят за услуги, а чем вы ему услуживаете?

Потому что девушка это обычная подруга, а он мужчина вообще-то. Вы реально разницу не видите?))) Мужики ну вы чего)

Гость
Гость

Не в этом дело. Хотел на пополам прогнуть, а свободные деньги копить себе на машину.

Так правильно и делает. Разве лучше на сожилкины хотелки деньги выкинуть? Потом сама станет женой и будет попрекать мужа, что деньги на ветер пустил, не мог придержать и накопить на машину, чтоб жену возить.

Гость
Сколопендра Заморская

Я как раз все делала отлично. Уже выше писала. Делала потому что хотелось. Но только мужик не благодарный попался

То есть он по дому ничего не делает, но деньгами вклад хочет равный? Это да, нечестно. Но точно он ничего не делает или так, женские обидки за невымытую посуду?

Гость
Гость

Так правильно и делает. Разве лучше на сожилкины хотелки деньги выкинуть? Потом сама станет женой и будет попрекать мужа, что деньги на ветер пустил, не мог придержать и накопить на машину, чтоб жену возить.

Не ее инициатива была сожительствовать. Оставался бы и дальше с мамкой и папкой жить.
По сути ему естественно выгодно жить с девушкой. Его кормят, живет в чистоте, регулярный секс. Чтобы встретиться время тратить не надо, деньги тратить не надо на свидания. Еще и обязательств никаких.

Гость
Гость

То есть он по дому ничего не делает, но деньгами вклад хочет равный? Это да, нечестно. Но точно он ничего не делает или так, женские обидки за невымытую посуду?

Она все делает. Еще и посудомойку купила , так что посуду там мыть не надо

Гость
Сколопендра Заморская

Не выгоду. Я хочу в отношениях быть женщиной, а не напарником

Вот наконец-то. Хотите быть неработающей женой на домашнем хозяйстве. Вполне приличное желание. Так зачем вам парень с установкой на партнёрский брак с равным материальным вкладом? Тем более, зачем вам сожительство. Пока молодая ищите мужчину, настроенного на веками проверенный патриархальный брак, где чётко разделены роли мужа-добытчика и жены-домохозяйки.

Гость
Сколопендра Заморская

Потому что девушка это обычная подруга, а он мужчина вообще-то. Вы реально разницу не видите?))) Мужики ну вы чего)

Откровенно говоря нет. Про то что ты мужик и что-то кому то должен это что-то на манипулятивном. И почему важны только вложения в быт, деньги. А не то что мужик.

Гость
Сколопендра Заморская

Тупым сложно понять)

Это вы о себе?

Гость
Сколопендра Заморская

В современных реалиях гендерной толерантности разницы никакой. Интересно, кто с кого требовал бы содержания, если бы вы жили с девушкой "не просто". Фактически вы просите оплату за секс. Так у вас вроде обычное сожительство с видами на брак.
Парень-то не знает, что живёт с женщиной, оказывающей ему сексуальные услуги. Потому и не понимает за что платить.

Злобный Буратино
Сколопендра Заморская

Не видим, или вы мужчин за людей не считаете? Он должен всё, а я должна кататься на его шеи? В это и заключается для вас "Мужчина"?

Для одних подруга, другие с подругами и постель не против разделить.

Злобный Буратино
Сколопендра Заморская

И что?) Зато уборки меньше и готовить столько не надо. Я удивляюсь вам мужикам) вы реально считаете, что камнем претковновения могут стать 12500 тысяч?)))) Мужик отказывается от девушки из-за этих денег? Да это позор )

Там не 12,500. А скорее твой вклад 15.000 , а его 50.000. Позиция, когда ему на шеи тащить отношения.

Видимо ты этих денег не стоишь, по крайней мере парень так оценил. Мы в этом не виноваты. Бочку на себя кати.

Злобный Буратино
Сколопендра Заморская

Уже обматерил и заблокировал)) когда я ему написала, что он пополамщик. Что раз он такой, то и надо было с самого начала не притворяться благородным и щедрым. А то хитрый пожил и условия придумал

Он только больше убедился, что правильно вас слил.

Никаких терзаний не будет, спокойно и быстро найдёт нормальную, с ней семью построит.